ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от meningod 2
    Где же вы видите хулу,неужели в том что Святый дух исходит от Господа что я посредством Слова доказал-Еще не было Духа Святого ,потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанн 7:39) У Иоанна Святой Дух назван духом истины (16;13)
    А где же Вы увидели обвинение Вас в хуле на Духа Святого? Я писал буквально следующее:
    Здесь кто-то интересовался ссылками на Писание по поводу хулы на Духа Святого. Ознакомьтесь, пока не поздно, хе-хе:
    Как Вы такой вывод сделали? Кстати, Дух Истины и Святой Дух - это один и тот же Дух. Ибо Истина есть - БОГ.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от meningod 2
      Как может Бог послать другого Бога и остаться одним Богом?
      Апостол Павел учил Тимофея: " Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это человек Иисус Христос". 1Тим.гл.2/5:
      Бог послал Сына Своего, Ангела в нашь мир. Ин.гл.16/27,28:
      Сыны Божии- Ангелы. Они все Духи.
      В 1Коринф.гл.15/35-53: Павел называет Христа "последним Адамом, Духом животворящим.
      "Первый Адам - человек, стал душою живущей,
      А последний Адам есть Дух животворящий". Это Христос. Не человек. Ангел, Дух.
      "Христос входя в мир (человеческий) говорит Богу: ...ТЫ т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже". Евр.гл.10/5,10-14:
      Бог приготовил Христу тело Иисуса, которое родила Мария, как и наши матери рождают нас.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от meningod 2
        Ну правильно это различные имена одного Бога,где тут подтверждения
        этот пост показывает что Святой это сущность Бога а не имя )))

Священное Писание учит:Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу

Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от meningod 2
          Только забыл добавить- и тогда узнаете что Я в Отце и Отец во Мне
          Именно так и есть. О чём и говорит символ Троицы.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от tabo
            Бог есть Дух кто Спорит =))) то
            Я поддержала вас цитатами.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Филолог9
              Я поддержала вас цитатами.
              Спасибо за поддержку =))) но я не дерусь =))) тебя и он благодарит

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от Браток
                "12 Еще мног"
                Ты ответь на вопрос,кто такой дух святой?кто такой сын божий и кто такой бог отец?Бога три или бог один?как бог отец мог родить бога сына?если бог отец родил бога сына.то значит еще существет бог мама,которая смогла его родить,если же бог мамы нету,если бог отец и бог сын-это одно и то же лицо,то как бог мог родить самого себя?каким способом и для чего богу понадобилось родить самого себя?если бог один и всемогущ,то для чего ему еще нужен бог святой дух?разве ,сам бог не может своим могуществом сам всем управлять?дух святой-это бог или кто?И все же сколько богов-один или три?

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от tabo
                  Это не имя Божие это Его сущность =))) Он Свят и Человек как Образ Божий призван к Святости.
                  Вы правы. Просто я знаю места писаний где об этом говорят апостолы и для того чтобы вы были убедительнее, приписываю вам их и даю ссылку. Пусть проверяют аппоненты.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Филолог9
                    Вы правы. Просто я знаю места писаний где об этом говорят апостолы и для того чтобы вы были убедительнее, приписываю вам их и даю ссылку. Пусть проверяют аппоненты.
                    радость моя ))) можно ко мне на ты =))) ато я всего один =)) меня зовут Владимир но так же откликаюсь и на табо ))))

у меня есть знакомый брат он говорит если мозг загружен сектантскими истинами то вряд ли убеждения помогут. Просто говорю для информации, и не ставлю Цели кого либо убедить =)))

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Филолог9
                      Вы правы.
                      Слава Богу! это не моя Правота =)) а Принадлежащее Церкви Предание )))

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Филолог9;2201003]
                        Бог послал Сына Своего, Ангела в нашь мир. Ин.гл.16/27,28:
                        Откуда Вы взяли, что Сын - это ангел?
                        Сыны Божии- Ангелы. Они все Духи.
                        Да уж понятно, что все - духи. Вопрос - кто есть кто?
                        В 1Коринф.гл.15/35-53: Павел называет Христа "последним Адамом, Духом животворящим.
                        "Первый Адам - человек, стал душою живущей,
                        А последний Адам есть Дух животворящий". Это Христос. Не человек. Ангел, Дух.
                        Угу, только почему не БОГ?
                        "Христос входя в мир (человеческий) говорит Богу: ...ТЫ т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже". Евр.гл.10/5,10-14:
                        Бог приготовил Христу тело Иисуса, которое родила Мария, как и наши матери рождают нас.
                        И что из этого всего следует?
                        Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Богиня Райская
                          Ты ответь на вопрос,кто такой дух святой?кто такой сын божий и кто такой бог отец?Бога три или бог один?как бог отец мог родить бога сына?если бог отец родил бога сына.то значит еще существет бог мама,которая смогла его родить,если же бог мамы нету,если бог отец и бог сын-это одно и то же лицо,то как бог мог родить самого себя?каким способом и для чего богу понадобилось родить самого себя?если бог один и всемогущ,то для чего ему еще нужен бог святой дух?разве ,сам бог не может своим могуществом сам всем управлять?дух святой-это бог или кто?И все же сколько богов-один или три?
                          А ты,называющая себя с дуплета заглавных букв,() что же слово БОГ пишешь с маленькой буквы? Да и к чему тебе какие-то объяснения, ведь ты и так уже всё познала. Вон какие "железные" аргументы приводишь. По поводу бога-мамы. Это ты, богиня, на себя намекаешь? Сказано уже - не способны вместить Слово. "Как поверите о Небесном, если говорю вам о земном и не верите?"

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Жаль что меня не поняли

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от meningod 2
                              Жаль что меня не поняли
                              Угу, Вас прекрасно поняли, не переживайте.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Ну чтож ,значит я сектант,странно получается везде призываю верить в Господа и соблюдать Его заповеди,а как стоило покусится на предание к которому относится символ,так сектант.Призывал видеть триединство в Господе а не вне Его ,но тщетны усилия мои

Комментарий

Обработка...