Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slaafka
    Участник

• 23 April 2010
    • 81

Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?

Здравствуйте дорогие братья и сестры во Христе!
    Интересно узнать свидетельства тех, которые не согласившись (после определенного пребывания в протестантской церкви) с учениями покинули церковь и отреклись от прежних идей и взглядов, навязаных прежней общиной?
    А также почему вы решили покинуть конкретную деноминацию (с чем это связано), и как это происходило?

Есть тут такие?
    Буду очень благодарна за ваши ответы. Да пребудет с нами Господь наш Иисус Христос!
    Последний раз редактировалось Slaafka; 09 July 2010, 12:06 AM.
    Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
    Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Slaafka
    Интересно узнать свидетельства тех, которые не согласившись (после определенного пребывания в протестантской церкви) с учениями покинули церковь и отреклись от прежних идей и взглядов, навязаных прежней общиной?

Есть тут такие?
    Буду очень благодарна за ваши ответы. Да пребудет с нами Господь наш Иисус Христос!

Мир тебе, Slaafka

Близится время пришествия Господа Иисуса, и таких людей, о которых ты говоришь появляется всё больше. Миру должно быть проповедано чистое Евангелие- в силе Духа Святого, а не конфессиональные уставы и "символы", придуманные людьми... не говоря уже об откровенном язычестве, прикрытом якобы христианскими названиями.

Комментарий

• третий человек
      Отключен

• 03 July 2010
      • 41

да, вопрос в том - есть ли такие кто оставили так называемое "Тело Христово"

тоесть любое христианство, любая конфессия, строится на древнем византийском догмате о церкви как о теле христовом.

но факты всегда говорят об обратном - в средние века это "тело" убивало людей тоннами и грабила
      и сегодня оно грабит, наживаясь на наивности и доверчивости людей, эксплуатируя искреннюю веру, превращая иногда людей в итоге в циников, и как минимум в высокомерных слепых фанатиков, с хронической депрессией и шизоидными настроениями

я спрашивал нескольких человек бывших из церкви "новый завет" г.Перми, как там обстоят дела с блудом
      - они сказали что сплошной блуд

какая же это церковь?

тело христово грабит как садней?

ныне развелось огромное количество христов (как и предсказывал христос)
      по русски они называют себя "помазаннеги"
      они возвышают себя до уровня бога, называя себя богами
      но на деле всё это фуфло
      они только орать громко могут, а вот делать ровно то что делали в первом веке христиане не могут, не говоря уже о большем
      и эти самозванцы орут - "не поднимай пяту свою на помазаннегов божьих!"

поэтому "выйди из него народ мой"

и иши правду, тоесть истину вне церкви, вне так называемого "тела христова", потому что это не Его тело, это подделка и имитация, обман и грабеж

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Slaafka

Есть тут такие?
        Мир вам!Судя по вашей подписи , вы имеете нечто не только против протестатских церквей, но и православных и католиков тоже? Иначе говоря вы против деноминаций вообще.Ну и от кого конкретно ушли вы , можно поподробнее?И каково это быть вне поместной церкви ?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Slaafka
          Участник

• 23 April 2010
          • 81

Сообщение от Индепендент
          Мир вам!Судя по вашей подписи , вы имеете нечто не только против протестатских церквей, но и православных и католиков тоже? Иначе говоря вы против деноминаций вообще.Ну и от кого конкретно ушли вы , можно поподробнее?И каково это быть вне поместной церкви ?
          Не думала, что кого-то может заинтересовать моя подпись
          Ну вообщето чтоб ответить на Ваш вопрос, понадобится не мало времени. Но на самом деле я не уходила не из какой деноминации. Я родилась и являюсь по сей день католичкой, и даже не собираюсь менять церковь. Просто эта подпись означает то, что я не согласна ни с какой из христианских церквей, в том числе и католической! В каждой является ошибочные или ложные понятия связаные с истинным христианством, или отклонения от истины! Но это уже другая тема....
          В этой теме я задала конкретный вопрос, и пытаюсь получить на него ответы. Это мне понадобилось для конкретной цели......
          Поэтому пожалуста, для начала, ответьте на мой вопрос (если у Вас, конечно, имеется на него ответ), а потом поговорим о том что Вас интересует или не устраивает в моей подписи! Спасибо.
          Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
          Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63050

Здравствуйте Slaafka.
            В детстве я был крещен в ПЦ. Но так как особо православной вере меня не учили, то когда сразу после армии у меня начались духовные искания, я попал к пятидесятникам. Хотя перед этим на меня произвела сильное впечатление книга Александра Меня "Сын Человеческий". Здесь (у пятидесятников) я впервые прочел Библию. Разумеется, в духе ихнего разумения слов Божьих. Под влиянием пятидесятнического богословия пришел к выводу, что должен перекреститься... И провел в этой общине более 4 лет. Потом еще столько же был "внеконфессионалом".
            Все эти годы меня смущали сплошные разделения в протестантском мире, где каждое новое течение находило оправдание для своих догм в Библии. И уже тогда я обнаружил, что при помощи Священного Писания можно оправдать все, что угодно, сея расколы и ереси. Вот тогда-то меня и посетила чудесная мысль узнать, а как же понимали Библию первые христиане. Так я стал изучать историю Церкви, читать Отцов...
            Вскоре я обнаружил, что ту же историю Церкви в протестантских кругах преподносят сквозь призму собственного деноминационного мировоззрения. Также стал замечать, что историческую Церковь многие протестантские историки явно очерняют, трактуя Ее поведение извращенно...
            Одним словом, настало такое время, когда я обнаружил, что никогда не было такого периода, когда б Церковь, созданная Христом на земле, прекратила Свое существование или стала "Блудницей", как обычно трактуют исторические события Ее оппоненты. Да и многие забубоны об учении ПЦ, которые распространяют безбожные СМИ и протестантские миссионеры, к тому времени уже были изгнанны из моего разума Духом Святым. И тогда я отправился на первую в своей жизни Исповедь к православному священнику... И вот уже 12 лет, как я примирился с Православием. Благодарение Богу, я чувствую себя в этой среде уютно (духовно). Уют же для меня там - где совесть может без укора способствовать возрастать во Христе.
            Вот такое краткое мое свидетельство.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

[quote=Slaafka;2188569]Не думала, что кого-то может заинтересовать моя подпись
              Ну вообщето чтоб ответить на Ваш вопрос, понадобится не мало времени. Но на самом деле я не уходила не из какой деноминации. Я родилась и являюсь по сей день католичкой, и даже не собираюсь менять церковь. Просто эта подпись означает то, что я не согласна ни с какой из христианских церквей, в том числе и католической! В каждой является ошибочные или ложные понятия связаные с истинным христианством, или отклонения от истины! Но это уже другая тема....
              В этой теме я задала конкретный вопрос, и пытаюсь получить на него ответы. Это мне понадобилось для конкретной цели......

Поэтому пожалуста, для начала, ответьте на мой вопрос (если у Вас, конечно, имеется на него ответ), а потом поговорим о том что Вас интересует или не устраивает в моей подписи!
              p>[quote=Slaafka;2188569]Уходил я из общины? Не уходил , не собираюсь и Бог даст не соберусь.Если вы тоже не собираетесь - к чему тогда вопрос? И почему вопрос адресован только протестантам?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Slaafka
                Участник

• 23 April 2010
                • 81

Сообщение от Певчий
                Здравствуйте Slaafka.
                В детстве я был крещен в ПЦ. Но так как особо православной вере меня не учили, то когда сразу после армии у меня начались духовные искания, я попал к пятидесятникам. Хотя перед этим на меня произвела сильное впечатление книга Александра Меня "Сын Человеческий". Здесь (у пятидесятников) я впервые прочел Библию. Разумеется, в духе ихнего разумения слов Божьих. Под влиянием пятидесятнического богословия пришел к выводу, что должен перекреститься... И провел в этой общине более 4 лет. Потом еще столько же был "внеконфессионалом".
                Все эти годы меня смущали сплошные разделения в протестантском мире, где каждое новое течение находило оправдание для своих догм в Библии. И уже тогда я обнаружил, что при помощи Священного Писания можно оправдать все, что угодно, сея расколы и ереси. Вот тогда-то меня и посетила чудесная мысль узнать, а как же понимали Библию первые христиане. Так я стал изучать историю Церкви, читать Отцов...
                Вскоре я обнаружил, что ту же историю Церкви в протестантских кругах преподносят сквозь призму собственного деноминационного мировоззрения. Также стал замечать, что историческую Церковь многие протестантские историки явно очерняют, трактуя Ее поведение извращенно...
                Одним словом, настало такое время, когда я обнаружил, что никогда не было такого периода, когда б Церковь, созданная Христом на земле, прекратила Свое существование или стала "Блудницей", как обычно трактуют исторические события Ее оппоненты. Да и многие забубоны об учении ПЦ, которые распространяют безбожные СМИ и протестантские миссионеры, к тому времени уже были изгнанны из моего разума Духом Святым. И тогда я отправился на первую в своей жизни Исповедь к православному священнику... И вот уже 12 лет, как я примирился с Православием. Благодарение Богу, я чувствую себя в этой среде уютно (духовно). Уют же для меня там - где совесть может без укора способствовать возрастать во Христе.
                Вот такое краткое мое свидетельство.
                Спасибо большое Вам, Певчий, за ответ. Интересная у Вас история перехода... ))) Еще не встречала людей, которые уходили из ПЦ или КЦ в протестантские, а потом опять возвращялись "домой"...
                И у меня возник к Вам еще вопросик: можете дать характеристику Пятидесятнической Церкви? Тоесть плюсы и минусы по Вашему мнению. Буду благодарна

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Сообщение от Slaafka
                  И у меня возник к Вам еще вопросик: можете дать характеристику Пятидесятнической Церкви? Тоесть плюсы и минусы по Вашему мнению. Буду благодарна
                  Я нормально общаюсь со многими пятидесятниками и сегодня. По большому счету мне не в чем их упрекать. Я благодарен им за ту искреннюю любовь, с которой столкнулся у них. Там есть люди разные. Наша община была не сильно агрессивной по отношению к ПЦ и КЦ. У нас даже в Библиотеке были книги о православных святых - Серафиме Саровском, к примеру, которые очень пользовались спросом.
                  Догматически у наших пятидесятников много православного. Хотя есть и существенные расхождения...
                  Плюсами я бы назвал то, что у пятидесятников намного проще обстоит дело с возможностью общаться между собой. У нас была очень дружняя молодежь, мы собирались три раза в неделю именно на молодежные собрания. Устраивали застольные общения с песнями и различными конкурсами. Дни рождения братьев и сестер отмечали вместе. Т.е., было все то, что молодежи в ее возрасте нужно.
                  Также в нашей общине была свобода мысли. Т.е., наши старшие братья не особо контролировали заокеанских миссионеров, которые тогда часто приезжали к нам. В этом был как плюс, так и минус. С чем были не очень согласны некоторые, ибо иной раз за кафедры звучали даже "еретические" высказывания с точки зрения пятидесятнического богословия.
                  Минусы я не очень люблю выделять у людей вообще... Но в данном случае скажу лишь о том, что пятидесятничество для меня было начальными классами моего духовного становления. Настало такое время, когда я стал ощущать, что того уровня, который мне может предложить моя община, для меня уже недостаточно.
                  Ну и догматически... Так называемый догмат о "Крещении Духом", на котором и зиждется ключевое учение у пятидесятников, я отверг. Здесь у православных позиция ближе с баптистами.
                  Извините, что пишу кратко. Акцентировать внимание на многом - нет времени для писанины.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Slaafka
                    Участник

• 23 April 2010
                    • 81

Сообщение от Индепендент
                    Уходил я из общины? Не уходил , не собираюсь и Бог даст не соберусь.Если вы тоже не собираетесь - к чему тогда вопрос? И почему вопрос адресован только протестантам?
                    Ну, дорогой друг, если Вы не "собираетесь", то тогда зачем оставили сообщение в даной теме? Вопрос темы адресован "бывшым". А почему только протестанты? Да потому, что имею причины личного характера!... Просто нужную мне информацию по интересующему вопросу не смогла найти ни в книгах, и ни в каких иных источниках, поэтому решила узнать свидетельства у реальных христиан, которые не нашли, после служения, ответов на свои духовные вопросы и истины в протестантских общинах. И перешли обратно (или вступили как новые прихожане) в ПЦ или КЦ!
                    Если комуто интересно для чего мне это нужно то обращяйтесь в личку!..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63050

Сообщение от Slaafka
                      Просто нужную мне информацию по интересующему вопросу не смогла найти ни в книгах, и ни в каких иных источниках, поэтому решила узнать свидетельства у реальных христиан, которые не нашли, после служения, ответов на свои духовные вопросы и истины в протестантских общинах. И перешли обратно (или вступили как новые прихожане) в ПЦ или КЦ!
                      А это свидетельство не читали: МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь

Комментарий

• Slaafka
                        Участник

• 23 April 2010
                        • 81

Нет не читала. Наверное прохо искала, хотя нашла несколько свидетельств, но не совсем такие как мне надо было... Но спасибо за ссылку. Почитаю

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Slaafka
                          А также почему вы решили покинуть конкретную деноминацию (с чем это связано), и как это происходило?

Есть тут такие?
                          Будущая жительница рая (я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в конечном итоге в рай попадут все)! Я посещал все основные христианские деноминации и понял, что там мерзость запустения и перестал их посещать. Почему там мерзость запустения?
                          Во первых. Своим неадекватным гневом и злобой на невинных инакомыслящих адепты этих деноминаций уничтожают суть христианства - любовь. Ведь Бог есть любовь 1Ин.4:8. И потому узнают, что мы ученики Христа если мы будем иметь любовь между собой (Ин.13:35). Но вышеупомянутая неадекватная ненависть на невиннных инакомыслящих уничтожает любовь в христианах. И потому теряется суть христианства. Я бы мог понять и поддержать справедливый праведный гнев на явно греховное инакомыслие. Такой гнев именно на такое явно греховное инакомыслие адекватен. Но гнев на невинное инакомыслие явно неадекватен.
                          Объясню разницу между греховным и невинным инакомыслием.
                          Греховное инакомыслие. Для него характерны подлые, пакостные, мерзкие мотивы, идеи (желание кого то несправедливо убить, избить, напакостить), а также всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п.).
                          Невинное инакомыслие. При невинном инакомыслии нет вышеупомянутых подлых, пакостных, мерзких идей, мотивов, нет и вышеупомянутых сексуальных извращений. Невинный инакомыслящий свято относится к Богу, Христу, Библии и старается не грешить и стремится к праведности. Но в силу своей неповторимой индивидуальности он не так как другие понимает о Боге, Библии, иисусе Христе и т.п.
                          Так вот на греховное инакомыслие вполне адекватно направить свой праведный гнев, но ни в коем случае нельзя направлять свой гнев на невинное инакомыслие.
                          А что происходит в деноминациях? Там явно греховное инакомыслие прикрывают и замалчивают о нём, но зато на невинное инакомыслие такой неадекватный гнев проявляют, что кажется, что попал не в христианскую общину, в в буйняк дурдома.
                          Возмём например католическую деноминацию. Сколько в виде инквизиции католики мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих, которых называли еретиками? Немало. Вот как они относились и относятся к невинным инакомыслящим. Но при этом своё явно греховное инакомыслие (например педофилию, гомосексуализм среди духовенства) они всячески прикрывают. Это явная мерзость запустения.
                          Во вторых. "Воспитательная" работа, которая происходит в деноминациях разрушает психику и нравственность христиан и христиане часто сходят с ума и становятся греховнее от посещения этих деноминаций. Подробнее об этом я написал в своей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от колос
                            Будущая жительница рая (я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в конечном итоге в рай попадут все)! Я посещал все основные христианские деноминации и понял, что там мерзость запустения и перестал их посещать. Почему там мерзость запустения?
                            Во первых. Своим неадекватным гневом и злобой на невинных инакомыслящих адепты этих деноминаций уничтожают суть христианства - любовь. Ведь Бог есть любовь 1Ин.4:8. И потому узнают, что мы ученики Христа если мы будем иметь любовь между собой (Ин.13:35). Но вышеупомянутая неадекватная ненависть на невиннных инакомыслящих уничтожает любовь в христианах. И потому теряется суть христианства. Я бы мог понять и поддержать справедливый праведный гнев на явно греховное инакомыслие. Такой гнев именно на такое явно греховное инакомыслие адекватен. Но гнев на невинное инакомыслие явно неадекватен.
                            Объясню разницу между греховным и невинным инакомыслием.
                            Греховное инакомыслие. Для него характерны подлые, пакостные, мерзкие мотивы, идеи (желание кого то несправедливо убить, избить, напакостить), а также всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п.).
                            Невинное инакомыслие. При невинном инакомыслии нет вышеупомянутых подлых, пакостных, мерзких идей, мотивов, нет и вышеупомянутых сексуальных извращений. Невинный инакомыслящий свято относится к Богу, Христу, Библии и старается не грешить и стремится к праведности. Но в силу своей неповторимой индивидуальности он не так как другие понимает о Боге, Библии, иисусе Христе и т.п.
                            Так вот на греховное инакомыслие вполне адекватно направить свой праведный гнев, но ни в коем случае нельзя направлять свой гнев на невинное инакомыслие.
                            А что происходит в деноминациях? Там явно греховное инакомыслие прикрывают и замалчивают о нём, но зато на невинное инакомыслие такой неадекватный гнев проявляют, что кажется, что попал не в христианскую общину, в в буйняк дурдома.
                            Возмём например католическую деноминацию. Сколько в виде инквизиции католики мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих, которых называли еретиками? Немало. Вот как они относились и относятся к невинным инакомыслящим. Но при этом своё явно греховное инакомыслие (например педофилию, гомосексуализм среди духовенства) они всячески прикрывают. Это явная мерзость запустения.
                            Во вторых. "Воспитательная" работа, которая происходит в деноминациях разрушает психику и нравственность христиан и христиане часто сходят с ума и становятся греховнее от посещения этих деноминаций. Подробнее об этом я написал в своей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t56003.html
                            Абсолютно согласен с вами брат,но касаемо вашей идеи не все так просто как вам кажется,и называть каждого будущим жителем рая не есть милосердие как и утверждение о будущих жителях ада.
                            Поймите Колос если вы придерживаетесь идеи что милосердие Господа не может попустить вечного ада из невинного инакомыслия вашего (что подразумевает собой жизнь по заповедям и отказа от зол, то я не буду вас переубеждать ни в чем)и если же вы придерживаетесь такой идеи потому что не хотите бороться со злом в себе или оставляете себе одно из зол потому что не в силах побороть удовольствие к нему и потому готовы остаться с ним жертвуя временным мучением в аду или тем что вас избавят от этого удовольствия то идея это уже не невинное инакомыслие а ложь из ада способная вас погубить навечно.Потому иследуйте себя ,свои побуждения ,которые находятся при ваших идеях о временности ада,вы можете увы в некоторых случаях самообманываться и не разглядеть подлинные причины таких идей.
                            Надеюсь я смог донести вам ,тиак чтобы было внятно.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Свидетельства протестантов и католиков

Операция на сердце или из Баптизма в Православие

Комментарий

Обработка...