Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби
Свернуть
X
-
(Откр.20:5)Господу Слава!Комментарий
-
Перед началом 1000-него Царства диавол будет изолирован на 1000 лет (скован цепью в бездне):
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" (Отк 20:1-3).
При этом, понятно, что в отсутствии диавола на земле будет царить мир и гармония - на земле в течение 1000 лет зла не будет:
Ис 11:6-9 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Ис 65:20-25 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею
История первого тясячелетия явно и убедительно доказывает, что зло тогда на земле было и в довольно значительной степени (так же, как и сегодня).ю
Итак, сатана пока еще не скован в бездне. Это состоится, в начале 1000-него Царства.Комментарий
-
Конечно не ожили. Ожили только праведники, а прочии оживут во второе воскресение, которое будет в конце, после 1000 царствия. Потому и говорится про два воскресения, про первое и последнее. Одно до 1000 другое после.....Комментарий
-
...Так так уже два воскресения, а вы случайно не подскажите Христос когда явится во второй раз воскресение Будет.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Ждем.
Гонения антихриста - вообще скорбью не называются
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Отк 24:15-21).
Читайте внимательно Писание...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так - приведите это конкретное место из 7-й главы Откровения, где гонение на христиан названо великой скорбью...
Ждем.
Для любителей спорить, еще раз привожу слова Христа о великой скорби:
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Отк 24:15-21).
Читайте внимательно Писание...
Затем мы видим, как Агнец снимает седьмую печать и начинаются казни семи труб, затем антихрист , семь чаш и т.д...........
Следовательно христиане, которых видел Иоанн в 7 главе, могли быть убиты только до суда - а это пятая печать.
Это же мы видим и в 12 главе, когда идет обобщение всех событий, от первого до второго пришествия. Война на небе - есть война христиан. И именно они победили дракона - словом свидетельства и отдали жизни за Христа (то же гонение) - Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
И только потом, мы видим как сатана упал на землю и живущим на земле стало плохо - это уже об антихристе. Да и тут антихрист не достиг до евреев, а только коснулся не восхищеных христиан - И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Посему великая скорбь описанная в 7 главе, может относится только ко времени 5 печати.
Есть конечно фантазеры, которые пытаются перемешать все в один винегрет и доказать, что сначала Иоанн увидел мучеников на небе от скорби, потом евреев до скорби, а потом сами скорби........... но это не серьезно.
Я прочитал ваше местописание внимательно........ и читал его очень, очень много раз. Посему и не могу увидеть в нем то, что видете вы.
Великая скорбь действительно будет при антихристе, но не от антихриста и не в Иерусалиме.
и это ясно, потому что антихрист при все желании не совершит более, чем совершил Тит в иудейской войне. А про великую скорбь мы знаем два достоверных факта
1. - такой скорби не было от начала мира.
2. - если бы дни не сократились,то не сохранилась бы никакая плоть
Оба факта доказывают, что это не гонения при антихристе, а великая скорбь в 7 чашах от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Иисус Христос назвал "великой скорбью" ВСЕ, перечисленные Вами "четыре скорби".
Подобного в принципе быть не может.
Только у приверженцев учения синоптических событий. У которых 7 печатей, тоже что 7 труб и тоже что 7 чаш.
Но это версия вообще за здравую не расматривается. Слишком много в ней проколов. Уж очень нужно каверкать писание, что бы оправдать эту версию.
считать, что Иисус Христос имел в виду 4-е скорби, значит "коверкать Писание".
Ведь ясно написано:
"Ибо тогда будет великая скорбь (заметим, в единственном числе!), какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21)
Странно полагать, то Иисус имел в виду не ОДНУ великую скорбь, а четыре.Комментарий
Комментарий