Об изображениях и Законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от laurcio
    Что вы вкладываете в слово "Бог(и), бог(и), элоhим(אֱלֹקִים)"?
    Єлохим / Элоах. В русской библии в основном стоит Бог там где стоиот Элохим. Но не всегда!

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Fisherrr
      Єлохим / Элоах. В русской библии в основном стоит Бог там где стоиот Элохим. Но не всегда!
      Так что же вы вкладываете в слово "Бог"?
      Примерно так:
      Бог это - ...........

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от laurcio
        Так что же вы вкладываете в слово "Бог"?
        Примерно так:
        Бог это - ...........
        Существо, стоящее выше по своей организации и сути, чем человек

Воинство Небесное, слышали? Все Господне воинство суть СЫНЫ Элоаха, Господа ЯХОВА ТЦАВУОТ, и Он пребывает в них о они в Нем.

А что?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Fisherrr
          Существо, стоящее выше по своей организации и сути, чем человек
          И таких существ много или оно одно?
          И если человек станет таким существом, то перестанет быть человеком?
          Воинство Небесное, слышали?
          Слышал.
          Все Господне воинство суть СЫНЫ Элоаха, Господа ЯХОВА ТЦАВУОТ, и Он пребывает в них о они в Нем.
          А чем сыны отличаются от Него?
          А что?
          Надо кое-что уточнить.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от laurcio
            И таких существ много или оно одно?
            И если человек станет таким существом, то перестанет быть человеком?

Слышал.

А чем сыны отличаются от Него?

Надо кое-что уточнить.

Насколько много таких существ я не знаю я же вам не патентованный специалист какой-то. Но по всей видимости конечно много. Ангелы и прочие существа, повидимому у каждого свое предназначение. Также совершенно очевидно что существует иерархия.

О людях сказано, что "все мы изменимся". Также сказано в Торе (Законе), что верующие люди - Боги, а Слова Библии - вечны. Сам Христос сказал об этом однозначно вполне. Что это означает я не знаю, но спасенные из Человечества должны пополнить Цартсво Небесное своим числом. Это очевидно. Но в какой форме...?

А сыны, отличаются тем, что они рождаются от Бога, а не являются Его творениями. Хотя эти два понятия во многом в своей сути схожи. Но главное - сыны Дома Господнего и Слуги Дома Господнего.... Вот тут можно уловить разницу! Наследие сынам, а не слугам! И исходя из того, что Господин наш, Царь Яшуа Мессия стал ПЕРВЕНЦЕМ в доме Господнем, и нам готовит подобный путь, то следовательно человечеству предлагается стать СЫНАМИ Господа Бога, что есть умопомрачительное предложение!

В то же время Христос сказал, что Иоанн Креститель есть наибольший из тех кого рождала женщина, но он безнадежно наименьший в царстве небесном!

Мне кажется, даже если Иоанн Креститель, найправеднейший из всего человечества все равно остается найменьшим в Царстве Небесном, то это означает, что мы очень мало чему можем научиться в этом мире... может поэтому Христос говорит, не войти нам в Цартсвр небебесное, если не станем как малые дети.... может нам просто нужно дожить до смерти в чистоте души и открытости воззрений, чтобы просто быть способными воспринять "науку" и стать учениками по воскресению нашему?

Совершенно очевидно, что в Царстве Небесном есть своя иеррхия. Кто-то больший, кто-то меньший в Царстве Небесном. Но абсолютное первенство принадлежит Господу Богу (ЯХОВА Элоах), Богу Богов, на котором все и держится в принципе.

Во все царстве небесном,- все! Славят Господа Бога, который открылся в Библии под именем ЯХОВА ТЦАВУОТ. При этом это не абстрактное енергетическое поле, а наш Господ Яхова (Элоах) есть Величайшая Личность. И почитание и слава должна отдаваться только Ему, Он Бог Ревнитель, Бог Справедливый, Совершенный. И многое другое! На нем все держится! Пусть Славится Имя Его во веки вечные!

Аминь

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Fisherrr
              Насколько много таких существ я не знаю я же вам не патентованный специалист какой-то. Но по всей видимости конечно много. Ангелы и прочие существа, повидимому у каждого свое предназначение. Также совершенно очевидно что существует иерархия.

О людях сказано, что "все мы изменимся". Также сказано в Торе (Законе), что верующие люди - Боги, а Слова Библии - вечны. Сам Христос сказал об этом однозначно вполне. Что это означает я не знаю, но спасенные из Человечества должны пополнить Цартсво Небесное своим числом. Это очевидно. Но в какой форме...?

А сыны, отличаются тем, что они рождаются от Бога, а не являются Его творениями. Хотя эти два понятия во многом в своей сути схожи. Но главное - сыны Дома Господнего и Слуги Дома Господнего.... Вот тут можно уловить разницу! Наследие сынам, а не слугам! И исходя из того, что Господин наш, Царь Яшуа Мессия стал ПЕРВЕНЦЕМ в доме Господнем, и нам готовит подобный путь, то следовательно человечеству предлагается стать СЫНАМИ Господа Бога, что есть умопомрачительное предложение!
              Согласен.
              В то же время Христос сказал, что Иоанн Креститель есть наибольший из тех кого рождала женщина, но он безнадежно наименьший в царстве небесном!

Мне кажется, даже если Иоанн Креститель, найправеднейший из всего человечества все равно остается найменьшим в Царстве Небесном, то это означает, что мы очень мало чему можем научиться в этом мире... может поэтому Христос говорит, не войти нам в Цартсвр небебесное, если не станем как малые дети.... может нам просто нужно дожить до смерти в чистоте души и открытости воззрений, чтобы просто быть способными воспринять "науку" и стать учениками по воскресению нашему?
              Иоанн Креститель, наименьший по другой причине.
              Совершенно очевидно, что в Царстве Небесном есть своя иеррхия. Кто-то больший, кто-то меньший в Царстве Небесном.
              И с этим согласен.
              Но абсолютное первенство принадлежит Господу Богу (ЯХОВА Элоах), Богу Богов, на котором все и держится в принципе.

Во все царстве небесном,- все! Славят Господа Бога, который открылся в Библии под именем ЯХОВА ТЦАВУОТ. При этом это не абстрактное енергетическое поле, а наш Господ Яхова (Элоах) есть Величайшая Личность. И почитание и слава должна отдаваться только Ему, Он Бог Ревнитель, Бог Справедливый, Совершенный. И многое другое! На нем все держится! Пусть Славится Имя Его во веки вечные!

Аминь
              Вот с этого места поподробнее.
              1. Не покажете ли в Писании, где ЙХВХ является Элоах, а не Элогим?
              2. Кто сотворил небо и землю - Элогим или кто-то другой?

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от laurcio
                Согласен.

Иоанн Креститель, наименьший по другой причине.

И с этим согласен.

Вот с этого места поподробнее.
                1. Не покажете ли в Писании, где ЙХВХ является Элоах, а не Элогим?
                2. Кто сотворил небо и землю - Элогим или кто-то другой?

Isa 43:9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: `правда!'
                Isa 43:10 А Мои свидетели, говорит ЯХОВА, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                Isa 43:11 Я, Я ЯХОВА, и нет Спасителя кроме Меня.
                Isa 43:12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы--свидетели Мои, говорит ЯХОВА, что Я Бог;

И еще есть немало.

А Землю и человеков творили Элохим (Боги) - ЯХОВА ЭЛОХИМ. А что?

Не совсем понял относительно Иоанна Крестителя? Как это по-другому?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

А апостолы видели и запечатлели. В Писании. Разницы никакой.

Не хитрите,разница есть если ВЗ писание существовалои Бог говорил Сам :
                  [Исх.34:27] И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Таких мест со словами" напиши" полно,а вот нарисуй Мой Образ ни одного.Вы ведёте себя как загнанный в угол.

И будет литься до тех пор, пока не покаетесь и не уверуете.

Я не верую в иконы,не верую в надписи на них не верую и не понимаю символики на них.Христос меня об этом не просит.

Я прекрасно знаю, что Он говорит, потому что это ясно следует из Библии. И то, что надо, Он туда внёс. Если Вы её не читаете и не в курсе о применении икон в ветхозаветном богослужении, то это не значит, что там про них не написано.
                  Извольте: " И сказал Господь Моисею, говоря:

Ладно,сойдёт. А теперь аналонгичное в НЗ и вы победили.

Связь между образом и первообразом устанавливает имя (Репин написал Ивана грозного, убивающего своего сына, значит изображены именно Иван Грозный и его сын, а не натурщики). Внешне сходство в принципе не обязательно, хотя то, что его нет - это Ваши ни на чём не основанные фантазии.

Так вам без разницы кто на фото,лишь бы имя вашей жены было? Ясно.

Может быть, объясните наконец, о какой доске Вы всё время долдоните и как она может навеять мне какие-то фантазии, если я даже не знаю, о чём речь?

Которая вам даёт толчок,после которого что либо объяснить вам уже невозможно.Спрашивать у вас вижу что только слова мои понимаете,а смысл нет.Короче бесполезно говорить с теми кто уподобился неживым изделиям.Вот тут об этом сказано:
                  [Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

На сём с этим подобием и оставлю вас. Надоело.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    [Исх.34:27] И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                    Не хитрите,разницы нет, если ВЗ иконы существовали и Бог говорил Сам :
                    [Исх.25:1,18] И сказал Господь Моисею: И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки

Я не верую в иконы,не верую в надписи на них не верую
                    В иконы и надписи никто не верует. А не веруете вы в Бога и Христа. И не надо по языческой своей привычке переводить речь на иконы и прочее видимое.

На сём с этим подобием и оставлю вас.
                    Да нет, не наглейте, это я Вас чуть Выше оставил с этим текстом, сказав, что он относится к Вам и Вашему выдуманому "богу", у которого есть образ, ноги, глаза и уста. Но он мёртв и вы будете мертвы, если не отвратитесь от этого идола и не обратитесь ко Христу, Богу Живому.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Fisherrr
                      Isa 43:9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: `правда!'
                      Isa 43:10 А Мои свидетели, говорит ЯХОВА, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Isa 43:11 Я, Я ЯХОВА, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Isa 43:12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы--свидетели Мои, говорит ЯХОВА, что Я Бог;

И еще есть немало.
                      Спасибо. Действительно, можно добавить еще десятки мест.
                      А Землю и человеков творили Элохим (Боги) - ЯХОВА ЭЛОХИМ. А что?
                      Я бы сказал, что творил все-таки Бог (Элоах), но в кооперации с ангелами. Ис.42:5
                      Не совсем понял относительно Иоанна Крестителя? Как это по-другому?
                      Вспомните, вы же сами говорили, что верующие в Иешуа Машиаха становятся детьми Божьими. Это было недоступно Иоанну Крестителю.
                      Т.е. он не был рожден свыше, хоть и был исполнен Духа Святого еще от чрева матери. Рождение свыше стало доступно только после сошествия Духа Святого на землю.

Но в вопросе троицы есть моменты, которые необходимо выяснить.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от FriendX
                        Клантао

А апостолы видели и запечатлели. В Писании. Разницы никакой.

Таких мест со словами" напиши" полно,а вот нарисуй Мой Образ ни одного.Вы ведёте себя как загнанный в угол.

И будет литься до тех пор, пока не покаетесь и не уверуете.

Я не верую в иконы,не верую в надписи на них не верую и не понимаю символики на них.Христос меня об этом не просит.

Я прекрасно знаю, что Он говорит, потому что это ясно следует из Библии. И то, что надо, Он туда внёс. Если Вы её не читаете и не в курсе о применении икон в ветхозаветном богослужении, то это не значит, что там про них не написано.
                        Извольте: " И сказал Господь Моисею, говоря:

Ладно,сойдёт. А теперь аналонгичное в НЗ и вы победили.

Связь между образом и первообразом устанавливает имя (Репин написал Ивана грозного, убивающего своего сына, значит изображены именно Иван Грозный и его сын, а не натурщики). Внешне сходство в принципе не обязательно, хотя то, что его нет - это Ваши ни на чём не основанные фантазии.

Так вам без разницы кто на фото,лишь бы имя вашей жены было? Ясно.

Может быть, объясните наконец, о какой доске Вы всё время долдоните и как она может навеять мне какие-то фантазии, если я даже не знаю, о чём речь?

Которая вам даёт толчок,после которого что либо объяснить вам уже невозможно.Спрашивать у вас вижу что только слова мои понимаете,а смысл нет.Короче бесполезно говорить с теми кто уподобился неживым изделиям.Вот тут об этом сказано:
                        [Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

На сём с этим подобием и оставлю вас. Надоело.
                        А вы не устали спорить ,брат, неужели не видите что невозможно кого то переубедить.
                        Это становится похожим на спор ради спора,смените тему изображений,неужели других тем нет.И скажу вам напоследок спасается даже абориген ,который верит в идола но живет по благу,добру,своим религиозным принцыпам,.Если те же иконопочитатели живут чисто по заповедям,они спасаються и их наставляют в вечности в истинах,наставляют в истинах лишь тех кто жил по заповедям то есть имели добро, те же кто жил во зле ,или предположим творившим ядовитое добро (не устраняя в себе любви к злу) отнимается все включая высокие истины поклонения лишь Господу ,чего вы и отстаиваете.
                        Потому нам никого переубедить не удасться,тем более рационально верующих в свои ложные доктрины,просто часто бывает так что те кто именно рационально отстаивают ереси ,в душе добра не имеют и если и делают добро кому то, то не отказываются от какого либо зла в духе.Предположим везде они хорошо поступают,а предположим жене изменяет.Те же кто в простоте сердца обращаються к иконе и живут в милосердии и заповедях,не потеряют ничего в вечности а преобретут.
                        То есть человек отценивается но потому как он верил а как он жил,если жил праведно но имел ложности,они отнимуться у него,если жил в зле или ядовытом добре,и имел высокие истины,они отнимуться у него и им то как раз даны будут ложности подходящие к ихнему злу.Ибо Господь не терпит мешанины в вечности ,там зло соединяется с ложью,а истина с добром.Надеюсь вы теперь что то для себя поняли .С уважением

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от laurcio

Я бы сказал, что творил все-таки Бог (Элоах), но в кооперации с ангелами. Ис.42:5

Вспомните, вы же сами говорили, что верующие в Иешуа Машиаха становятся детьми Божьими. Это было недоступно Иоанну Крестителю.
                          Т.е. он не был рожден свыше, хоть и был исполнен Духа Святого еще от чрева матери. Рождение свыше стало доступно только после сошествия Духа Святого на землю.

Может быть так оно и есть относительно Иоанна... может быть! Но! Что такое Святой Дух? Это Руах ХаКодэш, дух отделенный. Как и Господь Яхова - Кодеш. Святые Его - в оригинале - кодэш!

Так что Дух отделенный не есть изобретение нового завета, но также был посылаем многим старозаветным праведникам!

А насчет сотворения мира и дача закона Моисею - там везде Элохим (Боги). Слов из песни не выкинешь!

Моисею был дан Закон Заповедей тоже Яхова Элохим. Так кто же там был?

А насчет троицы.... не никакой троицы.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Fisherrr
                            Может быть так оно и есть относительно Иоанна... может быть! Но! Что такое Святой Дух? Это Руах ХаКодэш, дух отделенный. Как и Господь Яхова - Кодеш. Святые Его - в оригинале - кодэш!
                            Я не меньше еврей чем вы и знаю, что Руах ха Кадош это Дух Святой.
                            Так что Дух отделенный не есть изобретение нового завета, но также был посылаем многим старозаветным праведникам!
                            Дух Святой это не изобретение Нового Завета, а вот рождение от этого Духа (т.е. от Бога - ЙХВХ) как раз таки происходит во время действия Нового Завета во Христе Иисусе.
                            До Иисуса никто от Духа Святого не рождался.
                            А насчет сотворения мира и дача закона Моисею - там везде Элохим (Боги). Слов из песни не выкинешь!
                            Ангелы (боги) это служебные духи. Творцом же является ЙХВХ.
                            Моисею был дан Закон Заповедей тоже Яхова Элохим. Так кто же там был?
                            И Тору дал ЙХВХ. Никогда иудеи не считали, что Тору им дали ангелы и ангелы же заповедали ее исполнять. Тора дана при служении ангелов, но не ангелами, поэтому и сказано - Элогим.
                            вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
                            Или вы считаете, что ЙХВЕ не имеет отношение к Элогим?
                            А насчет троицы.... не никакой троицы.
                            Смотря что понимать под троицей.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от laurcio

"сначала было Слово, и Слово было с Богом и Слово было Бог"

Так кто такой Мессия!? Яшуа Ха Машиях? Он же сам сказал что Он и есть ЯХОВА. Только не Отец, а Сын. Или вернее Слово. Сын и Отец эхад.... Не понимаете все еще?

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Fisherrr
                                "сначала было Слово, и Слово было с Богом и Слово было Бог"

Так кто такой Мессия!? Яшуа Ха Машиях? Он же сам сказал что Он и есть ЯХОВА. Только не Отец, а Сын. Или вернее Слово. Сын и Отец эхад.... Не понимаете все еще?
                                ПРОшу прощения, что влажу в ваш спор, но ведь была уже констатация факта что в Троице не всё так просто. И слава Богу, что мы не можем разложить её на полочки - ибо тогда БОг не был бы Богом.

В Слове имена ЯХВЕ взаимо заменяемы. Ведь каждое имя открывает какую-то грань. И если так разбираться, то можноскотиться к немецкому критицизму и говорить, что Бытие писали несколько чедловек. ЗАчем это?

Ведь вопрос - позволяет ли Тора изображать ЯХВЕ или нет. А, следуя Логике Танаха - НОвый ЗАвет был завершением того, что обещал Адонай. Если так - то почему церковь позволила себе изображения? И что означает айкон Тео в Быт 1:25 сегодня?

Вот главное в этой теме. ПРошу уважаемого Фишера и laurcio ответить на мою просьбу...
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...