Мир вам, друг мой meningod2! Если честно, я не совсем понимаю выражеие "постепенно возрожденный"...
И даже в этой земной жизни, такого не бывает, либо ребенок родился на свет, либо не родился, а как он
может быть постепенно(или частично) рожденный, а частично нет? И в Писании нет такого словосочетания...
Но в Писании сказано об этом:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
(Ин.1:12,13)...
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)...
Процесс рождения от воды и Духа (свыше) - происходит мгновенно, когда
Дух Божий - изливается в сердца наши... (Деян.2:1-4);(Деян 8:21);(Деян.10:44-48);(Деян.19:1-7)...
А вот процесс духовного развития и возрастания, происходит постепенно... Христос по этому поводу
говорил притчу, которая объясняет сразу и мгновенное возрождение, и затем, постепенное
распространение Царствия Божьего - на всё человеческое существо:
"Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв,
положила в три меры муки, доколе не вскисло все".
(Лк.13:20,21)...
Закваска в данном случае - Царство Божие, три меры муки - дух, душа и тело,
доколе не вскисло все - процесс духовного роста верующего, доколе все придем в единство веры
и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
(Еф.4:13)...
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие".
(1Фес.5:23,24)...
Это и есть - процесс освящения, или духовного роста верующего, но прежде - возрождение!
Друзья мои, чтобы не блуждать в потьмах, обращайтесь пожалуйста к слову Божьему, ибо оно - свет
к просвящению нашему, и истина - к освобождению нашему от оков греха и всякой неправды!..
И да благословит нас Бог в этом деле, как написано:
"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".
(Ин.15:4-6)...
С миром вам во Христе Иисусе, дорогие мои братья!
И даже в этой земной жизни, такого не бывает, либо ребенок родился на свет, либо не родился, а как он
может быть постепенно(или частично) рожденный, а частично нет? И в Писании нет такого словосочетания...
Но в Писании сказано об этом:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
(Ин.1:12,13)...
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)...
Процесс рождения от воды и Духа (свыше) - происходит мгновенно, когда
Дух Божий - изливается в сердца наши... (Деян.2:1-4);(Деян 8:21);(Деян.10:44-48);(Деян.19:1-7)...
А вот процесс духовного развития и возрастания, происходит постепенно... Христос по этому поводу
говорил притчу, которая объясняет сразу и мгновенное возрождение, и затем, постепенное
распространение Царствия Божьего - на всё человеческое существо:
"Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв,
положила в три меры муки, доколе не вскисло все".
(Лк.13:20,21)...
Закваска в данном случае - Царство Божие, три меры муки - дух, душа и тело,
доколе не вскисло все - процесс духовного роста верующего, доколе все придем в единство веры
и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
(Еф.4:13)...
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие".
(1Фес.5:23,24)...
Это и есть - процесс освящения, или духовного роста верующего, но прежде - возрождение!
Друзья мои, чтобы не блуждать в потьмах, обращайтесь пожалуйста к слову Божьему, ибо оно - свет
к просвящению нашему, и истина - к освобождению нашему от оков греха и всякой неправды!..

И да благословит нас Бог в этом деле, как написано:
"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".
(Ин.15:4-6)...
С миром вам во Христе Иисусе, дорогие мои братья!
Комментарий