Об изображениях и Законе
Свернуть
X
-
Какие басни Вы называете "Словом Божиим", я не знаю, но Ваше отношение к Богу-Слову, названному Вами лжебогом, и к слову Божию - Священному Писанию, мы все уже удвидели.
На моей помимо Священного Писания, которое Вы не знаете и которому не веруете, так что для Вас оно пустой - ещё и Правила форума, п.п. 2 и 11 которых Вы продолжаете цинично нарушать в каждом сообщении (а в последнем ещё и 6-й). Если они для Вас "балаболство", то уйдите с форума, и вся недолга.Комментарий
-
Какие басни Вы называете "Словом Божиим", я не знаю, но Ваше отношение к Богу-Слову, названному Вами лжебогом, и к слову Божию - Священному Писанию, мы все уже удвидели.
На моей помимо Священного Писания, которое Вы не знаете и которому не веруете, так что для Вас оно пустой - ещё и Правила форума, п.п. 2 и 11 которых Вы продолжаете цинично нарушать в каждом сообщении (а в последнем ещё и 6-й). Если они для Вас "балаболство", то уйдите с форума, и вся недолга.
Я вас не стремлюсь оскорбить, дорогой. У вас есть возражения кроме потрясания правилами форума? Вы же прекрасно понимаете, что я не принижаю занчение Господа Месии...
Господь Яшуа Христос есть Бог, вездесущий как и Бог Отец, но Он не есть Господь Бог! Он НИКОГДА не посмел бы встать вровень, никогда. И Он учит тому кто есть Господь Бог.
\
Только одно существо лишт подумало в сердце своем, что оно может стать таки как Всемогущий.... Кто это?
И когда кто-то говорит что Сын=Отец, то лжец и низводит труд Христа в ничто.
Так что не надо мне говорить, что я богохульник. Я заню о чем я говорю, а вы похоже нет, если вы вообще верующий человек.
Низкий поклонКомментарий
-
Клантао
В 17-м никто никаких храмов не рушил. А позже их рушили власти, а крестьян раскулачивали и гноили в Сибири.
А Церковь тут при чём?
Опять ни одного виноватого православного...надо же. А я думал что это крещённые в детстве выросли и поняли что церковь срослась с властями и крестьянам жизни нет,а тут добрый дедушка Ленин их собрал и наставил как и что разрушить.
Или он наёмников набрал из чечни и они всё разрушили?
И что? Ожидают. Но Он не пришщёл. Значит изображение (смысл которого не в поклонении, как Вы по привычной языческой тропке начинаете думать, а в исповедании того, что Он пришёл) было бы ложью. Поэтому его ожидание было изображено не в человечкеском виде, а в сивмолическом - в виде скинии и затем храма.
Симеон ждал Сына рожденного от Девы,никаких скиний он не ожидал и о них не думал. В противном случае в младенце ничем не отличающемся от других он не увидел Того Которого ОЖИДАЛ в облике человека.Хватит прикидываться непонимайкой,это уже странно.
Совершенно исключает. Не было у Бога "человеческого вида". Н-е--б-ы-л-о.
Было,потому что Его ждали в виде человеческом. И в Бытие Бог советовался с Кем как сотворить человека!?
Вы либо прикидываетесь либо неспособны понять то что вам говорят. Да и Писание извращаете.
Нельзя было, хоть Вы триста раз повторяйте в каждом новом сообщении эту ложь. Слово ещё не стало плотью, человек был бесконечно удалён от Бога, о чём и напоминали иконы херувимов - стражей Божия престола и Эдема.
На иконе внешний облик человека,а то что вы говорите касается внутренней,не изобразимой природе.Потому икона ничем кроме идола не является.
У которого, представьте себе, действительно есть руки, ноги, глаза и даже столь раздражающие Вас усы и борода.
[Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Как думаете Христос хотел такого поклонения,чтобы славу Бога невидимого изображали в виде человека на картине? Он изобразил в Человеке живом,единственное возможное выражение Бога.А изобразив ещё и кланяться перед мёртвым изделием просто грех.
Вы насмотелись фильма "Чужой". "В Нём" никого не было. Он Сам есть Изображение Бога невидимого и Бог. И видивший Его видел Отца. Так говорит та самая Библия, которую вы отвергаете и ни во что не ставите.
Мы говорим о внешнем или внутреннем? Не может Он быть Сыном если Он уже Отец.Это ж абсурд. Не может быть посланным если пришёл Сам.
Значит обычными глазками Апостолы Кого то не видели раз просили покажи.
А необычными в иконе тем более просто предмете никак не увидеть,она мертва.
"Половина Бога", "Бог на изображении"... И вы будете утверждать, что не язычник? Что эти безумные слова Вам тоже "дух святой" подсказывает?
В иконе нет духа,это мёртвый предмет. И если она что то говорит вам,то это идолопоклонство,вам кто то другой говорит.
Потому что Вы ни разу не были а правочславном храме.
Ну вот...приехали,теперь и храм правильный искать надо
Проповеди говорятся "нормальным произношением". Не смешите народ своими баснями.
только не видео видел,но это после или до служений,не знаю.
Иисус и апостолы проповедовали в восточной манере - именно с "завываниями", без которых в большой толпе ничего не было бы слышно и понятно. Или думаете, у них микрофоны были?
Ничего об этом не знаю,просто неприятно и всё.
Ну, если Вы утверждаете, что читаете Евангелие больше 10 лет, а в итоге, как видим, не знаете и не прнимаете из него элементарных вещей, то для Вс это и справедливо. Но не судите обо всех по себе. Обычным людям на это хватает от сорока дней до года.
Кивать головой на слова руководителя это просто,вроде лишь бы приняли,а понять что есть что дольше времени надо.
Дети из православной воскрески, по моим наблюдениям, баптистским дают большую фору. У тех в основном "золотые стихи" заучивают (и чтобы обязательно номер главы и стиха помнили!), а в православных учат пониманию Евангелия.
понимающий Евангелие никогда перед иконой не поклонится,это просто невозможно.Про неё там ничего нет.
Ниже я как раз объяснял, что Вы понимаете буквально то, что дано как притча и аллегорически - то, о чём сказано буквально. И объяснил причину этого. Напомнить - или сами перечитаете прошлое моё сообщение?
Снова ничего не поняли,утомляет.Ничего не надо.
Ерунда. В Писании ничего подобного не сказано. Мы, в отличие от Вас, его читаем, нас на понт не возьмёшь.
Так вечеря была после распятия? Не знал,у нас видимо библии разные.А в Писании ясно и чётко всё написано,даже придумать ничего не удастся.
Никто "перед ней" не становятся. Это Ваши языческие фантазии.
Нет не мои. Кто то в прошлой теме говорил что она помогает молиться.Значит становятся с определённой целью и ожиданием.
Апостолы так не делали,точнее икон не делали и не становились перед ними,а следовательно и научить не могли.
Вы в каком таком государстве живёте? В Ватикане, на Афоне? Должен Вас огорчить - даже там таких законов нету, что все должны молиться, да ещё и каим-то определённым образом.
Я живу в Росии,где все знают по умолчанию что где иконы там по умолчанию всё правильно. По телевизорам и газетам говорят что все остальные сектанты,следовательно есть определённый настрой для тех кто сам ничего понять не способен.Это обычная плотская ловкость.К ней ещё относится крещение младенцев.
Падал - Мф.26:39 Тоже падали - Деян.21:5
Да но видимо забыли прежде набросать иконку.Некогда было.
Когда наконец познаете Бога - будете: 1Кор.14:25.
Что "с вами" Бог я точно не упаду,вы на простые вопросы не можете ответить,простых выводов собеседников осилить.
Мне туда "заходить" не надо - я только отттуда. И ничего подобного тому, что Вы говорите, там, естественно, не видел.
А вам очки при входе специальные не дают? Может какие 3D чтобы всё казалось естественным?Мне не дали,видел в 2D и потому такие выводы.
Очередная сказка. Никогда я такого говорил и не мог. В Церковь не "ходят" - ею живут, будучи её членами (органами Тела Христова).
Это что склероз или расчёт на мою лень? Говорили,я просто не собираю компромат.Но интересные фразы помню какое то время.
А "православным" себя никто не называет - потому что это всё равно что святой. Друг друга называем, а себя нет. А правильно "член православной церкви", сокращённо "православный христианин". И я Вас спрашивал именно о православных христаинах, а не о "православных" - хотя бы потому, что это только прилагательное, не имеющее смысла без существительного, которое определяет (т.е. "христианин").
У меня ах мозги закипели.Вы уж простите я так и не осилил.
Вы для начала элементарное усвойте, понятие о Боге, что Он есть дух. Без арифметики Вам алгебру не осилить.
Так алгебра это художественное ремесло?Да...мне медведь на руку наступил, такой талант потерян.
Вам же сказали - зайдите в ближайший храм и увидите.
А мне не помню кто то говорил про настоящих,а те захожане.Я отличать не научился. Может какой приборчик есть,типа ультрафиолетового штрихкоды распознавать ,защиту как на банкнотах?
Они, в отличие от Вас, в него не впали.
Ну я не стал ничего рисовать,а они рисуют и ещё кланяются. Это ещё как сказать.
И та правда, которую мы, реальные, а не выдуманные православные христаине Вам свидетельствуем, не станет ложью, а Ваши клеветнические сказки не станут правдой.
А ваша халва как и ваша правда -ваша. Меня Божья больше интересует.Это то чего вам недостаёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, в таком случае, Христа предали апостолы (раз Иуда был один из них). И как моджжно им верить?
А я думал что это крещённые в детстве выросли и поняли что церковь срослась с властями и крестьянам жизни нет,а тут добрый дедушка Ленин их собрал и наставил как и что разрушить.
Симеон ждал Сына рожденного от Девы,никаких скиний он не ожидал и о них не думал.
А до того, как Он пришёл, изображать было некого и смысла не было. Смысл изображения - весть о том, что Он пришёл. А не идол для поклонения, как Вы по языческой привычке думаете.
Было,потому что Его ждали в виде человеческом.
И в Бытие Бог советовался с Кем как сотворить человека!?
Вы либо прикидываетесь либо неспособны понять то что вам говорят. Да и Писание извращаете.
На иконе внешний облик человека,а то что вы говорите касается внутренней,не изобразимой природе.
Потому икона ничем кроме идола не является.
Как думаете Христос хотел такого поклонения,чтобы славу Бога невидимого изображали в виде человека на картине?
А изобразив ещё и кланяться перед мёртвым изделием просто грех.
Мы говорим о внешнем или внутреннем? Не может Он быть Сыном если Он уже Отец.Это ж абсурд.
В иконе нет духа,это мёртвый предмет. И если она что то говорит вам,то это идолопоклонство,вам кто то другой говорит.
Ну вот...приехали,теперь и храм правильный искать надо
только не видео видел
но это после или до служений,не знаю.
Ничего об этом не знаю,просто неприятно и всё.
Кивать головой на слова руководителя это просто,вроде лишь бы приняли,а понять что есть что дольше времени надо.
понимающий Евангелие никогда перед иконой не поклонится,это просто невозможно.
Про неё там ничего нет.
Так вечеря была после распятия?
А в Писании ясно и чётко всё написано,даже придумать ничего не удастся.
Кто то в прошлой теме говорил что она помогает молиться.
Значит становятся с определённой целью и ожиданием.
Я живу в Росии,где все знают по умолчанию что где иконы там по умолчанию всё правильно.
По телевизорам и газетам говорят что все остальные сектанты
Да но видимо забыли прежде набросать иконку.Некогда было.
Что "с вами" Бог я точно не упаду,вы на простые вопросы не можете ответить,простых выводов собеседников осилить.
Мне не дали,видел в 2D и потому такие выводы.
Это что склероз или расчёт на мою лень?
У меня ах мозги закипели.Вы уж простите я так и не осилил.
А мне не помню кто то говорил про настоящих,а те захожане
Ну я не стал ничего рисовать
а они рисуют и ещё кланяются
Это то чего вам недостаёт.Комментарий
-
Клантао
Разумеется. Он, как и все евреи, кланялся храму, являвшемуся пророобразовательной иконой Христа. Там и встретил Его пришедшего.
Так он взглянув на младенца увидел Храм? Ну и познания у вас!!! Вы даже знаете что увидел Симеон,точнее как!
А до того, как Он пришёл, изображать было некого и смысла не было. Смысл изображения - весть о том, что Он пришёл. А не идол для поклонения, как Вы по языческой привычке думаете.
Так можно и проще поступить,дать изображение дядька раз сходства не требуется и сказать чтобы ожидали каким примерно придёт!Объяснить как Исайя что ни вида ни величия особенного не будет,кстати Бог так и сделал!!!А не губить души людей за то что они желали видеть Бога.
Видите ,ещё место из Исайи говорит о виде человеческом,а изображать всё равно нельзя. И не потому что не пришёл,это ложная мысль,а потому что Бог всё равно невидим и остался,о чём позже ап Павел так и сказал. Но ведь он же Христа видел!
Короче наворотили себе проблем православные со страху в борьбе с ересями и теперь отстаивают как и чем придётся. Мне немного жаль вас.
Ждали то, чего ещё не было. Поэтому и изображать было нечего. Скиния Его изоьражала и другие ветхозаветные прообразы. А человеком Его можджно стало изобразить не раньше, чем Он и стал.
Для Бога было! Для людей небыло. Можно было сделать как я говорил и никакого обмана по православным рассуждениям не было бы. Но Бог сделал иначе и надо не искать примитивных ответов,их в этом вопросе нет.Да и не к лицу.
Если Вы представляете Бога таким и считаете, что именно это Его образ, значит именно к Вам относятся слова апостола: "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" - и, как результат: "они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца" (Рим.1:23-25).
Короче просто и понятно. Когда вы говорите с фотографией вы говорите с образом какой имеете в себе,но фото в роли идола.
А живой человек ,тот же что на фото ,несмотря на полное сходство - не может быть идолом.Христа ещё раз может изобразить только Бог в плоти живой!
Именно живая одушевлённая плоть не есть идол по сравнению с её изображением.Никаких други вариантов нет.
А природы у Христа две - Божественная и человеческой. Превая не изобразима, вторая изобразима - и по ней изобразима единая Богочеловесческая Ипостась.
Мы поклоняемся не природам и не разделяем их. Богу надо поклоняться как Он велел.Ничего придумывать не требуется.Подтверждения ваших догадок Библия не содержит.
Он не "хотел" - он Её и изобразил Собой. А на картинах её не изображают, потому сто это неввозможно. Это всё Ваши языческие басни.
То изобразима,то не изобразима,вы уж чего то определённого придерживайтесь.Раз Он изобразил Собой,то другого и не надо.
Апостолы ничего о изображаемости художественным способом не учили.Видимо понимали чего то поболее вас.
А никто перед изделием не кланяется. Кланяются перед Богом.
А для чего перед изделием вставать?
Как всё запущено! Сын и Отец - одна сущность. И каждое Лице Троицы являет всех трёх. К вопросу об азбуке и дошкольниках из православной воскрески.
Но Лица разные.У одного изобразимая ипостась у остальных нет.Рисовать только одну при том неживую и кланяться перед ней учитывая остальные нет смысла.Это идол.
Для поклонения Богу Христос послал Святого Духа и Его посредством имеем общение со Христом и Отцом.Зачем рисунки и поклоны перед ними?
В книге тоже нет духа, это тоже мёртвый предмет. Однако в Библии неоднократно встречаются слова "Писание говорит" - Иоан.19:37; Рим.9:17; 10:11; 1Тим.5:18. Значит, Библия идол?
Если начну бить поклоны перед ней то идол.А если прочту и сделаю как там говорится то буду иметь общение с Богом.Всё так просто, а вы вновь спотыкаетесь.
Значит, у Вас не было бы шанса услышать проповедь Христа. Сидели бы и ждали, пока микрофофны изобретут.
А вы переводчиков в день пятидесятницы.
Понимающий Евангелие знает, что Бог есть Ддух и поклоняться Ему должно в духе и истине. А не "перед чем-то". Пожээтому Ваши слова, чеоовека не понимающего Евангелия, для него не имеют смысла.
И ваши утверждения и поклоны перед иконой вас выдают.
Там и про интернет ничего нет, а Вы им пользуетесь. Лицемерие?
болтовня.
А Вы думаете, христиане приобщаются мёртвых Тела и Крови Христовых, а не живых?
А вспоминают что воскресение или жертву?
А говорили, что она, напоминая о Боге, служит толчком к молитве.
А что было толчком к молитве для Апостолов и Христа? Какая икона,чья?
Ваши фантазии и сказки. Никаих особых ожиданий при молитве перед иконами по сравнению с молитвой без них нет. Вы же не знаетие6 о чём говорите, а мы знаем, так как молимся и без икон (в основном), так и перед ними.
А ожидание толчка?Хорошо тут рядом всё,сами писали.
В России православных христиан - максимум 4-5%. Для остальных иконы - это такие магические фенечки вроде фэн-шуя.
Значит днём с огнём,а говорите зайти в любой храм поблизости. Опять обманываете.
Разное говорят. В протестантских передачах и в газетах про православных христиан сказки рассказывают, будто они иконам "поклоняются".
Так это и коням видно.
А зачем? Мы же с апостолами не язычники, как Вы, чтобы обязательно перед "чем-то" падать.
Ну так без толчка как упасть? А вот у харизматов на стадионах прям волной валит людей. Вот сила то!
Что мы вам на форуме и делаете. А Вы свидетельства нашего не принимаете.
вы свидетельствуете о иконах и традициях,вам же говорят о Христе и Его учении. Это тоже заметно,разная информация.
Если склероз, то с Вашей стороны. А скорее всего очередное свидетельство, того, что Вы не понимаете, что читаете или видите. Что я говорил на самом жделе, я Вам объяснидл. А Ваш склероз и аберрации никому не интересны. Это лишь дополнительное доказательство несостоятельности Вашего восприятия.
Снова много слов ни о чём. И всё потому что когда то сморозили нечто непонятное.Лучше бы как я исправились и всё,я бы вас и не преследовал.
А какя разница? Идол есть идол назависимо от того, из чего сделан.
Отлично.Запомним? Вдруг пригодится.
Рисуют не для поклонения, а для украшения и напоминания, кланяются не рисунку, а Богу.
А кто толчок делает?
У Вашего плотского "бога", имеющего образ и место в пространстве, никакой правды нет, потому что он - вымысел. А мы Вам свидетельствуем о Богге Живом и Истинном.
Которому вы молитесь ежесекундно и получаете толчки когда видите иконы? А в какое место эти толчки?Комментарий
-
Удивительные выводы! Вы не перестаёте меня поражать...
Так можно и проще поступить,дать изображение дядька раз сходства не требуется и сказать чтобы ожидали каким примерно придёт!
А не губить души людей за то что они желали видеть Бога.
И не потому что не пришёл,это ложная мысль,а потому что Бог всё равно невидим и остался
Цитата из Библии:О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1,2)
Который есть образ Бога невидимого Первородный всей твари; (Кол.1:15)
Своей чужовищной клеветой на Бога вы лишь подтвердили, что не ячвляетесь христианином.
о чём позже ап Павел так и сказал.
Для людей небыло. Можно было сделать как я говорил
Когда вы говорите с фотографией вы говорите с образом какой имеете в себе,но фото в роли идола.
Ничего придумывать не требуется.Подтверждения ваших догадок Библия не содержит.
То изобразима,то не изобразима,вы уж чего то определённого придерживайтесь
Раз Он изобразил Собой,то другого и не надо.
Апостолы ничего о изображаемости художественным способом не учили.
Цитата из Библии: Гал.3:1О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан (προεγραφη - "предызображён") был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
А для чего перед изделием вставать?
Но Лица разные.У одного изобразимая ипостась у остальных нет.
Зачем рисунки и поклоны перед ними?
Если начну бить поклоны перед ней то идол.А если прочту и сделаю как там говорится то буду иметь общение с Богом
Всё так просто, а вы вновь спотыкаетесь.С иконами всё ТОЧНО ТАК ЖЕ. Это Библия в красках.
И ваши утверждения и поклоны перед иконой вас выдают.
А вспоминают что воскресение или жертву?
А что было толчком к молитве для Апостолов и Христа? Какая икона,чья?
А ожидание толчка?Хорошо тут рядом всё,сами писали.
Значит днём с огнём,а говорите зайти в любой храм поблизости. Опять обманываете.
Так это и коням видно.
вы свидетельствуете о иконах и традициях,вам же говорят о Христе и Его учении
Снова много слов ни о чём.Последний раз редактировалось Павел_17; 28 June 2010, 06:32 AM.Комментарий
-
Клантао
Удивительные выводы! Вы не перестаёте меня поражать...
Так после общения с вами ...надо неделю очищаться от всяких мыслей.
Последний раз повторяю: изображают, то что есть, а не то, чего нет.
Не спешите.А нет для Бога или для людей? Он знал как воплотится Сам?
Может Исайя Ему подсказал?
Своей чужовищной клеветой на Бога вы лишь подтвердили, что не ячвляетесь христианином.
Таким как вы - нет не являюсь,мне идолы не требуются. А выводы у вас ложные.
Мы (христиане) теперь не видением ходим а верою.А Апостолы видели и не запечатлели.
Святой Павел, как совнршенно ясно из контекста, говорил о язычниках и образах, которые они выдумывают, а не о том Образе, котоый явил Сам Бог. Он , в отличие от Вас, не был богохульниуом, чтобы называть Христа "тленным человеком".
Интересно и долго из вас эта грязь будет литься? Христос так не поступал,Апостолы тоже,неизготовляли,не кланялись ,не ждали толчков от изображения,не обвиняли грязными словами тех кто не делал даже как они.Видите как далеко вы от того что должно быть? И из за чего? Из за крашенной доски.И не говорите что вы не идолопоклонник.
Для людей не было. Именно поэтому и нельзя было. А то, что Вы говорите, для Бога и для насс - пустой звон.
Люди ждали рождения Христа и даже место знали и время.Неуч вы.Не многие..но ждали,знали многие из фарисеев и книжников.
Значит исходя из логики православия,что раз соответствия не требуется,можно было иметь изображение дядька ещё от Авраама.Но нет.
Либо требуется соответствие,либо изображение ложь.
Вывод:некоторые христиане не вышли из идолопоклонства или впали в него от мудрствований.
Фотография тут не при чём.ЕКогда Вы говорите с образом, который имеете в себе всместо живой Личности, этот образ и выступает в роли идола.
Правильно. А теперь спросите у того кого вы называете живой Личностью что Он говорит про иконы и применение их в богослужении и почему Он не позволил это внести в Библию?!Вы и тогда ничего на этот вопрос не ответили,всё словоблудием занимаетесь. Давайте так : Так говорит Господь....и всё что говорит Он а не вы.
Изоьбразима Живой Личностью Иисуса Христа - воплощённого и видимого Бога. Не изобразима на картине. Что тут непонятного?
Зачем перед неизобразимым и не существующим а картине кланяться? У них нет связи ни даже внешнего соответствия.
Гал.3:1
Кто автор рисунков?
И как человек может быть не изображаем? Значит, это не человек, а дух.
Человеки были со времён Адама,если не верите откройте библию и человеков всегда можно было изображать. А вот Бога в виде человеков нельзя.
То что просили Апостолы покажи нам Отца,означает что то что видимо глазами неполно ,недостаточно.Они это чувствовали. И когда Христос сказал что мол давно с Ними а они не видят,означало что не так смотрели.А вы изготовили изображение,мёртвое,не передавшее даже простого соответствия Личности,не говоря о том что сами говорили обозначив этим неизобразимое. Вам говорят что для вас это что то,а другим не засорившим себе мозги такой чепухой, это идол.
Дошло?
У нас и взгляд на эту вещь и отношение к ней разное. Меня интересуют живые изображения,по Образу и Подобию и внешне ,до сих пор ходящие и наполняющие землю. Вам же обязательно надо им вручить доску с вашим идолом и убедить что это ваш бог а значит и их.Кто вас послал?
Изобразимая ипостачсь являет не только Себя, а всего Бога - "видвший Меня видел Отца".
Эй..эй!Ё Вы не справились ещё с тем,что там нет соответсвия с Личностью. Вы же не падаете ниц на улице перед каждым прохожим понимая что Христос проиходил в таком облике? Нет вам деревянный предмет окрашенный нужен,перед ним и падёте.А люди? Да вы их не любите,а то исполняли бы закон,чтобы как сказано любовь не делает зла так и вы относились к ним.
Это Вы спотыкаетесь. С иконами всё ТОЧНО ТАК ЖЕ. Это Библия в красках.
А Христос поступал иначе,Он не рисовал а явил Собой!!! И вы если хотите стать христианином пытайтесь тоже,не стать Христом(вместо), а быть и поступать как Он поступал. Он не дал Своего художественного изображения,не велел делать их.Он слушал своего Отца и не делал что либо Сам от Себя.Вспомнили?
И вы не делайте если хотите стать христианином.(это не касается интернета ,а того как прославить Бога спрашивайте у Бога).
А я Вам выше цитировал из Литургии Василия великого, что вспоминают.
Я такого термина в Библии не встретил.Он непонятен большинству людей и не нужен.
Наглая ложь! Это мы свидетельствуем Вам о Христе и Его учении (которое для Вас тёмный лес), а Вы всё переводите разговор на иконы и традиции. Потому что только видимое и чувственное воспринмаете.
Ай,ай! Сколько эмоций!! Если вас интересовал бы живой Христос вы бы свои доски и кости ради братьев давно повыбрасывали.
Эти предметы никого не спасают. Спасает Христос воскресший через веру в живой плоти,которой полным полно вокруг вас. С помощью досок Он не воскресает,так как необходимо живое изображение которым можете или должны стать вы,я ,другой верующий. Это живое свиделество и живые иконки,а не доски и поклоны перед ними. Уловили разницу...поклонник своим фантазиям навеянным доской?!Последний раз редактировалось FriendX; 27 June 2010, 11:40 PM.Комментарий
-
Не спешите.А изображения для Бога или для людей?
Я идолопоклонником не являюсь, а идолы Вам требуются. Вы молитесь "образу в сознании", не понимаете, что "перед Богом" в пространстве стать на молитвку невозможно, утврждаетен, что Богу изначально присущ видимый образ... Таких Библия и называет идолоаоклнниками.
А апостолы видели и запечатлели. В Писании. Разницы никакой.
Грязь льётся из Вас, когда Вы опираясь на слова из Рим.1, которых не понимаете, кощунственно сравниваете Бога, явившего людям Свой образ во Христе, с язычниками, выдумывающими себе идолов, а Христа - с тленным человеком. И будет литься до тех пор, пока не покаетесь и не уверуете.
Неуч вы, раз не в состоянии понять разницы между тем, что ожидают и тем, что уже есть.
Я, в отличие от Вас, только и цитирую Вам Библию, а не говорю от себя (и не перетолковываю всё аллегорически).
Извольте: " И сказал Господь Моисею, говоря: сделай также очистилище из чистого золота: длина его два локтя с половиною, а ширина его полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах очистилища; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из очистилища сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, осеняя крыльями своими очистилище, а лицами своими [будут] друг к другу: к очистилищу будут лица херувимов. И положи очистилище на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над очистилищем, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:17-22)
Зачем перед неизобразимым и не существующим а картине кланяться?
У них нет связи ни даже внешнего соответствия.
Кто автор рисунков?
А вот Бога в виде человеков нельзя.
Вам говорят что для вас это что то,а другим не засорившим себе мозги такой чепухой, это идол.
Дошло?
У нас и взгляд на эту вещь и отношение к ней разное.
Меня интересуют живые изображения,по Образу и Подобию и внешне ,до сих пор ходящие и наполняющие землю.
Эй..эй!Ё Вы не справились ещё с тем,что там нет соответсвия с Личностью.
Вы же не падаете ниц на улице перед каждым прохожим понимая что Христос проиходил в таком облике?
Нет вам деревянный предмет окрашенный нужен,перед ним и падёте
И о каком деревянном окрашенном предмете Вы тут всё время толкуете? Это что-то Ваше, языческое?
А люди? Да вы их не любите,а то исполняли бы закон,чтобы как сказано любовь не делает зла так и вы относились к ним.
А Христос поступал иначе,Он не рисовал а явил Собой!!!
И вы если хотите стать христианином пытайтесь тоже,не стать Христом(вместо), а быть и поступать как Он поступал.
(это не касается интернета ,а того как прославить Бога спрашивайте у Бога).
Я такого термина в Библии не встретил.Он непонятен большинству людей и не нужен.
Ай,ай! Сколько эмоций!! Если вас интересовал бы живой Христос вы бы свои доски и кости ради братьев давно повыбрасывали.
Кости же своих родственников-язычников можете сами выбрасывать или собакам кормить, если у вас, язычников так принято почитать отца и мать. А нас, христиан, не учите, что нам делать с останками наших братьев во Христе. Совсем уже обнаглели!
Эти предметы никого не спасают.
Спасает Христос воскресший через веру в живой плоти,которой полным полно вокруг вас. С помощью досок Он не воскресает,так как необходимо живое изображение которым можете или должны стать вы,я ,другой верующий. Это живое свидельство и живые иконки,а не доски и поклоны перед ними.
Уловили разницу...поклонник своим фантазиям навеянным доской?!Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас не стремлюсь оскорбить, дорогой. У вас есть возражения кроме потрясания правилами форума? Вы же прекрасно понимаете, что я не принижаю занчение Господа Месии...
Господь Яшуа Христос есть Бог, вездесущий как и Бог Отец, но Он не есть Господь Бог! Он НИКОГДА не посмел бы встать вровень, никогда. И Он учит тому кто есть Господь Бог.
\
Только одно существо лишт подумало в сердце своем, что оно может стать таки как Всемогущий.... Кто это?
И когда кто-то говорит что Сын=Отец, то лжец и низводит труд Христа в ничто.
Так что не надо мне говорить, что я богохульник. Я заню о чем я говорю, а вы похоже нет, если вы вообще верующий человек.
Низкий поклонКомментарий
-
А как вы прокоментируете слова Христа?
Joh 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Joh 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Joh 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Joh 10:30 Я и Отец--одно.
Joh 10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Joh 10:32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Joh 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Joh 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 111
Joh 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
Joh 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Joh 10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Joh 10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
111 - Паслм 82
Подсказываю: все спасенные - боги, станут богами по своей природе
Пища для размышления: Там где в русской библии стоит слово Бог, в оригинале стоит слово Боги.
Троица? Нет!!! Стор раз нет! Господь Яхова есть ОДИН Бог Богов! Бог Мессии и наш с вами!
Joh 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
А КТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЕСТЬ ЯШУА МЕССИЯ?
Комментарий
-
А как вы прокоментируете слова Христа?
Joh 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Joh 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Joh 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Joh 10:30 Я и Отец--одно.
Joh 10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Joh 10:32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Joh 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Joh 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 111
Joh 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
Joh 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Joh 10:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Joh 10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
111 - Паслм 82
Подсказываю: все спасенные - боги, станут богами по своей природе
Пища для размышления: Там где в русской библии стоит слово Бог, в оригинале стоит слово Боги.
Троица? Нет!!! Стор раз нет! Господь Яхова есть ОДИН Бог Богов! Бог Мессии и наш с вами!
Joh 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.Комментарий
Комментарий