Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
рАЗВЕ ВАШИ ПРЕДПОЛОЖИМ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ ЛИЧНОСТЬЮ,НЕТ КОНЕЧНО НО ИСХОДЯЩИМ ОТ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ
тРИЕДИНСТВО В ГОСПОДЕ А НЕ ВНЕ ЕГО,КАК ТРИ ЛИЧНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ РАЗ ВЕРИТЕ В ЭТО ,ТРИЕДИНСТВО ЭТО ДУША ,ТЕЛО И ДЕЙСТВИЯ В ГОСПОДЕ.ЧЕЛОВЕК ТАК ЖЕ ТРОИЧЕН ИБО СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА,НО МЫ НЕ ГОВОРИМ ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ ТРИ ЛИЧНОСТИ НО ОДНА.
тРИЕДИНСТВО В ГОСПОДЕ А НЕ ВНЕ ЕГО,КАК ТРИ ЛИЧНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ РАЗ ВЕРИТЕ В ЭТО ,ТРИЕДИНСТВО ЭТО ДУША ,ТЕЛО И ДЕЙСТВИЯ В ГОСПОДЕ.ЧЕЛОВЕК ТАК ЖЕ ТРОИЧЕН ИБО СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА,НО МЫ НЕ ГОВОРИМ ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ ТРИ ЛИЧНОСТИ НО ОДНА.
Говоря самыми простыми словами, христиане верят, что есть только один Бог, и этот Бог существует в трех Личностях (Лицах). Эти три Личности - Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Святой Дух.
"Сам Господь Иисус Христос говорит о пришествии Святого Духа: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26). Очевидно, что научить чему-нибудь и что-либо напомнить тоже может только личность.
Наконец, собравшись в 49 году в Иерусалиме, апостолы обратились к христианским общинам с письмом, где писали: «угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого» (Деян. 15:28). Понятно, что апостолы подразумевают, что Святой Дух личность не в меньшей степени, чем они сами.
Напрямую же Священное Писание вообще не говорит о личностности не только Духа Святого, но и никого из Лиц Святой Троицы: дело в том, что когда писались книги Священного Писания, не было такого понятия. Личность как феномен была выявлена и осмыслена людьми в результате знакомства с Богом и Священным Писанием, и в систему мышления это понятие входит едва ли ранее первой половины 1-го тысячелетия"
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Говоря самыми простыми словами, христиане верят, что есть только один Бог, и этот Бог существует в трех Личностях (Лицах). Эти три Личности - Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Святой Дух.
пОД Святым духом обратившимся к Петру,подразумевается Бог.
Ты говориш что три личности но добавляеш что Бог один,теперь прошу тебя просвети меня как это возможно
Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»
Ты говориш что три личности но добавляеш что Бог один,теперь прошу тебя просвети меня как это возможно
БОГ - Един в трёх лицах.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Когда в Слове говорится о том что Святый дух сказал или напомнил и т п имеется в виду Господь Своим вездеприсутствием Своего Святого духа.
Еще не было Духа Святого ,потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанн 7:39) а вот это уже Слово,разве сдесь понимается Святый дух как личность?
Как церковь могла придти к той мысли,что Святой Дух- это личность от начала,-это действительно странно,поскольку в Слове нет подтверждения этой мысли и мысть эта безрассудна.У Иоанна Святой Дух назван духом истины (16;13)Именно дух истины нашего Господа исходит от Него и приемлется умами людей
Вы говорите что Бог один,но добавляете о трех личностях,это потому что читаете в Слове о том что Отец послал Сына Своего и т п, но вы же просто не понимаете смысл этих слов
Здесь кто-то интересовался ссылками на Писание по поводу хулы на Духа Святого. Ознакомьтесь, пока не поздно, хе-хе:
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мк.3:28-30)
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Мф.12:30-32)
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].» (Послание к Евреям 6:4-6)
Комментарий