Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Композитор
    Признакипришествия: ВеликаяСкорбь
    Непосредственно перед Вторым пришествием Иисуса Христа, землю ожидает период тяжелейших бедствий, известный под названием Великая скорбь. Это будет время когда человечество объединится под мировым правительством во главе с антихристом. Несмотря на весь ужас Великой Скорби, этот период предназначен Богом для Его особых целей, которые и раскрываются в этой проповеди.
    http://islovo.org/2009-11-22/priznaki-prishestviya--velikaya-skorb/

http://islovo.org/archive/propovedi-2009/
    Великих скорбей будет несколько.
    Если вы имеете ввиду скорбь, которой не было от начала мира, то это 7 чашей гнева, когда будет уничтоженна вода, еда, жилье и солнце будет палить. При этой скорби никто не уцелеет, но Бог сократит эти дни. Но она будет совершаться уже рукой Христа, как суд над царством антихриста. Во второе пришествие Его.
    При вознесении же церкви, будет великая скорбь христиан только.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Сообщение от Ястреб.
      ...1000 летние царства придет до свидетелей описанных в 11 главе Откровения которым дана власть на 1260 дней, или 1000 летние царства придет после пророческих дней описанных в 11 главе Откровения которым дана власть судить и поражать землю.
      Конечно, после.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pomoshnik
        черепаха без панцеря

• 17 February 2011
        • 76

Хочется, ради славы Божьей и ради Церкви заняться с вами, братья, исследованием строго по Писанию этого вопроса.
        Не будем, братья, ни прибавлять, ни убавлять, к Священному Писанию ни своих мнений, ни своих догадок.

Предлагаю исходить из принципа "ПИСАНИЕ ТОЛКУЕТ ПИСАНИЕ".

(Этот отрывок чаще всего берут для объяснения своих убеждений: начну и я, братья, с этой цитаты.) Прошу благословения, Боже, для этого труда.

Ибо это говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших (святых), потому что сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами.
        (1Фесс.4:15-18)

То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, всегда будем с Господом. Утешайте же друг друга этими словами.
        (1Фесс.4:1518) Современный перевод.

Я умышленно взял цитату с другого перевода т.к. это даёт нам
        Более правильно понять написанное.

Хочу подчеркнуть, что слово восхищены в современном русском языке утратило то значение, которое имело в начале. В греческом подлиннике употреблено слово, которое означает схвачены, поэтому слово вознесены более подходит по смыслу. Это значит, нас кто-то будет нести, и этому подтверждение параллельное место из евангелия от Матфея 24:31

и пошлет Ангелов своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Итак, Ангелы нас соберут, ими мы будем вознесены на облака, на которых придёт Сын Человеческий. И так всегда с Господом будем.
        Далее: многие, не знаю, по какой причине, убеждены, что будто Господь, собрав нас, тут же скроется, забрав нас на небеса. Но я не соглашусь с этим лишь потому, что нигде не сказано о Его и нашем уходе на небо после пришествия Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Сказано лишь о том, что когда Он придёт, то начнётся тысячелетнее царство. К тому же в первом послании к Фессалоникийцам, 4:16, сказано о воскресении мёртвых, а библия учит, что будет всего два воскресения. Но, к сожалению многие убеждены, что событие, описанное в этом послании, говорит о восхищении, которое будет до великой скорби. Но Господь Иисус, подробно описывая события, говорит, что после скорби дней тех (Мат.24:29) будет Его пришествие.
        4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
        Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
        :up:

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Pomoshnik
          Хочется, ради славы Божьей и ради Церкви заняться с вами, братья, исследованием строго по Писанию этого вопроса.
          Не будем, братья, ни прибавлять, ни убавлять, к Священному Писанию ни своих мнений, ни своих догадок.

Предлагаю исходить из принципа "ПИСАНИЕ ТОЛКУЕТ ПИСАНИЕ".

(Этот отрывок чаще всего берут для объяснения своих убеждений: начну и я, братья, с этой цитаты.) Прошу благословения, Боже, для этого труда.

Ибо это говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших (святых), потому что сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами.
          (1Фесс.4:15-18)

То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, всегда будем с Господом. Утешайте же друг друга этими словами.
          (1Фесс.4:1518) Современный перевод.

Я умышленно взял цитату с другого перевода т.к. это даёт нам
          Более правильно понять написанное.

Хочу подчеркнуть, что слово восхищены в современном русском языке утратило то значение, которое имело в начале. В греческом подлиннике употреблено слово, которое означает схвачены, поэтому слово вознесены более подходит по смыслу. Это значит, нас кто-то будет нести, и этому подтверждение параллельное место из евангелия от Матфея 24:31

и пошлет Ангелов своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Итак, Ангелы нас соберут, ими мы будем вознесены на облака, на которых придёт Сын Человеческий. И так всегда с Господом будем.
          Далее: многие, не знаю, по какой причине, убеждены, что будто Господь, собрав нас, тут же скроется, забрав нас на небеса. Но я не соглашусь с этим лишь потому, что нигде не сказано о Его и нашем уходе на небо после пришествия Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Сказано лишь о том, что когда Он придёт, то начнётся тысячелетнее царство. К тому же в первом послании к Фессалоникийцам, 4:16, сказано о воскресении мёртвых, а библия учит, что будет всего два воскресения. Но, к сожалению многие убеждены, что событие, описанное в этом послании, говорит о восхищении, которое будет до великой скорби. Но Господь Иисус, подробно описывая события, говорит, что после скорби дней тех (Мат.24:29) будет Его пришествие.
          Брат, ты не достаточно подробно изучил эсхатологию
          в вопросах эсхатологии никогда нельзя строить предположения на одном или двух или десяти стихах.
          Нужно собрать сначала все стихи, во всей Библии вместе.
          А потом уже дать толкование тому или иному событию, при том так, что бы это не противоречила другим стихам.

У тебя уже две ошибки.
          Ты пишешь, что нигде не написанно об уходе Господа. И тут же ты пишешь, что мы будет восхищенны.
          Второе пришествие Христа будет на землю. Как пишет Захария, Христос придет на Елионскую гору, затем в Иерусалим, а затем в Армагеддонскую долину. А уж потом будет первое воскресение.
          Христос будет на земле, посему возносится на небо нет смысла, Христа там не будет.
          Притом, читая Апокалипсис мы видим два пришествия. Первое описывается при снятии Агнцем шестой печати. Это пришествие идет сразу же после всемирного гонения на христиан и сопровождается стихийными бедствиями и явления Сына на небе. Второе пришествие описывается после седьмой трубы и так же сопровождается стихийными бедствиями и великой скорбью, только уже для всех. Но тут Христос спускается на землю.
          Посему вознесение церкви относится именно к периоду шестой печати, когда Бог забирает церковь от мира, а мир начинает судить. Это же есть и месть Бога за кровь праведников, по молитве святых пятой печати. После пришествия Христа в шестой печати, начинается седьмая печать - суд над миром. 1 по 7 трубы. И в конце седьмой трубы Христос приходит уже на землю.

Комментарий

• Pomoshnik
            черепаха без панцеря

• 17 February 2011
            • 76

Сообщение от Володя77
            Други мои..., мы можем обсуждать подробности восхищения Церкви и т.д., но самое главное, что мне хотелось донести, на что указать и, что подчеркнуть этой темой, - Церковь однозначно остается на великую скорбь.
            Мне хорошо известно, что большая часть верующих научены иначе. Иначе и я был научен..., до недавнего времени...
            Церковь однозначно остается на великую скорбь.
            АМИНЬ.

Я совершенно согласен, брат, с тобою в этом вопросе и желаю потрудится ещё больше в этом, так-как многие следуют иному учению. Я полагаю, что Господь Иисус дал определение тем, кто будет учить о преждевременном Его пришествии: "
            Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.Вот, Я наперед сказал вам." (Матф.24:24,25) Понимая это, полагаю у нас большая ответственность в изложении того, чему учим.
            Хотелось бы мне поддерживать с тобой отношения с целью единомыслия. И если желаешь, то можешь в личное мне писать.
            4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
            Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.

Комментарий

• Pomoshnik
              черепаха без панцеря

• 17 February 2011
              • 76

Сообщение от агатон
              Брат, ты не достаточно подробно изучил эсхатологию
              в вопросах эсхатологии никогда нельзя строить предположения на одном или двух или десяти стихах.
              Нужно собрать сначала все стихи, во всей Библии вместе.
              А потом уже дать толкование тому или иному событию, при том так, что бы это не противоречила другим стихам.

У тебя уже две ошибки.
              Ты пишешь, что нигде не написанно об уходе Господа. И тут же ты пишешь, что мы будет восхищенны.
              Во-первых на сколько достаточно я изучил ты судишь лишь по своим предположениям.
              Во-вторых, я желал лишь показать, что не согласен с учением о восхищении Ц. до великой скорби.
              В-третьих я не вольно заметил, что ты подробно описал детали пришествия, но не привел ни одного или двух или тем более десяти мест Св. Писания.
              Яне намерен состязаться...

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Pomoshnik
                Во-первых на сколько достаточно я изучил ты судишь лишь по своим предположениям.
                Во-вторых, я желал лишь показать, что не согласен с учением о восхищении Ц. до великой скорби.
                В-третьих я не вольно заметил, что ты подробно описал детали пришествия, но не привел ни одного или двух или тем более десяти мест Св. Писания.

Я привел 12 мест писаний

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Сообщение от Володя77
                  Други мои..., мы можем обсуждать подробности восхищения Церкви и т.д., но самое главное, что мне хотелось донести, на что указать и, что подчеркнуть этой темой, - Церковь однозначно остается на великую скорбь.
                  Мне хорошо известно, что большая часть верующих научены иначе. Иначе и я был научен..., до недавнего времени...

Сообщение от Pomoshnik
                  АМИНЬ.

Я совершенно согласен, брат, с тобою в этом вопросе и желаю потрудится ещё больше в этом, так-как многие следуют иному учению. Я полагаю, что Господь Иисус дал определение тем, кто будет учить о преждевременном Его пришествии: "
                  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.Вот, Я наперед сказал вам." (Матф.24:24,25) Понимая это, полагаю у нас большая ответственность в изложении того, чему учим.
                  Хотелось бы мне поддерживать с тобой отношения с целью единомыслия. И если желаешь, то можешь в личное мне писать.
                  И какие доказательства?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Володя77

И какие доказательства?
                    Брат.
                    В писании есть много великих скорбей. Просто переводчики все их переводили одним словом - великая скорбь.
                    Но когда изучаешь все эти места, то очевидно, что писание говорит совершенно о разных скорбях.
                    Отсюда много путанницы.
                    Что ты лично называешь великой скорбью?*
                    1. - всемирное гонение на христиан (5 печать)
                    2. - семь казней на мир, как суд над миром (семь труб)
                    3. - семь чаш гнева, как суд над антихристом (семь чаш)
                    4. - гонение на иудеев, при мерзости запустения в Иерусалиме (пророчество Даниила)
                    5. - гонение на христиан антихристом (когда головы будут рубить)

Поясни. Что для тебя великая скорбь?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71436

Сообщение от агатон
                      Брат.
                      В писании есть много великих скорбей. Просто переводчики все их переводили одним словом - великая скорбь.
                      Но когда изучаешь все эти места, то очевидно, что писание говорит совершенно о разных скорбях.
                      Отсюда много путанницы.
                      Что ты лично называешь великой скорбью?*
                      4. - гонение на иудеев, при мерзости запустения в Иерусалиме (пророчество Даниила)

Поясни. Что для тебя великая скорбь?
                      По Писанию, великая скорбь (она же, "День Господень") это:

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71436

Сообщение от Pomoshnik

Почему?
                        ведь в состязании рождается истина!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Vladilen
                          По Писанию, великая скорбь (она же, "День Господень") это:

По писанию - день Господень - это только 7 чаш гнева.

7 труб - это суд Бога над миром, Господь еще не придет.
                          пятая печать - это великое отступление от веры, когда весь мир будет снова убивать христиан как в 1 веке
                          мерзость запустения - поставит антихрист в Иерусалиме

Все эти события будут в различные периоды времени.
                          Посему, прежде чем доказывать когда будет восхищенна церковь, нужно определить что такое великая скорбь..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71436

Сообщение от агатон
                            По писанию - день Господень - это только 7 чаш гнева.
                            Нет, не только.

Сообщение от агатон
                            7 труб - это суд Бога над миром, Господь еще не придет.
                            пятая печать - это великое отступление от веры, когда весь мир будет снова убивать христиан как в 1 веке
                            мерзость запустения - поставит антихрист в Иерусалиме

Все эти события будут в различные периоды времени.
                            Посему, прежде чем доказывать когда будет восхищенна церковь, нужно определить что такое великая скорбь..
                            Всё, перечисленное Вами, и есть великая скорбь.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Vladilen
                              Нет, не только.

Всё, перечисленное Вами, и есть великая скорбь.
                              Вы не понимаете, что говорите.
                              Все это разные события. Хотя все и названны скорбями.
                              Пришествие Христа будет только после одного.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71436

Сообщение от агатон
                                Вы не понимаете, что говорите.
                                Все это разные события. Хотя все и названны скорбями.
                                Пришествие Христа будет только после одного.
                                Друг,
                                если мы будем говорить библейскими определениями, то никаких недоразумений не будет.

Комментарий

Обработка...