ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
что Сын взывал к Отцу, и не только до страданий на кресте, но и во время них, и что Он смирял себя перед Отцом. Как же они тогда могли быть едины, как душа и тело в человеке? Как можно молиться, будто бы другому, или смирять себя перед другим, когда ты сам и есть этот другой? Так никто не делает, а тем более Бог. И кроме того, вся христианская церковь в моё время разделяла Божественность на личности, каждая из которых была едина в себе, и определялась как существующая сама по себе".
Отцы церкви руководствовались этими мыслями,когда не поняв триединства в Господе измыслили символ веры в котором утвердили догмат о ипостасях(лицо,личность,сущность) который уничтожил понятие о единственности Бога,хотя на словах говорилось что Бог один.Как три Божественной личности могут быть одним Богом,разве ЕДИНСТВО БОГА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
дАЛЕЕ ИЗМЫСЛИЛИ бОГА Отца который послал СЫНА Своего,но как Бог мог послать другого Бога не теряя своей единственности.Они подтверждали истинность своего символа веры Словом,но они не поняли слов Господа в Его Слове.Что есть Сын Божий ,что есть Сын человеческий .
Разве ты не знаешь, что у Господа, когда Он был в мире, была душа, как у всех других людей? Откуда она у Него была, если не от Бога Отца? Что именно от Него, ясно во всей полноте из Слова, написанного евангелистами. Затем, что есть называемое Сыном, как не человеческое, которое было зачато Божественным Отца и рождено девой Марией? Мать не может зачать душу, это совершенно несовместимо с порядком, по которому рождается человек. И Бог Отец не может из Себя вложить душу и затем удалиться, как все отцы в мире, потому что Бог есть Его Божественная сущность, а она одна и неделима, и поскольку неделима, она есть Он Сам. Потому и говорит Господь, что Отец и Он - одно, что Отец в Нём и Он в Отце и многое подобное. Это видели издалека также авторы Афанасиевого символа веры, из-за чего после разделения Бога на три личности они всё равно
говорили, что во Христе Бог и человек, то есть Божественное и человеческое - не двое, а одно, как душа и тело в человеке.
Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным. Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее, что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить - значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Задумайтесь, почему Господь допускает и зло и добро а ради свободы человека ,дабы он в свободе принимал как то так и другое ,ибо когда человек в свободе принимает жизнью своей добро то оно по справедливости присваевется ему и он сподобляется небес.
Теперь Слово писано чистыми соответствиями ,, то есть буквальный смысл Слова это тело ,а духовный смысл -душа Слова. Господь образно всю Библию подавал притчами ,ради свободы человеческой ,дабы он вследствии свободы своей мог подтверждать что угодно из нее.Если бы Господь изначально подал бы Слово в его духовном смысле ,то это отнимало бы свободу у людей ,так как они принуждены были бы верить этому и соответственно жить согласно этому(заповеди) ибо в противном случае они бы профанировали бы Святое и погружались после смерти в очень ужасный ад, некоторые люди же просто стали бы и этот истинный духовный смысл понимать по разному и рассколы все равно бы имели место, но этим действием причинялось бы насилие святому писанию ,и опять же людей ждал бы ужасный ад .
Когда же Слово пишется буквальным смыслом ,то в случае рассколов не причиняется ему насилия ,и нет профанации тем кто издевается над буквальным его пониманием. Приведу пример предположим вы не делитесь личной информацией со мной ,потому что я чужой вам ,и если вы откроетесь по глупости мне то я если зол могу злоупотребить этим ,и потому вы не расскрываете мне вашего святого а просто ведете беседу где излагаете свои взгляды.А профанация Слова - предположим вы открылись своему самому преданному другу которого знали с детства ,и вдруг узнаете что он рассказывает ваше святое другому человеку вместе с ним смеясь над вами,какова будет ваша реакция? Вот то же самое и с Писанием Господь бувальным смыслом одевает истины Свои ради защитыКомментарий
-
что зло составляет высшие удовольствия воли всякого современного человека. Но пока человек не удалится от этих удовольствий, его воля будет постоянным внутренним стремлением ко злу, формирующим действующее сознание его жизни таким образом, что он верит, внутри себя, в допустимость, и даже желательность творения зла им для себя лично. Хотя на уровне "зла вообще" он может вполне грамотно и непротиворечиво Слову порассуждать о том, что такое хорошо, и что такое плохо, что есть грех, и что есть спасение и избавление от него. Он даже может порассуждать на эти темы применительно и к самому себе, и даже в себе и для самого себе - в перерыве между актуальными действиями своей воли, совершаемыми через его сознание в конкретном деятельном акте.
Он подобен Орлу, подымающемуся в воздушном пространстве, но немедленно, как только завидит внизу добычу, способную соблазнить его аппетит, как-то кур, гусей и даже ягнят, бросающемуся на нее и пожирающему ее. Он также подобен прелюбодею, скрывающему в одной из нижних комнат своего дома развратную женщину и выходящему по временам в покои верхнего этажа и разумно беседующему с находящимися там о целомудрии и, вскоре затем, исчезающему из этой компании, чтобы удовлетворить сладострастие свое с женщиной дурной жизни. Он также подобен вору, который поместился наверху башни и принимает вид, будто он там в карауле, но, как только увидит внизу предмет, который можно похитить, поспешно спускается оттуда и похищает его. Он может быть уподобен также болотным мухам, летящим кучкою около головы коня, несущегося галопом, но отстающим, когда лошадь отдыхает и улетающим обратно в свои болота. Таков человек, чья воля или любовь не возвышена разумением, ибо тогда он держится внизу, на земле, погруженный в нечистоты природы и в беспорядочность чувств.
12. В английском языке есть поговорка, по преимуществу применяемая к политическим деятелям: "Твои дела кричат так громко, что я совершенно не слышу того что ты говоришь". Но практически она может быть применима по отношению к любому человеку. Особенно если в роли слушающего представить Господа, или же Ангелов Его небес. В этом случае более понятной становится та истина, что совершенно неважно, насколько в себе будет правильным "говорение" человека во внутренностях своей памяти, в своих молитвах, и даже в своих внутренних постижениях. Ибо его жизнь во злах тогда "кричит" так громко перед Господом и его ангелами, что в этом крике совершенно тонет всё остальное бормотание его уст, его памяти, и его внутренних претензий.
13. По сути, правильные познания в памяти человека - это не его собственная вера, а глас Господень в нём. Т.е. нечто, ему совершенно не принадлежащее, и поэтому по определению не могущее быть "его личной верой". И если его жизнь, и соответственно, подлинная вера находятся в вопиющем противоречии с этим гласом, то - это глас непрерывно обличающий. А поскольку в таком обличении заключено и непрерывное побуждение к изменению, противоречащее самой сути наслаждений жизни у такого человека, то он с неизбежностью должен будет что-нибудь с этим самым обличающим гласом сделать, ибо в противоположном случае его жизнь будет превращена в единый непрерывный ад - ад угрызений нечистой совести. Что будет ущемлять господствующую любовь его жизни настолько, что кто-то из них должен будет его покинуть - или же нечистая любовь, или же обличающиё её глас.Комментарий
-
Господь, будучи в мире, претерпел самые ужасные искушения как от адов, так и от Иудейской Церкви, и Своими победами в них Он привел все вещи к порядку и в то же время прославил Свою Человечность; таким путем Он искупил ангелов и людей, и вечно искупает их
1. Все духовные искушения есть борьба против зол и ложностей, таким образом, против адов. Тяжесть этих искушений возрастает по мере того, как они причиняют насилие духу человека и одновременно его телу, мучая то и другое.
2. Господь претерпел самые ужасные искушения из всех, поскольку Он сражался со всеми адами, а также со злом и ложью Иудейской Церкви.
3. В Евангелиях Господни искушения описаны лишь в малой степени - его борьбой с дикими зверьми, т.е. с сатанами в аду, в течение сорока дней Его пребывания в пустыне, затем - нападениями дьявола, и наконец Его муками в Гефсимании и жестоким страданием на кресте. Однако Его искушения, или борьба с адами, с гораздо большей детальностью и полнотой описаны у Пророков и у Давида; но поскольку они не были видимы всем, то и не могли быть описаны открыто.
4. Господь претерпел эти искушения для того, чтобы подчинить ады, атаковавшие Небеса и в то же время Церковь, чтобы избавить ангелов и людей от этих атак и таким образом спасти их.
5. Цель всех духовных искушений состоит в покорении зла и лжи, а потому также и ада, и в то же время - внешнего человека, поскольку именно в него втекает из ада зло и ложь. Ибо искушения имеют связь с господством зла над добром и внешнего человека над внутренним. Поэтому та сторона, которая одерживает победу, получает также и господство. И потому когда победа на стороне добра, оно обретает господство над злом, а внутренний человек - над внешним.
6. Господь претерпевал искушения с детства до последнего времени Его земной жизни и потому покорял ады последовательно, и столь же последовательно прославлял Свою Человечность; в последнем же искушении на кресте, самом ужасном из всех, Он полностью покорил ады и сделал Свою Человечность Божественной.
7. Господь боролся против адов и также против лжи и зла Иудейской Церкви в качестве Самой Божественной Истины, или Слова, которым Он был; и Он попустил Себе быть униженным, подвергнуться оскорблениям и, наконец, быть обреченным смерти точно тем же порядком, как в то время Церковь поступила со Словом. Почти таким же образом были преследуемы и пророки, поскольку они изображали Господа в отношении Слова, и так было с Господом, Который был Пророк, ибо являлся Самим Словом. И это произошло в согласии с Божественным Порядком.Комментарий
-
Христиане цель этого форума искать Господа Иисуса Христа Его истин,но не гордиться собственным разумом и не надмеваться над ближним,ведь если не так то все это мерзость запустения и суета сует.Вторая наша цель это выявлять прежде всего в себе зло или удовольствие к нему,бороться с ним,чтобы прекратя испытыватьк нему склонности Господь мог открыть наш разум к познанию Его святых истин ведущих нас к спасению жизнью по этим истинам.Вот говорят спасение,но под спасением подразумевается спасение от удовольствий зла в себе от похотей в себе,что же мы видим на форуме ,воинствующие похоти человеческие крутящие пониманием Слова Божьего так как устраивают похоти, не более.О Господе пишут как о одном из трех Богов,тем самым распиная Его в себе,ибо если нет веры что Господь Иисус Христос и есть вочеловечившийся 2010 лет назад Иегова Отец ,то нет и подлинного соединения с Ним,но лишь скрежет зубовный и брань людям в погибель.Господь часто говорил - опомнитесь ,очиститесь от скверны вашей чтобы я мог исцелить вас.Если я пишу это то я не в коем случае не ставлю себя выше кого либо,я признаю что я грешный человек борющийся с адом в себе.Комментарий
-
1. Слово Ветхого и Нового Заветов учит, что Господь воплотился.
2. До воплощения Бога все церковное богослужение предвещало это, и имело отношение к Нему, воплощенному впоследствии; и только по этой причине, и не по какой другой, то богослужение было Божественным.
3. Бог Воплощенный есть "Иегова наша Правденость", "Иегова наше Искупление", "Иегова наше Спасение", "Иегова наша Правда"; и все это означается двумя именами: Иисус Христос.
4. Для невоплощенного Бога было невозможно бороться против адов и превзойти их.
5. Для невоплощенного Бога было невозможно испытывать искушения, и еще менее того - страдать на кресте.
6. Для невоплощенного Бога было невозможно быть видимым и узнаваемым, следовательно, к Нему не могли обращаться, и Он не мог бы соединяться с людьми и ангелами иначе, как через Себя воплощенного.
7. В невоплощенного Бога не может быть веры, а только в Него воплощенного.
8. Вот почему говорилось в древности, что никто не может увидеть Бога и жить (Исх. 33: 20). Потому же Господь сказал, что никто не видел Отца, ни слышал Его голоса (Ин. 5: 37).
9. Поэтому также Господь видимо являл Себя древним людям через ангелов, сущих в человеческой форме, ибо эта форма изображала Воплощенного Бога.
10. Все действия Господа осуществляются из первых вещей через последние, таким образом из Его Божественности через Его Человечность. Именно по этой причине Бог - "Первый и Последний, Кто есть, и был, и грядет" (Ап. 1: 8, 11, 17).
11. В крайних пределах у Бога все Божественные вещи присутствуют вместе. Таким образом, в нашем Господе Иисусе Христе присутствует все от Его Отца.
12. Из всего этого следует, что искупление не могло быть осуществлено никакими средствами, а только Богом Воплощенным.
13. Также не могло быть и спасения, кроме как Богом Воплощенным, т.е. Господом Искупителем и Спасителем; и это спасение есть непрестанное искупление.
14. Именно по этой причине те, кто веруют в Господа Иисуса Христа, "имеют жизнь вечную", а те, кто не веруют в Него, не имеют той жизни (Ин. 3: 15, 16, 36).Комментарий
-
Конец Церкви близок, когда в Натуральном мире власть зла посредством лжи начинает преобладать над властью добра посредством истин, и в то же время власть ада превозмогает власть небес
1. Каждый человек по смерти входит в свои собственные добро и истину, в коих он пребывал в мире, - либо, равным образом, в свои собственные зло и ложь.
2. Пребывающие в добре и оттуда в истине входят в небеса, но пребывающие во зле и оттуда во лжи нисходят в ад.
3. Пребывающие на земле в добре, внутренне состоят и в истинах, но если они состоят в ложностях, то все равно после смерти принимают истины, согласные с их добром; однако обратное случается с пребывающими во зле. Это потому, что добро и зло исходят от воли, а воля есть самое бытие человека, из которого получает существование его разумение.
4. В какой степени на земле добро преобладает над злом или зло над добром, в духовном мире узнается из состояний небес и ада, поскольку каждый человек по смерти прилагается к своим, т.е. он входит в свое собственное зло или добро, и поскольку небеса и ад образованы из людей.
5. Это по многим причинам не может быть узнано живущими на земле.
6. Между небесами и адом существует промежуток, куда восходит выдыхаемое адом зло и нисходит благо с небес, и где они встречаются.
7. В середине этого промежутка поддерживается равновесие между добром и злом.
8. Именно по состоянию этого равновесия различается, в какой степени добро преобладает над злом или зло над добром.
9. Там Господь взвешивает их, как на весах.
10. Положение этого равновесия поднимается к Небесам по мере того, как зло преобладает над благом, и опускается к аду по мере того, как благо преобладает над злом, поскольку благо с небес нисходит, а зло из ада восходит.
11. Это равновесие служит как бы подножьем для ангелов неба, где их благо оканчивается в своих крайних пределах, и на этом подножье оно покоится.
12. В той мере, насколько уровень равновесия поднят, счастье небесных ангелов, порождаемое их благами и оттуда истинами, убывает.
13. Когда зло преобладает над добром на земле, тогда одновременно ад преобладает над небесами.
14. Из вышесказанного ясно, что конец Церкви близок, когда власть зла преобладает над властью добра.
15. Говорится "власть добра посредством истин" и "власть зла посредством лжи", потому что добро имеет власть через истины, а зло имеет власть через ложь.Комментарий
-
Христиане ,смотрю читаю эти посты ,идут диспуты кто Бог а кто нет,вдумайтесь сами ,неужели вы никак не уразумеете что Иегова это Бог от вечности ,а Иисус это Бог в творении, это одно лицо,то есть Иегова это душа Иисуса, а Иисус это тело (ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ) Иеговы.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". - вот на основании этих слов некоторые приходят к тому что Иисус не Бог а Сын Божий,или приходят к иным пониманиям ,неважно.
То есть Бога от вечности ,никто и некогда не увидит,и не видел ,потому что это не возможно,ибо Бог от вечности Само Божественное ,которое невозможно увидить и остаться в живых, оттого Иегова и воплотился в Иисусе Христе,дабы люди могли видеть и соединяться с Ним.
Это не означает что Иисус Христос родился уже Богом,но он родился Сыном Божьим тоесть не от семени отца а от Иеговы ,с течением Своей Жизни Иисус все больше соединялся с Иеговой, но все же до смерти на кресте ,Он был Сыном Божьим,и в момент смерти на кресте при воскресении полностью прославил Свое человеческое соделав эту человечность Божественной в этот момент Иегова и Иисус стали единой Божественной Личностью.
На данный момент для нас нет Иеговы,но есть Иисус Христос -Единый Бог
Вспомните что Господь говорил - говорю вам притчами,но придет время когда не буду говорить притчами а прямо возвещу вам об Отце,и тогда узнаете что Я в Отце ,и Отец во Мне
Помните Филип спросил у Господа, покажи нам Отца, а Господь ему ответил- Филип столько времени я с вами и вы не знаете Меня.
Благодаря этим разнотолкам ,собрался Никейский собор (роковой)и возникло понятие триединого Бога.
Простыми словами объясняю -в Иисусе Христе Богочеловеке,было два естества ,одно естество Божественное ,одно человеческое.Душа Господа и есть Иегова а тело от Марии,после же воскресения Господь прославил и Свое Человеческое от Марии соделав эту Человечность Божественной.
То есть Иегова сошел и принял на себя человечность от Марии,дабы прославить эту человечность пройдя все искушения, это и есть Господь наш Иисус Христос.
В состоянии искушения и уничижения Господь обращался к Отцу,в этом состоянии Он пребывал в человечности от Марии и как бы абстрагировался от Самого Себя говоря с Отцом как с другим .
Когда же Господь пребывал в Своей Божественности,или в состоянии прославления то Он говорил что Я и Отец одно,видевший Меня видел и Отца и т п
Когда Господь воскрес Он перестал быть Богочеловеком и стал единым Богом вселенной,и для нас нет Иеговы или какого то Отца а есть единый Господь Иисус Христос в котором троица, то есть триединство в Нем .
Отец есть душа,Сын есть тело (человечность)Святый Дух есть проявление (действие)Комментарий
-
meningod 2Христиане ,смотрю читаю эти посты ,идут диспуты кто Бог а кто нет,вдумайтесь сами ,неужели вы никак не уразумеете что Иегова это Бог от вечности ,а Иисус это Бог в творении, это одно лицо,то есть Иегова это душа Иисуса, а Иисус это тело (ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ) Иеговы.Простыми словами объясняю -в Иисусе Христе Богочеловеке,было два естества ,одно естество Божественное ,одно человеческое.Душа Господа и есть Иегова а тело от Марии,после же воскресения Господь прославил и Свое Человеческое от Марии соделав эту Человечность Божественной.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вы точно ничего не поняли,не читали тему с начала а уже взялись определять что тут верно а что нет.Если вам нравиться дух могу и так назвать,душа и дух это одно и тоже.
Авсе ниже изложенное вами лишь недопонимание и не внимательне изучение моей темы,и темы -триединствоКомментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Прошу прекратить заниматься словоблудием и передти собственно к теме,в чем отличие духа от души,ваше понимание плюс подтверждение ПисаниемКомментарий
Комментарий