ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Откуда Вы взяли, что Сын - это ангел?
    А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»)

Праведник Ветхого Завета есть Иисус Христос посланный Отцом =)) Посланник -Ангел Господень

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от meningod 2
      Ну чтож ,значит я сектант,странно получается везде призываю верить в Господа и соблюдать Его заповеди,а как стоило покусится на предание к которому относится символ,так сектант.Призывал видеть триединство в Господе а не вне Его ,но тщетны усилия мои
      А кто Вас называет "сектантом"? А то, о чём Вы говорите сейчас, отнюдь и близко не следовало из Ваших предыдущих постов. Видимо, Господь всё же вразумил Вас. Все мы ошибаемся, ибо - живём в теле греховном. Всё будет хорошо с Божьей помощью.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Браток
        А кто Вас называет "сектантом"? А то, о чём Вы говорите сейчас, отнюдь и близко не следовало из Ваших предыдущих постов. Видимо, Господь всё же вразумил Вас. Все мы ошибаемся, ибо - живём в теле греховном. Всё будет хорошо с Божьей помощью.
        Это не так,я везде писал что троица в Господе а не вне Его,Господу нужно вас вразумлять,дай вам Господь этого

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от tabo
          А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»)

Праведник Ветхого Завета есть Иисус Христос посланный Отцом =)) Посланник -Ангел Господень
          Насколько я знаю из Писания, БОГ послал Своего Сына возлюбленного, а отнюдь не ангела или Ангела. И то, что по гречески переводится как посланник, вот так и надо озвучивать это слово на русском. Или же весь Новый Завет читать на греческом. А иначе получается обычная конъюнктурщина - использование того, что выгодно в определённый момент с ущербом для истинного положения вещей.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от meningod 2
            Это не так,я везде писал что троица в Господе а не вне Его,Господу нужно вас вразумлять,дай вам Господь этого
            Вы что - уже указываете БОГУ, что Ему нужно? Он, считаю, обойдётся и без Ваших указаний. Кстати, я не против каждую минуту своей жизни быть вразумляемым Господом БОГОМ. А Вы как на это смотрите в своём отношении?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Браток
              Насколько я знаю из Писания, БОГ послал Своего Сына возлюбленного, а отнюдь не ангела или Ангела. И то, что по гречески переводится как посланник, вот так и надо озвучивать это слово на русском. Или же весь Новый Завет читать на греческом. А иначе получается обычная конъюнктурщина - использование того, что выгодно в определённый момент с ущербом для истинного положения вещей.
              Странно,говорят что Бог один,потом добавляют что Бог послал другого Бога.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Браток
                подожди это факт =)) который не измениться от того как его называть, Ангел или Вестник =))) Посланник.

Особенно выделяется явление Ангел Господень во сне Иакову - здесь он прямо называет себя Богом (Быт 31. 11-13)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от meningod 2
                  Скажи если Человек родит сына ? сын кто будет по существу ? Человеком ! Так же и у Бога есть Сын который по существу Бог =)))

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от meningod 2
                    Это не так,я везде писал
                    ну до Священного Писания ты видимо не добрался потому что:
                    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от tabo
                      подожди это факт =)) который не измениться от того как его называть, Ангел или Вестник =))) Посланник.

Особенно выделяется явление Ангел Господень во сне Иакову - здесь он прямо называет себя Богом (Быт 31. 11-13)
                      Мне ждать в этом отношении нечего. Я руководствуюсь Словом:
                      (Евр.1,2)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      [править]

Глава 2
                      1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                      А то, что ты цитируешь об ангеле, явившемся к Иоакову во сне и называющему себя Богом - я тебе объясню завтра, если хочешь. Сейчас уже поздно, а тема обширная.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Браток
                        я тебе объясню завтра, если хочешь. Сейчас уже поздно, а тема обширная.
                        а что мне =)) мне и так все понятно =)) Тот кого видел Авраам есть Иисус Христос=))))

Священное Писание учит: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от meningod 2
                          Цитата участника meningod 2:
                          Ну это мой взгляд со стороны ,хотя я не помазан Святым духом.
                          Угу, а Вы хотите уяснить себе в своем теперешнем состоянии суть Святой Троицы?

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от tabo
                            а что мне =)) мне и так все понятно =)) Тот кого видел Авраам есть Иисус Христос=))))
                            Как авраам мог видеть иисуса,если иисус тогда еще не был рожден?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Богиня Райская
                              Как авраам мог видеть иисуса,если иисус тогда еще не был рожден?
                              Авраам видел Сына Божия ))))

Священное Писание учит: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Пс опять же если ты не Веришь на Слово Священному Писанию то приведенные слова для тебя "туфта "

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от tabo
                                Авраам видел Сына Божия ))))
                                "
                                как авраам мог видеть сына божия,если сын божий появился только при рождении от марии?

Комментарий

Обработка...