Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slaafka
    Участник

• 23 April 2010
    • 81

Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?

Здравствуйте дорогие братья и сестры во Христе!
    Интересно узнать свидетельства тех, которые не согласившись (после определенного пребывания в протестантской церкви) с учениями покинули церковь и отреклись от прежних идей и взглядов, навязаных прежней общиной?
    А также почему вы решили покинуть конкретную деноминацию (с чем это связано), и как это происходило?

Есть тут такие?
    Буду очень благодарна за ваши ответы. Да пребудет с нами Господь наш Иисус Христос!
    Последний раз редактировалось Slaafka; 09 July 2010, 12:06 AM.
    Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
    Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Slaafka
    Интересно узнать свидетельства тех, которые не согласившись (после определенного пребывания в протестантской церкви) с учениями покинули церковь и отреклись от прежних идей и взглядов, навязаных прежней общиной?

Есть тут такие?
    Буду очень благодарна за ваши ответы. Да пребудет с нами Господь наш Иисус Христос!

Мир тебе, Slaafka

Близится время пришествия Господа Иисуса, и таких людей, о которых ты говоришь появляется всё больше. Миру должно быть проповедано чистое Евангелие- в силе Духа Святого, а не конфессиональные уставы и "символы", придуманные людьми... не говоря уже об откровенном язычестве, прикрытом якобы христианскими названиями.

Комментарий

• третий человек
      Отключен

• 03 July 2010
      • 41

да, вопрос в том - есть ли такие кто оставили так называемое "Тело Христово"

тоесть любое христианство, любая конфессия, строится на древнем византийском догмате о церкви как о теле христовом.

но факты всегда говорят об обратном - в средние века это "тело" убивало людей тоннами и грабила
      и сегодня оно грабит, наживаясь на наивности и доверчивости людей, эксплуатируя искреннюю веру, превращая иногда людей в итоге в циников, и как минимум в высокомерных слепых фанатиков, с хронической депрессией и шизоидными настроениями

я спрашивал нескольких человек бывших из церкви "новый завет" г.Перми, как там обстоят дела с блудом
      - они сказали что сплошной блуд

какая же это церковь?

тело христово грабит как садней?

ныне развелось огромное количество христов (как и предсказывал христос)
      по русски они называют себя "помазаннеги"
      они возвышают себя до уровня бога, называя себя богами
      но на деле всё это фуфло
      они только орать громко могут, а вот делать ровно то что делали в первом веке христиане не могут, не говоря уже о большем
      и эти самозванцы орут - "не поднимай пяту свою на помазаннегов божьих!"

поэтому "выйди из него народ мой"

и иши правду, тоесть истину вне церкви, вне так называемого "тела христова", потому что это не Его тело, это подделка и имитация, обман и грабеж

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Slaafka

Есть тут такие?
        Мир вам!Судя по вашей подписи , вы имеете нечто не только против протестатских церквей, но и православных и католиков тоже? Иначе говоря вы против деноминаций вообще.Ну и от кого конкретно ушли вы , можно поподробнее?И каково это быть вне поместной церкви ?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Slaafka
          Участник

• 23 April 2010
          • 81

Сообщение от Индепендент
          Мир вам!Судя по вашей подписи , вы имеете нечто не только против протестатских церквей, но и православных и католиков тоже? Иначе говоря вы против деноминаций вообще.Ну и от кого конкретно ушли вы , можно поподробнее?И каково это быть вне поместной церкви ?
          Не думала, что кого-то может заинтересовать моя подпись
          Ну вообщето чтоб ответить на Ваш вопрос, понадобится не мало времени. Но на самом деле я не уходила не из какой деноминации. Я родилась и являюсь по сей день католичкой, и даже не собираюсь менять церковь. Просто эта подпись означает то, что я не согласна ни с какой из христианских церквей, в том числе и католической! В каждой является ошибочные или ложные понятия связаные с истинным христианством, или отклонения от истины! Но это уже другая тема....
          В этой теме я задала конкретный вопрос, и пытаюсь получить на него ответы. Это мне понадобилось для конкретной цели......
          Поэтому пожалуста, для начала, ответьте на мой вопрос (если у Вас, конечно, имеется на него ответ), а потом поговорим о том что Вас интересует или не устраивает в моей подписи! Спасибо.
          Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
          Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Здравствуйте Slaafka.
            В детстве я был крещен в ПЦ. Но так как особо православной вере меня не учили, то когда сразу после армии у меня начались духовные искания, я попал к пятидесятникам. Хотя перед этим на меня произвела сильное впечатление книга Александра Меня "Сын Человеческий". Здесь (у пятидесятников) я впервые прочел Библию. Разумеется, в духе ихнего разумения слов Божьих. Под влиянием пятидесятнического богословия пришел к выводу, что должен перекреститься... И провел в этой общине более 4 лет. Потом еще столько же был "внеконфессионалом".
            Все эти годы меня смущали сплошные разделения в протестантском мире, где каждое новое течение находило оправдание для своих догм в Библии. И уже тогда я обнаружил, что при помощи Священного Писания можно оправдать все, что угодно, сея расколы и ереси. Вот тогда-то меня и посетила чудесная мысль узнать, а как же понимали Библию первые христиане. Так я стал изучать историю Церкви, читать Отцов...
            Вскоре я обнаружил, что ту же историю Церкви в протестантских кругах преподносят сквозь призму собственного деноминационного мировоззрения. Также стал замечать, что историческую Церковь многие протестантские историки явно очерняют, трактуя Ее поведение извращенно...
            Одним словом, настало такое время, когда я обнаружил, что никогда не было такого периода, когда б Церковь, созданная Христом на земле, прекратила Свое существование или стала "Блудницей", как обычно трактуют исторические события Ее оппоненты. Да и многие забубоны об учении ПЦ, которые распространяют безбожные СМИ и протестантские миссионеры, к тому времени уже были изгнанны из моего разума Духом Святым. И тогда я отправился на первую в своей жизни Исповедь к православному священнику... И вот уже 12 лет, как я примирился с Православием. Благодарение Богу, я чувствую себя в этой среде уютно (духовно). Уют же для меня там - где совесть может без укора способствовать возрастать во Христе.
            Вот такое краткое мое свидетельство.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

[quote=Slaafka;2188569]Не думала, что кого-то может заинтересовать моя подпись
              Ну вообщето чтоб ответить на Ваш вопрос, понадобится не мало времени. Но на самом деле я не уходила не из какой деноминации. Я родилась и являюсь по сей день католичкой, и даже не собираюсь менять церковь. Просто эта подпись означает то, что я не согласна ни с какой из христианских церквей, в том числе и католической! В каждой является ошибочные или ложные понятия связаные с истинным христианством, или отклонения от истины! Но это уже другая тема....
              В этой теме я задала конкретный вопрос, и пытаюсь получить на него ответы. Это мне понадобилось для конкретной цели......

Поэтому пожалуста, для начала, ответьте на мой вопрос (если у Вас, конечно, имеется на него ответ), а потом поговорим о том что Вас интересует или не устраивает в моей подписи!
              p>[quote=Slaafka;2188569]Уходил я из общины? Не уходил , не собираюсь и Бог даст не соберусь.Если вы тоже не собираетесь - к чему тогда вопрос? И почему вопрос адресован только протестантам?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Slaafka
                Участник

• 23 April 2010
                • 81

Сообщение от Певчий
                Здравствуйте Slaafka.
                В детстве я был крещен в ПЦ. Но так как особо православной вере меня не учили, то когда сразу после армии у меня начались духовные искания, я попал к пятидесятникам. Хотя перед этим на меня произвела сильное впечатление книга Александра Меня "Сын Человеческий". Здесь (у пятидесятников) я впервые прочел Библию. Разумеется, в духе ихнего разумения слов Божьих. Под влиянием пятидесятнического богословия пришел к выводу, что должен перекреститься... И провел в этой общине более 4 лет. Потом еще столько же был "внеконфессионалом".
                Все эти годы меня смущали сплошные разделения в протестантском мире, где каждое новое течение находило оправдание для своих догм в Библии. И уже тогда я обнаружил, что при помощи Священного Писания можно оправдать все, что угодно, сея расколы и ереси. Вот тогда-то меня и посетила чудесная мысль узнать, а как же понимали Библию первые христиане. Так я стал изучать историю Церкви, читать Отцов...
                Вскоре я обнаружил, что ту же историю Церкви в протестантских кругах преподносят сквозь призму собственного деноминационного мировоззрения. Также стал замечать, что историческую Церковь многие протестантские историки явно очерняют, трактуя Ее поведение извращенно...
                Одним словом, настало такое время, когда я обнаружил, что никогда не было такого периода, когда б Церковь, созданная Христом на земле, прекратила Свое существование или стала "Блудницей", как обычно трактуют исторические события Ее оппоненты. Да и многие забубоны об учении ПЦ, которые распространяют безбожные СМИ и протестантские миссионеры, к тому времени уже были изгнанны из моего разума Духом Святым. И тогда я отправился на первую в своей жизни Исповедь к православному священнику... И вот уже 12 лет, как я примирился с Православием. Благодарение Богу, я чувствую себя в этой среде уютно (духовно). Уют же для меня там - где совесть может без укора способствовать возрастать во Христе.
                Вот такое краткое мое свидетельство.
                Спасибо большое Вам, Певчий, за ответ. Интересная у Вас история перехода... ))) Еще не встречала людей, которые уходили из ПЦ или КЦ в протестантские, а потом опять возвращялись "домой"...
                И у меня возник к Вам еще вопросик: можете дать характеристику Пятидесятнической Церкви? Тоесть плюсы и минусы по Вашему мнению. Буду благодарна

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Slaafka
                  И у меня возник к Вам еще вопросик: можете дать характеристику Пятидесятнической Церкви? Тоесть плюсы и минусы по Вашему мнению. Буду благодарна
                  Я нормально общаюсь со многими пятидесятниками и сегодня. По большому счету мне не в чем их упрекать. Я благодарен им за ту искреннюю любовь, с которой столкнулся у них. Там есть люди разные. Наша община была не сильно агрессивной по отношению к ПЦ и КЦ. У нас даже в Библиотеке были книги о православных святых - Серафиме Саровском, к примеру, которые очень пользовались спросом.
                  Догматически у наших пятидесятников много православного. Хотя есть и существенные расхождения...
                  Плюсами я бы назвал то, что у пятидесятников намного проще обстоит дело с возможностью общаться между собой. У нас была очень дружняя молодежь, мы собирались три раза в неделю именно на молодежные собрания. Устраивали застольные общения с песнями и различными конкурсами. Дни рождения братьев и сестер отмечали вместе. Т.е., было все то, что молодежи в ее возрасте нужно.
                  Также в нашей общине была свобода мысли. Т.е., наши старшие братья не особо контролировали заокеанских миссионеров, которые тогда часто приезжали к нам. В этом был как плюс, так и минус. С чем были не очень согласны некоторые, ибо иной раз за кафедры звучали даже "еретические" высказывания с точки зрения пятидесятнического богословия.
                  Минусы я не очень люблю выделять у людей вообще... Но в данном случае скажу лишь о том, что пятидесятничество для меня было начальными классами моего духовного становления. Настало такое время, когда я стал ощущать, что того уровня, который мне может предложить моя община, для меня уже недостаточно.
                  Ну и догматически... Так называемый догмат о "Крещении Духом", на котором и зиждется ключевое учение у пятидесятников, я отверг. Здесь у православных позиция ближе с баптистами.
                  Извините, что пишу кратко. Акцентировать внимание на многом - нет времени для писанины.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slaafka
                    Участник

• 23 April 2010
                    • 81

Сообщение от Индепендент
                    Уходил я из общины? Не уходил , не собираюсь и Бог даст не соберусь.Если вы тоже не собираетесь - к чему тогда вопрос? И почему вопрос адресован только протестантам?
                    Ну, дорогой друг, если Вы не "собираетесь", то тогда зачем оставили сообщение в даной теме? Вопрос темы адресован "бывшым". А почему только протестанты? Да потому, что имею причины личного характера!... Просто нужную мне информацию по интересующему вопросу не смогла найти ни в книгах, и ни в каких иных источниках, поэтому решила узнать свидетельства у реальных христиан, которые не нашли, после служения, ответов на свои духовные вопросы и истины в протестантских общинах. И перешли обратно (или вступили как новые прихожане) в ПЦ или КЦ!
                    Если комуто интересно для чего мне это нужно то обращяйтесь в личку!..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Slaafka
                      Просто нужную мне информацию по интересующему вопросу не смогла найти ни в книгах, и ни в каких иных источниках, поэтому решила узнать свидетельства у реальных христиан, которые не нашли, после служения, ответов на свои духовные вопросы и истины в протестантских общинах. И перешли обратно (или вступили как новые прихожане) в ПЦ или КЦ!
                      А это свидетельство не читали: МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь

Комментарий

• Slaafka
                        Участник

• 23 April 2010
                        • 81

Нет не читала. Наверное прохо искала, хотя нашла несколько свидетельств, но не совсем такие как мне надо было... Но спасибо за ссылку. Почитаю

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Slaafka
                          А также почему вы решили покинуть конкретную деноминацию (с чем это связано), и как это происходило?

Есть тут такие?
                          Будущая жительница рая (я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в конечном итоге в рай попадут все)! Я посещал все основные христианские деноминации и понял, что там мерзость запустения и перестал их посещать. Почему там мерзость запустения?
                          Во первых. Своим неадекватным гневом и злобой на невинных инакомыслящих адепты этих деноминаций уничтожают суть христианства - любовь. Ведь Бог есть любовь 1Ин.4:8. И потому узнают, что мы ученики Христа если мы будем иметь любовь между собой (Ин.13:35). Но вышеупомянутая неадекватная ненависть на невиннных инакомыслящих уничтожает любовь в христианах. И потому теряется суть христианства. Я бы мог понять и поддержать справедливый праведный гнев на явно греховное инакомыслие. Такой гнев именно на такое явно греховное инакомыслие адекватен. Но гнев на невинное инакомыслие явно неадекватен.
                          Объясню разницу между греховным и невинным инакомыслием.
                          Греховное инакомыслие. Для него характерны подлые, пакостные, мерзкие мотивы, идеи (желание кого то несправедливо убить, избить, напакостить), а также всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п.).
                          Невинное инакомыслие. При невинном инакомыслии нет вышеупомянутых подлых, пакостных, мерзких идей, мотивов, нет и вышеупомянутых сексуальных извращений. Невинный инакомыслящий свято относится к Богу, Христу, Библии и старается не грешить и стремится к праведности. Но в силу своей неповторимой индивидуальности он не так как другие понимает о Боге, Библии, иисусе Христе и т.п.
                          Так вот на греховное инакомыслие вполне адекватно направить свой праведный гнев, но ни в коем случае нельзя направлять свой гнев на невинное инакомыслие.
                          А что происходит в деноминациях? Там явно греховное инакомыслие прикрывают и замалчивают о нём, но зато на невинное инакомыслие такой неадекватный гнев проявляют, что кажется, что попал не в христианскую общину, в в буйняк дурдома.
                          Возмём например католическую деноминацию. Сколько в виде инквизиции католики мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих, которых называли еретиками? Немало. Вот как они относились и относятся к невинным инакомыслящим. Но при этом своё явно греховное инакомыслие (например педофилию, гомосексуализм среди духовенства) они всячески прикрывают. Это явная мерзость запустения.
                          Во вторых. "Воспитательная" работа, которая происходит в деноминациях разрушает психику и нравственность христиан и христиане часто сходят с ума и становятся греховнее от посещения этих деноминаций. Подробнее об этом я написал в своей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от колос
                            Будущая жительница рая (я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в конечном итоге в рай попадут все)! Я посещал все основные христианские деноминации и понял, что там мерзость запустения и перестал их посещать. Почему там мерзость запустения?
                            Во первых. Своим неадекватным гневом и злобой на невинных инакомыслящих адепты этих деноминаций уничтожают суть христианства - любовь. Ведь Бог есть любовь 1Ин.4:8. И потому узнают, что мы ученики Христа если мы будем иметь любовь между собой (Ин.13:35). Но вышеупомянутая неадекватная ненависть на невиннных инакомыслящих уничтожает любовь в христианах. И потому теряется суть христианства. Я бы мог понять и поддержать справедливый праведный гнев на явно греховное инакомыслие. Такой гнев именно на такое явно греховное инакомыслие адекватен. Но гнев на невинное инакомыслие явно неадекватен.
                            Объясню разницу между греховным и невинным инакомыслием.
                            Греховное инакомыслие. Для него характерны подлые, пакостные, мерзкие мотивы, идеи (желание кого то несправедливо убить, избить, напакостить), а также всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п.).
                            Невинное инакомыслие. При невинном инакомыслии нет вышеупомянутых подлых, пакостных, мерзких идей, мотивов, нет и вышеупомянутых сексуальных извращений. Невинный инакомыслящий свято относится к Богу, Христу, Библии и старается не грешить и стремится к праведности. Но в силу своей неповторимой индивидуальности он не так как другие понимает о Боге, Библии, иисусе Христе и т.п.
                            Так вот на греховное инакомыслие вполне адекватно направить свой праведный гнев, но ни в коем случае нельзя направлять свой гнев на невинное инакомыслие.
                            А что происходит в деноминациях? Там явно греховное инакомыслие прикрывают и замалчивают о нём, но зато на невинное инакомыслие такой неадекватный гнев проявляют, что кажется, что попал не в христианскую общину, в в буйняк дурдома.
                            Возмём например католическую деноминацию. Сколько в виде инквизиции католики мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих, которых называли еретиками? Немало. Вот как они относились и относятся к невинным инакомыслящим. Но при этом своё явно греховное инакомыслие (например педофилию, гомосексуализм среди духовенства) они всячески прикрывают. Это явная мерзость запустения.
                            Во вторых. "Воспитательная" работа, которая происходит в деноминациях разрушает психику и нравственность христиан и христиане часто сходят с ума и становятся греховнее от посещения этих деноминаций. Подробнее об этом я написал в своей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t56003.html
                            Абсолютно согласен с вами брат,но касаемо вашей идеи не все так просто как вам кажется,и называть каждого будущим жителем рая не есть милосердие как и утверждение о будущих жителях ада.
                            Поймите Колос если вы придерживаетесь идеи что милосердие Господа не может попустить вечного ада из невинного инакомыслия вашего (что подразумевает собой жизнь по заповедям и отказа от зол, то я не буду вас переубеждать ни в чем)и если же вы придерживаетесь такой идеи потому что не хотите бороться со злом в себе или оставляете себе одно из зол потому что не в силах побороть удовольствие к нему и потому готовы остаться с ним жертвуя временным мучением в аду или тем что вас избавят от этого удовольствия то идея это уже не невинное инакомыслие а ложь из ада способная вас погубить навечно.Потому иследуйте себя ,свои побуждения ,которые находятся при ваших идеях о временности ада,вы можете увы в некоторых случаях самообманываться и не разглядеть подлинные причины таких идей.
                            Надеюсь я смог донести вам ,тиак чтобы было внятно.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Свидетельства протестантов и католиков

Операция на сердце или из Баптизма в Православие

Комментарий

Обработка...