Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от колос
    Будущая жительница рая (я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в конечном итоге в рай попадут все)! Я посещал все основные христианские деноминации и понял, что там мерзость запустения и перестал их посещать. Почему там мерзость запустения?
    Во первых. Своим неадекватным гневом и злобой на невинных инакомыслящих адепты этих деноминаций уничтожают суть христианства - любовь. Ведь Бог есть любовь 1Ин.4:8. И потому узнают, что мы ученики Христа если мы будем иметь любовь между собой (Ин.13:35). Но вышеупомянутая неадекватная ненависть на невиннных инакомыслящих уничтожает любовь в христианах. И потому теряется суть христианства. Я бы мог понять и поддержать справедливый праведный гнев на явно греховное инакомыслие. Такой гнев именно на такое явно греховное инакомыслие адекватен. Но гнев на невинное инакомыслие явно неадекватен.
    Объясню разницу между греховным и невинным инакомыслием.
    Греховное инакомыслие. Для него характерны подлые, пакостные, мерзкие мотивы, идеи (желание кого то несправедливо убить, избить, напакостить), а также всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п.).
    Невинное инакомыслие. При невинном инакомыслии нет вышеупомянутых подлых, пакостных, мерзких идей, мотивов, нет и вышеупомянутых сексуальных извращений. Невинный инакомыслящий свято относится к Богу, Христу, Библии и старается не грешить и стремится к праведности. Но в силу своей неповторимой индивидуальности он не так как другие понимает о Боге, Библии, иисусе Христе и т.п.
    Так вот на греховное инакомыслие вполне адекватно направить свой праведный гнев, но ни в коем случае нельзя направлять свой гнев на невинное инакомыслие.
    А что происходит в деноминациях? Там явно греховное инакомыслие прикрывают и замалчивают о нём, но зато на невинное инакомыслие такой неадекватный гнев проявляют, что кажется, что попал не в христианскую общину, в в буйняк дурдома.
    Возмём например католическую деноминацию. Сколько в виде инквизиции католики мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих, которых называли еретиками? Немало. Вот как они относились и относятся к невинным инакомыслящим. Но при этом своё явно греховное инакомыслие (например педофилию, гомосексуализм среди духовенства) они всячески прикрывают. Это явная мерзость запустения.
    Во вторых. "Воспитательная" работа, которая происходит в деноминациях разрушает психику и нравственность христиан и христиане часто сходят с ума и становятся греховнее от посещения этих деноминаций. Подробнее об этом я написал в своей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.
    http://www.evangelie.ru/forum/t56003.html
    Вы поймите дорогой Колос,что все добро и истина в человеке не принадлежит ему но Господу в человеке.
    Когда человек вступает в вечность он должен пройти некоторые метаморфозы или состояния для утверждения в своей любви.Те которые не творили зол или хотя бы пламенно сражались с ними опустошаються от ложностей своей религии и будучи наставляемы в истинах вступают в небеса сходные с его состоянием любви или блага в нем,то есть человек опустошается от ложностей .Злой же человек ,пусть даже творивший много добра но не отказывавшего себе в творении какого либо зла опустошается как раз таки от всякой истины которую он как попугай провозглашал везде во всеуслышание,он полагал что верой спасается и омыт за грехи свои искупительной жертвой Христа.И более того то добро которое он творил не было добром но лишь пдтверждением любви к себе и миру,дела плоти.,потому что зло не было устраняемо им в жизни его.Опустошившись от всякой истины у него отнимают все что в нем было от Господа то есть истины .В самом плохом человеке есть определенное добро но это добро не спасает его потому что оно в нем было устремлено на себя и на тех кто согласны с ним или друг им.Так вот в ад ничего благого и истинного не может спустится потому и отбираемо у человека вступающего в ад,и дется подходящая его злу ложь.
    Демон в этом виде состоит лишь из зла и лжи и потому безумствует и хочет только зла из любви к себе, и он не может изменится во всю вечность,ибо для изменения его любви нужно наитие на него благ и истин от Господа в состоянии свободы,которая существует у духа только в мире.,войдя же в ад он опустошается от всего не сродного ему навечно,ибо даже если ему и сообщат небесные состояния он вопервых будет мучаться как от боли так и от тоски,вовторых он профанирует и осквернит все небесное извратив его до противоположных начал.подпав под более ужасное наказание в аду.
    Пока демон возддерживается от зла в аду он не мучим но как только впадает в него тут же ужасно наказывается по степени причененного им зла,но не творить зла он не может ибо связан им как цепью и пребывает в печали и тоске не творя его.Помните в Слове говорилось " Вы познаете истину и истина сделает вас свободными"Те же кто во зле считают людей живущих по Божьей воли -рабами,тогда как это совершенно наоборот,ибо их удовольствия ходят рука под руку с блаженствами,удовольствия же демона причиняют ему страдания.
    Теперь вы поняли что ад это не фритюр а состояния любови к злу и огонь видимый там прообразует такую любовь ,и потому спасаться надо не от наказания адского а от любви к злу, к его удовольствиям нечистым.
    Даже скажу вам более человек по смерти наказывается за зло которое он продолжает творить в том мире,ибо усвоил его в своей земной жизни.

Комментарий

• Slaafka
      Участник

• 23 April 2010
      • 81

Сообщение от колос
      Будущая жительница рая (я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в конечном итоге в рай попадут все)! Я посещал все основные христианские деноминации и понял, что там мерзость запустения и перестал их посещать. Почему там мерзость запустения?
      Во первых. Своим неадекватным гневом и злобой на невинных инакомыслящих адепты этих деноминаций уничтожают суть христианства - любовь. Ведь Бог есть любовь 1Ин.4:8. И потому узнают, что мы ученики Христа если мы будем иметь любовь между собой (Ин.13:35). Но вышеупомянутая неадекватная ненависть на невиннных инакомыслящих уничтожает любовь в христианах. И потому теряется суть христианства. Я бы мог понять и поддержать справедливый праведный гнев на явно греховное инакомыслие. Такой гнев именно на такое явно греховное инакомыслие адекватен. Но гнев на невинное инакомыслие явно неадекватен.
      Объясню разницу между греховным и невинным инакомыслием.
      Греховное инакомыслие. Для него характерны подлые, пакостные, мерзкие мотивы, идеи (желание кого то несправедливо убить, избить, напакостить), а также всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п.).
      Невинное инакомыслие. При невинном инакомыслии нет вышеупомянутых подлых, пакостных, мерзких идей, мотивов, нет и вышеупомянутых сексуальных извращений. Невинный инакомыслящий свято относится к Богу, Христу, Библии и старается не грешить и стремится к праведности. Но в силу своей неповторимой индивидуальности он не так как другие понимает о Боге, Библии, иисусе Христе и т.п.
      Так вот на греховное инакомыслие вполне адекватно направить свой праведный гнев, но ни в коем случае нельзя направлять свой гнев на невинное инакомыслие.
      А что происходит в деноминациях? Там явно греховное инакомыслие прикрывают и замалчивают о нём, но зато на невинное инакомыслие такой неадекватный гнев проявляют, что кажется, что попал не в христианскую общину, в в буйняк дурдома.
      Возмём например католическую деноминацию. Сколько в виде инквизиции католики мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих, которых называли еретиками? Немало. Вот как они относились и относятся к невинным инакомыслящим. Но при этом своё явно греховное инакомыслие (например педофилию, гомосексуализм среди духовенства) они всячески прикрывают. Это явная мерзость запустения.
      Во вторых. "Воспитательная" работа, которая происходит в деноминациях разрушает психику и нравственность христиан и христиане часто сходят с ума и становятся греховнее от посещения этих деноминаций. Подробнее об этом я написал в своей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.
      http://www.evangelie.ru/forum/t56003.html
      Хорошо сказано или написано
      Но, как мне кажется, не все попадут в рай. И как гласит Св. Писание, только те кто верует во Иисуса, что Он есть Христос, Который пришел к нам для того, чтобы избавить всех вверовавших от греха, и Который является единородным Сыном Божьим! Только в этом Истина и прощение. Ну а кто не уверует и не примет Христа как Сына Бога-Отца и не возьмет пример с Него, тот точно не попадет в рай...

Но на щот неадекватности христианских деноминаций я с Вами согласна.... И ничего с этим не поделаешь. Это болезнь или опухоль всех религиозных вождей какой бы то ни было деноминации. Это касается не только протестантов но и православия и католичества (так сказать, моей родной церкви). Хоть я и родилась в католической семье, сейчас ею являюсь и не перестану являтся, но после принятия Христа и после изучения Библия, поняла, что католичество не является истинной и единоверной церковью!!! Щитаю что истинная Церковь Христа находится не в храмах и не в зданиях церков, и не в каких бы то ни было общинах, культах, сектах, братствах (называйте как хотите), она (Истинная Церковь Христова) находится в сердцах истинных верующих по всему земному шару разных веросповеданий. Это те кто любит Господа Бога, Отца нашего Небесного, верует в Его Сына Иисуса Христа нашего Спасителя, ну и конечно же любит ближнего своего Вот истинная Церковь Христова и истинные Хрестьяне!!!! К примеру мать Тереза.
      Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
      Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
        Участник

• 23 April 2010
        • 81

Спасибо большое за ссилочки! Почитаем... Да поможет Вам Отец наш!
        Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
        Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
          Участник

• 23 April 2010
          • 81

Сообщение от meningod 2
          Те которые не творили зол или хотя бы пламенно сражались с ними опустошаються от ложностей своей религии и будучи наставляемы в истинах вступают в небеса сходные с его состоянием любви или блага в нем,то есть человек опустошается от ложностей .Злой же человек ,пусть даже творивший много добра но не отказывавшего себе в творении какого либо зла опустошается как раз таки от всякой истины которую он как попугай провозглашал везде во всеуслышание,он полагал что верой спасается и омыт за грехи свои искупительной жертвой Христа.И более того то добро которое он творил не было добром но лишь пдтверждением любви к себе и миру,дела плоти.,потому что зло не было устраняемо им в жизни его.Опустошившись от всякой истины у него отнимают все что в нем было от Господа то есть истины.
          а как на счет этого:
          Цитата из Библии:
          8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
          (1Пет.4:8)

а также:
          Цитата из Библии:
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          (1Иоан.1:7-9)

Цитата из Библии:
          16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:16-18)

и потому спасаться надо не от наказания адского а от любви к злу, к его удовольствиям нечистым.
          С этим соглашусь пожалуй.... Как говорит Писание "Господь ненавидит не грешников, а грех, который делает грешник" (не могу найти эту цитату в Библии, но точно помню что читала)

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Цитата участника Slaafka:
            Ну а кто не уверует и не примет Христа как Сына Бога-Отца и не возьмет пример с Него, тот точно не попадет в рай...
            Вот это высказывание является причиной, по которой я не могу участвовать ни в одной из существующих христианских конфессий. И ещё я думаю, что подобные высказывания являются корнем многих бед и страданий, и ведут к разделению человечества, что противоречит самой любви.

Цитата участника Slaafka:
            Но на щот неадекватности христианских деноминаций я с Вами согласна.... И ничего с этим не поделаешь. Это болезнь или опухоль всех религиозных вождей какой бы то ни было деноминации.
            А это уже последствия того, о чём я говорил выше.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от anatolyM
              Цитата участника Slaafka: Вот это высказывание является причиной, по которой я не могу участвовать ни в одной из существующих христианских конфессий. И ещё я думаю, что подобные высказывания являются корнем многих бед и страданий, и ведут к разделению человечества, что противоречит самой любви.

Цитата участника Slaafka: А это уже последствия того, о чём я говорил выше.
              православие, кстати, такому не учит.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Slaafka
                Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?
                Я не отрекаюсь ни от одной церкви,которая признаёт принцип:" Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".За это меня пока из РПЦ "не ушли".Но сами то они на этот принцип "не тянут",впрочем,как и все остальные,с кем я знаком.
                Мои мысли:Я не вижу христианства-я вижу:веру Библии,церкви,духовнику,наставнику.Мы-то о Христе знаем от них.
                1.Библия.
                Никто, из ссылающихся на неё (кого я знаю), не знает автора строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические."
                2.Церковь.
                Никто, из ссылающихся на Библию (кого я знаю), не знает автора постулата(что является церковным догматом):"Библия-Слово Божие".
                3.Духовники и наставники.
                Разве они таковыми являются,если не осознают,что читают?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от meningod 2
                  Абсолютно согласен с вами брат,но касаемо вашей идеи не все так просто как вам кажется,и называть каждого будущим жителем рая не есть милосердие как и утверждение о будущих жителях ада.
                  Поймите Колос если вы придерживаетесь идеи что милосердие Господа не может попустить вечного ада из невинного инакомыслия вашего (что подразумевает собой жизнь по заповедям и отказа от зол, то я не буду вас переубеждать ни в чем)и если же вы придерживаетесь такой идеи потому что не хотите бороться со злом в себе или оставляете себе одно из зол потому что не в силах побороть удовольствие к нему и потому готовы остаться с ним жертвуя временным мучением в аду или тем что вас избавят от этого удовольствия то идея это уже не невинное инакомыслие а ложь из ада способная вас погубить навечно.Потому иследуйте себя ,свои побуждения ,которые находятся при ваших идеях о временности ада,вы можете увы в некоторых случаях самообманываться и не разглядеть подлинные причины таких идей.
                  Надеюсь я смог донести вам ,тиак чтобы было внятно.
                  Неужели Вы, будущий житель рая, не понимаете, что не способно запугивание бесконечностью адских мук предотвратить греховность. Как показывает опыт, практика, плоды (а Иисус Христос учил судить по плодам) не припятствовало запугивание бесконечностью адских мук грехам. Инквизиторы, верящие в такие адские муки как фашисты (если не хуже) уничтожали невинных инакомыслящих. В православных и католических монастырях, семенариях, приходах (а православные и католики верят в бесконечность адских мук) процветает гомосексуализм. педофилия и прочие извращения.
                  Как с козла молока нет пользы от запугивания бесконечностью ада, но зато вред от этого запугивания коллосальный. Именно сатана использует идею бесконечности адских мук для разжигания неадекватной вражды между деноминациями по следующей схеме: мол, из за этих инакомыслящих (еретиков) вы, дескать навсегда попадёте в ад где, мол, будут бесконечные ужастные муки и потому, мол, ненавидьте и , мол, уничтожайте , дескать, презренных еретиков.
                  Нельзя идти на поводу у сатаны, будущий житель рая, и потому нельзя распростронять лживую идею о бесконечности адских мук.
                  Последний раз редактировалось колос; 10 July 2010, 08:59 PM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Slaafka
                    Хорошо сказано или написано
                    Но, как мне кажется, не все попадут в рай. И как гласит Св. Писание, только те кто верует во Иисуса, что Он есть Христос, Который пришел к нам для того, чтобы избавить всех вверовавших от греха, и Который является единородным Сыном Божьим! Только в этом Истина и прощение. Ну а кто не уверует и не примет Христа как Сына Бога-Отца и не возьмет пример с Него, тот точно не попадет в рай...
                    А Вы, будущая жительница рая, читали ли мою тему "В конечном итоге в рай попадут все!"? Там как библейские так и логические доказательства того , что в конечном итоге в рай попадут все.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от колос
                      Неужели Вы, будущий житель рая, не понимаете, что не способно запугивание бесконечностью адских мук предотвратить греховность. Как показывает опыт, практика, плоды (а Иисус Христос учил судить по плодам) не припятствовало запугивание бесконечностью адских мук грехам. Инквизиторы, верящие в такие адские как фашисты (если не хуже) уничтожали невинных инакомыслящих. В православных и католических монастырях, семенариях, приходах (а православные и католики верят в бесконечность адских мук) процветает гомосексуализм. педофилия и прочие извращения.
                      Как с козла молока нет пользы от запугивания бесконечностью ада, но зато вред от этого запугивания коллосальный. Именно сатана использует идею бесконечности адских мук для разжигания неадекватной вражды между деноминациями по следующей схеме: мол, из за этих инакомыслящих (еретиков) вы, дескать навсегда попадёте в ад где, мол, будут бесконечные ужастные муки и потому, мол, ненавидьте и , мол, уничтожайте , дескать, презренных еретиков.
                      Нельзя идти на поводу у сатаны, будущий житель рая, и потому нельзя распростронять лживую идею о бесконечности адских мук.
                      Товарищ касаемо сатаны это вы погарячились,на данный момент развивая такую идею именно вы под его властью находитесь.
                      По вашему вечные муки не препятствуют злу на земле,а ваша идея что все наконец спасуться просто оживотворит и одухотворит этот мир.?
                      Представляете себе педофила который верит что он не смотря на свои грехи в будущем войдет в небеса пусть даже если в аду немного попарится.Они то и при знании понятия о вечном аде не останавливаються а тут на тебе дядя колос пришел и всем милосердно высасал из своего пальца небесное будущее им.По вашему что ваша идея более будет способствовать уменьшению зла чем вечный ад? Я вам больше ничего объяснять не буду,вы невменяемы ,бежите на встречу поезду а людей вас останавливающих обвиняете что они не согласны с таким вашим бегом.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от meningod 2
                        Товарищ касаемо сатаны это вы погарячились,на данный момент развивая такую идею именно вы под его властью находитесь.
                        По вашему вечные муки не препятствуют злу на земле,а ваша идея что все наконец спасуться просто оживотворит и одухотворит этот мир.?
                        Представляете себе педофила который верит что он не смотря на свои грехи в будущем войдет в небеса пусть даже если в аду немного попарится.Они то и при знании понятия о вечном аде не останавливаються а тут на тебе дядя колос пришел и всем милосердно высасал из своего пальца небесное будущее им.По вашему что ваша идея более будет способствовать уменьшению зла чем вечный ад? Я вам больше ничего объяснять не буду,вы невменяемы ,бежите на встречу поезду а людей вас останавливающих обвиняете что они не согласны с таким вашим бегом.
                        Христос и Бог явно мудрее Вас, будущий житель рая. А согласно библейское символики Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный, адекватный жених не угрожает невесте огнемётом (он даже не ходит на втречи с невестой с огнемётом), что выстрелит в неё из огнемёта в случае её отказа стать его женой. Нормальный адекватный жених завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой, а не угрозами. А запугивание огнемётом подобно запугиванию адом.
                        Из за боязни несуществующей бесконечности адских мук неадекватно относятся к невинным инакомыслящим (мол эти инакомыслящие еретики могут затащить в ад навсегда ). Первая стадия такой неадекватности - это грубость, хамство, оскорбления по отношению к таким инакомыслящим. Вторая стадия - это рукоприкладство, избиения, калеченье таких инакомыслящих. Третяя стадия - это убийство таких инакомыслящих. Вы понимаете, что из за этой бредовой идеи бесконечности адских мук христиане постепенно становятся социально опасными (выражаясь психиатрическим языком)? А такие социально опасные личности подлежат принудительной госпитализации в психиатрический стационар. В разделе этого форума под названием "Христианские новости" был описан такой случай. Один христианин убил человека. Вина этого человека была в том, что он на "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Воистину Воскрес!" , а просто "Здравствуйте!". Видно этот "христианин" посчитал это "Здравствуйте!" сильно "опасным" еретическим ответом, из за которого якобы грозит бесконечные адские муки и решил "избавить" мир от этого "опасного" еретика.
                        Поэтому вера и знания о том, что в конечном итоге в рай попадут все просто необходима христианским деноминациям, что бы в них люди не сходили с ума. Такая вера и такие знания смогут нормализовать психику христиан.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от колос
                          Христос и Бог явно мудрее Вас, будущий житель рая. А согласно библейское символики Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный, адекватный жених не угрожает невесте огнемётом (он даже не ходит на втречи с невестой с огнемётом), что выстрелит в неё из огнемёта в случае её отказа стать его женой. Нормальный адекватный жених завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой, а не угрозами. А запугивание огнемётом подобно запугиванию адом.
                          Из за боязни несуществующей бесконечности адских мук неадекватно относятся к невинным инакомыслящим (мол эти инакомыслящие еретики могут затащить в ад навсегда ). Первая стадия такой неадекватности - это грубость, хамство, оскорбления по отношению к таким инакомыслящим. Вторая стадия - это рукоприкладство, избиения, калеченье таких инакомыслящих. Третяя стадия - это убийство таких инакомыслящих. Вы понимаете, что из за этой бредовой идеи бесконечности адских мук христиане постепенно становятся социально опасными (выражаясь психиатрическим языком)? А такие социально опасные личности подлежат принудительной госпитализации в психиатрический стационар. В разделе этого форума под названием "Христианские новости" был описан такой случай. Один христианин убил человека. Вина этого человека была в том, что он на "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Воистину Воскрес!" , а просто "Здравствуйте!". Видно этот "христианин" посчитал это "Здравствуйте!" сильно "опасным" еретическим ответом, из за которого якобы грозит бесконечные адские муки и решил "избавить" мир от этого "опасного" еретика.
                          Поэтому вера и знания о том, что в конечном итоге в рай попадут все просто необходима христианским деноминациям, что бы в них люди не сходили с ума. Такая вера и такие знания смогут нормализовать психику христиан.
                          Да что же вы такой непонятливый а,Господь никого в ад не отправляет,человек сам туда идет по свободной воле ибо там его удовольствия и никого там не поджаривают на сковородках ибо огонь прообразует адские страсти а именно любовь ко злу.,просто они сами себя,друг друга наказывают различными способами когда кто либо из них пытается причинить вред другому.наказывающие получают удовольствия видя страдания наказуемого и могли бы вечно мучить но Господь умеряет страдания не дозволяет наказанию длится сверх положенного.
                          Разговор идет не о вечных муках а о вечном адском состоянии добровольным отлучением от Бога.Вечен ли ад или временен от этого для злых людей на земле ни холодно ни жарко,неужели до вас не доходит,оони всегда найдут любые причины чтобы нести ненависть.Проблемма скорее в вас,это вам полезно думать что ад временен,ну и думайте себе на здоровье,а кому то например полезно думать что вечен,чтож навязывать им другое.Собственно от ваших усилий ничего не зависит только нервы себе портите.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Slaafka
                            Спасибо большое Вам, Певчий, за ответ. Интересная у Вас история перехода... ))) Еще не встречала людей, которые уходили из ПЦ или КЦ в протестантские, а потом опять возвращялись "домой"...
                            И у меня возник к Вам еще вопросик: можете дать характеристику Пятидесятнической Церкви? Тоесть плюсы и минусы по Вашему мнению. Буду благодарна
                            Какому духу служите? Сознательно толкаете людей на суды или ваш друг подталкивает?Были бы были духовные как написано тогда можно было бы сказать что можно судить обо всём а так кто вам дал право судить или даже рассуждать о ком то если сами не далеко ушли если не сказать большего что сами плетётесь где то далеко.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Slaafka
                              Участник

• 23 April 2010
                              • 81

Сообщение от колос
                              А Вы, будущая жительница рая, читали ли мою тему "В конечном итоге в рай попадут все!"? Там как библейские так и логические доказательства того , что в конечном итоге в рай попадут все.
                              Дорогой брат КОЛОС! Я прочла тока первую стравицу Вашей даной темы, дальше читать не стала, а тока просмотрела несколько страниц в поиске ссилок на Св. Писание. Но так ничего и не нашла. Всю тему просто не в состояние прочесть, так как она состоит аж из 700 страниц ....... Извените меня пожалуста, но попрошу привести мне в этой теме или в личку прямые цитаты из Библии для доказательства. Ибо, так ка я прочла всю Библию (НЗ несколько раз), я не замечала подобного, чтоб прити к выводу что все попадут в рай в конечном итоге.... Ну а логически мне не удается с Вами согласиться

Комментарий

• Slaafka
                                Участник

• 23 April 2010
                                • 81

Сообщение от anatolyM
                                Цитата участника Slaafka: Вот это высказывание является причиной, по которой я не могу участвовать ни в одной из существующих христианских конфессий. И ещё я думаю, что подобные высказывания являются корнем многих бед и страданий, и ведут к разделению человечества, что противоречит самой любви.
                                Иоан.3:15,16,36; 5:24; 6:40,47; 1Иоан.5:11,13

А это уже последствия того, о чём я говорил выше.
                                Поймите, что многие главенствующие в церквях искажают смысл послания Христова к нам, даже сами становятся обектами для подражания... Мне кажется что этому Писание не учит, поэтому так и написала!!!
                                А если Вы щитаете, что я в чомто не права, то пожалуста изложите свою точку зрения. И если это возможно, то на основании Св. Писания!
                                Последний раз редактировалось Slaafka; 12 July 2010, 12:36 PM.

Комментарий

Обработка...