Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slaafka
    Участник

• 23 April 2010
    • 81

Сообщение от gregori
    Привет! я был в разных деноминациях и в итоге вышел из Вавилона.
    Спасибо за Ваш ответ дорогой друг! А в какай деноминации Вы были до этого?
    Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
    Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
      Участник

• 23 April 2010
      • 81

Сообщение от колос
      Будущая жительница рая!
      Я приведу Вам неопровержимое доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все! Но начну как бы с предисловия.
      Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Почему так? На это есть ответ в моём сообщении под номером 184 в теме участника POSOL "В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...". Ссылка ниже.

Прочтите вначале эту ссылку, что бы Вам понятнее было потом. Прочли? Продолжаем дальше.
      Это в нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть. Когда физическое тело не дышит и физическое сердце не стучит. Но в Божьем понимании такая физическая смерть названа сном. Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули (Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52;Ин.11:11-13).
      Но что тогда на Божьем символическом языке названо именно смертью, а не сном? Важно именно на символическом языке т.к. как было написано в этом сообщении выше истина не в буквальном, а в символическом(перевод с символического языка) толковании Библии.
      А имеенно смерть в Божьем понимании - это не физическая, а духовная смерть. Потому то живых физически, но мертвых духовно книжников, фарисеев, лицемеров Иисус сравнил с гробами (Мф.23:27; Лк.11:14). Потому то именно духовной смертью умерли Ева с Адамом и умерли менно в тот же день как и сказал Господь (Быт.2:17) после их грехопадения, хотя физически они после этого грехопадения прожили не одну сотню лет.
      Поэтому (истина в символическом, а не в буквальном толковании Библии) когда Иисус Христос говорит о смерти то Он имеет в виду духовную, а не физическую смерть. Ну а следовательно и аналогично когда Он Иисус говорит о воскресении то Он явно имеет в виду нравственное духовное воскресении (превращении из грешников в праведников), а не воскресение мёртвых тел.
      И когда Он говорит о таком воскресении то Он говорит, что имеенно все воскреснут (Ин.5:28-29 и конкретно Ин.5:28 где написано, что именно все воскреснут). Это свидетельствует о том, что все воскреснут нравственно духовно т.е. превратятся из грешников в праведников и потому то в конечном итоге в рай попадут все!
      Единственное, что тут может быть непонятно так это то, что делающие добро (т.е. праведники) то же воскреснут (Ин.5:29). Ответ на это кажущеееся недорозумение читайте в моём 108 сообщении темы POSOL "В конечном итоге в рай попадут немногие избранные..."Ссылка ниже.

И ещё. Обратите внимание на такую паралель, будущая жительница рая. Христос мертвых духовно, но физически живых книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробамии в Ин.5:28 Он говорит, что все находящиеся в гробах воскреснут.Раз гробы связанные с книжниками фарисеями и лицемерами явно свидетельствуют о духовной смерти, то значит и гробы в Ин.5:28 явно свидетельствуют о воскресении тех кто в духовной смерти т.е. о духовном, нравственном воскресении.
      Дорогой брат Колос! Прочла я некоторые Вашы сообщения в той теме, но так и не нашла "неопровержимое доказательство". Даже логически, если подумать, не могу принять Вашы доводы. Но прекрасно понимаю и знаю уже давно, что в Писании не все надо принимать БУКВАЛЬНО, но Вы, насколько я поняла, утверждаете что ее надо толковать всю символически! С этим тоже не соглашусь. И разсудите сами логично, если бы ада не было, а как Вы утверждаете что его нет и не будет и что это вымысел, то как бы мы жыли в этом мире?! Например, если бы я знала что ада не будет, а все попадут в рай (даже грешники), то я бы жила полной всяческих грехов жизнью. Поэтому и существует ад для таких как сатана и его ангелы, служители, и нераскаивающиеся грешники. И если ада нет и все в конечном итоге попадут в рай независимо от дел, то был бы вообще смысл во всем этом: в Боге, в Его обещаниях нащет праведников, в спасительной миссии Христа, и в Его страданиях вобще?????? По Вашему, дорогой брат, это все не имеет смысл? Для чего тогда Отец наш Небесный написал и дал нам Свое Откровение (Библию), для чего Он толкует нам на страницах Писания о спасении и вечной жизни если мы откинем греховную жизнь и примем Его и начнем праведную жизнь?! Для чего тогда все это? Ответьте пожалуста. Докажите Писанием, что я ошибаюсь, а Вы правы!
      22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
      (Рим.14:22)
      Последний раз редактировалось Slaafka; 20 July 2010, 02:15 AM.
      Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
      Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Slaafka
        ... если бы я знала что ада не будет, а все попадут в рай (даже грешники), то я бы жила полной всяческих грехов жизнью.
        Вы выдали себя с головой, ибо из вашего ответа следует, что единственным мотивом вашего христианства является страх перед адом...

Комментарий

• Slaafka
          Участник

• 23 April 2010
          • 81

Сообщение от ДенисШ
          Вы выдали себя с головой, ибо из вашего ответа следует, что единственным мотивом вашего христианства является страх перед адом...
          Я рада что Вы это заметили. А Вы разве не боитесь ада? Я боюсь ада потому, что боюсь гнева Божьего на меня!!! Если я буду боятся Бога, то и того что Он накажет меня за грехи и пошлет в ад... Ето будет ужасно...

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Slaafka
            Я рада что Вы это заметили. А Вы разве не боитесь ада? Я боюсь ада потому, что боюсь гнева Божьего на меня!!! Если я буду боятся Бога, то и того что Он накажет меня за грехи и пошлет в ад... Ето будет ужасно...
            Сказано "иных страхом спасать", меж тем не думайте, что у всех такое жизнеощущение; во главе отношений с Господом может стоять и иное чувствование. Мне нравиться слово благоговение, в нем букет аромата приближения к совершенству отношений.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Slaafka
              А Вы разве не боитесь ада?
              Сначала следовало бы разобраться с тем, что такое ад. Ведь не исключено, что ваше понимание этого слова отличается от моего...

Впрочем, это будет уклоном от темы.

Комментарий

• Slaafka
                Участник

• 23 April 2010
                • 81

Сообщение от ДенисШ
                Сначала следовало бы разобраться с тем, что такое ад. Ведь не исключено, что ваше понимание этого слова отличается от моего...

Впрочем, это будет уклоном от темы.
                Ну да, Вы правы, это будет уже другая тема! Но тем не менее я люблю Господа и боюсь его гнева. Ну что здесь не понятного?

Комментарий

• Slaafka
                  Участник

• 23 April 2010
                  • 81

Сообщение от Сокрушенный
                  Сказано "иных страхом спасать", меж тем не думайте, что у всех такое жизнеощущение; во главе отношений с Господом может стоять и иное чувствование. Мне нравиться слово благоговение, в нем букет аромата приближения к совершенству отношений.
                  Где сказано? Ссылки, ссылки просила писать!!!
                  И еще сказано
                  Цитата из Библии:
                  9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                  (Рим.5:9)
                  11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                  (Евр.3:11)
                  17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                  (Откр.6:17)

А про себя лично добавлю
                  Цитата из Библии:
                  27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                  (Иоан.16:27)
                  Этими словами я и живу!

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Slaafka
                    ... я люблю Господа и боюсь его гнева. Ну что здесь не понятного?
                    Вы полагаете, что Апостолы последовали за Христом и остались верными Ему до конца, будучи мотивируемы страхом перед адом?

Комментарий

• Slaafka
                      Участник

• 23 April 2010
                      • 81

Сообщение от ДенисШ
                      Вы полагаете, что Апостолы последовали за Христом и остались верными Ему до конца, будучи мотивируемы страхом перед адом?
                      Нет, они пошли потому что Учитель пообещал им жизнь вечнуюю и открывал им истину! Но Вы думаете что я только поэтому христианка, хотя это не так! Если Вам понравилась девушка, то я сомневаюсь что Вы будете жить с ней только из-за того, что у нее модельная внешность и сногсшибательная фигура; а какой у нее характер, ум, привычки, и другое, не будет Вас интересовать кроме как красивой внешности? Сомневаюсь. Вы не боитесь убийц, грабителей, аварий, или за свою семью?
                      Я люблю Господа нашего Иисуса Христа и Отца небесного, и хочу быть с Ними после "Дня Гнева Его", и поэтому стараюсь жить праведно и правильно в Его глазах, чтоб в конечном итоге не попасть в ад, вечные муки, гиену огненную, или называйте как Вам угодно! Это только часть айсберга, что над водой!

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Slaafka
                        ... они пошли потому что Учитель пообещал им жизнь вечную и открывал им истину!
                        Вероятно, это удивит Вас, но они пошли за Ним по другой причине. Они пошли за Ним, потому что Он избрал их.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Slaafka
                          ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                          (Иоан.16:27)[/BIBLE] Этими словами я и живу!
                          Вот и замечательно, - живите.

Комментарий

• Slaafka
                            Участник

• 23 April 2010
                            • 81

Сообщение от ДенисШ
                            Вероятно, это удивит Вас, но они пошли за Ним по другой причине. Они пошли за Ним, потому что Он избрал их.
                            ННу и это тоже

Комментарий

• Slaafka
                              Участник

• 23 April 2010
                              • 81

Сообщение от Сокрушенный
                              Вот и замечательно, - живите.
                              И буду

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Slaafka
                                ННу и это тоже
                                Нет, уважаемая Slaafka, не "и это тоже", а "только это". Сказано: "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами..."

И остались они верными Ему именно потому, что воля Божья в избрании непреложна.

Комментарий

Обработка...