Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?
Свернуть
X
-
Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну а во-вторых?
и все равно, даже если Вас отлучили, это не по христиански! Ведь кагда кто то сомневается в чем то, то это значит что человек этот мыслит и тем самым развивается и ищет истину.... А как Писание гласит:Цитата из Библии:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
(Матф.7:7)
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
(Лук.11:9)
Мудрость это хорошо! Кто знает Писание, тот понимает это: Прит.8:4-36Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Дорогой брат КОЛОС! Я прочла тока первую стравицу Вашей даной темы, дальше читать не стала, а тока просмотрела несколько страниц в поиске ссилок на Св. Писание. Но так ничего и не нашла. Всю тему просто не в состояние прочесть, так как она состоит аж из 700 страниц....... Извените меня пожалуста, но попрошу привести мне в этой теме или в личку прямые цитаты из Библии для доказательства. Ибо, так ка я прочла всю Библию (НЗ несколько раз), я не замечала подобного, чтоб прити к выводу что все попадут в рай в конечном итоге....
Ну а логически мне не удается с Вами согласиться
Я приведу Вам неопровержимое доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все! Но начну как бы с предисловия.
Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Почему так? На это есть ответ в моём сообщении под номером 184 в теме участника POSOL "В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...". Ссылка ниже.
Прочтите вначале эту ссылку, что бы Вам понятнее было потом. Прочли? Продолжаем дальше.
Это в нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть. Когда физическое тело не дышит и физическое сердце не стучит. Но в Божьем понимании такая физическая смерть названа сном. Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули (Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52;Ин.11:11-13).
Но что тогда на Божьем символическом языке названо именно смертью, а не сном? Важно именно на символическом языке т.к. как было написано в этом сообщении выше истина не в буквальном, а в символическом(перевод с символического языка) толковании Библии.
А имеенно смерть в Божьем понимании - это не физическая, а духовная смерть. Потому то живых физически, но мертвых духовно книжников, фарисеев, лицемеров Иисус сравнил с гробами (Мф.23:27; Лк.11:14). Потому то именно духовной смертью умерли Ева с Адамом и умерли менно в тот же день как и сказал Господь (Быт.2:17) после их грехопадения, хотя физически они после этого грехопадения прожили не одну сотню лет.
Поэтому (истина в символическом, а не в буквальном толковании Библии) когда Иисус Христос говорит о смерти то Он имеет в виду духовную, а не физическую смерть. Ну а следовательно и аналогично когда Он Иисус говорит о воскресении то Он явно имеет в виду нравственное духовное воскресении (превращении из грешников в праведников), а не воскресение мёртвых тел.
И когда Он говорит о таком воскресении то Он говорит, что имеенно все воскреснут (Ин.5:28-29 и конкретно Ин.5:28 где написано, что именно все воскреснут). Это свидетельствует о том, что все воскреснут нравственно духовно т.е. превратятся из грешников в праведников и потому то в конечном итоге в рай попадут все!
Единственное, что тут может быть непонятно так это то, что делающие добро (т.е. праведники) то же воскреснут (Ин.5:29). Ответ на это кажущеееся недорозумение читайте в моём 108 сообщении темы POSOL "В конечном итоге в рай попадут немногие избранные..."Ссылка ниже.
И ещё. Обратите внимание на такую паралель, будущая жительница рая. Христос мертвых духовно, но физически живых книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробамии в Ин.5:28 Он говорит, что все находящиеся в гробах воскреснут.Раз гробы связанные с книжниками фарисеями и лицемерами явно свидетельствуют о духовной смерти, то значит и гробы в Ин.5:28 явно свидетельствуют о воскресении тех кто в духовной смерти т.е. о духовном, нравственном воскресении.Комментарий
-
Цитата участника Slaafka:Ну а Вы то как думаете, какой я вывод из этих цитат сделала??? Раз я их привела, то значит и щитаю их принятными!!!
Ведь Цитата из Библии 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
и еще Цитата из Библии 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Ну так какой вывод из этого??? Только верою во Иисуса Христа оправдаются, а не делами.....Комментарий
-
Здравствуйте дорогие братья и сестры во Христе!
Интересно узнать свидетельства тех, которые не согласившись (после определенного пребывания в протестантской церкви) с учениями покинули церковь и отреклись от прежних идей и взглядов, навязаных прежней общиной?
А также почему вы решили покинуть конкретную деноминацию (с чем это связано), и как это происходило?
Есть тут такие?
Буду очень благодарна за ваши ответы. Да пребудет с нами Господь наш Иисус Христос!Комментарий
-
Сообщение от Slaafka... даже если Вас отлучили, это не по христиански!
Сообщение от Slaafkaну а во-вторых?Комментарий
-
А о том, что сходим с пути Господнего узнаём по плодам духовным. Никакая злоба, вражда, зависть и корытолюбие не есть от Христа.
Я рад что вы ищете Господа.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Может. Пожалуй, нет большего извращения христианского учения, чем то, которое приносит свобода инакомыслия. Инакомыслие - это одна из важнейших догм либерально-гуманистической системы ценностей, которая зыждится на основополагающих принципах прав и неприкосновенного достоинства человека, его свободе мышления.
Именно культ либерализма и гуманистических ценностей сегодня поразил сознание многих несчастных христиан, которые, к сожалению, не смогли избежать сего обольщения последнего времени, о котором сказано в Писании, как о "днях лукавых"...
Так, что Вы явно не правы, будущий житель рая.Комментарий
-
Отец даёт нам разумение. И каждому даёт по разному, по чистоте сердца его. И Христос открывает Отца каждому по разному, что бы оставить человеку возможность покаяния и тем сохранить его. И многие тайны небесные сокрыты от человека до времени, что бы ему не погибнуть, потому что человек грешен.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Отец даёт нам разумение. И каждому даёт по разному, по чистоте сердца его. И Христос открывает Отца каждому по разному, что бы оставить человеку возможность покаяния и тем сохранить его. И многие тайны небесные сокрыты от человека до времени, что бы ему не погибнуть, потому что человек грешен.Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Но на щот неадекватности христианских деноминаций я с Вами согласна.... И ничего с этим не поделаешь. Это болезнь или опухоль всех религиозных вождей какой бы то ни было деноминации. Это касается не только протестантов но и православия и католичества (так сказать, моей родной церкви).
Христиане настолько поэтому ненавидят этих невинных инакомыслящих, что они из за этой ненависти становятся социально опасными т.к. могут не только оскорблять, избивать калечить этих инакомыслящих, но даже и убивать их. Случаи такие были и продолжаются.
Поэтому вера в несушествующую бесконенчность адских мук где несуществующая материальность огня разрушает не только психику христиан, делая их неадекватными, но и разрушает нравственность христиан, делая их греховнее.
Для нормализации психики и нравственности христиан просто необходима вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все!Комментарий
-
Следовательно, иудеи, жившие до Христа, не оправдывались? Хотя при этом соблюдали закон. Можно узнать Ваше личное мнение?Цитата из Библии:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
А вот откуда или от кого об этом узнал Павел? Я не помню, что бы этому учил Иисус. Напомните.
В ответ на утверждения Павла, Иаков возражает, и говорит, что дела всё-таки нужны.Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
Комментарий