Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от DanielAlievsky
    Возлюбленные братья и сестры! Я верю, что людям нужно жить в любви и мире, как заповедано нам в книге Левит 19:18 и в Евангелии от Матфея 22:39. И я уверен, что в полной мере это относится к двум религиям одного Бога - иудаизму и христианству. Но для этого очень не хватает понимания. Особенно это хорошо видно по теме, которая тут открыта рядом - про раздел "Христианство и Иудаизм".

Я постарался, насколько это в моих силах, сформулировать некоторые принципиальные вещи, которые касаются евреев и христиан и которые я смог увидеть благодаря Всевышнему, Который привел меня в Свою Святую Землю. На всякий случай сразу скажу - я не еврей и знакомлюсь с иудаизмом буквально три года, но с открытым сердцем, без предвзятых мнений и "изнутри", общаясь со своим другом-раввином, его семьей и другими еврейскими друзьями.

Я прошу взглянуть на мой небольшой текст, который называется: Ортодоксальные иудеи добрые христиане

Я очень надеюсь, что хоть немножко смогу помочь уменьшить непонимание. И, со своей стороны, прошу помощи - критики. Ибо я пока знаю очень мало и отчетливо понимаю, что мои попытки совместить столь разные культуры достаточно наивны.

Заранее большое спасибо всем прочитавшим!
    Призыв жить в мире и любви без сомнения правелен! Но соединить то, что не соединяется...Духовное должно соединяться с духовным. В чем вижу духовное? В Слове! Именно Слово Божие является, той вожделенной землей, где течет молоко и мед. И тот, кто пребывает в Нем, и является иудеем вне зависимости от нации и культуры. Причастие дает право на жительство! Наличие Предмета, по средством, которого человек входит в содружество с Богом - причащается и определяет ортодоксию=правильность учения.
    Последний раз редактировалось vladco; 02 September 2011, 08:52 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Protection

Причём тут евангелия? Вы посмотрите что сегодня там творится. Шагу нельзя ступить, всё в могилах. За большие деньги куплены места! Хотят воскреснуть... Не получится: Храм будет построен по пророчеству, в Иудейской пустыне, а не по преданиям человеческим, в суете нынешнего мегаполиса.
      Уж не для антихриста ли стараешься батенька??? Или просто ЖАБА давит....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Protection
        В Иерусалиме там кладбище, прямо на том самом месте...

Врать изволите о Иерусалиме ?Что то кладбища на Святом месте(Храмовая гора) не наблюдаю!

Точно на антихриста подсели....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Согласно Торе, Храмовая гора это место, избранное Всевышним:

Как написал Исайя 56:7:"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в "ДОМЕ МОЛИТВЫ" Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем,ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.

В Талмуде говорится: "Если бы неевреи знали, насколько важен Храм, они бы поставили вокруг него войска и заставляли евреев в нем молиться". Нормальное существование мира зависит от того, совершаются ли в Храме жертвоприношения и произносятся молитвы. Пока Храма нет, мир будет в состоянии болезни.

(147-8) Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. (147-9) Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия
          (Псалмы)

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от rabi
            Согласно Торе, Храмовая гора это место, избранное Всевышним:

Как написал Исайя 56:7:"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в "ДОМЕ МОЛИТВЫ" Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем,ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.

В Талмуде говорится: "Если бы неевреи знали, насколько важен Храм, они бы поставили вокруг него войска и заставляли евреев в нем молиться". Нормальное существование мира зависит от того, совершаются ли в Храме жертвоприношения и произносятся молитвы. Пока Храма нет, мир будет в состоянии болезни.

(147-8) Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.(147-9) Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия
            (Псалмы)
            До наступления Дня Господнего, в храме сядет человек греха, сын погибели. Думаю, что храм=дом. Значит, должно наступить время открытия беззаконника.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            (2Фесс.2:3-5)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от vladco
              До наступления Дня Господнего, в храме сядет человек греха, сын погибели. Думаю, что храм=дом. Значит, должно наступить время открытия беззаконника.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
              (2Фесс.2:3-5)
              3 и откроется человек беззакония, сын погибели,

И теперьвы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время.

доколе не будетизьятот среды удерживающий теперь(где удерживающий с маленькой буквы)(2 Фесолокийцам 2,7;)

Речь ведь идет не о храме(церкви) или заблуждающихся- а о времени наступления дня Христового !!!(2Фес.2)

Я лично советую читать со 2 по 8 абзац,что бы понять суть сказаного.

Когда я прочитал эти абзацы один за другим,то понял что Павел не пророчествует, а призывает своих адептов, изьять из своей среды Закон Бога.

Ибо только после изьятия этого удерживающего (Закона),и может прийти отступление и откроется без-законик( человек греха).

А вот когда этот без-законик(пришедший по действию сатаны) откроется,то только после этого и может прийти Иисус,который убьёт его духом уст своих....

А антихрист в это время потому и назван: Без- законник.

От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4

... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

А вот (2Фесс.2:4) вообще считаю более поздней языческой вставкой.
              Как может беззаконик выдавать себя перед иудеями за Бога единого,нетленного,невидимого,просто не укладывается в голове (человека читавшего хоть раз еврейские Писания) ???

9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.

(Иезекииль).
              Последний раз редактировалось rabi; 08 September 2011, 02:13 AM.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от rabi
                3 и откроется человек беззакония, сын погибели,

И теперьвы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время.

доколе не будетизьятот среды удерживающий теперь(где удерживающий с маленькой буквы)(2 Фесолокийцам 2,7;)

Речь ведь идет не о храме(церкви) или заблуждающихся- а о времени наступления дня Христового !!!(2Фес.2)

Я лично советую читать со 2 по 8 абзац,что бы понять суть сказаного.

Когда я прочитал эти абзацы один за другим,то понял что Павел не пророчествует, а призывает своих адептов, изьять из своей среды Закон Бога.

Ибо только после изьятия этого удерживающего (Закона),и может прийти отступление и откроется без-законик( человек греха).

А вот когда этот без-законик(пришедший по действию сатаны) откроется,то только после этого и может прийти Иисус,который убьёт его духом уст своих....

А антихрист в это время потому и назван: Без- законник.

От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4

... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

А вот (2Фесс.2:4) вообще считаю более поздней языческой вставкой.
                Как может беззаконик выдавать себя перед иудеями за Бога единого,нетленного,невидимого,просто не укладывается в голове (человека читавшего хоть раз еврейские Писания) ???

9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.

(Иезекииль).
                Не потому ли, что верующие оправдываются законом, не настает этот День? Не потому ли что слепые считают себя зрячими, а мертвые живыми, не потому ли что неспасенные не нуждаются во спасении-втором пришествии?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от vladco
                  Но соединить то, что не соединяется...Духовное должно соединяться с духовным. В чем вижу духовное? В Слове! И тот, кто пребывает в Нем, и является иудеем вне зависимости от нации и культуры.
                  Интересно! А как бы Вы отриагировали,если бы какой нибудь иудей сказал негру-мусульманину о том,что если он пребывает в Аллахе,то он является русским,вне зависимости от нации и культуры? Это суть ваших слов и логики

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vladco
                    Не потому ли, что верующие оправдываются законом, не настает этот День? Не потому ли что слепые считают себя зрячими, а мертвые живыми, не потому ли что неспасенные не нуждаются во спасении-втором пришествии?
                    Точно! Потому что язычники не исполняют Закон Бога,а вера без Закона мертва, и не настаёт этот День!

Потому они и мешают иудеям отстроить Храм,понимая что если Мессия придёт сегодня,то именно они попадут в число тех,кому он скажет:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие"

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от rabi
                      Интересно! А как бы Вы отриагировали,если бы какой нибудь иудей сказал негру-мусульманину о том,что если он пребывает в Аллахе,то он является русским,вне зависимости от нации и культуры? Это суть ваших слов и логики
                      Суть моей логики и моих слов относительно негра: если он пребывает в Аллахе, то он мусульманин, если русский пребывает в Аллахе, то он мусульманин. Определяющее значение -пребывать в Аллахе, оно открывает суть мусульманина и поэтому теряет значение национальность. А если человек выпячивая вперед свою национальность, говорит что он принадлежит к избранному народу, то не факт, что Бог считает его таковым.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от rabi
                        Точно! Потому что язычники не исполняют Закон Бога,а вера без Закона мертва, и не настаёт этот День!

Потому они и мешают иудеям отстроить Храм,понимая что если Мессия придёт сегодня,то именно они попадут в число тех,кому он скажет:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие"
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5) Если кто и мешает, то это только ваши помышления.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.(Рим.8:6-8)

Впрочем, зачем нам производить разделения, зачем нам возводить стены непонимания? Не лучше ли строить мосты единомыслия и говорить об Учении Иисуса Христа, которое и определяет принадлежность к народу Божьему.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        (2Иоан.1:9)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от vladco
                          Суть моей логики и моих слов относительно негра: если он пребывает в Аллахе, то он мусульманин, если русский пребывает в Аллахе, то он мусульманин. Определяющее значение -пребывать в Аллахе, оно открывает суть мусульманина и поэтому теряет значение национальность. А если человек выпячивая вперед свою национальность, говорит что он принадлежит к избранному народу, то не факт, что Бог считает его таковым.
                          А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности.
                          Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г

Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б-га, Праведного и Святого. Именно этот Б-г стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vladco
                            Впрочем, зачем нам производить разделения, зачем нам возводить стены непонимания? Не лучше ли строить мосты единомыслия и говорить об Учении Иисуса Христа, которое и определяет принадлежность к народу Божьему.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            (2Иоан.1:9)
                            Тогда и учите учение Иисуса!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                            Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                            Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Иисус отвечал:первая из всех заповедей "
                            Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от rabi
                              Тогда и учите учение Иисуса!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                              Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                              Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Иисус отвечал:первая из всех заповедей "
                              Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)
                              Я разделяю ваш оптимизм и соглашаюсь с приведенными вами цитатами. Учение подразумевает наличественность Учителя. Его и надо слушать, Ему и служить.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Мне прислали интересный пост. интересно: что вы об этом думаете?

Кто автор Нагорной проповеди? Заимствования Иисуса.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19),
                                Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),
                                Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),
                                Говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),
                                Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)
                                Блаженны плачущие, ибо они утешатся. - проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, (Ис.61:2), Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер.31:9)
                                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. - А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс.36:11)
                                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. - научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; (Ис.1:17-19)
                                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. - С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, (2Цар.22:26)
                                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. - Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23:4-6)
                                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. - тут, мне кажется, частично идет ссылка на эти слова: А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына. И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:7-10), а также: Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев. (Прит.12:20)
                                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. - Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим. (Пс.118:121), Нехорошо и обвинять правого, [и] бить вельмож за правду. (Прит.17:26)
                                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:3-12) - Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне; и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею; о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино. А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего; (Пс.68:6-14)

Собрание Верующих в Бога Израилева
                                Подпись автора

Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость аргументации иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...