Закат христианства?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

    • 28 September 2009
    • 1230

    #61
    Сообщение от Отец Димитрий
    Это очень протестантская логика. А у католиков не так. Привожу Вам выдержку из Катехизиса Католической церкви:
    И я приведу вам выдержку из того же Катехизиса:"Поэтому знающие, что Вселенская Церковь основана Богом через Иисуса Христа как необходимая, и все же не желающие вступить в нее или оставаться в ней, не могут спастись" (846). Логика составителя данного Катехизиса действительно странная, протестанты братья в Господе, но спасения в Господе не имеют. Выходит спасение происходит не из веры в Иисуса, а из знания того, что Католическая церковь основана Богом.

    Комментарий

    • Отец Димитрий
      Завсегдатай

      • 16 August 2009
      • 895

      #62
      Сообщение от ViGOS
      Дима, начну с того, что я тебе не брат,
      Ты сам сказал.
      Сообщение от ViGOS
      Примитивная подборочка недостойных оправданий ереси.
      Даже не предполагаешь, что ошибаться в понимании слов можешь именно ты, перекручивая значение слов Учителя. И ОТСУТСТВИЕ В ПОСЛАНИЯХ АПОСТОЛОВ ПОДПИСЕЙ "ОТЕЦ" только подтверждает это.
      Такая вот правда, Дима, правда которой ты боишься в глаза глянуть.
      Отчего же? Я как раз предполагаю, что могу и ошибаться. Но я не верю, что вся Церковь может ошибаться. Поэтому в своих исканиях и суждениях опираюсь на неё.

      Сообщение от ViGOS
      Ведь люди, достигшие духовной зрелости- они и есть отцы в духе, но никто из них не будет величать себя "отец", как и другим запретит это делать. То же и с "учителями"- тот кто учит, он и является учителем, но по заповеди Христовой называть себя так перед братьями никогда не будет, так как знает, что учит не он, а Дух Святой, пребывающий в нём.
      Поэтому ты и не встретишь ни одной подписи у апостолов Христовых как "отец" или "учитель", а только у еретиков, искажающих истину.
      Доступно пояснил?
      Всё это очень здорово. Но, увы, не соответствует Писанию. Цитаты я уже приводил. Посмотри ещё раз, например, 1 Кор. 4:15, где апостол Павел недвусмысленно называет себя отцом коринфской церкви. Или вот, Фил. 2:22.

      Сообщение от ViGOS
      Ну, о "папе" я уже сказал.
      А вот о передвижении- это отдельная тема, которая ещё раз проливает свет на абсолютную бездуховность "папства"- ведь речь идет не об автомобиле, как ты тут ловко пытаешься перевести разговор, а о БРОНИРОВАННОМ ЛИМУЗИНЕ, стоящем как состав метрополитена.
      От кого бронь, а?
      Или это акт самоуничижения для образца в подражание, ка должно быть у святых?
      Ну и что дальше-то? Да хоть на самолёте пусть летает. А ты, дорогой, раз уж заговорил о святости, то сперва не другим бы указывал, а за собой последил. А то, как в притче, у брата своего соломинку видим, а у себя бревна не замечаем. Ты-то можешь похвастаться примером святости, коль других упрекаешь?

      Сообщение от ViGOS
      Да в том то и ересь, что, к твоему сведению, во времена Нового Завета храмом Бога стал человек, а в рукотворных строениях Бог уже не обитает. Поэтому и ересь- в контексте учения христианского.
      Да? А чего это апостолы в Иерусалимский храм регулярно ходили? Наверное, запамятовали...

      Сообщение от ViGOS
      А ложные изображения потому, что не передают правдиво события, так как любое изображение это сделать не может. Тем более нарисованное через сотни и десятки сотен лет после события. Для этого есть слова, чем и пользовались всегда Христиане, в отличие от лжехристиан, имеющих языческие корни и воспринимающих духовность через картинки, а не духом и по вере.
      Изображение действительно едва ли может передать событие. В этом ты прав. У него и нет такой задачи. Изображение, как и любое художественное средство, воздействует на эмоциональный фон людей. Так что одно не мешает другому. Не говоря уже о том, что одним из первых иконописцев был евангелист Лука.

      Сообщение от ViGOS
      Вот видишь, а у Христиан другой Верховный- и Он в духе, а не в лимузине бронированном.
      Твои-же слова являются нелепостью, так как ты лицемерно называешь себя католиком, но в то-же время не признаёшь иерарха католиков, да ёще и "отцом" при этом себя ВЕЛИчаешь.
      Знаешь, мне, честно говоря, вспоминаются слова из замечательной советской комедии: "Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите". Это где и когда я сказал, что не признаю иерархию Католической церкви?

      Сообщение от ViGOS
      Покайся, Дима, и зайди наконец в "мой кабинет", где ты без труда найдёшь "редактировать данные", а то смешно уже начинаешь выглядеть... сам себе папа-католик, не признающий верховного папу католиков, раскаявшийся в своём назывании папой, но ленящийся нажать пару клавиш...
      А ты посмейся. Мне не жалко. От меня не убудет. Я вижу, что с тобой разговаривать бессмысленно. Ты не нацелен на диалог, а лишь на монолог и поучения. И я бы даже тебя послушал, если бы чувствовал, что твоими устами говорит Дух Святой. Но я чувствую, что твоими устами говорит дух гордыни и гневливости. Не говоря уже о том, что ты даже не смог выполнить простейшую просьбу просящего.

      Твоё разжигание на твоей совести.

      Комментарий

      • Отец Димитрий
        Завсегдатай

        • 16 August 2009
        • 895

        #63
        Сообщение от Anry
        И я приведу вам выдержку из того же Катехизиса:"Поэтому знающие, что Вселенская Церковь основана Богом через Иисуса Христа как необходимая, и все же не желающие вступить в нее или оставаться в ней, не могут спастись" (846). Логика составителя данного Катехизиса действительно странная, протестанты братья в Господе, но спасения в Господе не имеют. Выходит спасение происходит не из веры в Иисуса, а из знания того, что Католическая церковь основана Богом.
        Ни один католик не возьмётся утверждать, что протестанты лишены спасения. Это в руках Господа. Равно как и формальная принадлежность к Католической церкви не даёт автоматического спасения. Это Вам не магия. Однако совершенно справедливо, что если человек узрел истину и сознательно отвергает её, то не может спастись.

        Комментарий

        • Geizer
          миротворец

          • 26 September 2009
          • 909

          #64
          Об этом уже давно написано

          Упадок "христианства"? Он продолжается уже веков 17. Как заповеди Бога отменили и свои придумали, так и падать начали. И пошло-поехало: крестовые походы, костры инквизиции, захват иных земель и издевательство над их жителями, революции, войны, Хиросима, Нагасаки - это всё "добрые христиане" учудили. Про это подробно изложено в книге "Падение Вавилона", в 3-й части, глава "Жестокость и коварство". А в 4-й части - что будет дальше:

          "Будущее «православных» и «католиков», если они не обратятся к истине, представляется мне весьма мрачным, ибо Христос сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Мф. 15: 13); «всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мф. 7: 19). Таким деревом, при корне которого уже лежит секира (Мф. 3: 10), сейчас является почти весь так называемый «христианский мир»."
          (из главы "Будущее христианского мира")
          Другие главы на эту же тему: "Россия под проклятием", "Закат Европы", "Последние времена".

          А в 5-й части, "Выход из тупика", изложены рекомендации по спасению и возрождению "христианства". Книга уже обновлена. Так что, рекомендую, Господа! Не проходите мимо, если кто ещё не читал.
          Если кто не знает, книга всё ещё лежит здесь: http://geizer-de-bring.narod.ru
          Простите великодушно, если кто уже знает, кто уже скачал, и кому я уже надоел с её рекламой.
          Желаю всем счастья!
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #65
            Сообщение от Elisheba
            Каждый ответит за себя.
            Кто-то за то что венчал гомиков. Кто-то за то что равнодушно смотрел как "православные" стройными рядами маршируют в ад под пение литургии.
            Ясен перец. В раю для гомиков и лесбиянок православным делать нечего. Мы лучше литургию в аду послушаем.

            Комментарий

            • епифан
              Участник

              • 10 April 2007
              • 254

              #66
              Европа, а вместе с ней, наверное, и весь мир переживает упадок христианства. Не нужно быть пророком, чтобы видеть это. Церкви пустуют.
              На самом деле вся христианская цивилизация переживает упадок, точнее старение. Это закономерный и неизбежный исторический процесс.
              Сообщение от Отец Димитрий
              Нужно ли нам, христианам, бояться исламской угрозы?
              Нет и ещё раз нет! Мир ислама пребывает в не меньшем, если не в бóльшем кризисе, чем традиционные христианские страны. Рост влияния ислама в Европе вызван не их силой, а нашей слабостью. Этика ислама покорность. Этика христианства любовь. Мухаммед и его ближайшие последователи обращали народы огнём и мечом. Христос и Его апостолы обращали народы проповедью. Ислам есть наш союзник там, где он приобщал и приобщает язычников к традиции Ветхого Завета, воплощением которой он, несомненно, является.
              Ислам моложе христианства и то, что ислам просачивается на территорию богатого, но дряхлеющего христианского мира закономерно и неизбежно.

              Вообще-то для того, чтобы понять, что происходит с христианством не грех почитать историю еврейского народа, закончившуюся приходом еврейского Мессии.

              Комментарий

              • Божий раб
                Завсегдатай

                • 25 September 2006
                • 854

                #67
                Сообщение от Отец Димитрий
                Ты сам сказал.

                Отчего же? Я как раз предполагаю, что могу и ошибаться. Но я не верю, что вся Церковь может ошибаться. Поэтому в своих исканиях и суждениях опираюсь на неё.
                Здравствуй брат мой во Христе, Дмитрий!
                Ты прости иных, которые не желают называть тебя братом.
                Для тех кто с Духом Святым, для тех ВСЕ братья.
                Только одни больны, а другие ОЧЕНЬ больны, но все - братья и сестры.
                Ибо один у нас Отец. Только не все дети Его готовы слушатся.
                Брат, вот ты говоришь, что не веришь, что вся Церковь может ошибаться.
                По сути, как бы верно.
                Все не могут ошибать есть, кто-то, кто и не ошибается.
                Только тут встает САМЫЙ главный вопрос - истина принадлежит всем в Церкви, или она сегодня живет только в отдельных ее членах?
                Когда Иисус ходил по Иерусалиму, тогда так же как и ты все полагали, что первосвящанники и книжники не могут ошибаться, что они владеют истиной.
                Но они не владели истиной, хотя полагали себя состоящими в истине.
                Почему они были не в истине?
                Они не были свободны!!!!
                Что или КТО делает человека свободным?
                Дух Святой.
                Человек без Духа Святого подвержен опутыванию традициями, авторитетами, обычаями, которые трудно разорвать, через паутину которых невозможно разглядеть правду, а если и разглядишь, то усомнишься - ведь ВСЕ делают не так, как говорит Правда, а так как ПРИНЯТО.
                Давай вместе попытаемся освободиться от традиций двух тясяч лет, которые ИСКАЗИЛИ то, ради чего пришел Иисус.
                Представь себе, что ты живешь не сегодня, когда существует такая глыба как христианская церковь с ее институтами, бюрократическим аппаратом и пр. и пр. и пр.
                Представь себе, что ты повстречался, например, с апостолом Павлом.
                И Павел, присев с тобой на пинек или камень у дороги, просто рассказал тебе об Иисусе Христе, о Царствии небесном, о покаянии и спасении, о жизни вечной.
                У Павла не было ни библии, ни догматов, ни катехизиса, ни правил апостольских - короче НИЧЕГО из того, что нынче считается обазятельным, и как прокрустово ложе заставлет людей лежать в нем и не двинуться... ни вправо, ни влево...
                И вот после встречи с Павлом, ты брат, принял его слова о Христе, и сказал в сердце своем самому себе - верю Тебе, Господи, и прошу Тебя, Господи спаси меня.
                И так стал ты, брат, жить дальше, более не встречая Павла, но нося в себе его благую весть и взывая ко Христу.
                Вопрос.
                Достаточной ли этого для твоего спасения или тебе нужно еще что-то? И кто ты есть после того, как принял в сердце благую весть и живешь по ней?
                Неужели Иисус, дав Своим ученикам благую весть, не все сделал?
                Неужели те малые общины из десяти - двадцати человек, которые только родились в первые годы и называли себя церковью, хоть в чем-то уступали сегодняшним многомилиионным организациям?
                Да они устапали в силе своего политического и финансового влияния, да они не строили сотен каменных храмов, не пользовались поддержкой власти и горсударства, но они несаказанно превосходили нынешнюю церковь силой духа, своей детской искренностью и верой.
                Церковь - это тело Христово, а потому этому телу не нужна организация, и та бюрократическая властная структура каковой ее сделали за сотни лет.
                Те кто в церкви, не должны опиратиься на авторитет должности, сана, начальственного положения в среде священнечиста.
                Церковь должна держаться только истинно духовным авторитетом и любовью между ее членами.
                Когда люди не знают и не слышат ЖИВОГО Бога, они отчень тщательно стараются исполнить написанное и то что говорят начальники. Но такое механическое выполнение( что сейчас на зывают служением и послушанием в церкви) убивает церковь, лишает того главного ради чего она была создана - жизни во Христе. исцеления не эпизодического ( в момент прихода в храм) а самого образа жизни.
                Не должность должна обязывать человека исполнять то, что ему советуют начальниики церковные, а то обстоятельство, что они(начальники) истинно водимы Духом Святым.
                Но тот кто водим Духо Святым тот постояно дерджит в сердце своем слова Иисуса Христа, что ученик не больше учителя.
                А учитель у нас Христос и Его образ жизни есть пример для каждого кто Его.
                Но разве Христос ходил в золоте и парче, разве не говорил Он: Меня гнали и вас будут гнать.
                И разве это не есть ТОТ КРИТЕРИЙ правды, который должен определять в истине ли вы стоите или нет.
                Если мир тебя любит, если мир тебя лилеет, если мир готов носить тебя на руках. что и делается сейчас власть с нынешней православной церковью , то это значит что ЭТО НЕ ХРИСТОВА церковь, хоть вы все увешаете икоанами, и крестами и службы несите круглые сутки.
                Церковь Христова ВСЕГДА была и будет гонима.
                Ибо церковь Христова ОБЛИЧАЕТ власть придержащих в том, что они творят угодное людям, но пртивное Богу.
                Если же церковь становится ПОЛИТИЧЕСКОЙ силой, с которой считаются власти, которые заигрывают с ней, то значит церковь покинула поле духовной битвы и перешла на поле мирских интересов. Это блудница. Такая духовная блудница теряет интерес к дарам духовным. Она заинтересована только в дарах материальных. Посмотрите, разве то что вы видете сегодня не так? Разве сегодня церковь не становится самым богатым собственником имущества? Разве государство сегодня не сулит церкви все льготы и помощь? Разве сегодня государство не приобретает для церкви за свой счет земли за рубежом? Разве сегодня государственные чиновники не лезут из кожи вон, преступая все законы и приличия, чтобы угодить в своем рвении православной церкви видя в ней реальную политическую силу и ее единство с властью? Но что общего может быть у Бога и мамоны?
                Приходится только печалиться о тех, кто принимает обилие новых храмов за некое духовное возрождение. Когда вера во Христа не сопряжена с тем, что человек обязан чем-то важным жертвовать, от чего-то важного для себя отказываться, когда "вера" становится во власти признаком "Хорошего тона", тогда церковь заливает потоком мутной пены. И если эту пену принимают за христиан, то это мука сердечная и ложь пред Богом.
                Ты посмотри о чем говорит Кирилл. Разве это Дух Святой говорит?
                Разве Дух Святой может получить такую оценку какую дают Кириллу - политик от бога. Политик....
                Ты, брат, конечно в своих исканиях можешь опираться на все, что угодно душе твоей.
                Но если не хочешь ошибиться и желаешь спастись, то прильни к самому корню, а не тому уродливому, что выросло за многие и многие годы отступления от Христа. Освободи свое сердце от пут, открой его Богу, Отцу своему и многое тебе откроется от чего ты заплачешь...

                С любовью к тебе, брат.
                недостойный раб Божий.
                Последний раз редактировалось Божий раб; 11 July 2010, 08:47 AM.

                Комментарий

                • Отец Димитрий
                  Завсегдатай

                  • 16 August 2009
                  • 895

                  #68
                  Сообщение от Geizer
                  Упадок "христианства"? Он продолжается уже веков 17. Как заповеди Бога отменили и свои придумали, так и падать начали. И пошло-поехало: крестовые походы, костры инквизиции, захват иных земель и издевательство над их жителями, революции, войны, Хиросима, Нагасаки - это всё "добрые христиане" учудили. Про это подробно изложено в книге "Падение Вавилона", в 3-й части, глава "Жестокость и коварство". А в 4-й части - что будет дальше:

                  "Будущее «православных» и «католиков», если они не обратятся к истине, представляется мне весьма мрачным, ибо Христос сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Мф. 15: 13); «всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мф. 7: 19). Таким деревом, при корне которого уже лежит секира (Мф. 3: 10), сейчас является почти весь так называемый «христианский мир»."
                  (из главы "Будущее христианского мира")
                  Другие главы на эту же тему: "Россия под проклятием", "Закат Европы", "Последние времена".

                  А в 5-й части, "Выход из тупика", изложены рекомендации по спасению и возрождению "христианства". Книга уже обновлена. Так что, рекомендую, Господа! Не проходите мимо, если кто ещё не читал.
                  Если кто не знает, книга всё ещё лежит здесь: http://geizer-de-bring.narod.ru
                  Простите великодушно, если кто уже знает, кто уже скачал, и кому я уже надоел с её рекламой.
                  Желаю всем счастья!
                  Проблема протестантов в том, что они всю жизнь против чего-то протестуют. Постоянно борются с ветряными мельницами многовековой давности и собственных превратных представлений. Вот, мол, вы все дураки, а я-то правильно понимаю Слово Божье. Вы всё исказили, а у меня выделенная линия с Духом Святым. Это, дорогой мой, гордыня, а не смирение. Я всегда говорю, если видишь неустроенность в Церкви, молись и деятельно помогай эту неустроенность преодолеть. Ведь все мы люди слабые и грешные. Что ж удивляться? А если меня начинают призывать бросить Церковь и идти вслед за новыми "пророками", я сразу вижу, что это не от Бога, ибо сказано: "Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
                  Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 11 July 2010, 06:32 AM.

                  Комментарий

                  • Отец Димитрий
                    Завсегдатай

                    • 16 August 2009
                    • 895

                    #69
                    Сообщение от епифан
                    На самом деле вся христианская цивилизация переживает упадок, точнее старение. Это закономерный и неизбежный исторический процесс.
                    Старение и смерть - это тоже закономерный физиологический процесс. И он не предполагает воскресения. Однако Спаситель всё же воскрес. И нам дал надежду.
                    Так и христианский мир должен воспрянуть ото сна.

                    Сообщение от епифан
                    Ислам моложе христианства и то, что ислам просачивается на территорию богатого, но дряхлеющего христианского мира закономерно и неизбежно.
                    Вообще-то для того, чтобы понять, что происходит с христианством не грех почитать историю еврейского народа, закончившуюся приходом еврейского Мессии.
                    Это не ислам просачивается, а представители ближнего и дальнего зарубежья в силу естественных демографических причин. Много ли Вы знаете на Западе обращённых в ислам по собственной воле, а не воспринявших его по наследству от родителей? Так что это не показатель. И вот, вместо того чтобы вести активную миссионерскую деятельность среди этих людей, открывать им Христа, что же делают наши конфессионалы, главным образом из протестантов? Ругают друг друга, призывают оставлять Церковь, обличают друг друга во всех смертных грехах и то и дело посылают друг друга в ад.

                    Комментарий

                    • епифан
                      Участник

                      • 10 April 2007
                      • 254

                      #70
                      Сообщение от Отец Димитрий
                      Старение и смерть - это тоже закономерный физиологический процесс. И он не предполагает воскресения. Однако Спаситель всё же воскрес. И нам дал надежду.
                      Так и христианский мир должен воспрянуть ото сна.
                      А что есть примеры пробуждения ото сна? Например египетской религии или еще какой? Я так думаю, что единственная надежда христиан, учитывая еврейскую историю, не прозевать своего спасителя.

                      Это не ислам просачивается, а представители ближнего и дальнего зарубежья в силу естественных демографических причин. Много ли Вы знаете на Западе обращённых в ислам по собственной воле, а не воспринявших его по наследству от родителей? Так что это не показатель. И вот, вместо того чтобы вести активную миссионерскую деятельность среди этих людей, открывать им Христа, что же делают наши конфессионалы, главным образом из протестантов? Ругают друг друга, призывают оставлять Церковь, обличают друг друга во всех смертных грехах и то и дело посылают друг друга в ад.
                      Глупости. Ислам - молодая и сильная религия, активно захватывающая жизненное пространство. Христианская цивилизация не способна на такие подвиги.

                      Комментарий

                      • Anry
                        Ветеран

                        • 28 September 2009
                        • 1230

                        #71
                        Сообщение от Отец Димитрий
                        Ни один католик не возьмётся утверждать, что протестанты лишены спасения... Однако совершенно справедливо, что если человек узрел истину и сознательно отвергает её, то не может спастись.
                        Для меня эта позиция не понятна, ни холодна, ни горяча.

                        Комментарий

                        • Отец Димитрий
                          Завсегдатай

                          • 16 August 2009
                          • 895

                          #72
                          Сообщение от Anry
                          Для меня эта позиция не понятна, ни холодна, ни горяча.
                          А Вам обязательно нужно поделить мир на своих и чужих? С непременной отправкой чужих в ад?

                          На всё воля Божья. Мы тут не решаем, кто имеет спасение, а кто его не имеет. Мы можем лишь указать путь к спасению.

                          Комментарий

                          • Отец Димитрий
                            Завсегдатай

                            • 16 August 2009
                            • 895

                            #73
                            Сообщение от епифан
                            А что есть примеры пробуждения ото сна? Например египетской религии или еще какой? Я так думаю, что единственная надежда христиан, учитывая еврейскую историю, не прозевать своего спасителя.
                            Да, примеры есть. Сколько угодно. Я уже говорил, что христианство за свою историю не раз находилось в кризисе. И тем не менее каждый раз ему удавалось преодолеть кризис и преобразиться. А египетская религия здесь ни при чём. Египетская религия - это религия своего времени, религия местных божков. С уходом древних египтян с политической сцены ушла в небытие и их национальная религия.

                            Сообщение от епифан
                            Глупости. Ислам - молодая и сильная религия, активно захватывающая жизненное пространство. Христианская цивилизация не способна на такие подвиги.
                            Ислам - молодая религия? Что тогда говорить о каком-нибудь сикхизме или бахаизме? Молодых религий много. Однако это ни о чём не говорит.
                            В чём, собственно, по-вашему, сила ислама? В огромном количестве нищих и полуграмотных арабов/пакистанцев/таджиков и пр., которые в поисках работы и лучшей жизни едут в более благополучные страны? Распространение христианства происходит за счёт евангелизации и просвещения местного населения. А распространение ислама - за счёт таких вот трудовых мигрантов. Каждому - своё.

                            Комментарий

                            • Отец Димитрий
                              Завсегдатай

                              • 16 August 2009
                              • 895

                              #74
                              Сообщение от Божий раб
                              Только тут встает САМЫЙ главный вопрос - истина принадлежит всем в Церкви, или она сегодня живет только в отдельных ее членах?
                              Истина живёт в Церкви как в целом. Если кто-то грешит и отступает от заповедей Христа, он не может считаться членом Церкви.

                              Сообщение от Божий раб
                              Когда Иисус ходил по Иерусалиму, тогда так же как и ты все полагали, что первосвящанники и книжники не могут ошибаться, что они владеют истиной.
                              Но они не владели истиной, хотя полагали себя состоящими в истине.
                              Почему они были не в истине?
                              Они не были свободны!!!!
                              Что или КТО делает человека свободным?
                              Дух Святой.
                              Человек без Духа Святого подвержен опутыванию традициями, авторитетами, обычаями, которые трудно разорвать, через паутину которых невозможно разглядеть правду, а если и разглядишь, то усомнишься - ведь ВСЕ делают не так, как говорит Правда, а так как ПРИНЯТО.
                              При чём здесь первосвященники и книжники? Разве не протестанты (пусть не все) ведут себя, как фарисеи, прикрываясь цитатами из Библии и извращая их содержание в угоду своей гордыне? Хорошо, если не так. Для меня всяк брат во Христе. Но, увы, я делаю выводы из общения. Для меня, как для католика, никакой священник (и, о ужас, даже папа римский) не является безусловным авторитетом, хотя я и прислушиваюсь к их мнению. Но прислушиваюсь не в силу их иерархической власти, а в той мере, в какой я вижу их в Духе Святом. Смирение и молитва дают мне видеть истину и любовь в Церкви.

                              Сообщение от Божий раб
                              Давай вместе попытаемся освободиться от традиций двух тясяч лет, которые ИСКАЗИЛИ то, ради чего пришел Иисус.
                              Представь себе, что ты живешь не сегодня, когда существует такая глыба как христианская церковь с ее институтами, бюрократическим аппаратом и пр. и пр. и пр.
                              Представь себе, что ты повстречался, например, с апостолом Павлом.
                              И Павел, присев с тобой на пинек или камень у дороги, просто рассказал тебе об Иисусе Христе, о Царствии небесном, о покаянии и спасении, о жизни вечной.
                              Всё так. А ещё апостол Павел говорил: "Умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять ЕДИНСТВО духа в СОЮЗЕ МИРА. ОДНО ТЕЛО и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение..." (Еф. 4:1-5)

                              Сообщение от Божий раб
                              Неужели Иисус, дав Своим ученикам благую весть, не все сделал?
                              Неужели те малые общины из десяти - двадцати человек, которые только родились в первые годы и называли себя церковью, хоть в чем-то уступали сегодняшним многомилиионным организациям?
                              Да они устапали в силе своего политического и финансового влияния, да они не строили сотен каменных храмов, не пользовались поддержкой власти и горсударства, но они несаказанно превосходили нынешнюю церковь силой духа, своей детской искренностью и верой.
                              Церковь - это тело Христово, а потому этому телу не нужна организация, и та бюрократическая властная структура каковой ее сделали за сотни лет.
                              При чём здесь финансовое влияние и бюрократическая структура? Разве не говорил Иисус: идите, научите ВСЕ НАРОДЫ? Разве речь шла о двух-трёх десятках, на которых можно успокоиться? Разве может Церковь, раскинувшаяся по всему миру, выглядеть сегодня так, как выглядела община из нескольких десятков непосредственных учеников Христа?

                              Сообщение от Божий раб
                              Те кто в церкви, не должны опиратиься на авторитет должности, сана, начальственного положения в среде священнечиста.
                              Церковь должна держаться только истинно духовным авторитетом и любовью между ее членами.
                              Когда люди не знают и не слышат ЖИВОГО Бога, они отчень тщательно стараются исполнить написанное и то что говорят начальники. Но такое механическое выполнение( что сейчас на зывают служением и послушанием в церкви) убивает церковь, лишает того главного ради чего она была создана - жизни во Христе. исцеления не эпизодического ( в момент прихода в храм) а самого образа жизни.
                              Не должность должна обязывать человека исполнять то, что ему советуют начальниики церковные, а то обстоятельство, что они(начальники) истинно водимы Духом Святым.
                              Дорогой брат, видно, ты не знаешь внутренней жизни Церкви, раз так говоришь. Никто не может заставить верующего подчиняться авторитету сана. Только особые группы верных, принимающие обеты послушания, обязаны их исполнять. Но ведь никто их не заставляет это делать! Они сами в том видят своё призвание.
                              Что же касается остальных, они приходят в Церковь именно потому, что видят в ней настоящую жизнь в Духе. И механическими Таинства и обряды Церкви выглядят только для тех, кто не понимает их содержания. Именно в Таинствах мы прежде всего ДОБРОВОЛЬНО соединяемся друг с другом и с Богом.

                              Сообщение от Божий раб
                              Но тот кто водим Духо Святым тот постояно дерджит в сердце своем слова Иисуса Христа, что ученик не больше учителя.
                              А учитель у нас Христос и Его образ жизни есть пример для каждого кто Его.
                              Но разве Христос ходил в золоте и парче, разве не говорил Он: Меня гнали и вас будут гнать.
                              И разве это не есть ТОТ КРИТЕРИЙ правды, который должен определять в истине ли вы стоите или нет.
                              Если мир тебя любит, если мир тебя лилеет, если мир готов носить тебя на руках. что и делается сейчас власть с нынешней православной церковью , то это значит что ЭТО НЕ ХРИСТОВА церковь, хоть вы все увешаете икоанами, и крестами и службы несите круглые сутки.
                              Я напомню тебе одну притчу. Уверен, ты знаешь её. "Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокажённого, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня; ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете..." (Мф.26:6-11)

                              Сообщение от Божий раб
                              Церковь Христова ВСЕГДА была и будет гонима.
                              Ибо церковь Христова ОБЛИЧАЕТ власть придержащих в том, что они творят угодное людям, но пртивное Богу.
                              Если же церковь становится ПОЛИТИЧЕСКОЙ силой, с которой считаются власти, которые заигрывают с ней, то значит церковь покинула поле духовной битвы и перешла на поле мирских интересов. Это блудница. Такая духовная блудница теряет интерес к дарам духовным. Она заинтересована только в дарах материальных. Посмотрите, разве то что вы видете сегодня не так? Разве сегодня церковь не становится самым богатым собственником имущества? Разве государство сегодня не сулит церкви все льготы и помощь? Разве сегодня государство не приобретает для церкви за свой счет земли за рубежом? Разве сегодня государственные чиновники не лезут из кожи вон, преступая все законы и приличия, чтобы угодить в своем рвении православной церкви видя в ней реальную политическую силу и ее единство с властью? Но что общего может быть у Бога и мамоны?
                              Церковь была гонима не раз. Она и сейчас гонима. Разве мы не слышим со всех углов, что Церковь, мол, не такая, и всё там плохо?
                              О каком единстве с властью идёт речь? В чём российская власть руководствуется учением Церкви? Разве власти предержащие сегодня поступают по заповедям Христа? Российская власть справедливо видит в Церкви источник духовного обновления страны. И свободная Церковь может и должна в меру своей духовной силы изнутри влиять на жизнь государства и духовно направлять её на путь правды.

                              Комментарий

                              • ViGOS
                                Участник по вере

                                • 27 February 2009
                                • 3402

                                #75
                                Сообщение от Отец Димитрий
                                Ты сам сказал.
                                Да, Дима, и могу повторить:

                                лжецам, говорящим "согрешил, как исправиться?" и не делающим ничего я не брат.


                                Отчего же? Я как раз предполагаю, что могу и ошибаться. Но я не верю, что вся Церковь может ошибаться. Поэтому в своих исканиях и суждениях опираюсь на неё.
                                Церковь вообще не может ошибаться- она же не голова, у неё ума своего нет.
                                Церковь- это те, кто делают то, что Голова-Христос велит.
                                А сборище, слушающее "отцов" и на них уповающее, как на наместника "головы" на земле- это просто сборище, а вовсе не Церковь.
                                А ты не в Церкви Христовой, не обманывайся- ведь твои слова "опираюсь на неё" говорят о многом: основания раскаявшегося в своём назывании "отцом" простого прихожанина Димы, но не избавившегося от того, в чём согрешил- в собрании людей, а не в Учителе Иисусе и Духе Святом.

                                Всё это очень здорово. Но, увы, не соответствует Писанию. Цитаты я уже приводил. Посмотри ещё раз, например, 1 Кор. 4:15, где апостол Павел недвусмысленно называет себя отцом коринфской церкви. Или вот, Фил. 2:22.
                                Так, посмотрим:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                                Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.


                                Итак, где здесь слова "отец ваш"?
                                И ещё- как это так, дорогой апостол, поставивший множество церквей, отцом себя не называет, а вот некто прихожанин Дима- заявляется на христианский форум как "Отец Димитрий"...
                                Что бы это значило?
                                Или ты больше апостола Павла?


                                Ну и что дальше-то? Да хоть на самолёте пусть летает. А ты, дорогой, раз уж заговорил о святости, то сперва не другим бы указывал, а за собой последил. А то, как в притче, у брата своего соломинку видим, а у себя бревна не замечаем. Ты-то можешь похвастаться примером святости, коль других упрекаешь?
                                Хвастаться делами веры Христианам не прилично. А вот рассуждать о видимых плодах называющих себя "христианами"- это да.


                                Да? А чего это апостолы в Иерусалимский храм регулярно ходили? Наверное, запамятовали...
                                Ходили регулярно? Откуда такие сведения?
                                Скажи ещё, что Лука там иконы регулярно рисовал...


                                Изображение действительно едва ли может передать событие. В этом ты прав. У него и нет такой задачи. Изображение, как и любое художественное средство, воздействует на эмоциональный фон людей. Так что одно не мешает другому. Не говоря уже о том, что одним из первых иконописцев был евангелист Лука.
                                На чего воздействует?! Сам сказал- на эмоции. Молодец, садись- пять.
                                Именно те эмоции, которые должны умереть со Христом, как часть "психос" человека.

                                А про Луку- это ты зря, не было такого. И доказательств у тебя не больше, чем у твоих собратьев по православных.


                                Знаешь, мне, честно говоря, вспоминаются слова из замечательной советской комедии: "Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите". Это где и когда я сказал, что не признаю иерархию Католической церкви?
                                А что, простые прихожане- это не часть вашей иерархии? Или ты уже и об этих своих словах забыл?

                                А ты посмейся. Мне не жалко. От меня не убудет. Я вижу, что с тобой разговаривать бессмысленно. Ты не нацелен на диалог, а лишь на монолог и поучения. И я бы даже тебя послушал, если бы чувствовал, что твоими устами говорит Дух Святой. Но я чувствую, что твоими устами говорит дух гордыни и гневливости. Не говоря уже о том, что ты даже не смог выполнить простейшую просьбу просящего.
                                Просьбу то я как раз выполнил- напомнить?

                                Комментарий

                                Обработка...