Совокупный человек

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #16
    Сообщение от meningod 2
    Ну может ты сможеш понять как пагубно верить в три Божественные личности,этим ты делаеш Бога трехголовым,делаеш Его чудовищем ,говориш что Бог один,но троиш Его на три.Ну не закостеневай же ты братишка,ну опомнись же ты наконец.Мир тебе.
    Я считаю - это крепкий упрёк христианству. Которое провозглашает единство Бога, а на самом деле утверждает трёх Богов! Конечно рассматривать, то что у нас три Бога - это ересь. Но к сожалению подсознательно к ней очень весьма многие и многие влекомы. Это намного легче объяснить человеческим разумом (поэтому так хорошо развивается всемирная секта Свидетелей ...." Не хочу упоминать Имя Божье в аспекте с этой лжерилигией.

    Конечно я не делаю Бога трехголовым. Но и ты не сможешь меня понять, ни я тебя не смогу понять, пока не поймём, что мы имеем ввиду за своими высказываниями?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #17
      Сообщение от meningod 2
      Что касается личности Господа,то она в каждом человеке есть и плохом и хорошем,ибо Бог задает жизнь каждому человеку,но возрожденный полностью человек удаляется от своей личности и в нем присутствует личность Господа в Своей полноте и тогда Сам Господь в человеке творит добро,это не означает что человек Бог но означает что человек есть формой восприемником жизни Господва в себе,
      люди которые не являються возрожденными имеют в себе Бога но они сооединены с Ним в разных степенях,у кого то больше у кого то меньше,у кого товообще все искажено и личность Господа страдает в таком человеке,это те люди которые любят свою самость и хотят сами себя вести.
      Прощё говоря брат, приняли в себя Господа, пригласили Его в гостинную, а открыли потаённую камеру. Он вошёл, а замочек захлопнули. Вот Он вроде и внутри человека, а на самом деле в камере! О чём я?! Думаю поймёшь.

      Если подразумевать то, что мы созданы Богом и в нас от Него, что то есть, по-крайней мере - совесть, то "ДА", я согласен с этим утверждением. Совесть - действительно есть в любом человеке. Это и отличает нас в первую очередь от животных..
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #18
        Не усложняй Антипыч,я же пишу цитируя Господа-будьте как дети,а ты все в книжничество стремишся братишка.
        Ты всегда должен быть готов к тому что ради истины нужно будет отказаться от всего усвоенного тобой ранее,пусть даже ты усваивал это через страдания и нашел как думается тебе покой понимания.А вот увидеть истину тебе возможно будет если ты будеш любить ее не только потому что она истина ,а потому что в истине есть благо,и истина это всего лишь форма для блага или добра.

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #19
          Ну не у всех есть совесть,точнее она в них есть только подавляема ими из за себялюбия,и мы все подвержены такому подавлению ее.
          Ты прав когда Господь в злом человеке пребывает то собственно страдает в нем,но Он согласен страдать в нем лишь бы не отнимать у него свободы во имя его спасения.Человеку кажется только что он имеет в себе жизнь,или что он есть сама жизнь,но это илюзия ибо жизнь в Себе имееет только Господь и Он есть жизнь.Человек есть лишь восприемник жизни Господа в себе,личность человека это лишь форма восприемник ,и личности все разные по причине разности восприятия в себя Господа.Личности человека как таковой не существует ,то есть она не имеет в себе жизни она лишь воспринимает в себя жизнь Господа,ибо только Он есть подлинный человек с большой буквы.И собствеенно потому Он и пришел в мир чтобы люди поняли что Он есть человек.То есть восприемник имеет свободу наития на него Господа или ада в нем,все чувства и мысли в человеке не принадлежат человеку,человек лишь делает их своими когда выбирает что то из них посредством усвоенных удовольствий от них.Я бы мог тебе и дальше объяснить каким образом человек имеет при себе асоциированных с ним духов,ведь именнно от них он имеет наитие,хотя это будет несколько сложно понять тебе.мир

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #20
            Сообщение от meningod 2
            Ты всегда должен быть готов к тому что ради истины нужно будет отказаться от всего усвоенного тобой ранее,пусть даже ты усваивал это через страдания и нашел как думается тебе покой понимания.А вот увидеть истину тебе возможно будет если ты будеш любить ее не только потому что она истина ,а потому что в истине есть благо,и истина это всего лишь форма для блага или добра.
            Удалил первое предложение, а в остальном АМИНЬ. Просто здорово сказано! Говоря по мирски: "Зауважал"! Но понимаешь, это пока правильные слова, но это всего лишь слова. Чтобы понять человека в его высказываниях о страданиях, нужно самому пережить страдания и услышать искренность от данного человека. Кто-то пальчик порежет, и считает это за страдания.

            Скажу честно, мне сейчас важно почувствовать, то, что ты говоришь из личных переживаний, а не из учения тобой проповедуемое. Тогда и будет личный контакт. А сражение двух догматик, меня лично уже давно не интересует!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #21
              Подумай Антипыч если бы человек был сам жизнью,то есть самодостаточной личностью существующей как отдельная монада ,то он бы мог управлять собою во всем.Например если бы он видел в себе несовершенство духовное то он бы мог одним своим самым малым желанием тут же очищать себя от него.Но человек слаб,он не ведет себя сам но его ведет Господь давая ему свободу непрестанно,дабы человек в свободе мог решать для себя какой жизнью жить,жизнью любви к себе и миру или любовью к Господу в ближнем,ведь любя ближнего ты не личность любиш его (это все равно что любить зло)но любиш Господа в нем,а Господь в человеке это истины и добро,так вот определяя качество и степень добра в человеке ты можеш любть его в человеке,и так как не каждый в равной степни воспринимает в себя Господа то и не каждый нам ближний в равной степени.Это означает что ближний нам Господь в человеке.,и делать добро злодею например является злом и добром к нему есть наказание его будь то в рамках закона или в вынужденных случаях самозащитой ,ради защиты себя и ближних и так же ради исправления злодея и не желания ему ада .То есть наказывается человек не ради наказания а ради исправления,нельзя никого ненавидеть,посмотри какие разные тут побуждения.То есть человек есть в человеке живет Сам Господь,но человку кажется что это он сам живет,тогда как человек лиш восприемник жизни в себе,и так как качество и степнь восприятия у всех индивидуальные то потому и создается видимость личности.То есть личность человека это состояния свободы выбора жизни в нем не искаженно личности Господа или искаженной жизнью в себялюбии,что не возбраняется Господом ради возрождения человека.Ибо зло должно проявиться в человеке,если оно не проявиться то и не сможет быть удалено но разъест его в вечности

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #22
                Да это было мною переживамо,я был изначально православным,но затем отрекся от него ,чувствуя пока лишь интуитивно мерзости которые происходят в храме.,но однако в ней меня задерживало именно присуствие Господа,ибо с детства у каждого есть представление о Боге как о человеке,и это самое чистое представление не захламленного книжнечистом невинного разума.Вспомни как ГОСПОДЬ ОСУЖДАЛ ФАРИСЕЕВ.А ведь имено книжннечество помешало им увидеть обещанного им Мессию,ну а ныне христиане гнобя иудеев за это становяться подобными им ибо их устраивают объяснения о Боге в духе традиционного или сектанского представлений.Они даже не смущаються от того что не могут понять триединство,и заметь где в какой Церви Иисус Христс признается вочеловечившимся Иеговой?Ты не найдеш ее.Их не смущает что в храмах происходят мерзости похуже чем у язычников,посмотри что происходит,в храмах ПОМИМО Господа поклоняються и просят о чем то святых и МАрию,отпускают грехи,целуют мощи,уходят от мира и считают что аскеза есть путем к Богу,беда в том что они так как люди плотские понимают Слово буквально,и это не случайно так Антипыч,это потому так Господом устроено дабы люди не могли насиловать сокровенный смысл,духовный смысл Слова,ибо это очень страшно для человека.Лучше пребывать в ложностях чем узнать а потом осквернить.Духовный же смысл говорит в Слове исключительно о Господе,Его Царствии,о возрождении человека,о Церкви и пр и именно второе пришествие Господа есть открытием духовного смысла Слова,(до этого говорил вам притчами.Но люди не хотят идти путем искания истины ради добра в ней,они понимают все буквально,они ждут прихода Господа снова во плоти,с знамениями в небе и пр.,но это отдельный разговор.Как же это может быть сказано от меня,не моя в том заслуга,это Господь решает кому можно видеть а кому нет.

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #23
                  Буквальный смысл Слова это плоть Слова,духовный смысл это душа Слова.Если человек плотский то он судит по телу Слова,и безумствует когда кто то хочет ему возразить,он тут же ссылается на букву в подтверждение своей правоты.Многие стали создавать секты,они понимали одну и ту же букву своеобразно и пытались себе и другим методом логики оперируя буквой доказать свою правоту и многие уловлялись и уловляються ими.Тогда как путеводной звездой для тебя Антипыч в познании истины должно быть наличие добра в истине а вовсе не то что тебе кажется в Слове.

                  Комментарий

                  • meningod 2
                    Рядовой

                    • 25 May 2010
                    • 4996

                    #24
                    Если ты ищеш добро то всегда будеш стремиться к Богу как к человеку а не как к чему то вроде вселенского невидимого разума,таковы например дети.
                    Если ты ищещ добро то всегда поймеш что поклоняться и просить о чем либо нужно только Господа а не тварей созданных Им.,ты поймеш что святость в них эта не их святость но Господня святость.
                    Если ты..-то поймеш что уход из мира в скит есть плотски понятое Слово,что нужно жить в миру и в то же время быть в далеке от того чтобы прельститься от него.,но что же делают аскеты они отказываються от великого дара жизни и бугут от искушения,бегут от борьбы,они консервируют в себе не излеченные болезни загоняя их внутрь их не решением а бегством .
                    если ты...то поймеш что супружество между мужчиной и женщиной соответствует супружеству Господа и Церкви,супружеству добра и истины,подумай а зачем ангелов(которые все до одного были прежде людьми ,как и демоны) описывают как одетых в брачные одежды,это потму что в них состоялось супружество истин с благом,это значт что они не разделяли веру от заповедей,и подумай какой ужас твориться в протестанских,Евангелических Церквях,где проповедуется спасение верой.,верой в то что Господь некий козел отпущения которого послал мстительный Бог отец чтобы Он понес на себе грехи рода человеческого.,и что теперь для спасения нужно только уверолвать в эту жертву и спасение обеспечено.И вот такие люди если и грешат то самоуспакаивают себя своим кредом оправданием верой,подумай разве такое кредо не из ада исходит.
                    Если ты .. то поймеш что никто не может отпускать грехи,но только Господь.,все в плотском понимании Слова дело.
                    Ты поймеш что ,я могу так писаь еще много чего ты не слышал,но нужно ли тебе все это?Ищеш ли ты истины или по прежнему увлекаешся псевдо прозрениями человеческими.

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #25
                      Сообщение от meningod 2
                      ,это Господь решает кому можно видеть а кому нет.
                      Увы, кажется это несправедливым, но так оно и есть. А почему это должно быть справедливым?! Человек сам выбирает себе путь, даже рождённый от Бога, НЕРЕДКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ К БЛЕВОТИНЕ И НАСЫЩАЕТСЯ ЕЮ. И если он скажет, что ослеп, то я не поверю. Конечно с одной стороны - в отношении Бога, он ослеп, но он не мог так ослепнуть и в отношении ГРЕХА! Но как замечательно служить ДВУМ ГОСПОДАМ! И Там свой, и здесь, вроде "свой". Там рожками питается, здесь дифирамбы Богу поёт!

                      Я бы не был таким "злым", если бы не прошёл всё это сам. Сам всё это испытал на собственной шкуре. Поэтому и других вижу в этом насквозь. Если от человека не спрятаться, то какой смысл от Бога прятаться! Да и куда от Него спрячешься?!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • meningod 2
                        Рядовой

                        • 25 May 2010
                        • 4996

                        #26
                        Антипа ,я то же прохожу через знакомые тебе состояния,даже если ты и замечаеш свои подения,не отчаивайся
                        прочитай то что я напишу ниже но со смиренем.

                        всякое побуждение в человеке насаждается, и есть присутствие в нём побуждения какого-либо духа. Собственно, всякое чувство в нём - это какой-либо присоединённый к нему дух. Духи вдохновляют чувства в человека, а человек их себе присваивает (или отторгает их наитие).
                        Это можно сравнить, в мире природном, с трансформатором. Там есть две обмотки, которые друг от друга изолированы. Тем не менее, когда на одну из них подаётся ток, то соответствующий тое возникает и на другой обмотке.
                        Точно также и у человека. Он управляется как общим наитием Господним (от которого имеет общее побуждение жизни), так и влияниями различных духов. Поскольку мы - дети падшего человечества, то все состояния и чувства нашей соби у нас присутствуют от духов преисподней. От них происходят все наши злые и похотливые чувства, ангелами же мы от них удерживаемся, и когда удерживаемся, то получаем от них (а скорее - от Господа через них) чувства добрые.
                        Но поскольку человек может входитm в добро без боязни его профанирования лишь после уничтожения у него желания и стремления к злому, то ангельское влияние, до возрождения, проявляется по преимуществу не столько в привитии ему актуального добра, сколько в удержании его от актуального зла. Учение говорит нам, что если б злые духи были бы все одномоментно отняты у человека (посмотрите об этом в "Небе и Аде") то он бы моментально потерял бы вообще всякую жизнь. Ибо его собственная жизнь, или же жизнь его соби от рождения инициируется в нём исключительно злыми духами. Ангелы же влияют лишь на внешнее его. Пока он ребёнок, и собь его слаба и неразвита, то в нём преобладает внешняя невинность, и она кажется иногда его сутью. Но это иллюзия, и когда собь входит в силу, то злые духи его собственной жизни совлекают внешнее ангельское наитие (так называемый "переходной возраст" у подростков), и тогда проявляется, что его собственная жизнь есть единое сплошное зло.
                        По этой причине, когда человек обращается к Богу, то поначалу он может удерживаться лишь от самых внешних проявлений зла (актуальное творение), и то часто лишь по вешнему страху и боязни преисподней. И Господь не может отнять от него сразу более внутренних духов его соби, иначе он погибнет, и некого будет возрождать. Поэтому описываемый вами период неизбежен для всякого преобразующегося и вступившего на стезю возрождения. Более того, по мере отнятия внешнего зла, на поверхность будет выступать всё более внутреннее, и искушения будут становиться всё тяже и изощрённее. Этому не нужно удивляться, но этому не нужно и отчаиваться. Не нужно питать беспочвенных иллюзий, что внутренние фантазии безвредны, если отнято внешнее зло. Часто они даже душевреднее внешнего зла. Но не нужно и отчаиваться - памятуя, что сражаясь с ними в себе, и боясь с ними мы приобретаем себе от Господа всё новое и новое добро, ибо если мы сражаемся с ними ИЗО ВСЕХ СИЛ, то даже наше падение идёт нам на пользу. Но только если мы сражались ДО ПОСЛЕНЕГО, и падение было не по причине нашей уступки, но по причине слишком сильного давления. Это тонкий вопрос, и единственный на него ответ - бороться до конца, и не надеяться на лёгкую победу. Если мы будем сражаться изо всех сил, то будем приобретать всё большую и большую сопротивляемость. Возможно, нам придётся бороться с собственными похотями и до конца жизни - недаром же сказано было, что лишь "претерпевший же до конца спасется" (Матфей 24:13) Но отчаиваться здесь не надо - ибо наша надежда, и наше упование - это бесконечное милосердие Господне, который сказал, что "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Матфей 13:32) Царство небесное здесь - это семя благолюбия, которое мы стяжаем от Господа, когда боремся в себе с похотями с твёрдым намерением не поддаваться им насколько у нас сил хватит. И если намерение это твердо, то сколь бы ни был малым наш видимый успех, семя это, согласно притче прорастает в следующей жизни, и через него мы обретаем от Господа спасение. И в этом наше упование на Него, и обетование нам - если мы приложим все усилия для следования его заповедям, то обретём спасение, даже если не достигнем в этом совершенства в мире. Лишь бы мы боролись бы искренне и из ВСЕХ доступных нам сил.
                        При таком борении с похотями в себе, мы, с одной стороны, стяжаем в себе ненависть к ним, ибо мы от них страдаем, и даже если они берут вверх над нами, то всё равно они овладевают нами не по любви, а лишь насилием, а насилующего всякая душа ненавидит, и счастлива будет расстаться с насильником при первой же возможности. И когда от Господа такая возможность предоставляема бывает, то человек в том мире с радостью идёт в опустошения от зла, и с радостью от него окончательно избавляется. С другой же стороны мы приобретаем себе опыт борьбы с ними, который нам служит службу освобождения в том мире, если нам не удалось избавиться от них, по причине нашей врождённости, и от среды, в которой мы обитаем, в этом мире.
                        Поэтому мой вам совет - чётко осознавайте, и непрестанно в себе укореняйте отношение к похотям, как к греху против Господа и злу. Вы ведь и сами понимаете, с каким именно вожделением вы вынуждены взирать на женщину, излучающую блудную сферу, и что здесь не в "фигурке" дело. Сказано в Писании, что когда ангел попадает в сферу блуда от блудницы, то его внешние начала холодеют, наши же - возгораются. И это вовсе не "естественное мужское начало", а это "огненное начало блуда". Но поскольку мы род прелюбодейный, то у нас похоть блуда и считается повсеместно "естественной мужской силой". Но вы также можете видеть на себе и могучее влияние Господней Силы, которая уже удерживает вас не только от немедленного воплощения этой похоти в актуальные дела, но и дарует вам знание и даже некоторое чувство отвратительности этой похоти в вас. Так что не нужно отчаиваться - уже есть немалый прогресс. Но не нужно и самоуспокаиваться - вам есть ещё куда расти, и ни в коем случае нельзя останавливаться на полдороге.
                        И, кроме того, если есть на то воля Божья, то по мере борьбы вашей, с годами, похоть эта будет уменьшатся, ибо утеснённые адские духи в результате будут от вас отлепляться. И если вы будете постоянно сосредотачивать ваши помыслы на Господе в Его слове, т.е. на истинах чистоты Супружественной там, и на размышлениях о них, и на стремлениях к ним, то Господь будет постепенно заменять освободившееся место в вас своими ангелами, от которых к вам будут приходить всё более невинные и чистые чувства.
                        Но вы должны также помнить, что если и не происходит видимого улучшения, то тому есть, наверняка, причины у Божественного Провидения, и поэтому нужно смиряться, и не ожидать кардинального улучшения в этом мире, но лишь смиренно на него уповать, говоря себе - "пусть будет воля Твоя, но не моя, и если нужно, то претерплю до конца в любых похотях, лишь бы было упование на твоё спасение от них в Царствии Твоём".
                        Ибо Спасение Христа - это спасение от похотей наших. И сила нашей веры в том, что мы верим в то, что Он нас от них спасает, если не в этом мире, то в том уж точно - если только мы всей душой своей, всем сердцем своим, и всею любовию нашею к этому Его Спасению стремимся, путём борьбы с похотями, как с грехами против Него, оставляя при этом смиренно на Его полное усмотрение час и способ нашего от них спасения, и веруя лишь в его неизбежность, по искренности, упорству и смирению нашему.

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #27
                          глаза боятся, а руки делают. Поэтому суть пути к спасению заключается в том, чтобы - просто идти . Не получается идти ползти. Не получается ползти хотя бы пытаться это делать. Не получается и пытаться хотя бы мечтать о том, чтобы это получалось. Или, на худой конец хоть мечтать о том, чтоб об этом мечталось.
                          Высшее веры это упование и уверенность в то, что Господь спасает всякого, кто стремится к спасению делами жизни своей. И поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, это также подразумевается под верой в Него (Истинная Христианская Религия н. 2). Поэтому уверенность в спасении это отвержение зол, как грехов перед Господом. И чем больше этого отвержения, тем больше упования и веры. И наоборот.
                          А вот пытаться узнать заранее а вот буду я в результате спасён или нет?! это уже от лукавого. Ибо,допустим, если ответ будет нет то что же после этого, сесть и отдаться похотям уже беспрепятственно? Спасаем тот, кто возненавидел похоти в себе настолько, что борется с ними как со смертельным врагом. Для него нет вопроса выбора - спасаться или нет. К примеру если человек умирает в пустыне от жажды, он что, прежде чем поползти в том направлении, где ему сказали есть оазис будет придирчиво выяснять реально до него ему доползти или нет? Да он как безумный ломанётся к любой, даже самой призрачной надежде того, что там, за горизонтом может быть этот самый оазис. Он скорее согласится бежать из последних сил даже к призрачному озеру миража, нежели смириться с мыслью, что до оазиса ему не доползти в любом случае. Ибо не даром же говорят что надежда умирает последней!
                          Мы ведь выбираем не между жизнью в небе и жизнью в аду. Мы выбираем между духовной жизнью и духовной смертью. Которая даже хуже, чем просто несуществование! Так какие же могут быть разговорчики о вычислении шансов?! Шанс только один добежать, дойти, доковылять, доползти из последних усилий. Это не шанс альтернативный. Это ОДИН ЕДИНСВЕННЙ ШАНС!
                          В общем, перефразируя старую поговорку - "если хочешь быть спасённый, будь им!"
                          И не зря же было сказано в Евангелии от Матфея что лишь: претерпевший же до конца спасется! (Матфей 24:13)

                          Искушения могут длится годами и даже десятилетиями, его различные этапы сопровождаются микро-отчаяниями, но наступает момент когда человек ставит заслон злу, которое его искушает. Зло оставляет его, наступает момент затишья. Человеку кажется что вот он наконец-то отказался от зла.
                          В этот момент Господь готовит человека внутренне располагая в нём истины, упорядочивает его внутренние небеса.
                          После окончания этого затишья, человек резко переводится в состояния абсолютного отчаяния, причём он в этот момент уже не в зле, а скорее во лжи из этого зла. Эта ложь сталкивается с истиной которая насаждена Господом до этого момента. Человек ощущает очень резкую боль, сила этой боли зависит от степень его постижения, она может быть очень резкой а может быть притуплённой.
                          Эта боль не физическая а духовная, она накатывает волнами одна за одной, и доводит человека до состояния в котором он ощущает себя гибнущим, сходящим с ума, в таком состояния человек удерживается часами, а порой и днями. Доходит до того, что кажется будто Господь либо покинул человека, либо Его вообще не существует. Эта высшая точка отчаяния, всё что человек может в этот момент это молить Господа о спасение от этой боли и ужаса своей гибели, гибели своей любви. Точно так же как Господь молился Отцу в искушениях описанных в Евангелии.
                          Оканчивается это отчаяния резко, как-будто гигантский груз падает у человека с души, человек получает внутреннюю надежду и просветление что всё будет хорошо. Через некоторое время после окончания в состояние спокойствия начинается процесс соединение блага и истины в человеке, это сопровождается радостью, блаженством, просветлением разума и кучей других изменений в личности человека.
                          Это процесс при котором дух человека переносится Господом в Небеса, эти радостные эмоции и состояния возникают от сообщения с Ангелами более внутренних уровней, чем те в которых находилась добрая часть человека до отчаяния.

                          Комментарий

                          • nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

                            • 06 April 2009
                            • 4082

                            #28
                            Сообщение от antipa21
                            В Колоссянах говорится: «Христос жизнь наша». Поэтому мы принимаем Христа как жизнь. В Гал.2:20 написано, что Христос как личность живёт во мне. В Гал.2:20 не сказано, что жизнь Христа живёт во мне. Там говорится, что личность живёт во мне. Поэтому, когда мы хотим получить Христа как жизнь, мы также должны принять Христа как личность. Когда мы позволяем Христу как личности быть в нас, мы получаем Его и как жизнь. Обратите внимание, Христос как жизнь, делает нас членами Тела Христова. Христос как личность, делает нас частями одного нового человека. Но Тело и Новый человек понятия взаимозаменяемые. У меня есть тело. В моём теле есть жизнь и я человек. И как человек я имею личность. Жизнь и личность находятся как единое целое.
                            Мир тебе, брат мой!

                            Конечно, мы можем рассуждать о Христе как о Личности, можем ткнув пальцем
                            в Писания сказать: написано, Он живет во мне!.. Можем убеждать других, ткнув тем же
                            пальцем в Писания, что Он живет в них, но так ли это? Какой смысл во всех этих рассуждениях,
                            если Он не живет в нас? Знание о Христе спасет ли нас? (1Кор.13:1-3)... А что, если Он в Его день
                            скажет нам: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".(Мф.7:23)...

                            И если я говорю и учу других: «Христос жизнь наша» , а сам при этом живу жизнью ветхого человека,
                            какая мне в том польза?.. Брат мой, да не будем обольщать себя и других, ибо сказано:

                            "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
                            (2Кор.5:17)...

                            "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".(Рим.8:10)...

                            "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                            Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
                            и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

                            (1Ин.3:6-9)...

                            Итак, брат мой, да будем исполнителями слова Его, а не слушателями только, обманывающими самих себя!

                            Комментарий

                            • meningod 2
                              Рядовой

                              • 25 May 2010
                              • 4996

                              #29
                              Верно брат Никоян,но человек не сразу становиться возрожденным а постепенно,ибо для этого человеку нужно пройти множество искушений.,и если ты в состоянии преобразования то искать Господа нужно все равно а не молать,вот потому то Антипа и я рассуждаем.

                              Комментарий

                              • Дмитрий брат
                                христианин

                                • 08 November 2011
                                • 13221

                                #30
                                Сообщение от antipa21
                                1. Намерение Бога при сотворении человека состояло в том, чтобы получить совокупного человека для того, что бы он выражал Его и представлял Его.
                                Мир Вам!
                                А как человеку стать частью Этого Совокупного Человека - Тела Христова?

                                Комментарий

                                Обработка...