Об изображениях и Законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

Тке, кто на икону, выражающую в графической форме Евангельскую весть о том, что "Слово стало плотью и обитало с нами" кричат "это ложь!", к христианству не имеют никакого отношения.

Наверное только коням не известно,что евангелькая весть передаётся словами.Так было в той первоначальной Церкви и у некоторых до сих пор.

Вы ошибаетесь.

Нет не ошибаюсь,только православные,другие молчат.

А в христианстве один Храм как и одна Икона Бога. Сама Церковь - это и есть храм. А от неё метонимически храмами называются места, гджен она собирается для молиттвы и Вечери Господней. А Вы-то думали...

Я думаю по тому как сказано в НЗ и по другому вижу что не надо,в идолопоклонство впадают люди.

Вечеря, описанная в 1Кор.11, не ритуал?

Нет,воспоминание.А если и ритуал то единственный оставленный Христом.Другое придуманно или скопировано людьми.

Клюячевое слово: о-ж-и-д-а-л. То есть этого воплощения ещё н-е--б-ы-л-о. Нельзя изобразить то, чего нет. Поэтому грядущее воплощение Бога было выражено символически, в виде скинии.

Одидать можно понимая что ожидаешь? Не коня,не осьминога,а человека рождённого от человека. Других случаев рождения людьми каких нибудь живонтых небыло,значит понятно что родится Сын и Ему Имя нарекут!! Не конь,не осьминог,не неизвестно что,а Сын!
    Когда говорят сын и дева,то никто не думает про лошадей,осьминогв...верно?Или так могут подумать те кто несколько столетий знают,что Бога нельзя никак изображать?А вот Сына надо ожидать! Но Кто же Он по сути? А...а,это вопрос другой,совершенно к изображаемости не относится.

Исключает. У Бога на тот момент не было НИКАКОГО "облика".

Загляните на первые страницы Бытия.Он не вслепую делал человека.

Павел рекао подверг критике язычников (см. контекст), претворивших славу нетленного Бога в образ, т.е. подменивших Его своей фантазии. В точности как это делаете Вы, когда вместо Живого Христа молитесь нафантазированному "образу" в своём сознании.

Нет...нет..так не пойдёт. Именно вам ,православным это и предьявляют в обвинение.Не думайте что кто первый сказал обвинение тот и прав.

Ну это Богу пеняйте, что он Озу умертвил за то, что ковчег хотел поддержать... Люди тут при чём?

Мрут ведь,от идолопоклонства,думая как Оза что без их служений рук человеческих Церковь не устоит ДОШЛО?

Сказки сейчас рассказываете Вы. И извольте подтвердить сказанное фактами.

Попробуйте когда там полно народу,мало шансов что не затопчут.

Это я Вам и говорю, что оно давно уничтожено как ветхое. Но Вы же тут пытаетесь всем доказывать, что Закон надо исполнять буквально. Уж определитесь для начала...

Для меня это уже не имеет значения.

Подтверждение будет, если Вы сами сможете перевести на русский загадочную фразу

Никаких загадочных фраз,вы огрызаетесь а не объясняете,а это говорит о том что вы не правы.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Наверное только коням не известно,что евангелькая весть передаётся словами. Так было в той первоначальной Церкви и у некоторых до сих пор.
      Так и запишем - глухим нет спасения...

Нет не ошибаюсь,только православные,другие молчат.
      Все молчат. С Вами только я забавляюсь. Другие понимают, что тролля кормить бесполезно. Вы сами прекрасно знаете, что ни одна христианская конфессия Ваших взглядов не разделяет.

Я думаю по тому как сказано в НЗ
      Вы так не думаете, и я уже многократно и многократно показывал противоречие Ваших религиозных взглядов НЗ. Трудно Вам идти против рожна!

Нет,воспоминание.
      Я и говорю, что православная Евхаристия - это воспоминание, а не "ритуал".

Другое придуманно или скопировано людьми.
      И что в этом плохого? И как возможно иначе? Вся жизнь в обществе регламентируется правилами ("ритуалами", по-Вашему).

Одидать можно понимая что ожидаешь?
      Изображать можно то, что есть, а не то, что ожидаешь.

Загляните на первые страницы Бытия.Он не вслепую делал человека.
      Ваше языческое понимание этих стихов противоречит, во-первых, их контексту, где поясняется, что такое образ Божий (я это объяснял выше), во вторых толкованию их всеми христианскими конфессиями. Вас от любой протестантской церкви отлучат, начните Вы там такое проповедовать, не говоря уж о православной.

Нет...нет..так не пойдёт. Именно вам ,православным это и предъявляют в обвинение.
      Никто такого не предъявляет, кроме Вас. А почему предъявляете Вы, мы уже выяснили. Потому, что сами, как прямым текстом засвидетельствовали в закрытой (слава Богу!) теме, поклоняетесь "образу в Вашем сознании" (т.е., говоря по-христиански, идолопоклонствуете), и думаете, что православные христиане, подобно Вам, поклоняются образам, да ещё и рукотворным

Никаких загадочных фраз,вы огрызаетесь а не объясняете,
      Не наглейте. Это я Вас попросил объяснить загадочную (а по моему мнению - бессмысленную) фразу Фея Захмарного. А Вы вместо этого огрызаетесь и оскорбляете (к чему уже не привыкать).

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Так и запишем - глухим нет спасения...

Они видят и читают.Видите как нелепо выкручиваться?

Все молчат. С Вами только я забавляюсь. Другие понимают, что тролля кормить бесполезно. Вы сами прекрасно знаете, что ни одна христианская конфессия Ваших взглядов не разделяет.

Ну это не так.Хотя я не знаю что значит для вас определение кофессия.

Вы так не думаете, и я уже многократно и многократно показывал противоречие Ваших религиозных взглядов НЗ. Трудно Вам идти против рожна!

По себе судите?

Я и говорю, что православная Евхаристия - это воспоминание, а не "ритуал".

А я слышал это плотиедение и кровопитие и кстати от православных!!!Хлеб и вино превращаются в то чего хочется.

И что в этом плохого? И как возможно иначе? Вся жизнь в обществе регламентируется правилами ("ритуалами", по-Вашему).

И правда ,ничего такого,если потом под видом истинности придуманных самими дйствиями и правилами не отлавливают ведьм,мол не как у нас,то враги народа.Не настраивают против тех кто так не делает на Государственном уровне!!

Изображать можно то, что есть, а не то, что ожидаешь.

Так Богу то известно что вы смотря на икону с дядьком пытаетесь чебе представить?Ну и мог дать заранее любой образ человека в котором и позволил бы Себя отбразить,но нет,не дал!!А вместо того столько людей погибло из за идолопоклонства! Вы понимаете что за вывод о таком боге напрашивается? И это делает самая самая!!!??? Ну тем кто глубоко не мыслит это не повредит,как и не спасёт от поклонов перед иконами.Но
        вам лишь бы отстоять то видимо за что платят?

Ваше языческое понимание этих стихов противоречит, во-первых, их контексту, где поясняется, что такое образ Божий (я это объяснял выше), во вторых толкованию их всеми христианскими конфессиями. Вас от любой протестантской церкви отлучат, начните Вы там такое проповедовать, не говоря уж о православной.

Образ Божий это тот дядька с усами где есть подпись "Христос"? Так Адам по внешним признакам ничем от Него не отличается! Заметили? Ещё посмотрите!! Или вы за эволюционную теорию и Адам был какой нибудь гамадрил? Тогда разница существенная,не спорю.

Вы что ни понять,ни связать всё то что мы говорили не можете? Или страшно признать ошибки ваших "непогрешимых" святых?
        А мне не страшно,потому что для меня они тоже люди. А всякий человек может ошибаться,а другие идти за ними. Таких лидеров мир имеет море!
        А многие ходят за ними опираясь на социальность в этих вопросах. А путь в жизнь гораздо уже.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Они видят и читают.
          Ух ты! Так верк а не от слышания, а от видения? Что за модернизм и православщина? А как могут читать, когда ещё двести лет назад грамотность была уделом ненмногих избранных. Или всё-таки картинки смотрят и вспоминают.

Видите как нелепо выкручиваться?
          Да, меня забавляет, как Вы выкручиваетесь.

Ну это не так.
          Это так. Иначе Вы бы уже давно перечислили конфессии, которые разделяют Ваши взгляды или хотя бы считают их допустимыми.

А я слышал это плотиедение и кровопитие и кстати от православных!!!
          Это Вы от апостола Павла слышали, 1Кор.10:16-17.

А от православных Вы не могли слышать, что это не воспоминание. Разве что от тех выдуманных Вами, которые предметами поклоняются
          (На проскомидии: )
          В воспоминание Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

(На евхаристическом каноне: )
          Дал святым Своим ученикам и апостолам, сказав: Пейте из нее все, это Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемая для отпущения грехов. Аминь.
          Сие творите в Мое воспоминание; ибо всякий раз, когда вы едите этот Хлеб и пьете эту Чашу, Мою смерть возвещаете, Мое воскресение исповедуете.
          Так и мы, Владыка, воспоминая спасительные Его страдания, животворящий крест, трехдневное погребение, из мертвых воскресение, на небеса восшествие, по правую руку от Тебя Бога и Отца сидение, и славное и страшное Его второе пришествие, Твоё от Твоих Тебе принося о всём и за всё.

Хлеб и вино превращаются в то чего хочется.
          Нет, именно и конкретно в то, о чём говорит слово Божие, на которое Вы плюёте.

И правда ,ничего такого,если потом под видом истинности придуманных самими дйствиями и правилами не отлавливают ведьм,мол не как у нас,то враги народа
          Так ведь это делаете здесь Вы и только Вы. В отношении православных христиан.

Не настраивают против тех кто так не делает на Государственном уровне!!
          Так вредь настраиваете против тех, кто поклоняется иначе, Вы и только Вы.

Так Богу то известно что вы смотря на икону с дядьком пытаетесь чебе представить?
          Мы ничего не пытаемся представлять, потому что знаем,что это грех. Потому-то мы и не идолопоклонники в отличие от Вас.

Образ Божий это тот дядька с усами где есть подпись "Христос"?
          Образ Божий - это живой дядька с усами, которого зовут Иисус и который есть Христос (Помазанник). В которого Вы, как следует из Ваших слов, не верите.

Вы что ни понять,ни связать всё то что мы говорили не можете?
          Мне Ваш языческий лепет прекрасно понятен. Христианами не рождаются, а становятся. Мы тоже были такими, как Вы, а Вы не были такими, как Мы. Вы не знаете Бога, Который есть дух, Христа, который есть Реальный Человек ("дядька с усами", по-Вашему). Поклоняетесь своему воображению, как все, бродящие во тьме. Вы думаете в том, что Вы говорите, для христан, что-то внове? Только мы от этой языческой мерзости отвратилсь, а Вы нет.

Или страшно признать ошибки ваших "непогрешимых" святых?
          Опять мимо! Ни одного непогрешимого человека нет (Иак. 3:2). Но те слова наших святых, которые Церковь, водимая духом Святым, включила в Библию, заслуживабют доверия. А Вы им не верите и хулите.

А мне не страшно,потому что для меня они тоже люди. А всякий человек может ошибаться
          Кроме Вас. Потому что в апостолах Вы сомневаетесь, а в себе нет, и своему предствавлению о Боге молитесь вместо Бога. То есть идолопоклонствуете, что есть мерзость пред Господом.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Клантао

Ух ты! Так верк а не от слышания, а от видения? Что за модернизм и православщина? А как могут читать, когда ещё двести лет назад грамотность была уделом ненмногих избранных. Или всё-таки картинки смотрят и вспоминают.

Да вы что на самом деле в детство впали? Что можно вспоминать если видишь в первый раз? Это надо услышать, уверовать, и потом если так делают другие вспоминать как они телом.
            Опять неудача? Так вы же не то взялись защищать.

Это так. Иначе Вы бы уже давно перечислили конфессии, которые разделяют Ваши взгляды или хотя бы считают их допустимыми.

Вы сами кому то выше перечислили несколько.Из протестантских много не пользующихся изображениями в богослужених.

А от православных Вы не могли слышать, что это не воспоминание. Разве что от тех выдуманных Вами, которые предметами поклоняются.

Молодцы протестанты,вынудили всё же православных священников пошевелиться.Опоздали малость,но что то успели оставить себе.

Нет, именно и конкретно в то, о чём говорит слово Божие, на которое Вы плюёте.

Нет,вы не правы,я плюю в сторону нелепых толкователей,а не на слово Божие.Но у вас есть непреодолимые ограничения и спор вижу пока бесполезен.
            Вам просто нравиться как и другим быть сообщником вранья себе. На здоровье,я не запрещаю,да и немогу.

Так ведь это делаете здесь Вы и только Вы. В отношении православных христиан.

Не зря говорят что посеешь...вы получаете своё,а мне видимо достанется своё.

Так вредь настраиваете против тех, кто поклоняется иначе, Вы и только Вы.

Кого?

Мы ничего не пытаемся представлять, потому что знаем,что это грех. Потому-то мы и не идолопоклонники в отличие от Вас.

Представляете что это то что требует Бог и что так правильно. Это и есть некий образ внутри, который навязан каким либо учением.А не Сам Бог.

Образ Божий - это живой дядька с усами, которого зовут Иисус и который есть Христос (Помазанник). В которого Вы, как следует из Ваших слов, не верите.

Я не верю что икона это Его Образ и что надо кланяться перед ним,развешивать на стенах для подоных целей ,в автомобилях и всё такое суеверное.

Мне Ваш языческий лепет прекрасно понятен. Христианами не рождаются, а становятся. Мы тоже были такими, как Вы, а Вы не были такими, как Мы. Вы не знаете Бога, Который есть дух, Христа, который есть Реальный Человек ("дядька с усами", по-Вашему). Поклоняетесь своему воображению, как все, бродящие во тьме. Вы думаете в том, что Вы говорите, для христан, что-то внове? Только мы от этой языческой мерзости отвратилсь, а Вы нет.

Фу как некрасиво так вести себя тому кто стал на такой "высокий"уровень.То что вам кажется особенным ...то любая бабушка "знает". Надо просто знать что в православии принято кланяться перед иконой и это вроде угодно Богу .И всё! А вы тут меня грузите.

Опять мимо! Ни одного непогрешимого человека нет (Иак. 3:2). Но те слова наших святых, которые Церковь, водимая духом Святым, включила в Библию, заслуживабют доверия. А Вы им не верите и хулите.

Найдите мне слова тех кто на седьмом соборе оправдал и ввёл иконопочитание - в Библии.
            Вы там ничего с горя не попиваете? Честное слово я в этом всём не виноват. И кстати вы тоже,если вовремя бросите.

Кроме Вас. Потому что в апостолах Вы сомневаетесь, а в себе нет, и своему предствавлению о Боге молитесь вместо Бога. То есть идолопоклонствуете, что есть мерзость пред Господом.

А я вот хотел было уйти,да вспомнил что вас и Певчего и других ...почему то люблю и вернулся. А что тут ещё делать если не поспорить с кем?Всё же межконфессиональное общение,и я как раз меж...
            И ваше представление о Христе в православии не всегда вижу верным,потому как позволили себе многое.Но для этого надо со стороны на это дело смотреть,а у вас не получается. Вас видимо запугали что выйти нельзя,а вот я рискнул и...увидел что стало тяжелее ,социальных связей стало меньше по поводу веры,за то стал видеть кто на что подсел.Свобода она дорогая вещь и дорого даётся.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Да вы что на самом деле в детство впали? Что можно вспоминать если видишь в первый раз?
              А что, иконы предназначены для тех, кто видит в первый раз, а не для наставленных в Евангелии? Опять неудача?
              Из протестантских много не пользующихся изображениями в богослужених.
              Вы издеваетесь? Речь щла о Вашем утверждении, что Бог имеет образ, который видели патриархи и Моисей, что он ограничен в пространстве, так что "перед ним" можно поклониться, что Адам и Христос - его внешние копии...

Молодцы протестанты,вынудили всё же православных священников пошевелиться
              И Вы хотите, чтобы Вас считали адекватным человеком? Какие протестанты в 3-4-м веке, когда Литургия Василия Великого сложилась?
              Нет,вы не правы,я плюю в сторону нелепых толкователей,а не на слово Божие.
              То, что Хлеб и Чаша - реальное приобщение реальных Тела и Крови Христовых - не "нелепые толкователи", а само слово Божие.
              Кого?
              Тех, кто прочтёт Вас и поверит Вам, что православные - действительно такие уроды и дебилы, поклоняющиеся творению рук человеческих, как Вы о них лжесвидетельствуете.

Представляете что это то что требует Бог и что так правильно.
              Не богохульствуйте! Бог не может требовать идолопоклонство.

Это и есть некий образ внутри, который навязан каким либо учением.А не Сам Бог.
              Ну так мы же не считаем его Богом, а Вы считаете.
              Я не верю что икона это Его Образ
              Кого - Его? Бога - нет. Человека Иисуса (Который Сам есть Икона Бога и Бог) или эпизодов из Евангелия с Его участием - да. Это не объект веры, это факт удостоверяемый подписью: художник рисовал именно Его.
              и что надо кланяться перед ним
              Конечно, надо кланяться только перед идолом в Вашем воображении, а не в духе и истине на всяком месте (в том числе и пред изобразительным выражением слова Божия), как делают христиане.

развешивать на стенах для подоных целей
              Их развешивают не для тех целей, о которых Вы по-язычески думаете.
              Надо просто знать что в православии принято кланяться перед иконой и это вроде угодно Богу .И всё!
              Это принято в Ваших фантазиях, имеющих к реальному православию не больше отношения, чем воображаемый идол, которому Вы кланяетесь, к Живому Христу ("дядьке с усами" по Вашему циничному определению).

Найдите мне слова тех кто на седьмом соборе оправдал и ввёл иконопочитание - в Библии.
              На седьмом соборе никто не вводил иконопочитание, существовавшее за столетия до него. И не оправдывал, а осудил заблуждения тех, кто его отрицал, как противоречащие самой сути Евангелия ("истинному, а не кажущемуся воплощению Бога").

Вы там ничего с горя не попиваете? Честное слово я в этом всём не виноват. И кстати вы тоже,если вовремя бросите.
              Я даже админам жаловаться не буду. От избытка Вашего сердца говорят уста.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Клантао

А что, иконы предназначены для тех, кто видит в первый раз, а не для наставленных в Евангелии? Опять неудача?

Ну если дадут икону и говорят как думать кто там нарисован есть всё наствление,то не знаю,когда крестьян которые по полям с утра до ночи и только на праздники постоять в храме ещё чему то научить можно было. Так что рано радуетесь.

Вы издеваетесь? Речь щла о Вашем утверждении, что Бог имеет образ, который видели патриархи и Моисей, что он ограничен в пространстве, так что "перед ним" можно поклониться, что Адам и Христос - его внешние копии...

Так я же Его не рисую в виде человека!? Моисей видел лицем к лицу,не лицем к пару,газу свечению...Иаков видел. И главное что никто не стал рисовать.Наверное не глупый то же Авраам был,и вроде закона небыло в том виде что через Моисея получили.
                Так что вы ограниченно видите и выводы у вас такие же.

И Вы хотите, чтобы Вас считали адекватным человеком? Какие протестанты в 3-4-м веке, когда Литургия Василия Великого сложилась?

Я же говорю что ничего не понимаете. Я сказал что стали обучать как протестанты. Ранее ограничивались службами.Так что скажите им спасибо.

То, что Хлеб и Чаша - реальное приобщение реальных Тела и Крови Христовых - не "нелепые толкователи", а само слово Божие.

Это отдельная тема. А Христос стоял перед учениками и раздавая хлеб и вино.В виде аллегории или иносказания,но не как вы думаете буквально.Или Он не Человек,плоти не имеет?А если Плоть Его ЗАМЕНЯЕТ хлеб и вино,то кроме иносказания ничего не подходит.

Тех, кто прочтёт Вас и поверит Вам, что православные - действительно такие уроды и дебилы, поклоняющиеся творению рук человеческих, как Вы о них лжесвидетельствуете.

Не беспокойтесь,они ведь прочтут и вас?! Вот пусть и сами рассуждают. А то настроить людей без права выбора и самостоятельного рассуждения с помощью государственной слепоты(чиновников) в этом вопросе проще всего.А пользы ?

Не богохульствуйте! Бог не может требовать идолопоклонство.

Но в православии получается требуют. Дошло?

Ну так мы же не считаем его Богом, а Вы считаете.

Значит остаётся тот образ что на иконе!?А чем он лучше?

Кого - Его? Бога - нет. Человека Иисуса (Который Сам есть Икона Бога и Бог) или эпизодов из Евангелия с Его участием - да. Это не объект веры, это факт удостоверяемый подписью: художник рисовал именно Его.

Буквы БОГ не есть Сам Бог,но они обозначают Того Кого почитают. Вы перед буквами падаете ниц? А перед изображением зачем?
                Кому вы врёте?

Конечно, надо кланяться только перед идолом в Вашем воображении, а не в духе и истине на всяком месте (в том числе и пред изобразительным выражением слова Божия), как делают христиане.

Да нафантазировали вы себе каких то христиан и мне рассказываете. Я что в горах живу? и для того чтобы как вы говорите кланяться в духе и истине никаких икон не требуется.Они вообще не требуются. Вы что как в миру за модой следуете? Сейчас модно не иметь икон,завтра опять иметь,потом опять не иметь?Вспомните соборы и их различные решения. За кем вы ходите?

Это принято в Ваших фантазиях, имеющих к реальному православию не больше отношения, чем воображаемый идол, которому Вы кланяетесь, к Живому Христу ("дядьке с усами" по Вашему циничному определению).

Ваше "реальное" православие где то "на небесах". А я говорю о том среди чего живу.Спуститесь пониже и увидите сами, что пониже оно далеко нереальное.

На седьмом соборе никто не вводил иконопочитание, существовавшее за столетия до него. И не оправдывал, а осудил заблуждения тех, кто его отрицал, как противоречащие самой сути Евангелия ("истинному, а не кажущемуся воплощению Бога").

Истинное воплощение Бога в тот момент с ними небыло.Он и сейчас пребывает с верующими посредством Духа Святого.

Я даже админам жаловаться не буду. От избытка Вашего сердца говорят уста.

Ну откуда мне знать откуда вы такие выводы делаете? Нет в Библии слов святых о оправдании и изготовлении икон.
                Сами перечитайте о чём я спрашивал и что вы ответили...ну я и подумал а что если..??

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Ну если дадут икону и говорят как думать кто там нарисован есть всё наствление,то не знаю,когда крестьян которые по полям с утра до ночи и только на праздники постоять в храме ещё чему то научить можно было. Так что рано радуетесь.
                  Если бы Вы хоть немного владели предметом, о котором берётесь судить, то знали бы, что:
                  - праздники - это каждое воскресение.
                  - в храме не просто стоят, а слушают читаемое на каждом богослужении Писание (Апостол и Евангелие, а на всенощных под праздники - главные для христиан места Ветхого Звета) и проповедь по ним.

Так что со знанием НЗ у этих крестьян было получше, чем у Вас. А храмовая роспись как раз и служила подспорьем, напоминанием знакомых сюжетов. "Всё да служит к назиданию".

Так я же Его не рисую в виде человека!?
                  Христиане тоже не рисуют Бога вне воплощения - ни в виде человека, ни в виде газа или свечения. Это запрещено ветхозаветной заповедью и подтверждено на седьмом вселенском соборе, ни слова о подобных изображениях не говорившим.

Моисей видел лицем к лицу,не лицем к пару,газу свечению...Иаков видел.
                  Понятно. Образной речи Вы не понимаете. Притчи и подобия буквально воспринимаете. У вашего "бога" есть руки, глаза, уши, ноги, крылья и та неудобоназываемая часть, которую он Моисею показал. А ещё он забывает, вспоминает и спит (почивает). Жалкий и ничтожный "бог". И подобны ему будут все уповающие на такого...

Я же говорю что ничего не понимаете. Я сказал что стали обучать как протестанты. Ранее ограничивались службами.
                  Я Вам привёл текст именно службы.

А обучали ещё за тысячу с лишним лет до появления протестантов. А что же по-Вашему написано в толстых томах Иоанна Златоуста и других святых? Конспекты их бесед с готовящимися ко крещению (оглашенными) и проповедей на богослужении!

Видите, абсолютно ВСЁ, что вы говорите о православии, на поверку оказывается неправдой и чушью.

Это отдельная тема. А Христос стоял перед учениками и раздавая хлеб и вино.
                  А Христос стоял перед учениками и раздавал ученикам под видшом хлебва и вина (хотя этого слова там нет) своё реальное Тело и Кровь, делая учеников членами Своего Тела, ветвями Лозы. Так написано в Библии, которой Вы не верите. М ни намёка,что это нужно или хотя бы можно понимаьть иносказательно.
                  Но в православии получается требуют. Дошло?
                  Нет, не дошло, потому что в православии его не требуют, но как раз учат в молитве не путать свои представлении о Боге с Богом и не молиться им вместо Него
                  Значит остаётся тот образ что на иконе!?А чем он лучше?
                  Тем, что он не предназначен для поклонения.
                  Буквы БОГ не есть Сам Бог,но они обозначают Того Кого почитают. Вы перед буквами падаете ниц?
                  Разумеется. И перед Евангелием, и перед буквами на иконах.
                  Кому вы врёте?
                  Врёте (о православии, см. выше) Вы, а я говорю правду. Кому? - идолопоклоннику.

Да нафантазировали вы себе каких то христиан и мне рассказываете.
                  Зайдите в любой храм и увидите их. Это Вы нафантазировали несуществующих "православных", поклоняющихся картинкам.

Я что в горах живу?
                  Похоже на то.

и для того чтобы как вы говорите кланяться в духе и истине никаких икон не требуется.
                  А кто говорит, что требуется? Только Вы эту ересь и говорите!

Ваше "реальное" православие где то "на небесах". А я говорю о том среди чего живу.
                  Судя по тому, что Вы пишете, Вы ни разу в жизни не видели ни одногшо православного христианина. Так познакомьтесь с ними хотя бы на форуме, где их не один десяток, все вполне реальные и не "с небес", и все единодушно свидетельствуют Вам, что Вы говорите неправду, что такого "православия", как Вы описываете, в природе не существует, а только в Вашем воображении.
                  Истинное воплощение Бога в тот момент с ними небыло.Он и сейчас пребывает с верующими посредством Духа Святого.
                  Они и были верующими, и Он с ними был, и будет с нами во все дни до скончания века. И пребывает Он с нами, хотя и посредством Духа, но телесно - однако Вы это считаете аллегорией, тогда как настоящие аллегории - о руках и лице Бога, о том, что Иаков его "видел" - понимаете буквально. У Вас невообразимая каша в голове - плоды Вашего поклонения воображаемому идолу вместо живого "Дядьки с усами".

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Fisherrr
                    Христос говорит о десятисловии, на котором основывается весь Закон и Пророки
                    Хррстос ни слова не говорит о Десятисловии и не цитирует его в данном случае. Поэтому я действительно опрометчиво сказал, что люблю Бога так же, как Вы. Я всё-таки не издеваюсь над Его словом и не подменяю его нагло собственными фантазиями.

Сообщение от Fisherrr
                    Апостол Павел ИСПОЛНЯЛ закон 100%, и НЕ учил противоположному (это так, на всякий случай). Чтобы понимать написанное Павлом, нужно понимать Тору.
                    Выше Вы продемонстрировали, что не знаете Торы, теперь - что не читали св. Павла.

Цитата из Библии: Гал.3:9-14
                    Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Вы не ответили на главное в моем вопросе (см выше), по первым двум заповедям десятисловия, коментарии серым цветом не забудьте прокоментировать.
                    ===============================
                    Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.[Бог Исус Христос и Бог Святой Дух]
                    Я не собираюсь комментировать богохульство - а тот, кто называет Христа и Святого Духа иными, то есть ложными богами - богохульник.
                    2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
                    Так что Вы сами нарушаете правила форума и меня призываете в соучастники.
                    Последний раз редактировалось Клантао; 26 June 2010, 06:49 PM.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

В законе Нового Завета НЕТУ ИЗОБРАЖЕНИЙ .
                      Цитата из Библии:
                      25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии ( Иакова .1..25 ).
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

Так что со знанием НЗ у этих крестьян было получше, чем у Вас. А храмовая роспись как раз и служила подспорьем, напоминанием знакомых сюжетов. "Всё да служит к назиданию".

Да да..они потом эти храмы своими руками рушили в 17 ом. со своим знанием.Дворянство крестьян мучило так что те просто выли а писатели всё в своих шедеврах классики отразили. Это нужно было только разрушить.

Христиане тоже не рисуют Бога вне воплощения - ни в виде человека, ни в виде газа или свечения. Это запрещено ветхозаветной заповедью и подтверждено на седьмом вселенском соборе, ни слова о подобных изображениях не говорившим.

Но желание было в ВЗ а в нём было понятно что Его ожидают в человеческом виде. Что не исключает получение символического изображения Бога в человеческом виде,вместо уничтожения многих душ по поводу идолопоклонства во времена ВЗ.
                        Иными словами то что делаете сейчас, можно было в ВЗ,но по какой то неведомой (кроме закона)причине не делалось. Наверное умников вроде вас таких ещё небыло.

Понятно. Образной речи Вы не понимаете. Притчи и подобия буквально воспринимаете. У вашего "бога" есть руки, глаза, уши, ноги, крылья и та неудобоназываемая часть, которую он Моисею показал. А ещё он забывает, вспоминает и спит (почивает). Жалкий и ничтожный "бог". И подобны ему будут все уповающие на такого...

Так я и говорю что на иконах вы Его таким и сделали,не понимая образно то что говорил Иисус.А Его всегда видели как Человека. Того же Кто в Нём был изобразить невозможно.Значит половина Бога на изображении это уже идол.

А что же по-Вашему написано в толстых томах Иоанна Златоуста и других святых? Конспекты их бесед с готовящимися ко крещению (оглашенными) и проповедей на богослужении!

Ни разу не слышал нормальной речи без завывания в православном храме,так что может что и говорят.. только за таким ненормальным произношением сложно что разобрать. Иисус так не проводил своих бесед и про Апостолов такого не слышал.
                        А те кого ныне крестят им ещё лет 10 надо изучать евангелие ,чтобы они как дети в воскреске у баптистов что то понимали и могли сказать.

А Христос стоял перед учениками и раздавал ученикам под видшом хлебва и вина (хотя этого слова там нет) своё реальное Тело и Кровь, делая учеников членами Своего Тела, ветвями Лозы. Так написано в Библии, которой Вы не верите. М ни намёка,что это нужно или хотя бы можно понимаьть иносказательно.

Надо же как "умнО",выше мне делать замечание что я читаю и понимаю буквально, а тут самому на том же проколоться. Вы всё хотите по своему перевернуть? Так мне неудобно так видеть,и ещё обманывать себя требуется. А в Писании сказано всё правильно. Иисус стоял живой и раздавал именно хлеб и вино,но иносказательно говорил о том что будет с Его Телом потом.Значит Он давал иносказание о духовных связях с Ним,а не как папуасы съели Кука и стало много Куков.

Нет, не дошло, потому что в православии его не требуют, но как раз учат в молитве не путать свои представлении о Боге с Богом и не молиться им вместо Него
                        Тем, что он не предназначен для поклонения.

А зачем на икону смотрят? Перед ней становятся? Кричат когда не признают их произведений искусства?

Разумеется. И перед Евангелием, и перед буквами на иконах.

Разумеется что я так и ожидал. Падайте на здоровье,только не говорите что так надо делать всем на гос. уровне.Иисус не падал,Апостолы тоже,и я не буду.

Врёте (о православии, см. выше) Вы, а я говорю правду. Кому? - идолопоклоннику.

Забавно...идолопоклонник говорит идолопоклоннику что тот идолопоклонник. Анекдот прямо.
                        У вас талант!Вам анекдоты надо рассказывать.

Зайдите в любой храм и увидите их. Это Вы нафантазировали несуществующих "православных", поклоняющихся картинкам.

Да мало ли чего они увидев икону себе нафантазируют!? А ещё пытаются свою моду на свои изделия распространять.

А кто говорит, что требуется? Только Вы эту ересь и говорите!

Это вы это говорите,зайдите в православный храм и сами увидите что требуются.

Судя по тому, что Вы пишете, Вы ни разу в жизни не видели ни одногшо православного христианина.

Вы угадали! Столько говорите,почти год и наконец то хоть раз поняли меня! И вы говорили что вы не православный,а только ходите туда и остальные что преемственности о которой как о чуде говорят на них нет.
                        И тут такого наслушался,что правда не пойму и думаю:а существуют ли на свете такие православные о которых тут многие мечтают вообще?!
                        Разговоров много,только из каждого надо пучками выдёргивать то что соответствует Писанию и когда нибудь одного соберу.

Они и были верующими, и Он с ними был, и будет с нами во все дни до скончания века. И пребывает Он с нами, хотя и посредством Духа, но телесно - однако Вы это считаете аллегорией, тогда как настоящие аллегории - о руках и лице Бога, о том, что Иаков его "видел" - понимаете буквально. У Вас невообразимая каша в голове - плоды Вашего поклонения воображаемому идолу вместо живого "Дядьки с усами".

Вы же сами должны знать как это бывает.Был и Ними,а потом перестал,когда в идолопоклонство впали.Осталась довольно крепкая религиозная система,за которую вы и уцепились. Но Бога там не видно,разве что на иконе.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от BSergiy
                          Цитата из Библии:
                          25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии ( Иакова .1..25 ).
                          Это у вас в общине нет художников,а то бы были.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BSergiy
                            Цитата из Библии:
                            В Новом Завете нет "закона" в рабском понимании, а есть закон свободы ("Если сын освободит Вас, истинно свободны будете"), цель которого - сделать нас изображениями Бога: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ (εικων, икону, изображение) от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3:18)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Да да..они потом эти храмы своими руками рушили в 17 ом. со своим знанием
                              В 17-м никто никаких храмов не рушил. А позже их рушили власти, а крестьян раскулачивали и гноили в Сибири.

Дворянство крестьян мучило так что те просто выли а писатели всё в своих шедеврах классики отразили.
                              А Церковь тут при чём?

Но желание было в ВЗ а в нём было понятно что Его ожидают в человеческом виде
                              И что? Ожидают. Но Он не пришщёл. Значит изображение (смысл которого не в поклонении, как Вы по привычной языческой тропке начинаете думать, а в исповедании того, что Он пришёл) было бы ложью. Поэтому его ожидание было изображено не в человечкеском виде, а в сивмолическом - в виде скинии и затем храма.

Что не исключает получение символического изображения Бога в человеческом виде
                              Совершенно исключает. Не было у Бога "человеческого вида". Н-е--б-ы-л-о.

Иными словами то что делаете сейчас, можно было в ВЗ
                              Нельзя было, хоть Вы триста раз повторяйте в каждом новом сообщении эту ложь. Слово ещё не стало плотью, человек был бесконечно удалён от Бога, о чём и напоминали иконы херувимов - стражей Божия престола и Эдема.

Так я и говорю что на иконах вы Его таким и сделали
                              Чи-и-иво? Вы говорите, что Бог такой и есть. А на иконах рисуют не Бога вне воплощения (что запрещено ветхозаветной заповедью и церковными канонами), а человека ИИсуса Христа. У которого, представьте себе, действительно есть руки, ноги, глаза и даже столь раздражающие Вас усы и борода.

Того же Кто в Нём был изобразить невозможно.
                              Вы насмотелись фильма "Чужой". "В Нём" никого не было. Он Сам есть Изображение Бога невидимого и Бог. И видивший Его видел Отца. Так говорит та самая Библия, которую вы отвергаете и ни во что не ставите.

Значит половина Бога на изображении это уже идол
                              "Половина Бога", "Бог на изображении"... И вы будете утверждать, что не язычник? Что эти безумные слова Вам тоже "дух святой" подсказывает?

Ни разу не слышал нормальной речи без завывания в православном храме
                              Потому что Вы ни разу не были а правочславном храме.

так что может что и говорят.. только за таким ненормальным произношением сложно что разобрать.
                              Проповеди говорятся "нормальным произношением". Не смешите народ своими баснями.

Иисус так не проводил своих бесед и про Апостолов такого не слышал.
                              Иисус и апостолы проповедовали в восточной манере - именно с "завываниями", без которых в большой толпе ничего не было бы слышно и понятно. Или думаете, у них микрофоны были?

А те кого ныне крестят им ещё лет 10 надо изучать евангелие
                              Ну, если Вы утверждаете, что читаете Евангелие больше 10 лет, а в итоге, как видим, не знаете и не прнимаете из него элементарных вещей, то для Вс это и справедливо. Но не судите обо всех по себе. Обычным людям на это хватает от сорока дней до года.

,чтобы они как дети в воскреске у баптистов что то понимали и могли сказать.
                              Дети из православной воскрески, по моим наблюдениям, баптистским дают большую фору. У тех в основном "золотые стихи" заучивают (и чтобы обязательно номер главы и стиха помнили!), а в православных учат пониманию Евангелия.

Надо же как "умнО",выше мне делать замечание что я читаю и понимаю буквально, а тут самому на том же проколоться.
                              Ниже я как раз объяснял, что Вы понимаете буквально то, что дано как притча и аллегорически - то, о чём сказано буквально. И объяснил причину этого. Напомнить - или сами перечитаете прошлое моё сообщение?

А в Писании сказано всё правильно. Иисус стоял живой и раздавал именно хлеб и вино,но иносказательно говорил о том что будет с Его Телом потом
                              Ерунда. В Писании ничего подобного не сказано. Мы, в отличие от Вас, его читаем, нас на понт не возьмёшь.

А зачем на икону смотрят? Перед ней становятся?
                              Никто "перед ней" не становятся. Это Ваши языческие фантазии. Становятся перед Богом. Есть перд ними в это момент икона или нет - не имеет значение? Вы уже успели забыть, что в отличие от Вашего "бога", христанский Бог - дух?

только не говорите что так надо делать всем на гос. уровне.
                              Вы в каком таком государстве живёте? В Ватикане, на Афоне? Должен Вас огорчить - даже там таких законов нету, что все должны молиться, да ещё и каим-то определённым образом.

Иисус не падал
                              Падал - Мф.26:39

Апостолы тоже
                              Тоже падали - Деян.21:5

и я не буду.
                              Когда наконец познаете Бога - будете: 1Кор.14:25.

Забавно...идолопоклонник говорит идолопоклоннику что тот идолопоклонник. Анекдот прямо.
                              Вместо первого "идолопоклонник" поставьте "христианин". И будет правда. От которой Вам не ржать, а плакать надо.

Это вы это говорите,зайдите в православный храм и сами увидите что требуются.
                              Мне туда "заходить" не надо - я только отттуда. И ничего подобного тому, что Вы говорите, там, естественно, не видел.

И вы говорили что вы не православный,а только ходите туда
                              Очередная сказка. Никогда я такого говорил и не мог. В Церковь не "ходят" - ею живут, будучи её членами (органами Тела Христова).

А "православным" себя никто не называет - потому что это всё равно что святой. Друг друга называем, а себя нет. А правильно "член православной церкви", сокращённо "православный христианин". И я Вас спрашивал именно о православных христаинах, а не о "православных" - хотя бы потому, что это только прилагательное, не имеющее смысла без существительного, которое определяет (т.е. "христианин").

И тут такого наслушался
                              Вы для начала элементарное усвойте, понятие о Боге, что Он есть дух. Без арифметики Вам алгебру не осилить.

что правда не пойму и думаю:а существуют ли на свете такие православные
                              Вам же сказали - зайдите в ближайший храм и увидите.

о которых тут многие мечтают вообще?!
                              Никто ни о чём не мечтает, а свидетельствуют Вам о том, что есть, что сами видят, в чём сами участвуют.

Был и Ними,а потом перестал,когда в идолопоклонство впали.
                              Они, в отличие от Вас, в него не впали.

Осталась довольно крепкая религиозная система,за которую вы и уцепились. Но Бога там не видно,разве что на иконе.
                              "Халва, халва"... Это мантра у Вс такая? Так Вы её хоть сто раз на день повторяйте своему "воображаемому христу", а правдой она не станет. И православные христианами быть не перестанут, и Вы христианином не станете. И та правда, которую мы, реальные, а не выдуманные православные христаине Вам свидетельствуем, не станет ложью, а Ваши клеветнические сказки не станут правдой.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Fisherrr
                                Ваша религия не имеет ничего общего с тем что учил Христос. Вот в чем правда и истина.
                                Цитата из Библии: Тит.3:10-11
                                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Вы в своих насмешках над христианскими догматами на христианском форуме (!) дошли до оскорбления Духа Святого ("Изобретённый Бог"). Не надейтесь, что кто-то будет участвовать в Вашем безЗаконии и поддерживать такие хульные речи.

Комментарий

Обработка...