Совокупный человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от meningod 2
    Вообще вся Христианская церковь не признала Господа воплотившемся Иеговой,в том состоит ее нынешнее падение,падение в том что она верует в три Божественные личности,хотя говорит об одном Боге.,это главная ересь была заложена на Никейском соборе,вот именно тогда Церквомь положила начало концу,и теперь Церковь вырождена я является языческой.
    Я лично признаю Господа Иисуса Христа как воплотившегося Иегову. Просто проблема в том, что это можно трактовать по разному. По сути Бог един. Тогда логически легко сделать вывод, что Иисус Христос - это воплотившийся Иегова. Если Бог один, а не три, то кто тогда Христос? Второй Бог или третий?

С другой стороны, Бог - триедин, и тут начинается путаница. Подсознательно появляется три Бога. На словах - один, в сознании - три!

Н2О - одно химическое соединение. В замёршем состоянии - лёд, в обычном - вода, в сильно нагретом - пар. Но и первое, и второе и третье остаётся - Н2О.

Мысль в разуме, высказанная мысль и записанная мысль на бумаге - в сущности одно. Но первая сокрыта, вторую можно только услышать, третью можно только увидеть.

Имеющий ухо услышит!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nickoyan
      Ибо если нас не гонят, не злословят и не хулят, ради Христа, тогда нужно пересмотреть наше христианство,
      потому что сатана вполне им доволен...
      Аминь дорогой брат! Я уже много лет придерживаюсь того-же мнения!

Да благословит тебя Бог, брат мой, да освятит, да очистит во Христе Иисусе,
      впрочем, не без твоей на то воли и участия!
      Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы это действительно было без моей воли и участия! Но увы, так не получается! Требуется и моя воля и моё участие!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Мир тебе что видиш Антипа,приглашаю тебя на сайт,,вот по этому адресу-http://samlib.ru/w/wasilxew_aleksandr_walentinowich/,изучай прошу тебя как только может просить христианин христианина,и как ближний ближнего

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от antipa21
          Я лично признаю Господа Иисуса Христа как воплотившегося Иегову. Просто проблема в том, что это можно трактовать по разному. По сути Бог един. Тогда логически легко сделать вывод, что Иисус Христос - это воплотившийся Иегова. Если Бог один, а не три, то кто тогда Христос? Второй Бог или третий?

С другой стороны, Бог - триедин, и тут начинается путаница. Подсознательно появляется три Бога. На словах - один, в сознании - три!

Н2О - одно химическое соединение. В замёршем состоянии - лёд, в обычном - вода, в сильно нагретом - пар. Но и первое, и второе и третье остаётся - Н2О.

Мысль в разуме, высказанная мысль и записанная мысль на бумаге - в сущности одно. Но первая сокрыта, вторую можно только услышать, третью можно только увидеть.

Имеющий ухо услышит!
          А как вы понимаете
          что Бог сам себя самому себе принес в жертву за грех?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
            А как вы понимаете
            что Бог сам себя самому себе принес в жертву за грех?
            А кто это сказал? Где сказано в Библии, что Бог принёс себя в жертву?! Получается что Бог умер? А разве Бог может умереть?!

Я знаю, что я противоречу сам себе, но по-крайней мере для меня всё понятно. Я просто акцентирую ваше внимание на том, что если следовать человеческому мышлению и человеческой логике, то самое правильное учение у Лжесвидетелей (СИ), (просто взял для себя за правило не использовать имя Бога в отношении лжеучений, которые Им прикрываются, поэтому называю их так как и нужно: Лжесвидетели).

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ты не противоречиш себе Антипа брат.Не слушай тех кто пытается уверить себя что Господь смыл их грехи и им достаточно верить в эту жертву для своего спасения.Объясни им что Иисус Христос до воскресения был Богочеловеком,то есть в Нем была и человеческая природа но душой этого Богочеловека был Иегова,после воскресения Господь прославил человеческое соделав ее БОЖЕСТВЕННОЙ.То есть Иегова пребывал в Богочеловеке и постепенно прославлял человечность ,искушать Бога невозможно но человека возможно,Господь победой в искушениях прославил СВою человечность.

вспомни-наступает время когда уже не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце.
              Но однако-Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
              Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Бог не сущность а именно Божественная личность в трех проявлениях о которых я написал тебе выше,то есть нет трех личностей.,перечитай внимательней.И собственно для того Иегова и прославил человеческое ,чтобы быть Богом не только от вечности но и в творении,то есть быть в доступной восприятию формой для человеков,ибо человек не может верить в невидимого Бога ,ни поклоняться Ему,тем более не может верить в безличностного Бога,но многим весьма по нраву иметь представление о Боге в таком ракурсе,ибо они не хотят смирять себя перед личностью Господа.

но есть один Бог Иисус Христос и триединство в Нем,троичность это три уровня проявления Бога,под Отцом понимается Бог от вечности,то есть та форма которую невозможно видеть никому,под Сыном понимается Божественная Человечность,это Бог в творении,та форма которую возможно видеть и познавать,Святый Дух это вездеприсутствие Бога ,провидение,всезнание.Это триединство в Господе,то есть ИИсус Христос это и есть Иегова воплотившийся,до креста Иисус был не вполне Богом,Он был Богочеловеком,но после праславления на кресте ИеговА обожествил Человечность соделав ее бОЖЕСТВЕННОЙ.тО ЕСТЬ ИЕГОВА и Иисус это одна личность,Иегова был душою Иисус Христа,то есть Сам пребывал в Нем,но до праславления в Иисусе также было и простое человеческое не прославленное от Марии,и именно это простое человеческое подвергалось искушениям и Иегова победами в них обожествлял эту Человечность,потому что Бог не может быть искушаем но человеческое может.Иегова прославлял человеческое в котором пребывал,и когда в Иисус обращался к Отцу как к отдельному от Себя это Он обращался из еще не прославленного человеческого в состоянии искушения.,так как до прославления в Иисусе было две природы,это не означает что тут две личности было.но это Иегова в состоянии абстрагирования от Самого Себя в Богочеловеке.,это простое человеческое от Марии.в котором было наследственное зло(как у аждого человека).Пойми же ты что нет трех личностей но есть три уровня проявления Бога,и отныне Иисус Христос есть Бог неба и земли,и нет другого имени.ну вот представь внутри тебя живут микробы,они же не могут увидеть тебя целиком,то есть в той форме в которой ты есть,но если ты станеш микробом и войдеш внутрь к микробам то они смогут увидеть тебя и познать,вот так и Иегова вочеловечился в мире и мы узрели Его,только Он не мог придти так как Он есть в Самом Себе,ибо это невозможно но пришел в Человеческом,а также прославил ее соделав БОжественной,ранее Бог не имел формы Бога в творении,ибо раньше Он наполнял Собою ангелов и так являлся пророкам,но теперь Бог имеет прославленную Божественную Человечность(Иисус Христос) .

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от antipa21
                А кто это сказал? Где сказано в Библии, что Бог принёс себя в жертву?! Получается что Бог умер? А разве Бог может умереть?!
                Золотые слова...
                Но..
                Я же обучение прохожу по псалмам,
                а там в 5 сообщении такое написано под II Д.
                А вы вместо того, чтобы объяснить, как брат,
                причисляете меня ......

если следовать человеческому мышлению и человеческой логике, то самое правильное учение у Лжесвидетелей (СИ), (просто взял для себя за правило не использовать имя Бога в отношении лжеучений, которые Им прикрываются, поэтому называю их так как и нужно: Лжесвидетели).
                Не знаю я их учение.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш, на которого мы уповали, что спасёт нас. Это Иегова, на которого мы уповали. Возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
                  Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему; и узрит всякая плоть вместе. Исаия 40:3,5.
                  Вот, Господь Иегова идёт в силе, и в руках Его владычество Его. Вот, награда Его с Ним; как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:10,11.
                  Ликуй и веселись, дочь Сиона! Ибо вот, Я иду и поселюсь посреди тебя, говорит Иегова. И прибегнут к Иегове многие народы в тот день. Зах. 2:10,11.
                  Я, Иегова, призвал тебя в праведности, и поставлю Тебя в завет для народа. Я Иегова, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному. Исаия 42:1,6-8.
                  Вот, наступают дни, когда восставлю Давиду отрасль праведную, и будет он царствовать как царь, и будет совершать суд и справедливость на земле. И вот имя его: Иегова справедливость наша. Иер. 23:5,6; 33:15,16.-------------эти места из Ветхого завета говорят о том что Иегова должен придти и Он пришел .Но современная церковь измыслила иного Бога кототрого послал другой Бог.Они измыслили трех Богов а говорят что Бог один,но три личности не могут быть одним Богом.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Господь часто говорил, что Отец послал Его и что Он послан Отцом, например Матф. 10:40; 15:24; Иоанн 3:17,34; 5:23,24,36-38; 6:29,39,40,44,57; 7:16,18,28,29; 8:16,18,29,42; 9:4 и во многих других местах. Он говорил так потому, что быть посланным в мир означает сойти и стать одним из людей, что Он и сделал посредством человеческого, воспринятого Им от девы Марии. Человеческое на самом деле было также Сыном Божьим, который был зачат от Бога Иеговы как Отца (по Лука 1:32,35). Оно называется Сыном Божьим, Сыном Человеческим и Сыном Марии. Сын Божий означает Бога Иегову в Его человеческом, Сын Человеческий - Господа относительно Слова, а Сын Марии - собственно человеческое, которое Он принял. Что именно это понимается под Сыном Божьим и Сыном Человеческим, будет показано в дальнейшем, а что Сын Марии означает просто человеческое, понятно по размножению людей: душа происходит от отца, тело - от матери. Семя отца содержит душу, которая облачается телом в утробе матери. То есть всё духовное в человеке от отца, а всё материальное - от матери.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

, что современная вера, которая по внутренней форме своей является верой в трёх Богов, а по внешней - в одного Бога, погасила свет в Слове и изгнала Господа из церкви, и ещё в утреннюю свою пору устремилась в ночь. Это произошло из-за ересей до Никейского собора и далее из-за ересей на нём и после него. Но как можно доверять соборам, которые не входят в овчий двор через дверь, а влезают в другом месте, по словам Господа у Иоанна (10:1,9)?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                        Золотые слова...
                        Но..
                        Я же обучение прохожу по псалмам,
                        а там в 5 сообщении такое написано под II Д.
                        А вы вместо того, чтобы объяснить, как брат,
                        причисляете меня ......
                        Я честно говоря не знаю, что там написано (не читал). Я знаю, что на кресте Иисус Христос возопил: "Боже почему Ты оставил меня?!", и ещё: "В руки Твои предаю дух Свой". Иисус Христос был и Богом и Человеком, но за искупление грехов человека не могло умереть животное, не мог умереть и Бог. Мог умереть только Человек, точнее сказать Богочеловек. Это тайна. Иисус как-то сказал своим ученикам: "Я говорю вам о земном, а вы не понимаете. Что же будет если буду говорить о небесном?" Как это всё объяснить - я абсолютно не знаю. Я говорю о том, что "вижу" чем то внутренним из своего существа. Доказывать это также бесполезно (даже атеисты читают Библию и остаются неверующими).

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от antipa21
                          Я честно говоря не знаю, что там написано (не читал). Я знаю, что на кресте Иисус Христос возопил: "Боже почему Ты оставил меня?!", и ещё: "В руки Твои предаю дух Свой". Иисус Христос был и Богом и Человеком, но за искупление грехов человека не могло умереть животное, не мог умереть и Бог. Мог умереть только Человек, точнее сказать Богочеловек. Это тайна. Иисус как-то сказал своим ученикам: "Я говорю вам о земном, а вы не понимаете. Что же будет если буду говорить о небесном?" Как это всё объяснить - я абсолютно не знаю. Я говорю о том, что "вижу" чем то внутренним из своего существа. Доказывать это также бесполезно (даже атеисты читают Библию и остаются неверующими).
                          Да, всё так и понимается,
                          только написанное ещё шокирует своей откровенностью....
                          поэтому выводы иногда делаю самые разные....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                            Да, всё так и понимается,
                            только написанное ещё шокирует своей откровенностью....
                            поэтому выводы иногда делаю самые разные....
                            Вы сами прекрасно понимаете, что я просто не в состоянии судить о ваших словах. Я не знаю о чём вы говорите, как я могу оценивать ваши слова?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от antipa21
                              Вы сами прекрасно понимаете, что я просто не в состоянии судить о ваших словах. Я не знаю о чём вы говорите, как я могу оценивать ваши слова?
                              А обучение проходят все или нет?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...