Говорите всё, что угодно - оно от этого правдой не станет.
Он сотворл Его таким, каким захотел. Мог бы и осьминогом. Образ Божий не во внешнем виде.
А теперь будете знать. По Библии Он вообще не создавал непосредственно каждый биологический Вид, а поручил это земле: "да произвелёт земля"... Программу написал для осуществления тривиальных задач и рутинной работы. И не исключино, что с рендомизатором - так что внешний вид человека, сформированный в процессе эволюции из праха земного несёт в себе случайные фаторы 
Нет, просто я верю слову Божию, а не переосмысливаю его в силу своего языческого мировоззрения и не игнорирую из него то, что в него не вписывается. В отличие от не будем говорить кого.
Ни одного!
Вы опять говорите о Боге бессмысленные речи, потому что мыслите о Нём по-язычески. Для Него не существует понятий "не знал" или "будет". Для Него любой замысел уже совершён и любое время настоящее.
Действительно, интересен Ваш "бог", для которго есть "сперва" и "потом" - да ещё и прежде создания мира, то есть времени.
Это опять же Ваша логика. Язычники так и мыслят, что идол - воплощение "бога". Но я Вам уже объяснял, что у нас, христиан, этого нет. Опять запамятовали?
Библия говорит. И я Вам повотряю то, что она говорит.
Все какой-то образок в уме набрасывают, но христиане, в отличие от Вас не моляится ему вместо Живого Христа, не считают, что это и есть Христос.
Это просто Человек. С неопределёнными чертами - после вроскресения Его узнавали не сразу, да и во время Преображения "вид лица Его изменился".
Это Ваши фантазии, ни на чём не основанные.
Антихрист уже в мире, о чём свидетельствовал ещё апостол Иоан в первом послании. И ещё критерий приводит для выявления его духра и водимых им. Вы как раз, помнится, его не прошли, Христа, пребывающего пришедшим во плоти исповедать не захотели...
Извините, я не читаю ВЗ по-русски. И "слава" - перевод совершенно непонятный и без объяснения не может быть правильно понят.
Нет. Он не думал, что Вы его по-язычески поймёте, будто Бога можно видеть плотскими глазами.
А что, говорить обязательно с тем, кого видишь? И Вы пытаетесь намс убедить что христианин, что молитесь Богу, а не видимым идолам?
Аллилуия! Накорнец-то Вы поняли, что верите не в Бога Библии, а в какого-то ячзыческого идола, который имеет образ и перед которым фмизически моджнотпоклониться! О чём я вам уже долго толковал в закрытой теме.
Человек Иисус Христос не Бог???
Он и есть Человек.
Нет, не на иконе. Икона никакого отношения к поклонению Богу в духе и истине не имеет и предназначена не для того.
Потому что Христос и есть дядька.
Нет, для того, чтобы освободиться от мысленных илдолов вроде того, которго Вы "христом" называете. Чтобы лишний раз стукнуть по голове и напомнить: Христос - реальная Личность, а не то, что мы о Нём воображаем, не образ, который мы себе в голове создали.
Соломону Бог ничего отдельно не велел.А он тоже весь храм изукрасил херувимами и волами изнутри и снаружи.
Нет мы просто доросли до Нового завета. Одной из отличительных черт которого как раз и является то, что Бог ничего не "велит" относительно форм и обрядов, потому что взрослые в состоянии устроить всё это сами.
Что же, лишняя демонстрация Вашего отношения к слову Божию. Не внове, так что меня не удивили. Разве что ещё кого, кто не в курсе.
Так Он не знал каким будет творить человека? То есть какой облик он будет иметь?
Не знал что что то Бог методом тыка делал."Просвятили"!

А может вы Ему советы давали раз знает что Он там думал.или с толку сбивали потому так всё и получилось?
Тогда у меня шансов мало.
Вау..доктора!!! А Христос в человеческом теле воплотился? Разве Бог не знал как будет выглядеть воплощённым?
Значит по вашему сперва был мысли о баране,потом решил что.. в человека? И это всё прежде создания мира? Как интересно!!!

Ну значит теперь воплощение в иконе,в рисунок!!В краску!
А кто говорил что единственная икона это воплощённый Христос.
Вы видимо какой то образок в уме набросали
или это Человек с определёнными чертами
которых на иконе и близко нет?
Вас антихрист наверное по правую руку посадит...если доживёте.

Не читал в ВЗ ни о каком шехине,там всё по русски для удобства переведено.
Ну значит как всегда наврал.
А с Кем говорил?
Что то у меня мысль проскользнула...а в Кого это я вообще верю?!
Человека да,но не Бога
вы же Ему кланяетесь или человеку
на иконе?
А зачем изображать дядька и называть его Христом?
Чтобы идола сделать?
Только, ТОЛЬКО ТО что повелел Бог.
Другого сам по причине превосходства над остальными он не стал ничего делать. А вы переросли и его и Христа.
Меня эти мантры ещё у баптистов учили произносить,думаете вы такой первый?
Комментарий