Закат христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Отец Димитрий

Баптисты раздают Евангелие? Ну и прекрасно! Делают богоугодное дело. А Вы пробовали попросить Библию в православном храме? Вам отказали? Сейчас, кажется, полный текст Библии доступен всякому желающему, например, в Интернете. Хоть в оригинале, хоть в переводе.

Надо же как всё романтично...А в истории баптистов было нежелание перевести и распространить Библию среди народа?
    А в Росии было и ...не среди баптистов как не странно. Одни как были так и остались,а другие чтобы не потерять власть и паству идут на всё поступая как те кого вроде называют сектантами. Короче вы чего то сказали...умеете говорить,ну и всё на этом кончается.

Но в то же время, не думаю, что Церкви нужно принимать на вооружение сектантские методы вербовки, распространённые в некоторых протестантских конфессиях.

Подождите...станет трудно и не только на это пойдут.Как и во времена крещения на Руси будет...кто не с князем тот враг князю.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от FriendX

Надо же как всё романтично...А в истории баптистов было нежелание перевести и распространить Библию среди народа?
      А в Росии было и ...не среди баптистов как не странно. Одни как были так и остались,а другие чтобы не потерять власть и паству идут на всё поступая как те кого вроде называют сектантами. Короче вы чего то сказали...умеете говорить,ну и всё на этом кончается.
      Что-то я не пойму, о чём речь... Со времён древней Церкви существует литургия оглашённых. На этой литургии для всех желающих читается Писание. И это весьма разумный путь в условиях, когда большинство населения неграмотно.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от Отец Димитрий
        1. С каким ещё уставом? Если Вы православный (да и вообще христианин), то это не только Ваше право, но и обязанность!

2. Нет.

3. Вот-вот. Все мы ходим за помощью. Но не очень многие эту помощь хотят оказывать. А жаль. Общение с Богом в частной молитве и чтении Его Слова - это прекрасно! Но есть ещё общение с Богом в Таинствах и общей молитве. Церковь - это как семья. Не всякому везёт с приходом. Но ведь семью не выбирают, правда? Делай то, что тебе по силам и жди помощи от Господа!

4. Ну, значит, не нашёл себе духовного отца. Такое бывает. И нередко.

5. Кем не делается? Приходите в католический храм, попросите Библию. Уверен, что Вам дадут. Правда, мне бы это в голову не пришло. Некрасиво как-то. Что я, нищий что-ли, чтоб мне клянчить? Кроме того, если у Вас есть интерес к Писанию, то ведь оно читается на каждой литургии. Совершенно бесплатно для всех желающих.

6. Нет, не шучу.

7. Хотите, пару надёжных ссылок дам?

8. В наш храм много молодёжи приходит без родителей.

9. Если община заманивает в свои ряды подачками и сомнительными рекламными акциями, не думаю, что речь здесь идёт о спасении. Впрочем, может, просто бездарный пиар?
        1. обязан и непонимание терпеть.
        2. каков плод таково и дерево, каково дерево, таков и сад, каков сад, таков и садовник. каков поп, таков и приход. спорщик..
        3. семью-то не выбирают.
        4. нашел. но друзья друг друга отцами не называют.
        5. вы католик? если в католических храмах раздают, то молодцы.
        6. а вот вы спросите у тети-продавщицы в православной церкви как-нибудь что-нибудь за бесплатно. что болтать-то?
        7. вы о мне-то не печитесь, о спящих(мертвых духом) печься надо. было бы на руках у них Евангелие, то, как я однажды, попробывали прочесть бы возможно.
        8. а в наших много стариков, а молодежь лишь с родителями, за редким-редким исключением.
        9. .............не достойно, по-моему..

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Ты, брат, потрясающе догадлив!
          Жаль, Дима,

что ты настолько порабощён плоти, что у тебя это ассоциируется с "втаптыванием в грязь"...

Да, грех, пожалуй, есть. Но он вовсе не в том, что священников в Церкви называют отцами. Это освящено и Писанием, и Преданием. Тут я не вижу никакого нарушения заповедей Божьих. Грех мой в том, что я, поддавшись гордыне, взял такой ник и тем самым дал некоторым братьям повод к соблазну.
          Не видишь нарушения???
          Освящено Писанием???
          А ну ка прокомментируй, будь добр- да не баснями, а конкретными словами. Я, к стати, тебе уже напомнил о КОНКРЕТНЫХ словах Христа, в которых не звучало никаких исключений.

Поясни-ка, дорогой, о ком конкретно идёт речь? Я лично на бронированных лимузинах не езжу.
          А кого ты "папой" своей секты называешь? Или он на трамвае ездит?

Я не вижу ничего богопротивного в красивых храмах. Если искусство помогает прославлению Бога, я это только приветствую. Что касается прайсов, то Церковь это дело порицает. У нас, католиков, такого нет.
          Ничего такого не знаю ни из книг Нового Завета, ни от Духа Нового Завета, которого имею по вере во Христа.
          Ты не внимателен- я уже поднимал вопрос о ереси называния во времена Нового Завета каменных строений "храмами".
          И тем более- антиевангельское утверждение, что размалёвывание ложными изображениями стен этих антиевангельски названных "храмов" соответствует Евангелию Иисуса Христа.

По поводу "прайсов"- извини, пока ничего к католикам сказать не могу, думал, что ты православный лжеотец.

У меня нет никакого начальства. Что касается ника, то только после предоставления тобой подробной инструкции.
          Как же нет? А в Ватикане кто сидит?
          Я не обязан тебя "подробно" инструктировать, если у тебя желания нет. Ты заходил в "Мой кабинет" (в верхнем левом углу экрана)?

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Что-то я не пойму, о чём речь... Со времён древней Церкви существует литургия оглашённых. На этой литургии для всех желающих читается Писание. И это весьма разумный путь в условиях, когда большинство населения неграмотно.
            Вы бы лучше вышли на улицу и устроили опрос среди проходящих мимо- к какому результату привел такой разумный-преразумный путь
            Гниловатые плоды получились
            Слышала недавно про знакомую говорили- она тоже сектантка. Оказывается, православная, но в церковь чаще раза в 3 года ходит- ну сектантка канеш.

Кстати мне лично Библию тоже баптисты подарили.
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Отец Димитрий

о! Да тут много чего непонятного! Как же эти нежелающие но власть имеющие обычно имели возможность влиять на дела Церкви?
              А те нежелающие что пониже обычно за приемлемую плату получали индульгенции и считались верующими?
              Что то у вас много "темной стороны силы",звездные войны смотрели? Да и кто сейчас не болеет звездными болезнями? Время такое.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Разве заслуга Лютера, Цвингли или Кальвина в возникновении соответствующих конфессиональных церквей в Европе?
                Отделение Лютера от католичества произошло из-за его слабости. Сила его была бы если он оставаясь в католичестве продолжал бы показывать изьяны Церкви, но увы...

Пришло время здоровым силам в мириадах протестантских конфессий увидеть истинное лицо либерально-протестантских ересей и, отшатнувшись от них, вернуться в лоно Церкви-матери.
                Ну вот, так хорошо начали, а закончили как какой то эгоцентричный православный, считающий что Православие и есть та самая Церковь, а остальные лишь ереси.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Anry
                  Отделение Лютера от католичества произошло из-за его слабости. Сила его была бы если он оставаясь в католичестве продолжал бы показывать изьяны Церкви, но увы...
                  Вот здесь я на сто процентов согласен!

Сообщение от Anry
                  Ну вот, так хорошо начали, а закончили как какой то эгоцентричный православный, считающий что Православие и есть та самая Церковь, а остальные лишь ереси.
                  Я вообще-то католик.

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от FriendX
                    о! Да тут много чего непонятного! Как же эти нежелающие но власть имеющие обычно имели возможность влиять на дела Церкви?
                    А те нежелающие что пониже обычно за приемлемую плату получали индульгенции и считались верующими?
                    Что то у вас много "темной стороны силы",звездные войны смотрели? Да и кто сейчас не болеет звездными болезнями? Время такое.
                    Вот как я (да и любой другой человек) должен реагировать на безосновательные обвинения? Это всё эмоции. Я бы всё-таки перешёл к фактам.

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Elisheba
                      Вы бы лучше вышли на улицу и устроили опрос среди проходящих мимо- к какому результату привел такой разумный-преразумный путь
                      Гниловатые плоды получились
                      Слышала недавно про знакомую говорили- она тоже сектантка. Оказывается, православная, но в церковь чаще раза в 3 года ходит- ну сектантка канеш.
                      А что Вас, собственно, не устраивает?
                      Разве баптисты перевели Библию на славянский язык и занимались евангелизацией Руси, да и прочих славян?
                      Разве регулярно ходящий в церковь прихожанин лишён возможности познакомиться с Писанием?
                      Разве в условиях, когда просто нет печатного станка и невозможно отпечатать Библию миллионными тиражами, да и подавляющее большинство населения безграмотно, такой путь не является не только оптимальным, но и единственно возможным?
                      Наконец, разве баптисты осуществили первый перевод Библии на современный русский язык?

Сообщение от Elisheba
                      Кстати мне лично Библию тоже баптисты подарили.
                      Рад за Вас.

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

А что Вас, собственно, не устраивает?
                        Меня конкретные вещи не устраивают. Меня не устраивает что когда мы ходим в наркологию, нам нельзя говорить о Боге.
                        Мы спрашивали у своих братьев из других стран- такое только в России.
                        Плод гнилой, потому что дерево гнилое.

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от ViGOS

Не видишь нарушения???
                          Освящено Писанием???
                          А ну ка прокомментируй, будь добр- да не баснями, а конкретными словами. Я, к стати, тебе уже напомнил о КОНКРЕТНЫХ словах Христа, в которых не звучало никаких исключений.
                          Комментирую, брат Вигос, чтобы ты не соблазнялся.
                          1. Мф.23:1-12. О чём конкретно Иисус здесь говорит? Если воспринять буквально стих 9 ("И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"), то выходит действительно так: мол, никого отцом называть нельзя. Даже собственного родного отца. Абсурд? Конечно абсурд. Я принципиальный противник столь любимой протестантами всех мастей практики вырывать цитаты из контекста. Здесь Христос говорит вполне ясную вещь. Он обращается к своим ученикам - апостолам - и говорит им, что для них фарисеи не являются ни отцами, ни учителями. Для НИХ единственным отцом является Отец небесный, а единственным Учителем - Христос.

Но что же дальше? Апостол Павел, обращаясь к коринфской церкви, говорил: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Уже "тысячи наставников" и "не много отцов", "я родил вас" и т.д. Колоссянам он говорит: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Что же, апостол Павел нарушает заповедь Христа?

Дальше книга Деяний сообщает нам, что "в Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители..." (Деян. 13:1). Евангелист, видимо, тоже нарушает заповедь Христа. Да и сам Христос называет фарисея Никодима "учителем Израилевым" (Ин. 3:10).

Итак, какие выводы сделаем? Для меня очевидно, что столь часто приводимые тобой, брат, слова относятся не к любому отцу вообще, а конкретно к апостолам.

Сообщение от ViGOS

А кого ты "папой" своей секты называешь? Или он на трамвае ездит?
                          Да, римского епископа по традиции у нас называют папой. И что, он должен по всему свету пешком с узелком передвигаться? Или, может быть, передвижение на автомобиле является грехом?

Сообщение от ViGOS
                          Ничего такого не знаю ни из книг Нового Завета, ни от Духа Нового Завета, которого имею по вере во Христа.
                          Ты не внимателен- я уже поднимал вопрос о ереси называния во времена Нового Завета каменных строений "храмами".
                          И тем более- антиевангельское утверждение, что размалёвывание ложными изображениями стен этих антиевангельски названных "храмов" соответствует Евангелию Иисуса Христа.
                          А в чём ересь-то? И почему это изображения ложные, когда они представляют евангельские события?

Сообщение от ViGOS
                          Как же нет? А в Ватикане кто сидит?
                          Я не обязан тебя "подробно" инструктировать, если у тебя желания нет. Ты заходил в "Мой кабинет" (в верхнем левом углу экрана)?
                          В Ватикане, как известно, находится верховный иерарх Католической церкви. Но я не являюсь частью её иерархии. Я лишь скромный прихожанин.

Подробно ты, конечно, не обязан. Но ведь ты сам стал настаивать на смене ника. Так в чём проблема? Не знаешь?

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Elisheba
                            Меня конкретные вещи не устраивают. Меня не устраивает что когда мы ходим в наркологию, нам нельзя говорить о Боге.
                            Мы спрашивали у своих братьев из других стран- такое только в России.
                            Что-то я не пойму, при чём тут наркология? Это тоже православные виноваты?

Сообщение от Elisheba
                            Плод гнилой, потому что дерево гнилое.
                            Факты или хотя бы аргументы будут? Или тут эмоция пошла? Но ведь, согласитесь, некрасиво выдвигать безосновательные обвинения.

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Что-то я не пойму, при чём тут наркология? Это тоже православные виноваты?

Я чуть перескочила, т к вы на вопрос не ответили.
                              Знают в результате Библию или не знают?
                              Не просто не знают, но и пошлют вас куда подальше если спросите.

Наркология при том, что я имею реальный опыт общения с "православными" именно там, и в курсе их реакций.
                              Факты или хотя бы аргументы будут? Или тут эмоция пошла? Но ведь, согласитесь, некрасиво выдвигать безосновательные обвинения.
                              100 млн т н "православных" вам мало в качестве фактов?

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Я вообще-то католик.
                                Тем более. В том то и лицемерие сегодняшнего католичества, Иоан Павел II целовал Коран, называл ортодоксальных евреев старшими братьями, и в тоже время братьев во Христе протестантов считал неполноценными христианами, а вы так вообще еретиками. Такими делами католики такие как Иоан Павел II и вы только дискредитируют христианство.

Комментарий

Обработка...