Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Собрание Верующих в Бога Израилева
    Подпись автора

Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость аргументации иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Кем признаётся справедливость аргументациии??? Человеком, в ком живёт дух противления??? Не удивидельно!

Этот мир, временный мир. Доказательств предостаточно: Содом и Гомора..., пирамиды в разных частях земли, продольная ось которых направлена в одну точку в Гренландии, космодром в Андах... раскопки археологов, так называемое бурное "развитие" цивилизации в последние 150-200 лет, деградация (разврат) людей до уровня... до Ноя и в нынешнее время..., да и сам еврейский народ является тем же доказательством... Сам Екклесиаст, сын Давидов, царь в Иерусалиме говорит: Что было, то и будет и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (гл.1, 9). Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и Бог воззовёт прошедшее (гл.3, 15).

Если этот мир временный мир, то где вечный??? О каком Рае на земле можно говорить??? Свидетельства людей прошедших клиническую смерть (они есть и среди евреев) и попавших в РАЙ ни о чём не говорит?
    Полтора миллиарда муссульман признают Иисуса за пророка, а евреи своего Творца за лжемессию!!!???
    Не является ли автор книги антихристом???

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от posol
      Полтора миллиарда муссульман признают Иисуса за пророка, а евреи своего Творца за лжемессию!!!???
      Не является ли автор книги антихристом???
      Муслимы то признают Иисуса за пророка,но ещё признают что его никто не убивал,и что когда он вернётся то будет судить только христиан за их отступничество от Творца!

И при чем тут Евреи и Яхве Бог к лжепризнанию лжехристианами лжеМессии?
      Истинный же тот,который должен являться потомком Давида и быть помазаным(Христом) Богом на должность главы Израеля, и при этом ещё должен по пророчествам и вступить в эту должность

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Соня
        Мне прислали интересный пост. интересно: что вы об этом думаете?

Кто автор Нагорной проповеди? Заимствования Иисуса.
        Уже давно известно,ещё от историков первых веков,что евангелия, -это сказания от языческо-мессианских общин малой Азии!
        Которые перевели учение эбионитов и назареев и причесав под свои догмы,выдали за истинные.
        Они вставили имя Иисус на место "Учителя праведности" и добавили части иудейского Писания,в которых говорится о совсем других героях и их биографиях...

КОРОЧЕ,ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!ВСЁ В ОДНОМ....

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Исход гл.6 И говорил Бог Моисею и сказал ему:Я Господь.
          3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь"не открылся им;

Исаия гл.11 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
          4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
          5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Что есть ИСТИНА??? А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его (Иеремия 10,10)

На ком это спустится Дух Господень? На пророка, о ком сказано в законе: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Кто этот пророк??? О ком Исаия говорит в главе 53?
          (Я понимаю, что эти слова "атомная бомба" для ортодоксальных евреев, но эту главу пророка нельзя выкинуть, потому, что в ней говорится о Мессии.)
          Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашегобылона Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Этим пророком является САМ ЯХВЕ , потому, что ОН не допускает посредников в СВОЁМ деле. Но так как у основной массы раввинов в голове песок аравийский, то они шарахаются от этих слов, как от огня

Мусульмане почитают всех пророков (почитают но не слушают) А вы, евреи, кого из пророков слушаете??? Иеремию? Бог ЯХВЕ через Своего слугу говорит:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день
          , когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Этим законом является САМ ЯХВЕ !!!
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говоритГосподь.

Далее читайте Новый Завет и вникните в то, что там написано!!!

Новый Иерусалим Небесный Иерусалим. Если бы Бог хотел жить в старом, то не оставил бы его.
          А ОН (ЯХВЕ) наполняет небо и землю (Разве Я - Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
          24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь)!!!

Давайте пожалуйста ссылки на цитаты,что бы вас не обвинили во лжи?
          Кто может обвинять Нас во лжи??? И Нас, это кого??? Со мной ЯХВЕ ОТЕЦ, и СЫН ХРИСТОС (МЕССИЯ) и ЕГО ДУХ ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ. Кого хотите обвинить во лжи??? И кто они хотящие обвинить???

Книжки читай раби! Ты мне так посоветовал... Там и ссылки найдёшь...
          Последний раз редактировалось posol; 13 November 2011, 01:23 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
            Отключен

• 13 November 2011
            • 434

Сообщение от DanielAlievsky
            Возлюбленные братья и сестры! Я верю, что людям нужно жить в любви и мире, как заповедано нам в книге Левит 19:18 и в Евангелии от Матфея 22:39. И я уверен, что в полной мере это относится к двум религиям одного Бога - иудаизму и христианству. Но для этого очень не хватает понимания. Особенно это хорошо видно по теме, которая тут открыта рядом - про раздел "Христианство и Иудаизм".
            Я очень надеюсь, что хоть немножко смогу помочь уменьшить непонимание. И, со своей стороны, прошу помощи - критики. Ибо я пока знаю очень мало и отчетливо понимаю, что мои попытки совместить столь разные культуры достаточно наивны.
            Конечно совместить Веру и неверие невозможно. Иудеи сами отреклись от Единого Бога и от наших праотцев : Адама, Авраама, Исаака, Иакова .
            Вот что утверждает раввин Элиягу Эссас:
            Ни 25 лет назад, ни 2500 лет назад. Никогда еврейство по отцу не определялось.
            Как узнать еврея?
            Отец - еврей, а мне говорят: я - русский Ему сказано :
            Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.(Мф 12:34) Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.(Ин 5:45)
            И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;(Втор 31.16)
            ---
            Все наши праотцы: Авраам, Исаак, Иаков приложились к народу своему, к своим отцам, а не к матерям :
            И сказал Израиль Иосифу: вот, я умираю; и Бог будет с вами и возвратит вас в землю отцов ваших.(21:48)
            И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
            И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.(Быт 29,33:49)
            ---
            А к кому cобрался прикладываться раввин Элиягу Эссас ?
            ---
            Кроме того старый (ветхий) завет , заключенный Богом с нашим праотцем Авраамом и всеми народами был расторгнут с приходом Спасителя, как сказано :
            И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.
            И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
            Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
            И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
            И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
            И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
            И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
            И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
            (Зах 11:7-14)
            ---
            Предательство иуды искариотского расторгло «узы» братства между Иудой и Израилем. И теперь Новый Завет с Единым Богом каждый верующий человек заключает через таинство Единокрещения, причастившись Святых Христовых Таин и в частности Его крови Нового Завета за нас пролитой.

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от rabi
              И при чем тут Евреи и Яхве Бог к лжепризнанию лжехристианами лжеМессии ?
              Конечно не при чем. Ведь Еврей Авраам заключил с Богом не ложный, а истинный договор, скрепленный обрезанием плоти и пролитием крови. Кроме того пророк Авраам доказал свою веру Богу - готовностью принести в жертву Ему своего сына Исаака. И Сын Человеческий также по-настоящему был принесен в жертву и пролил свою пречистую кровь Нового Завета во искупление наших грехов.
              Кстати необходимо напомнить, что Яхве (Иегова) или Бог Всемогущий - это не имя Бога, а количественная характеристика Его могущества ( Он может все).
              Наша религия - Богооткровенная, в отличие от ислама - законнической религии, это значит, что полное имя Бога открывается верующему человеку непосредственно Божественным откровением, как пророку Моисею на горе Синай :
              -----
              И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
              И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исх 34:5-7)
              Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
              И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
              И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
              После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
              И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
              Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
              И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним. (Исх 34:29-35)
              ----
              Вот только когда Господь открыл пророку Моисею имя Иеговы (Яхве), а не ранее в Египте, как можно подумать. Когда Аарон и сыны Израилевы увидели, что просияло лице пророка Моисея. И конечно, только после 40 дневного поста.

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от rabi
                И при чем тут Евреи и Яхве Бог к лжепризнанию лжехристианами лжеМессии?
                Он самый настоящий Мессия. Его мамочка Мария - единственная дочь святой Анны (Хунна) из рода Аарона и святого Иоакима (Имрана) из рода Давида.
                Святая Мария (Марйам) из рода Дауда Марьям мать пророка Исы (Иисуса) (мир ему) | islamdag.ru

Марьям мать пророка Исы (Иисуса) (мир ему)Марьям мать пророка Исы (мир ему) относится к роду пророка Дауда (мир ему). Её мать звали Хунна (Анна), а отца Имран(Иоаким). Как говорится в достоверных источниках, у Хунны не было детей и она просила Аллаха: «О мой Господь! Если у меня будет ребенок, я отдам его в служение Тебе в Байт-уль-Макдис». После этого обета она забеременела.

«Вспомни, когда женщина из рода Имрана сказала: «Господи! Воистину, я дала обет пожертвовать Тебе дитя, которое в утробе моей, освобождённым от всяких иных забот, кроме повиновения Тебе. Так прими же от меня, ибо, воистину, Ты Слышащий, Знающий» (смысл 35 аята, 3 сура).

Спустя некоторое время, она родила девочку и назвала её Марьям. «Когда она разрешилась от бремени, то сказала: «Господи! Я разрешилась девочкой».
                ------
                Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                (Деян 2:29-36)

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Чтобы закончить со столь любимой антисемитами темой богоизбранности, которой они так любят спекулировать, приведу мнение самих евреев об этом:
                  .................................................. .........
                  Что такое «избранный народ»?
                  Залман Познер

Не так давно человечество стало свидетелем того, как народ, провозгласивший себя «высшей расой», едва не привел весь цивилизованный мир к катастрофе. Одним из последствий этого стало изменение отношения многих евреев к понятию «избранный народ». У одних эта трансформация приняла форму защиты от обвинения в «шовинизме», у других проявилась в пессимистической интерпретации избранности еврейского народа как «избранности для бедствий». Есть и те, кто испытывает смущение, даже негодование от употребления подобной терминологии.

Давайте вернемся к изначальному смыслу, вложенному в понятие «избранность».

Когда Тора говорит, что Всевышний избрал народ Израиля, она не подразумевает, что в результате евреи обретут особые привилегии и станут господствовать над другими народами. Напротив, на представителей народа Израиля ложится тяжкое бремя особой ответственности и дополнительных обязанностей, не возложенных ни на один другой народ. Несмотря на приверженность принципам демократии и всеобщего равенства, мы не можем не признать их ограниченность и, в известной мере, абстрактность. В действительности очевидно, что люди вовсе не равны они различаются врожденными способностями, навыками, приобретенными в результате воспитания, своими физическими возможностями и т. п. Можно позавидовать гению, но приходится смириться с тем, что его одаренность индивидуальное свойство, присущее только ему и никому иному. Мы вынуждены также считаться с искусственными ограничениями, которые налагает общество на своих членов: социальным расслоением, разделением на группы, между которыми воздвигнуты незримые барьеры. Так что, несмотря на принцип равных возможностей, всеобщее избирательное право, равенство всех перед законом и прочие завоевания демократии, мы по-прежнему весьма далеки от подлинной реализации идеи равенства

Попробуем оглянуться на историю в том виде, в котором она отражена в Торе. Древние были знакомы с основными принципами нравственности, а исполнение Семи заповедей потомков Ноаха, обязательных для всех людей, приближало их к Всевышнему. Однако религиозное чувство древних носило случайный характер. Большинство людей были индифферентны к духовности и святости. Время от времени появлялись личности, отмеченные особой праведностью, однако это было скорее исключением, нежели правилом. Авраам был первым, кто приложил огромные усилия для распространения веры в Единого Б-га и счел своей обязанностью привлекать других людей к служению Творцу. Ему оказалось мало соблюдения Семи заповедей потомков Ноаха: он желал постоянной близости к Б-гу.

Тем не менее успех его «разъяснительной работы» оказался кратковременным: лишь один из его сыновей, Ицхак, сохранил его заветы и продолжал следовать им. Миновало поколение, затем еще одно; за пределами небольшой семьи непосредственных потомков Авраама человечество оставалось неизменным. И Всевышний Б-г Авраама не был удовлетворен таким положением вещей. Он пожелал, чтобы представление о Нем получило все человечество, а «орудием» для достижения этой цели должен был стать род Авраама, отчаянного индивидуалиста, передавшего это качество своим потомкам. Однако не семья, а целый народ должен был научить человечество тому, что существует Некто более возвышенный, нежели человек в состоянии представить, и только Ему надлежит служить. Этому народу суждено было стать наглядным и доказательным примером того, что Г-сподь заинтересован в служении человека и исполнении им Его воли.

Вот для чего избран народ Израиля.

Это избрание было обоюдным. Ведь народ Израиля тоже избрал Всевышнего и тем самым приступил к исполнению своей миссии. Наш народ стал образцом воплощения Б-жественного замысла. Обратите внимание: народ но не каждый еврей в отдельности. Возможна ситуация, когда евреев, стремящихся осуществить Б-жественный идеал, оказывается совсем немного, а иные несут бремя своей ответственности не по доброй воле. Однако никто из них не в состоянии уклониться от исполнения своей миссии. Как бы еврей ни видоизменял свой облик, в каких бы обстоятельствах ни находился, его еврейская идентификация сохраняется, и, вне зависимости от собственного его желания, окружающие ассоциируют с ним те принципы, которым его предок Авраам обучал кого попало в древней стране Ханаанской. Не личная приверженность еврея иудаизму, но сам факт его существования немедленно напоминает об исключительности евреев в этом мире.

Есть народы-мыслители, народы-воины, народы-лавочники. И есть один народ, являющийся символом отношений между человеком и Б-гом, воплощенным доказательством Б-жественного вмешательства в судьбы человечества: это еврейский народ. Мы можем протестовать против этого, отрицать свою миссию, но все это напрасные труды. Мы не в состоянии раствориться в человечестве и исчезнуть, как бы сами мы этого ни желали. Враги еврейского народа многократно пытались уничтожить нас, чтобы с лица земли исчез символ Б-жественного Провидения. Множество раз ненавистники наши старались стереть в своих странах последний след иудаизма. Они понимали: до тех пор, пока в окрестностях остается хотя бы один еврей, исполняющий заповеди, их собственные идеи и принципы не обретут полной власти. Тоталитаризм и евреи несовместимы. И далеко не случайно то обстоятельство, что страны, которые являются угрозой для нормальной жизни и самого существования человечества, всегда были откровенно враждебны по отношению к евреям или и вовсе «юденфрай».

Эти преследования подтверждают истинность миссии, возложенной на народ Израиля, цели, ради которой он избран. Ведут ли столь отчаянную войну с чем-то малым и незначительным, чем-то второстепенным, что можно было бы просто скинуть со счетов?
                  Последний раз редактировалось Соня; 05 January 2012, 02:58 AM.
                  Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...