Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ты вообще, по какой системе хронологию высчитываешь? Пальцем в небо.......или по принципу - а мне кажется...........?Комментарий
-
Володя77
Заглянул в тему,в которой я принимал участие и еще раз прочитав,пришел к выводу о том,что не тщательно дал пояснения по многим поднятым вопросам.
Откр 20:4,5 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и душиобезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожилии царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Значит, восхищение Церкви будет именно после их смерти, т.е., во время антихриста и, именно после того, как будет испытание поклонением образу (!!!) . ТОЛЬКО ТАК.
Но в таком узком подходе к фрагменту создаются пробелы и неточности к совокупному Телу Господа,именующимся Церковью.Ибо с ваших слов,создается впечатление,что только верующие которые будут жить во времена антихриста и те кого убьют в эти времена,будут иметь возможность воскреснуть.Давайте обратимся к подстрочнику и вы увидите что это не так.
"И увидел я престолы и сели на них и суд дан им и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их и они ожили и они воцарились с Христом на тысячу лет"
Во-первых,мы знаем,что в древнегреческой койне,не было ни прописных,не знаков препинания.Поэтому доверяясь подстрочнику и современной пунктуации,мы прибегаем к синтаксису предложения.
Итак,это сложноподчиненное предложение с множеством союзов,которые как соединяют главную часть предложения с придаточными частями и которые также разделяют с главной частью предложения.
Из этого следует, "И увидел я престолы и сели на них и суд дан им"являются соединительными союзами,когда местоимение "них,им" имеет отношение к престолам и суду данному определенной категории верующих,над теми кто был вызволен из смерти для получения права участвовать в первом воскресении и царствовании Христа.
Все остальные союзы несут функцию разделения,как придаточных,в смысле прилагательного -" и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога и которые не поклонились зверю и не образу егои не приняли клеймо на лоб и на руку их и они ожили".
Я подчеркнул "они ожили"-это все перечисленные выше это"обезглавленные и пострадавшие иным путем,как за свидетельство Иисуса(евангелие),также и за Слово Бога(Танах),что не одно и тоже,ибо сюда входят и ветхозаветные и новозаветные святые,также ожили и те кто не поклонился самому зверю(и не обязательно был замучен),что не одно и тоже с образом его и ожили те кто не принял начертание,тут описано о всех поколениях верующих.
Вообщем говоря,остается выяснить,кто были те,кто сел на престолах?ведь они судили и по всей вероятности судили всех кто был вызволен из смерти Христом и чья судьба решалась на суде.Суд я имею ввиду над верующими.Это совмещается со словами Господа.
"и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"
(Иоан.5:29).
Итак,есть несколько вариантов.
1.Это могут быть двадцать четыре старца(Откр.4:4).
2.Это могут быть двенадцать апостолов(Лук.22:30).
3.Это может быть прославленная церковь(Иоанн.5:24),так как она стала одной плотью с Господом и когда она облечется в виссон чистый как невеста,то спуститься с облаков на землю с Господом и всего вероятней будет иметь власть и судить(1Кор.6:2).
Из этих слов можно ясно заключить,что изыдут из смерти огромное количество верующих,как ветхозаветных,так и новозаветных.И те кто на суде удостоятся чести войти в воскресение жизни,войдут,а те кто не окажется достойным,пойдут в воскресение осуждения.
Теперь,вопрос.
Как могут быть судимая церковь,теми кто сел на престол и кому дана власть судить?Если церковь воскрешенная из мертвых,и те кто в живых с ними вознесся во славу в новых телах прославленных, на суд не приходят,то как они будут судимые,если уже перешли в жизнь вечную?
Поэтому стих Откр.20:4-5 надо рассматривать в другом ракурсе.Что на престолах будет сидеть церковь прославленная и ей дан суд судить верующих не вошедших в невесту Господа и она будет судить всех ветхозаветных и новозаветных верующих на основании их дел или это двенадцать апостолов или двадцать четыре старца.
Потом,для вас должно быть известно еще и то,что поклонение зверю и образу его,надо понимать не как только в великую скорбь в три с половиной года,а как вообще три шестерки,которые в этом мире символизируют три основополагающие греха,это-похоть плоти,гордость житейская и похоть очей.Так как зверь(дух) и его образ(это система мира с ее ценностями) выражен в этих грехах и те кто были подвластны этим грехам,они поклонялись зверю или этому образу мира,и не важно что они жили до Христа или во время церкви на протяжении 2000 лет после Христа,вся эта категория верующих отмечалась незримым знаком Божьим,как поклонники зверя.
Что касается великой скорби,так это время,когда "человек греха" сделает явным то что было скрыто от глаз,в духовном смысле слова,но это ничего не поменяет в суде для тех,кто поклонялся зверю в ветхом завете и тех кто поклонялся его образу мира в новом завете и тех кто явно принял начертание на чело и руку в великую скорбь в последнее время.
Церковь всегда испытывалась на три шестерки во все времена,просто последнее время выразит незримую суть вещей в открытую форму.
Поэтому считаю, преждевременно толковать этот стих, таким образом, каким вы его толкуете.
Вероятней всего этот стих говорит не о невесте и жене Господа у престола суда,а о тех верующих,которые с пятном и пороком и те кто не удостоился быть Его невестой.
Когда Христос с церковью спуститься с облаков на землю,на гору Елионскую и вызволит из смерти всех верующих не вошедших в число невесты и произведет суд по следующим изложенным из фрагмента основаниям.
Продолжение следует.Последний раз редактировалось fyra; 24 December 2011, 07:41 AM.Комментарий
-
Володя77При этом, еще одно несколько аналогичное место - 2Фесс 2:7, также совершенно не говорит о восхищении Церкви. Таких слов там нет. Вот как звучит это место в синодальном переводе:
«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фесс 2:7). Известно, что многие верующие научены, что здесь говорится о взятии от земли Духа Святого и, как следствие этого, якобы, и Церковь тоже возьмется
"6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь"
(2Фесс.2:6,7).
Вот как это написано в подлиннике.
"6 καὶ νῦν τὸ κατέχον οἴδατε εἰς τὸ ἀπο*καλυφθῆναι αὐτὸν ἐν τῷ ἑαυτοῦ καιρῷ.7 τὸ γὰρ μυστήριον ἤδη ἐνεργεῖται τῆς ἀνομίας μόνον ὁ κατέχων ἄρτι ἕως ἐκ μέσου γένηται".
В шестом стихе τὸ κατέχον глагол с неопределенным артиклем в среднем роде,явствует о том,что речь может идти о Духе,так как в греческом языке "дух"является среднего рода.
В седьмом стихе ὁ κατέχων глагол с определенным артиклем мужского рода,явствует о личности,по всей вероятности относящейся к Духу святому.
Что касается глагола γένηται-который значит"быть удаленным" или "быть унесенным прочь" из среды(μέσου)
,то можно понять о какой среде идет речь,если посмотреть этот термин в сочетании многих других мест из Писания и тогда ясно станет о ком идет речь,а точнее кто будет взят от среды.
Среда обитания и ее атмосфера,бывают разные.Есть среда нечестивых,есть среда праведных.Поэтому если исходить из контекста 2Фес.2:6-7,то ясно о какой среде идет речь.Человек греха рвется на права Божьего Храма,то и понятно о какой среде идет речь.
Если в ветхие времена Шехина Славы покидала место святое,то там была мерзость запустения,если в среде народа Божьего удалялась Шехина Славы Бога Израиля,то и отступление и враги открывали свои намерения и могли их осуществлять. Божье присутствие всегда было гарантом мира и благополучия в народе и поэтому удерживающей силой была Шехина.Вот еще один перевод этого места Нового Завета: «Но тайная сила и план беззакония уже в действии, и тот, кто пока еще сдерживает все это, будет делать это лишь до тех пор, пока ему не будет велено отойти в сторону».
Мы хорошо понимаем, что Духу Святому повелеть никто не может, а написано, что «ему будет велено» (при этом, «тот» и «ему» с маленькой буквы).
Быт.6:3;Иоанн.4:16;Иоанн.15:26;И еще перевод: «однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это, пока его не уберут с дороги». Кто-нибудь может убрать с дороги Святого Духа? Очень вряд ли, надорвется.
И еще: «Тайна беззакония уже в действии, но сначала должен уйти с ее дороги тот, кто пока еще ее сдерживает». Снова, ни разу не сказано о Духе СвятомВот, как звучит это место в переводе на украинский язык (актуально для носителей этого языка или знающих язык): «тiльки той, що держить тепер, буде держати, аж поки не буде усуненный вiн вiд середини» (тот же самый смысл, и тоже с маленькой буквы).
Комментарий
-
Почему многие воспринимают смысл написанного в Писании, что тысячелетнее Царство на земле будет не реально физически как один день или тысяча лет, а духовно?(Ис.11:1-12;Иез.47:1-23).
Во-первых, на это есть несколько причин, я приведу некоторые из них. Многие богословы интерпретируют «тысячелетнее Царствие» не в буквальном смысле, а в духовном, аллегорически. Причина так понимать, явилась на основании появления церкви на земле, которая якобы царствует с Христом, как тысячу лет. Принятие аллегорической интерпретации позволяет стереть четкие очертания и границы этого отрезка времени царствования, и вольно толковать историю событий, так как пожелаешь. Как, например, сейчас продолжают толковать, что церковь все продолжает царствовать, хотя прошло уже две тысячи лет с ее образования на земле.
Такая интерпретация может, распространятся без границ во времени, что приводит к упразднению числа «тысяча лет», превращая его в бессмыслицу. Потом, отвергая реальное и физическое тысячелетие, как «Покой Божий», мы отвергнем и восстановление природы и всего живого как фауны и флоры, когда все будет плодоносить и цвести, так как это было в первозданном виде. Нам также придется отвергнуть обетование данное Израилю о земле Ханаанской, в которой евреи до сих пор не получили обещанного мира и процветания. И самое главное такие богословы не верят, что Бог установил жесткие пределы существования этому миру, а именно семь тысяч лет, как семь дней(Быт.2:23;2Пет.3:8).
По откровению от Духа мы понимаем, что не только небо и земля были составлены в течении шести дней, но и весь промысел домостроения всей человеческой истории, лежит в отрезке шести тысячи лет, а седьмой день суббота, в которой Бог почил от дел Своих, является тысячелетним царствием(Евр.4:4-10;Откр.20:4). Наша история от Адама и до наших дней, ясно и четко разделена.
Два дня человечества до потопа, как две тысячи лет, завершили свое существование. Следующие два дня, как две тысячи лет существования человечества, от потопа до рождения Христа, завершили свое существование. И от рождения Христа до Его второго пришествия должно пройти еще два дня как две тысячи лет, чтоб завершить дела Бога. И того шесть тысяч лет или шесть дней, как и апостол, Петр пишет(2Петр.3:8).Остается еще последний день, он именуется Днем Господа (не путать с Днем мщения(Ис.34:8;59:17:61:2;63:4)), то есть Великой Субботой, Днем покоя.
Во-вторых, в богословии не было развито учение о двух пророках, и это верно, потому что было не время. Но сегодня во многих церквах происходит феноменальное преображение и обновление и Дух многих побуждает обращать внимание на грядущих в мир двух пророках и суть их миссии не только для церкви, но и для Израиля.
Причина ясна, потому что время их открыться настает и миссия, возложенная на них должна быть известна народу Божьему.
В-третьих, об «удерживающем» в Писании, нет четких разъяснений, кто он?
И на этой почве неясности в церквах по всему миру, происходит реальное разногласие и разделение во мнениях. Этому явлению не будет конца и причина в том, что не возможно доказать друг другу свои взгляды и убеждения, которые основаны на том же Писании, по причине того что вся полнота истины не может быть только у определенной конгрегации или конфессиональной группочке верующих.
Бог сделает так, что все истинные верующие поймут, кто есть кто, через миссию двух пророков.Комментарий
-
В конце гонений, солнце погаснет, будет землятресение, явится на небе знамение Сына Человеческого. Все гонители христиан перепугаются, бросятся спасаться. Тогда праведники воскреснут, а мы изменимся и как сигнальные ракеты взлетим на небо ко Христу. Тогда пять неразумных дев будут тоже просится на небо, но их не возьмут............... Церковь забрана, Дух забран.
Спустя время, видение на небе исчезнет, солнце вновь будет сиять. Затем идет седьмая печать - суд над миром, за гонения на христиан. Ну и т.д............Комментарий
-
Вообще то при последней трубе т.е. при седьмой.
Семь труб из книги Откровение,как я понимаю, это последние шесть предупреждений этому миру и это катастрофы. При седьмой трубе приходит Христос т.е. второе пришествие.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью
Второй Ангел вострубил,
и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море;
и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море,
и третья часть судов погибла.
Третий ангел вострубил,
и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику,
и пала на третью часть рек и на источники вод
Четвертый Ангел вострубил,
и поражена была третья часть солнца
и третья часть луны
и третья часть звезд,
так что затмилась третья часть их,
и третья часть дня не светла была -- так, как и ночи.
Пятый Ангел вострубил,
и я увидел звезду, падшую с неба на землю,
и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Шестой Ангел вострубил,
и я услышал один голос
от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу:
освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
И седьмой Ангел вострубил,
и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его,
и будет царствовать во веки веков.Комментарий
-
Признакипришествия: ВеликаяСкорбь
Непосредственно перед Вторым пришествием Иисуса Христа, землю ожидает период тяжелейших бедствий, известный под названием Великая скорбь. Это будет время когда человечество объединится под мировым правительством во главе с антихристом. Несмотря на весь ужас Великой Скорби, этот период предназначен Богом для Его особых целей, которые и раскрываются в этой проповеди.
http://islovo.org/2009-11-22/priznaki-prishestviya-%e2%80%93-velikaya-skorb/
http://islovo.org/archive/propovedi-2009/
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то при последней трубе т.е. при седьмой.
Семь труб из книги Откровение,как я понимаю, это последние шесть предупреждений этому миру и это катастрофы. При седьмой трубе приходит Христос т.е. второе пришествие.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью
Второй Ангел вострубил,
и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море;
и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море,
и третья часть судов погибла.
Третий ангел вострубил,
и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику,
и пала на третью часть рек и на источники вод
Четвертый Ангел вострубил,
и поражена была третья часть солнца
и третья часть луны
и третья часть звезд,
так что затмилась третья часть их,
и третья часть дня не светла была -- так, как и ночи.
Пятый Ангел вострубил,
и я увидел звезду, падшую с неба на землю,
и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Шестой Ангел вострубил,
и я услышал один голос
от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу:
освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
И седьмой Ангел вострубил,
и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его,
и будет царствовать во веки веков.
После седьмой трубы, будет царство Христа на земле, а не вознесение церкви на небо.
Церковь не подвергнется казням этого мира, потому что она уже пострадает при пятой печати, а семь труб - это месть Божия за кровь церкви - " доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? "
Так что все идет достаточно последовательно, логично и хронологично
5 - печать, гонение на церковь
6- печать, явление Христа на небе и вознесение церкви от мира
7- печать, суд над миром.Комментарий
Комментарий