Совокупный человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от meningod 2
    Верно брат Никоян,но человек не сразу становиться возрожденным а постепенно,ибо для этого человеку нужно пройти множество искушений.,и если ты в состоянии преобразования то искать Господа нужно все равно а не молать,вот потому то Антипа и я рассуждаем.
    Мир вам, друг мой meningod2! Если честно, я не совсем понимаю выражеие "постепенно возрожденный"...
    И даже в этой земной жизни, такого не бывает, либо ребенок родился на свет, либо не родился, а как он
    может быть постепенно(или частично) рожденный, а частично нет? И в Писании нет такого словосочетания...
    Но в Писании сказано об этом:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
    (Ин.1:12,13)...

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)...

Процесс рождения от воды и Духа (свыше) - происходит мгновенно, когда
    Дух Божий - изливается в сердца наши... (Деян.2:1-4);(Деян 8:21);(Деян.10:44-48);(Деян.19:1-7)...
    А вот процесс духовного развития и возрастания, происходит постепенно... Христос по этому поводу
    говорил притчу, которая объясняет сразу и мгновенное возрождение, и затем, постепенное
    распространение Царствия Божьего - на всё человеческое существо:

"Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
    Оно подобно закваске, которую женщина, взяв,
    положила в три меры муки, доколе не вскисло все".

(Лк.13:20,21)...
    Закваска в данном случае - Царство Божие, три меры муки - дух, душа и тело,
    доколе не вскисло все - процесс духовного роста верующего, доколе все придем в единство веры
    и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

(Еф.4:13)...
    "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости
    да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие".
    (1Фес.5:23,24)...

Это и есть - процесс освящения, или духовного роста верующего, но прежде - возрождение!

Друзья мои, чтобы не блуждать в потьмах, обращайтесь пожалуйста к слову Божьему, ибо оно - свет
    к просвящению нашему, и истина - к освобождению нашему от оков греха и всякой неправды!..

И да благословит нас Бог в этом деле, как написано:

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
    если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
    ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
    а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".

(Ин.15:4-6)...

С миром вам во Христе Иисусе, дорогие мои братья!
    Последний раз редактировалось nickoyan; 24 November 2011, 02:50 PM.

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от nickoyan
      А вот процесс духовного развития и возрастания, происходит постепенно... Христос по этому поводу
      говорил притчу, которая объясняет сразу и мгновенное возрождение, и затем, постепенное
      распространение Царствия Божьего - на всё человеческое существо:

"Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
      Оно подобно закваске, которую женщина, взяв,
      положила в три меры муки, доколе не вскисло все".

(Лк.13:20,21)...
      Закваска в данном случае - Царство Божие, три меры муки - дух, душа и тело,
      доколе не вскисло все - процесс духовного роста верующего, доколе все придем в единство веры
      и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

(Еф.4:13)...

Друзья мои, чтобы не блуждать в потьмах, обращайтесь пожалуйста к слову Божьему, ибо оно - свет
      к просвящению нашему, и истина - к освобождению нашему от оков греха и всякой неправды!..

С миром вам во Христе Иисусе, дорогие мои братья!

Привет дорогой брат во Христе Иисусе! Вот читаю твоё сообщение и вижу, ты пишешь о закваске (Лк.13:20,21) объясняя процесс духовного роста верующего, вот твои слова: "доколе не вскисло все - процесс духовного роста верующего, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста" Христова". А ведь ты сам не проникся Словом и не видишь, что закваска в этих притчах обозначает порочные вещи, а выдаёшь это за "процесс духовного роста верующего" за что то положительное!!!!? Предлагаю подробнее изучить Слово и получить правильное видение в отношении стихов Лк.13:20,21. Мф.13:33, а не выдавать ересь ("Закваска в данном случае - Царство Божие", доколе не вскисло все" ) данного Вашего толкования за ("процесс духовного роста верующего").

13:33а Другую
      Лк. 13:20-21;

13:33 закваске
      Мф. 16:6, 11; 1 Кор. 5:6-8; Гал. 5:9; Лев. 2:5, 11;
      В Писаниях закваска обозначает порочные вещи (1 Кор. 5:6, 8) и порочные доктрины (Мф. 16:6, 11-12).

13:33 женщина
      Отк. 2:20, 17:1, 3, 15;
      Церковь, как практическое царство небес, имея своим содержанием Христа, бесквасную тонкую муку, должна быть бесквасным хлебом (1 Кор. 5:7-8). Однако Католическая церковь, которая была полностью и официально образована в VI столетии и которую здесь обозначает женщина, вобрала в себя многие языческие обычаи, еретические доктрины и порочные вещи и смешала их с учениями о Христе, заквасив всё содержание христианства. Эта смесь стала растлённым содержанием внешней видимости царства небес. Эта четвёртая притча соответствует четвёртой из семи церквей в Отк. гл. 2 и 3, церкви в Фиатире (Отк. 2:18-29 см. прим. Отк. 2:201).

13:33г трёх

13:333 муки
      Мука, использовавшаяся для приготовления хлебного приношения (Лев. 2:1), обозначает Христа как пищу и для Бога, и для человека. Три меры это количество, необходимое для приготовления полной трапезы (Быт. 18:6). Поэтому то, что закваска была скрыта в трёх мерах муки, означает, что Католическая церковь скрытно заквасила все учения о Христе. Именно таково реальное положение дел в Римско-католической церкви. Такое заквашивание полностью противоречит Писаниям, которые строго запрещают добавлять закваску в хлебное приношение (Лев. 2:4-5, 11).
      Последний раз редактировалось Андри; 25 November 2011, 03:36 AM.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вообще вся Христианская церковь не признала Господа воплотившемся Иеговой,в том состоит ее нынешнее падение,падение в том что она верует в три Божественные личности,хотя говорит об одном Боге.,это главная ересь была заложена на Никейском соборе,вот именно тогда Церквомь положила начало концу,и теперь Церковь вырождена я является языческой.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Андри
          закваска в этих притчах обозначает порочные вещи,
          мир вам Андри.

закваска слово нейтральное.
          Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?(с чем сравню?) Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Лук.13:20,21)
          Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22)
          как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матф.16:11,12)
          вот тут закваска названа учением, учением фарисеев.
          это разумеется только мысли мои.

PS вот еще:
          Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: если кто в благодарность приносит ее, то при жертве благодарности он должен принести пресные хлебы, смешанные с елеем, и пресные лепешки, помазанные елеем, и пшеничную муку, напитанную [елеем], хлебы, смешанные с елеем; кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной; (Лев.7:11-13)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Андри
            Привет дорогой брат во Христе Иисусе! Вот читаю твоё сообщение и вижу, ты пишешь о закваске (Лк.13:20,21) объясняя процесс духовного роста верующего, вот твои слова: "доколе не вскисло все - процесс духовного роста верующего, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста" Христова". А ведь ты сам не проникся Словом и не видишь, что закваска в этих притчах обозначает порочные вещи, а выдаёшь это за "процесс духовного роста верующего" за что то положительное!!!!?

Мир вам, Андри!
            Видите ли друг мой, я не занимаюсь доктринальным разбором слова Божьего,
            тем более пользуясь всякими восстановительными переводами, которые не от Бога,
            ибо Сам Христос наставляет, через Духа Святого всякого, кто алчет и жаждет
            правды, а не на плоть человеческую надеющегося...(Ин.16:13-15).
            Исповедую же то, чему научился от Господа моего Иисуса Христа, через Его откровение,
            а не научаясь от человеков, ибо написано:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
            (Гал.1:11,12)...

А то что вы написали, это попытка объяснить мертвую букву, которая - убивает, но не несет
            плодотворной и плодоносной христианской жизни... Вы и сами можете об этом судить здраво,
            ваши доктрины - научили ли вас жить свято и непорочно перед Господом Иисусом Христом?
            Или вы всё ещё продолжаете жить во грехах, по принципу: "грешу и каюсь, каюсь и грешу",
            не зная как освободиться от них? А мы знаем, как и Христос учил, что всякий кто познает истину,
            освобождается от рабства греха и смерти!..

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
            Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
            ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
            ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А как Я истину говорю, то не верите Мне".
            (Ин.8:31-45)...

Предлагаю подробнее изучить Слово и получить правильное видение в отношении стихов...
            "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
            ибо мы ходим верою, а не видением,
            то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
            чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты;
            надеюсь, что открыты и вашим совестям".

(2Кор.5:6-11)...

Благодарю вас за совет, друг мой, именно этим и занимаюсь (с начала 90-х), и не просто перебиранием и переливанием
            "из пустого в порожнее", от чего ещё не было никому пользы, но соображая духовное с духовным, (1Кор.2:11-16)
            и прилагая всё старание, всё терпение, всю веру..., чтобы быть не просто слушателем (изучателем) забывчивым,
            но исполнителем слова Его, чтобы быть блаженным в своем действии!.. (Иак.1:22-25);(Мф.7:26-29)...

Итак, друг мой, если ваше учение и видение (которым вы хвалитесь) не обновляет вас и вашу жизнь - в образ
            и подобие Господа Иисуса Христа, через ежедневное освящение и очищение вашей жизни, значит вы - всё ещё на широком
            пути... И не важно, что вы исповедуете, или какого понимания Библии или учения держитесь, ибо всё это - тщетно!

Имею многое вам сказать, но какой в этом смысл, эсли вы желаете слушать только себя самого?
            Но если действительно пожелаете быть исполнителем слова Божия, очищаясь и освящаясь (так как Он чист),
            тогда мы с вами обязательно найдем общий "язык", а пустословием заниматься нет никакого желания...

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе, ибо вне Христа, гнев Божий грядет на сынов противления!

Оставайтесь с миром, друг мой!

Комментарий

• Андри
              Участник

• 06 June 2011
              • 305

Сообщение от nickoyan
              Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
              и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...

Итак, брат мой, да будем исполнителями слова Его, а не слушателями только, обманывающими самих себя!
              А Ложь (ересь) которую ты преподносишь в доктрине это не Грех? А ещё ты призываешь исполнять то, прикрываясь стихами из писаний! Прости дорогой брат, многие ещё несовершенны в жизни Господа, и конечно совершают ошибки будучи детьми Божьими. Но нам нужно быть очень осторожными в отношении того, что мы преподносим другим, Христа или доктрину заменяющую Христа или того хуже! Здесь вопрос уже намного серьёзней, чем совершить грех по недостатку возраста в жизни Господа, когда из за своего неправильного понимания Слова и своего мнения, ты можешь отравить многих детей Божьих, лишив их надежды, их призвания в миниатюре в этом веке и полного наслаждения в тысячелетнем царстве как победителей в Личности одного совокупного человека, которые будут править со Христом тысячу лет. Для таковых братьев лучше жернов и в пучину мирскую , чтоб не высовывались и не прельщали, и не соблазняли, младенцев и детей в Господе. Это касается всех братьев в Господе, где бы мы сегодня не находились и чтобы мы не делали для Бога, мы должны делать в Христе! Итак, тогда брат мой, да будем исполнителями слова Его, а не слушателями только, обманывающими самих себя!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Андри
                А Ложь (ересь) которую ты преподносишь в доктрине это не Грех? А ещё ты призываешь исполнять то, прикрываясь стихами из писаний! Прости дорогой брат, многие ещё несовершенны в жизни Господа, и конечно совершают ошибки будучи детьми Божьими. Но нам нужно быть очень осторожными в отношении того, что мы преподносим другим, Христа или доктрину заменяющую Христа или того хуже! Здесь вопрос уже намного серьёзней, чем совершить грех по недостатку возраста в жизни Господа, когда из за своего неправильного понимания Слова и своего мнения, ты можешь отравить многих детей Божьих, лишив их надежды, их призвания в миниатюре в этом веке и полного наслаждения в тысячелетнем царстве как победителей в Личности одного совокупного человека, которые будут править со Христом тысячу лет. Для таковых братьев лучше жернов и в пучину мирскую , чтоб не высовывались и не прельщали, и не соблазняли, младенцев и детей в Господе. Это касается всех братьев в Господе, где бы мы сегодня не находились и чтобы мы не делали для Бога, мы должны делать в Христе! Итак, тогда брат мой, да будем исполнителями слова Его, а не слушателями только, обманывающими самих себя!
                Андри, а вы случайно не antipa21, только под другим ником?
                Ибо слышу ту же плоть, не желающую смиряться перед Господом Иисусом Христом?..
                Скажите прямо и без лукавства, так ли это, ибо слышу тот же голос, что и antipa21?..

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Не стоит так Никоян касаемо Антипы.
                  Никоян будьте далеки от религиозной гордыни брат,я не сужу вас ,я ведь незнаю вашего внутреннего.
                  Поймите то что и вы грешны,и вы грешите тоже,просто у всех разного рода прегрешения,можно просто не заметить в себе то или иное.
                  Касаемо возрождения,то вы заблуждаетесь,человек не становться сразу возрожденным,именно вы осуждая что люди внимают букве и расстолковывают ее плоски,сами же вторите им.Процес возрождения описан в первых главах Бытия,если вам интересно я могу вам написать об этом.Венцом возрождения человека является суббота в человеке.когда Господь почивает от трудов Своих в нем.,все процессы до этого есть постепенным очищением для того чтобы войти в образ и подобие Бога.,а до этого мы не являемся подлинными человеками.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от meningod 2
                    Не стоит так Никоян касаемо Антипы.
                    Никоян будьте далеки от религиозной гордыни брат,я не сужу вас ,я ведь незнаю вашего внутреннего.
                    Поймите то что и вы грешны,и вы грешите тоже,просто у всех разного рода прегрешения,можно просто не заметить в себе то или иное.
                    Касаемо возрождения,то вы заблуждаетесь,человек не становться сразу возрожденным,именно вы осуждая что люди внимают букве и расстолковывают ее плоски,сами же вторите им.Процес возрождения описан в первых главах Бытия,если вам интересно я могу вам написать об этом.Венцом возрождения человека является суббота в человеке.когда Господь почивает от трудов Своих в нем.,все процессы до этого есть постепенным очищением для того чтобы войти в образ и подобие Бога.,а до этого мы не являемся подлинными человеками.
                    Что ж друзья мои, не смею вас переубеждать.
                    Если вы уже выбрали свой путь и утверждаетесь в нём, да будет так...
                    Если вас устраисает то, в чём вы живете и как живете, тогда и Бог вам ничем не
                    может помочь, ибо Он помогает только тем, кто принимает Его условия спасения,
                    отвергнув своё:
                    "...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
                    и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником...
                    Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".

(Лк.14:26,27,33)...
                    И если вы считаете, что не исполнив Его условий всё же можете быть Его учениками,
                    тогда вы обольщаете самих себя, не зная ни Писаний, ни силы Божьей...
                    И если вам нравится жить жизнью обмана и двуличия, прикрывая свой грех и неправду - да будет ваша воля!..
                    Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему и исполнить волю Его!
                    А потому, друзья мои, здесь наши пути расходятся!

Желаю вам то же, в чем и сам пребываю:

"...найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа,
                    с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                    сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я,
                    как достиг меня Христос Иисус.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе"...(Фил.3:9-14)...

И да благословит вас Бог в этом, впрочем не без вашей на то воли...

Оставайтесь с миром!
                    Последний раз редактировалось nickoyan; 26 November 2011, 02:24 PM.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

И вам мира друг мой,но поймите что вы грешны и не совершенны и если что то и есть в вас святого то оно не ваше а Господне.Вы не можете себя считать не грешащим ибо грешите.,просто грехи разные бывают,думая что освободился от грубых актуальных грехов можно растить в себе гораздо страшные грехи и они связаны с ощущением своей значимости,святости,избранности и пр
                      В чем дело друг ,с чем вы не согласны?

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

«Вы свет мира»

«Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф.5:14)...

Генералу Гордону во время его пребывания в Верхнем Египте понадобился слуга. Его выбор остановился на одном молодом мусульманине, который показался ему наиболее пригодным для работы, и он предложил молодому человеку поступить к нему на службу. К удивлению генерала, мусульманин ответил отказом.
                        Гордон спросил о причине отказа, молодой человек ответил: «Ты меня сделаешь христианином».

Гордон, нуждавшийся в хорошем работнике, обещал ему не говорить с ним о религии и не интересоваться его внутренней жизнью. Но мусульманина нельзя было переубедить. Когда Гордон стал настаивать на его согласии, тот в конце концов сказал, что все же боится стать христианином вследствие ежедневного соприкосновения с Гордоном, жизнь которого была самой красноречивой проповедью даже тогда, когда генерал ни слова не говорил о своей религии.
                        В Гордоне мы видим пример истинного действенного христианства. Этот генерал исповедовал христианство, влияющее на других; он излучал собой новую жизнь, дарованную ему Господом Иисусом Христом. Гордону не нужно было о ней много говорить; люди видели его богобоязненную христианскую жизнь любви, мира и добра, и это убеждало больше, чем многословие.
                        Христианство это прежде всего принятие Христа приток воды живой; а во-вторых, христианство это излияние этой воды в виде любви, прощения, милосердия к дальним и ближним. Только то, что возвышенно, что благородно, что основано на самоотвержении и самопожертвовании, что исполнено любви и благодарности к искупившему нас Спасителю, что полно сочувствия к ближнему, есть истинное христианство. Самым неопровержимым доказательством в защиту христианства является сам христианин.

Христианство без любви лжехристианство.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от nickoyan
                          Скажите прямо и без лукавства, так ли это, ибо слышу тот же голос, что и antipa21?..
                          Вы правы, вы слышите одно говорение едиными устами из (Рим.15:6)
                          И это то единство веры из (Эф.4:13), куда должны придти все христиане,
                          чтобы представлять одного нового человека из(Эф.2:15).
                          Я верю что это не последний голос, который по вашим словам "тот же голос" (nickoyan)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nickoyan
                            Скажу и я брат прямо и без лукавства: "Ты заболел"! Так как я последнее время редко появлялся на форуме, то болезнь эту заметил только недели две назад. Теперь вижу, что болезнь эта прогрессирует. Так как я подобные болезни наблюдал довольно часто и в реальной жизни, то ничему не удивляюсь. Бывает Господь даёт нам возможность переболеть некоторыми вещами для нашего же блага. Я сам болел очень многими болезнями. Но одно удручает меня, некоторые так и остались больными. Но пока они живы телесно по милости Божьей, то остаётся надежда и на духовное выздоровление!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от antipa21
                              Скажу и я брат прямо и без лукавства: "Ты заболел"! Так как я последнее время редко появлялся на форуме, то болезнь эту заметил только недели две назад. Теперь вижу, что болезнь эта прогрессирует. Так как я подобные болезни наблюдал довольно часто и в реальной жизни, то ничему не удивляюсь. Бывает Господь даёт нам возможность переболеть некоторыми вещами для нашего же блага. Я сам болел очень многими болезнями. Но одно удручает меня, некоторые так и остались больными. Но пока они живы телесно по милости Божьей, то остаётся надежда и на духовное выздоровление!
                              Очеь рад, брат мой, что моя "болезнь" всё заметнее и заметнее,
                              ибо безумие моё ради Христа - есть хороший признак!..

"Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки;
                              вы в славе, а мы в бесчестии.
                              Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                              и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                              хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".
                              (1Кор.4:10-13)...

Ибо если нас не гонят, не злословят и не хулят, ради Христа, тогда нужно пересмотреть наше христианство,
                              потому что сатана вполне им доволен...

Да благословит тебя Бог, брат мой, да освятит, да очистит во Христе Иисусе,
                              впрочем, не без твоей на то воли и участия!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

«Сила Слова Божия»

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,
                                для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим.3:16)...

Несколько лет некие молодые люди, муж и жена, жили во взаимной любви и согласии.
                                Но вот случилось, что муж как-то потерял некоторую сумму денег.
                                Это послужило тому, что хорошие отношения между ними расстроились совершенно.
                                До этого времени они ежедневно совершали совместную домашнюю молитву, при этом всегда читали Библию.
                                Теперь же они перестали это делать, так как хорошо знали, что со злобой в сердце являться перед лицом Божиим нельзя.
                                Однажды к ним в гости приехала мать хозяйки, благочестивая пожилая христианка.
                                Она ничего не подозревала о печальном разладе между ее детьми.
                                Вечером, в первый же день приезда, она взяла из шкафа Библию, чтобы закончить день,
                                по обыкновению, чтением Слова Божия и молитвою. С удивлением она стерла слой пыли с Библии,
                                открыла ее, собираясь прочитать несколько стихов. Вдруг ее дочь разразилась громким плачем, бросилась к мужу,
                                который стоял с поникшей головой, и воскликнула:
                                «Сперва примиримся, простим друг друга, а потом уже будем читать Слово Божие! Ты согласен?»
                                Он тут же обнял жену, и союз любви был восстановлен.
                                Молча, с радостной улыбкой, мать наблюдала за ними, а потом начала читать Слово Божие:

"Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа,
                                и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
                                избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое"...
                                Не до конца гневается, и не вовек негодует»
                                (Пс.102:1-5,9)...

Библия обличает нас во грехах и преступлениях, располагает к перемене и чистоте сердца,

побуждает к любви и прощению, движет к добру и учит уподобляться Иисусу Христу.
                                Ежедневно пребывайте в Слове Его!
                                Последний раз редактировалось nickoyan; 02 December 2011, 02:08 PM.

Комментарий

Обработка...