Есть здесь те кто отрекся/ушел из своей общины/церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slaafka
    Участник

• 23 April 2010
    • 81

Сообщение от alexey957
    Какому духу служите? Сознательно толкаете людей на суды или ваш друг подталкивает?Были бы были духовные как написано тогда можно было бы сказать что можно судить обо всём а так кто вам дал право судить или даже рассуждать о ком то если сами не далеко ушли если не сказать большего что сами плетётесь где то далеко.
    Какому духу? Гм.... интересный вопрос! А Вы то какому, если так не понравился мой ответ?! Я знаю Кому служу! Если Вам показалось чтото иное, пожалуста укажите где я не права и почему!!!
    Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
    Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Я не уходил, меня отлучили. За убеждения. И на сегодняшний день можно сказать, что моя вера принципиально отличается от той, которую я имел в той общине...

Комментарий

• Slaafka
        Участник

• 23 April 2010
        • 81

Сообщение от ДенисШ
        Я не уходил, меня отлучили. За убеждения. И на сегодняшний день можно сказать, что моя вера принципиально отличается от той, которую я имел в той общине...
        Спасибо! А каким способом поменялись Вашы убеждения?
        Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
        Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от meningod 2
          Да что же вы такой непонятливый а,Господь никого в ад не отправляет,человек сам туда идет по свободной воле ибо там его удовольствия и никого там не поджаривают на сковородках ибо огонь прообразует адские страсти а именно любовь ко злу.,просто они сами себя,друг друга наказывают различными способами когда кто либо из них пытается причинить вред другому.наказывающие получают удовольствия видя страдания наказуемого и могли бы вечно мучить но Господь умеряет страдания не дозволяет наказанию длится сверх положенного.
          Разговор идет не о вечных муках а о вечном адском состоянии добровольным отлучением от Бога.Вечен ли ад или временен от этого для злых людей на земле ни холодно ни жарко,неужели до вас не доходит,оони всегда найдут любые причины чтобы нести ненависть.Проблемма скорее в вас,это вам полезно думать что ад временен,ну и думайте себе на здоровье,а кому то например полезно думать что вечен,чтож навязывать им другое.Собственно от ваших усилий ничего не зависит только нервы себе портите.
          Тут дело не в причине попадания в ад (Бог ли туда толкает или сам туда идёшь), а в том, что запугивание адом приносит явно отрицательные и пагубные плода. А ведь есть другой метод привлечение к праведности - это проявление любви и воздействие на совесть. Почему только в запугивании адом Вы видите борьбу с греховностью?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от ViGOS
            Мир тебе, Slaafka

Близится время пришествия Господа Иисуса, и таких людей, о которых ты говоришь появляется всё больше. Миру должно быть проповедано чистое Евангелие- в силе Духа Святого, а не конфессиональные уставы и "символы", придуманные людьми... не говоря уже об откровенном язычестве, прикрытом якобы христианскими названиями.
            Скажите. А индивидуальное толкование с помощью невинного инакомыслия(что такое невинное инакомыслие я писал в этой теме выше) этого чистого Евангелия может ли очернить чистоту этого чистого Евангелия? Я считаю, что нет.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от колос
              Скажите. А индивидуальное толкование с помощью невинного инакомыслия(что такое невинное инакомыслие я писал в этой теме выше) этого чистого Евангелия может ли очернить чистоту этого чистого Евангелия? Я считаю, что нет.
              Может. Пожалуй, нет большего извращения христианского учения, чем то, которое приносит свобода инакомыслия. Инакомыслие - это одна из важнейших догм либерально-гуманистической системы ценностей, которая зыждится на основополагающих принципах прав и неприкосновенного достоинства человека, его свободе мышления.
              Именно культ либерализма и гуманистических ценностей сегодня поразил сознание многих несчастных христиан, которые, к сожалению, не смогли избежать сего обольщения последнего времени, о котором сказано в Писании, как о "днях лукавых"...

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Цитата участника Slaafka:

Цитата участника Slaafka: Вот это высказывание является причиной, по которой я не могу участвовать ни в одной из существующих христианских конфессий. И ещё я думаю, что подобные высказывания являются корнем многих бед и страданий, и ведут к разделению человечества, что противоречит самой любви.

Иоан.3:15,16,36; 5:24; 6:40,47; 1Иоан.5:11,13
                Скажите по совести, какой вывод Вы для себя сделали из приведённых цитат. И следует ли из этого, что «спасутся» только христиане? А как на счёт праведников других религий?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от anatolyM
                  Скажите по совести, какой вывод Вы для себя сделали из приведённых цитат. И следует ли из этого, что «спасутся» только христиане? А как на счёт праведников других религий?
                  Слово Божье даёт четкую картину будущего, вам должно быть понятно какая участь ждет "праведников других реллигий"(Еккл.7:20) из этого отрывка:
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Slaafka
                    Спасибо! А каким способом поменялись Ваши убеждения?
                    Каким способом? Вам интересен механизм этих изменений?

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

для BRAMMEN
                      Вот мне тогда интересно, а иудеи спасаются?

Комментарий

• Slaafka
                        Участник

• 23 April 2010
                        • 81

Сообщение от anatolyM
                        Цитата участника Slaafka: Скажите по совести, какой вывод Вы для себя сделали из приведённых цитат. И следует ли из этого, что «спасутся» только христиане? А как на счёт праведников других религий?
                        Ну а Вы то как думаете, какой я вывод из этих цитат сделала??? Раз я их привела, то значит и щитаю их принятными!!! Ведь во всей Библии (в т.ч. СЗ и НЗ) упоминается, и много раз, о том что придет Спаситель Сын Господа нашего и мы должны в него поверить
                        Цитата из Библии:
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        (Рим.3:21)
                        Ведь
                        Цитата из Библии:
                        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        (Рим.3:20)

и еще
                        Цитата из Библии:
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        (Гал.2:16)
                        Ну так какой вывод из этого??? Только верою во Иисуса Христа оправдаются, а не делами.....

И следует ли из этого, что «спасутся» только христиане? А как на счёт праведников других религий?
                        Каких других религий например??? Ну ведь ясно же написано, что
                        Цитата из Библии:
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                        (1Кор.8:5-7)

это Вам что нибуть говорит???

Комментарий

• Slaafka
                          Участник

• 23 April 2010
                          • 81

Сообщение от ДенисШ
                          Каким способом? Вам интересен механизм этих изменений?
                          Ну да! если Вам, конечно, не трудно....

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Slaafka
                            Ну да! если Вам, конечно, не трудно....
                            Не трудно.

После 5 лет пребывания в евангельской общине, встретился с людьми, имеющими иной взгляд на Библию. Начал размышлять, искать и молиться. В результате убеждения изменились. Практически полностью.

Комментарий

• Slaafka
                              Участник

• 23 April 2010
                              • 81

Сообщение от ДенисШ
                              Не трудно.

После 5 лет пребывания в евангельской общине, встретился с людьми, имеющими иной взгляд на Библию. Начал размышлять, искать и молиться. В результате убеждения изменились. Практически полностью.
                              ну а что же в той общине такого плохого? У меня подруга есть "евангелистка", так мне показалось что у них все вроде не так уж запущено

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Slaafka
                                ну а что же в той общине такого плохого?
                                Ну, во-первых, я ушёл не сам, меня отлучили...

Комментарий

Обработка...