ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #1

    ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

    В этой теме расскрывается проблемма понимания триединства в Господе,тайны троицы,также как понмать обращение Господа к Отцу и т п
    В Господе была Божественность и Человечность, Божественность от Иеговы Отца, а Человечность от девы Марии, поэтому Он был Богом и Человеком, и следовательно в Нем было Божественное Естество и Человеческая природа, Божественное Естество - от Отца, Человеческая же природа от Матери, посему Он был равен Отцу Божественностью и ниже Отца Человечностью; Он не изменил эту Человеческую природу от матери в Божественное Естество, и не смешал её с ним, ибо Человеческая природа не может ни измениться в Божественное Естество, ни с ним смешаться. Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была существенна, отчего Человечность также стала Божественною.


    Полное Соединение Божественности с Человечностью в Господе совершилось через Крестное Страдание, которое было последним из Его Искушений. Господь пришел в мир для покорения Адов и прославления Своей Человечности, крестное же Страдание было Его последним Борением, которым Он полностью покорил Ады и полностью прославил Свою Человечность. А так как Господь, Крестным Страданием, полностью прославил свою Человечность, то есть соединил её с Своей Божественностью, и поэтому Свою Человечность соделал также Божественною, то отсюда следует, что Он, относительно их обоих, есть Иегова и Бог.


    Пожалуй самым загадочным, и самым таинственным действом, присущим Христианской религии, является действо прославления Господом Своей Человечности, и обожествление Её, посредством Своего последнего искушения и Своего последнего борения в мiре. Именно этот последний акт Божественного Откровения, именно эта главная и наиважнейшая истина христианства - истина вочеловечивания Божества, истина, говорящая о том, что Бог от вечности, Творец всего сущего и Тот, Кто единый есть Сущим и Бытием в абсолюте, что Высочайший и Непостижимейший стал человеком, обитал среди людей, страдал, был искушаем, был распят и, затем, воскрес, воскрес не человеком, но Господом, Богом неба и земли, так вот, именно эта истина, составляющая самую суть христианства, и является тем необоримым камнем преткновения, который не в силах ни принять, ни объять, хоть бы в малейшей мере, пониманием своим весь внешний, по отношению к христианской церкви мiр.
    Более того, таинство Боговоплощения является и для многих, формально числящихся в христианской церкви, также совершенно непреодолимым препятствием, мешающим им получить подлинное духовное соединение с Господом, единственным Богом церкви христианской, и обрекающим их на жалкое духовное существование в жестких рамках псевдохристианского материализма, низменного фундаментализма, или же псевдорелигиозного нигилизма.
    2

    Срок опроса истёк.

  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #2
    Ибо без правильного восприятия Личности Господа нашего, для нас совершенно невозможно и какое-либо подлинное поклонение Ему. А христианин, лишённый блага подлинного богопоклонения, и лишённый, через это, подлинной духовной связи с Господом, христианин такой во всех вопросах, относящихся ко внутренней жизни своей церкви, ведом уже не Господом, а исключительно своей собью, и о таком христианине, в Слове Нового Завета, было сказано, что если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф. 15; 14), ибо нет ничего более беспомощного, слепого и совершенно ограниченного в вещах духовных и божественных, чем человеческая собь, лишённая внутреннего Господнего водительства.
    Есть два состояния в Господе, различие которых должно чётко восприниматься всяким христианином, если только он желает устоять в подлинном понимании самого существенного догмата своей религии, или же догмата Боговоплощения. Первое из них - это состояние Господнего уничижения, а второе - состояние Господнего Прославления.
    Первое из них, в богочеловеке Иисусе Христе, соответствовало тьме, или человечности, полученной им от матери, в каковой человечности вся греховность рода людского заключена была, и из которой происходили все Его искушения. Второе же из них в Нём соответствовало Высшему Духовному Свету, или же Божественному Естеству, Которым Он был зачат от Отца, и Которое было постоянным присутствием Отца в Нём. Именно этим Божественным Естеством Он был един с Отцом, именно этим Естеством Он побеждал искушения, скрывавшиеся в человечности, полученной Им от матери, и именно этим Естеством и был Он Прославлен, и из этого же Естества Он принял, по воскресении Своём, Свою Божественную Человечность, став окончательно Господом, Богом неба и земли, или же Иеговою в сотворённой вселенной.
    Именно по причине наличия в Нём этого высшего Его естества
    Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены.
    А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нём было два Состояния, называемые Состоянием унижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния унижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояние прославления.
    В состоянии унижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же унижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, и менее того могла страдать на Кресте

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #3
      Две эти сущности в Богочеловеке Иисусе Христе, пока Он был в мiре, хотя и существовали в одной и той же, а именно в Его Собственной Личности, но, при этом, никогда между собой не смешивались и, менее того, соединялись. Ибо тьма и Свет, человеческое и Божественное, сотворённое и Сущее в самом Себе не могут не только перейти из одного в другое, но не могут даже быть хоть в чём-либо сочетаемы в единое целое, ибо, как сказано в Евангелии от Иоанна: И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин. 1; 5)
      Здесь можно вполне правомерно сказать, что Божественная Суть в Богочеловеке постоянно подавляла человечность, полученную Им при рождении от матери, всякий раз, когда та пыталась поднять голову и заявить свои права на Его Личность. В процессе этого подавления человечность эта, в которой были сосредоточены все преисподни, сколько их ни накопилось со дня грехопадения, в нашем человечестве, она, человечность эта всё более и более съеживалась и уничижалась Его Божественностью, отмирая, часть за частью, кусок за куском, лоскут за лоскутом, и заменяясь, постепенно, изнутри наружу, Его Нетленной Божественной Человечностью, Которая нисходила в Него и укоренялась в Нём постепенно, Силою Его Божественного Естества.
      Под конец, в Личности Его от этой простой человечности оставалась уже почти только внешняя оболочка, или же субстанции духа Его личности наиболее близко привлекающие к Его природному, или же плотскому. И когда, в последнем Его искушении, Его природное, или же плотское тело, которое он получил также при рождении от матери своей, было распято на кресте, то в нём, этом плотском и природном теле, умерло и последнее, что в Личности Его оставалось ещё у Него от матери.
      Надо сказать что смерть эта была действительно настоящей и мучительнейшей смертью, той самой смертью, которая неизбежна для каждого из нас, живущих в этом мiре. Так же, как и мы умираем, своей бренной земной плотью, так же умер, такою же плотью, и Богочеловек Иисус Христос, умер, как простой человек в Соей простой человечности. Но так как в человечности этой заключена была, как плод в кожуре своей, в момент смерти плотского Его Личности, также и Божественность этой Его Личности, которая с простой человечностью Его была связана лишь общностью судьбы Личности этой Его в мiре, то эта Божественность Его, или же Божественная Человечность, и совлекла, затем, с себя мертвечину Его простой человечности, очистив себя от малейших её проявлений совершенно.
      И так как Божественная Его Человечность ни к плоти, ни к костям Его простой человечности никогда никакого отношения не имела, и иметь попросту не могла, то, по совлечении с Себя мертвечины этой умершей в муках Его простой человечности, Господь, затем, воскрес, или же обновил Личность Свою так, как ни один из нас, смертных, сделать это никогда не сможет. Ибо:
      Так как Человечность Господа была прославлена, то есть стала Божественной, то Он, по смерти, воскрес на третий день всем телом; этого не бывает с человеком, ибо человек воскресает только духом, а не телом. Дабы человек знал, и никто бы не сомневался, что Господь воскрес всем Телом, то Он не только это сказал через Ангелов, бывших в гробнице, но даже явился ученикам в своём Человеческом Теле, сказав им, когда они полагали, что видят духа: Смотрите руки Мои и ноги Мои, что Сам Я есмь: осяжите Меня и видите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как Меня зрите имеющего. И сие сказав, показал им руки и ноги

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #4
        После такого Своего Воскресения, или же воскресения не только в мiре духовном, как и всякий человек, после физической смерти своей воскресает, но Воскресения также и в мiре природном, во всей полноте Своей Божественной природной плоти, Господь может теперь плоть эту Свою укоренять и в нашу плоть природную, прививая её на осуждённом к вечному проклятию древе нашей земной личности, и даруя, таким образом, для нас присутствие, в личности нашей, Его не подверженной ни смерти, ни проклятию Божественной природной плоти.
        Ибо та плоть, которой мы рождаемся в мiр - это плоть вечного проклятия и вечного осуждения. Плоть эта не может быть ни спасена, ни улучшена, ни преобразована. Она не имеет в себе ни малейшей причастности к вечному блаженству Господнего Небесного Царствия, и тот, кто зачат был в этой плоти, рождён был в ней, и имел несчастие в ней же и умереть, тот обречён к вечному проклятию, и исключительно к нему.
        Поэтому-то и сказал нам Господь:
        Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мiра; истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин. 6; 48-58)
        Суть же этих Его слов заключается в том, что Господь, рождаясь в каждом из нас, или же в нашей смертной плоти, как родился Он, в своё время, в смертной плоти своей матери, Святой Своей Божественной плотью, о каковом рождении он и говорит Никодиму в Евангелии от Иоанна, рождением этим Господь даёт нам шанс приобщится, личностью нашей, к Его Божественной Плоти, дабы мы были в Нём и Он в Нас (Ин. 14; 20). Но плоть эта Его, в нашей Личности, дабы не зачахнуть, и не погибнуть, нуждается в том, дабы её питали сродной ей пищей. И пищей такой для неё есть хлеб небесный, или же Божественное Благо Господа, которое приобретается посредством приобщения к благам Его духовных служений, и небесное вино, или же Божественная Господня Истина, которая приобретается посредством благостыни, принадлежащей служениям этим, из Его Писанного Слова

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #5
          Процессы же эти, присущие внутреннему человека церкви, изображаются, в её обрядах, посредством таинства святого причастия, или же тайной вечери

          Тайная вечеря установлена Господом, дабы посредством её существовала бы связь Церкви с небом и, следовательно, с Господом; поэтому Тайная Вечеря есть самая священная часть богослужения. Человек, вкушая хлеб, который есть тело, связуется с Господом чрез добро любви к Нему, от Него происходящее; а вкушая вино, которое есть кровь, связуется с Господом чрез добро веры в Него, от Него происходящее. Должно, однако ж, знать, что связь с Господом посредством Таинства Причащения создается только в тех, которые находятся в добре любви и веры в Господа от Него происходящих. У этих, посредством Тайной Вечери, создается связь, у прочих же - лишь присутствие Его, а не связь.
          Таким то образом, в личности нашей, и рождается новый человек, или же человек, причастный Царствию Господнему и его Вечному Блаженству. И человек этот в нас есть собственно Сам Господь, обитающий в нас согласно качеству нашей личности. Человек же старый, при этом, должен, непременно, со временем подчиниться и покориться полностью этому новому человеку, или же Господу в нас. В отличие от Господа, в Его воскресении, мы не можем совлечься этого старого человека полностью, ибо, в отличие от Господа, в нашей личности нет и не может быть того Божественного Естества, которое присутствовало в Нём от самого Его рождения в мiре. Но мы можем, однако же, позволить Господу пройти в нас вновь свою Голгофу, распаяться в нашей старой плоти, подчинить её Себе этим распятием, и умертвить её в нас совершенно, дабы воскреснуть в смерти её, в нас и для нас, подлинным воскресением своего Божественного Бессмертия, приобщая нас, таким образом к Нему Самому.
          Поэтому каждый христианин, вступающий в подлинную внутреннюю жизнь своей религии, для того, чтобы приобщится к вечному Царствию Господнему, и к его Небесному Блаженству, должен он пройти, вместе с Господом, свою собственную внутреннюю Голгофу, пройти, вместе с Господом, своё внутреннее распятие своей прежней, или же рождённой во грехе плоти, и лишь тогда он может быть сопричастен к подлинному Господнему Воскресению, внутри своего духа, без чего историческое Господне Воскресение для него было бы не более полезно, чем для любого, рождённого вне христианской церкви язычника.
          Откуда следует и то заключение, что подлинной Пасхой для настоящего христианина является пасха, совершаемая Господом внутри его духа. Внешние же пасхальные празднества, отмечаемые ежегодно в мiре общностью всех христианских церквей, являются исключительно лишь внешним изображением таинства его внутренней Пасхи в обряде внешнего церковного богослужения.

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #6
            Людей более интересуют межличностные разборки,чем поиск ответов на существенные и актуальные вопросы в христианстве.
            Многие давно видимо потеряли веру в то что истина может сама о себе свидетельствовать без всякого желания человека допытоваться о источнике инфы.
            Многие вообще не хотят читать что то длинное вдумчиво,ибо велико в них предубеждение(если не мое ,значит чужое а чужое значит неверное) в принципе трудно и здесь обвинять этих людей,ведь среди россыпи плевелов трудно отыскать и увидеть несколько зерен пшеничных.А что касается троицы,то тема вообще болезненная и не обсуждаема в христианстве ,многие считают что тема эта не подлежит обсуждению в рамках более пригодного для рационального мышления и потому велико сейчас брезгование этим насущным вопросом как соединить трех так чтобы получился один.
            То есть все де факто признали эту тему риторической и замусоленной.
            Но все же предлагаю еще раз попытаться взглянуть в суть.

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #7
              Очнитесь христиане, вдумайтесь в то что я грешник пишу(моя личность убогая не меет значения) я подтверждаю Словом все сказанное, вдумайтесь в ниже написанное и может Господь откроет вам глаза ------Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
              Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
              Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
              Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
              Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
              Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
              Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #8
                Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).


                Теперь возможно кто то поймет все ересь традиционного понимания триединства,они говорят о трех Богах ,ведь каждое лицо обладает личностными качествами,(ипостасями)

                Они преданиями заменили Слово Божие,видя не видят и слыша не слышат теперь многие по вине этих составителей никейского символа веры,с которого медленно началось падение Христианской церкви в понимании триединства .Из этого произошли и будущее ереси,ибо сказано - если не уверуют что Я есмь Я то умрут во грехе.

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #9
                  Сообщение от meningod 2
                  по вине этих составителей никейского символа веры,с которого медленно началось падение Христианской церкви в понимании триединства
                  Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

                  А какие здесь есть заблуждения ?

                  Комментарий

                  • Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 22 May 2005
                    • 4065

                    #10
                    Сообщение от tabo
                    Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, одного существа со Отцем,
                    вот это и есть заблуждения

                    Комментарий

                    • Браток
                      Вне атеизма и религии

                      • 17 April 2010
                      • 5025

                      #11
                      Сообщение от Артур Христов
                      вот это и есть заблуждения
                      Поясните, в чём именно Вы видите заблуждения.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                      Комментарий

                      • ViGOS
                        Участник по вере

                        • 27 February 2009
                        • 3402

                        #12
                        Сообщение от meningod 2
                        Ну это мой взгляд со стороны ,хотя я не помазан Святым духом.

                        Сообщение от meningod 2
                        В этой теме расскрывается проблемма понимания ....

                        meningod 2, ты для чего показывашь людям ЛОЖНОЕ изображение ангела, если ты его не видел?

                        Ответ жду до сих пор...

                        Так каким духом помазан тот, кто "раскрывает проблему", если от Святого отрёкся? Ведь Иоанн сказал о помазанных Святым духом "вы знаете всё"?

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #13
                          Сообщение от tabo
                          Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

                          А какие здесь есть заблуждения ?
                          Вопервых тут идет перечисление-Бог Отец,Сын Божий- получается два Бога.
                          Вовторых -сидящего одесную Отца -это уже более явно идет речь о двух Богах
                          Втретьих-"Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном"- здесь добавлен третий Бог

                          Странный вы человек я вам скажу,вы внимательно не читаете то что я пишу(ну хотя бы для грамотного опровержения) и сразу же отстаиваете свой символ.
                          Вы говорите о трех и в то же время говорите что Бог един,так кто же Бог если Он един, или по вашему Он трехголовая гидра единый телом?

                          Ипочему для вас более автортетны символ веры надуманный старцами чем Слово Божье?

                          Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
                          Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне.

                          Почему эти слова из Писания не служат вам символом что Иисус это вочеловечившийся Отец,разве не это Он говорит везде" Я и Отец одно" не два лица (ипостаси ,Бог) но вочеловечившийся Отец.

                          Почему вы не хотите думать,но сразу же становитесь в опозицию?
                          Мерзость запустения в христианстве проявляется в том что они имеют понятия о трех Богах.

                          говорят об одном, а думают о трёх; так делают те в современной церкви, кто разделяет Бога на три личности, и утверждает, что каждая личность сама по себе есть Бог, приписывая каждой особые свойства, или качества, которых нет у остальных. Отсюда получается, что на деле не только единство Бога распадается, но и само богословие, а равно и человеческие умы, в которых оно содержится. К чему это может привести, кроме путаницы и непоследовательности в предметах, относящихся к церкви?

                          Между тем, вы говорите также, что Бог один, и тем самым делаете сущность этих трёх личностей единой и неделимой; однако не позволяете никому говорить, что Бог - одна личность, но только, что три. И так вы поступаете для того, чтобы не исчезло понятие о трёх Богах, ведь оно ваше. Кроме того, вы приписываете каждому из них свойство, отличное от других. Тем самым разве вы не разделяете эту вашу Божественную сущность? Коль скоро это так, как же вы можете говорить, да ещё и думать, что Бог один? Я бы ещё простил, если бы вы говорили, что есть одно Божественное. Как тот, кому сказали, что Отец есть Бог, Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог, и каждая личность отдельно есть Бог, может думать о том, что Бог один? Разве это не противоречие, с которым согласиться никак нельзя?

                          единственный Бог сошёл и сделался человеком с целью осуществить искупление. Кто же не может видеть это, словно в утреннем свете, когда поразмыслит над самими Божественными изречениями, которые были приведены? Однако те, кто пребывают в тени ночи по убеждению, что от вечности рождён второй Бог, и это Он сошёл и искупил нас, закрывают глаза на эти Божественные изречения и размышляют под опущенными веками, как им приспособить всё к своей лжи и извратить.

                          Человеческое, посредством которого Он ввёл Себя в мир, - это Сын Божий.
                          Господь часто говорил, что Отец послал Его и что Он послан Отцом, например Матф. 10:40; 15:24; Иоанн 3:17,34; 5:23,24,36-38; 6:29,39,40,44,57; 7:16,18,28,29; 8:16,18,29,42; 9:4 и во многих других местах. Он говорил так потому, что быть посланным в мир означает сойти и стать одним из людей, что Он и сделал посредством человеческого, воспринятого Им от девы Марии. Человеческое на самом деле было также Сыном Божьим, который был зачат от Бога Иеговы как Отца (по Лука 1:32,35). Оно называется Сыном Божьим, Сыном Человеческим и Сыном Марии. Сын Божий означает Бога Иегову в Его человеческом, Сын Человеческий - Господа относительно Слова, а Сын Марии - собственно человеческое, которое Он принял. Что именно это понимается под Сыном Божьим и Сыном Человеческим, будет показано в дальнейшем, а что Сын Марии означает просто человеческое, понятно по размножению людей: душа происходит от отца, тело - от матери. Семя отца содержит душу, которая облачается телом в утробе матери. То есть всё духовное в человеке от отца, а всё материальное - от матери.

                          Комментарий

                          • meningod 2
                            Рядовой

                            • 25 May 2010
                            • 4996

                            #14
                            [
                            Поскольку такие понятия стали преобладать среди христиан в трёхсотых годах, когда возникли Ариане, Никейский собор, чтобы защитить Божественность Господа, измыслил Сына Божьего, рождённого от вечности. Эта выдумка в то время подняла и сейчас для многих поднимает человеческое Господа до Божественного, однако не для тех, которые под единством ипостасей понимают единство двоих, один из которых выше, а другой ниже. Но что могло из этого получиться, кроме гибели всей христианской церкви, которая основана единственно на поклонении Иегове в человеческом, иначе говоря, Богочеловеку? Господь во многих местах свидетельствовал, что никто не может видеть Отца, знать Его, верить в Него, иначе как через Его человеческое.

                            Вот это и есть мерзость запустения,предсказанное в апокалипсисе как о последнем времени.
                            Вокруг скрежет зубовный и каждый извращается как может и спорит с друг другом,и распинает Господа в Слове подобно как распинали плоть Господа иудеи

                            Комментарий

                            • meningod 2
                              Рядовой

                              • 25 May 2010
                              • 4996

                              #15
                              Последнее время,видя не видите и слыша не слышите.Благодаря этому нет подлинного соединения с Господом,нет правильного понятия о делах закона,все думают что дела добра заслужливы,это так если исходить из распространенного мнения что добро творит человек,если же знать что творимое добро творит не человек а Господь через человека то все становиться на свои места.Человек должен творить добро ,воздерживаться от зла, соблюдать заповеди и верить что все это в нем производит Господь, а сам бы человек всегда стремился бы лишь к любви себя и мира.
                              В этом падение церкви,не ведома правильная идея о Господе,нет знаний о творении заповедей
                              Что же в итоге получилось- три Бога,да притом противоречя себе самим называют их одним.Добро не спасает ибо заслужливо - это базис запустения от этого базиса разрослись множество ересей в ортодоксальных церквях- аскетизм как путь к Богу,внешние ритуалы без внутреннего осознания сути их как прообразов духовных вещей,и т п
                              И сейчас мы видим последствия такого отпада от истины Христовой,педофилия и гомосексуализм среди священников,венчание геев, рассколы в христианстве,разнообразные смертоносне секты и т п
                              Ибо когда нет истинного понимания сути духовности,в мире разрастается любовь к себе и миру.
                              Большинство отпавших от истины считают что они оправданы верою и уже спасены,даже если творят грехи- вот это одно из страшных явлений последнего времени церкви (а не мира) Лицемеры как вы будучи во зле можете рассчитывать на спасение,вы занимаетесь опрелюбодействованием Слова где вычитываете себе подтвержения такой мертвой вере,не понимая того что с помощью буквы можно какие уугодно извращения подтвердить в себе, ибо в том свобода дабы каждый в состоянии свободы мог стремится к тому что ему ближе и приятней.

                              Комментарий

                              Обработка...