Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Сообщение от nickoyan
    "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные".(Откр.17:14)

Брат мой Алекс, невозможно быть тёплым и верным одновременно, невозможно быть тёплым и побеждающим христианином одновременно...
    Согласен.

Сообщение от nickoyan
    Брат мой, невозможно быть побеждающим христианином, прежде познания истины и освобождения через неё! Только время уже очень коротко!...
    Благослови вас Бог, брат мой, чтобы нам оказаться "достойными", ко дню
    пришествия Его! Мир вам!
    Не совсем понятны эти ваши слова:прежде познания истины и освобождения через неё

Какое освобождение может быть после познания истины?!
    В остальном согласен. Ко дню пришествия Его за святыми!
    Мир вам брат!

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Володя77
      Не совсем понятно..., где же тут само восхищение?
      Когда произойдут все эти события:
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      (Откр.20:7-9)

И когда море отдаст мёртвых, смерть и ад тогда откроется вход для народа Божьего в Новый Иерусалим:
      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      (Откр.21:1-3)

Вы же понимаете, что в Откр.20:8 говорится ещё не о восхищенной церкви. Ведь в этом стихе сказано, что она на земле и находится в великой скорби.
      Сообщение от Alex66s
      1.Где написано, что ВСЕ люди изменятся?
      Прочитайте ещё раз выделенное красным:
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      (1Кор.15:51)

Почему все люди должны измениться в приход Иисуса? Да потому, чтобы увидеть Иисуса во славе нужно иметь изменённое тело. Почему Павел ослеп, когда увидел Иисуса?
      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деян.9:3,4)
      8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. (Деян.9:8)

Так что каждому человеку будет дана возможность увидеть Иисуса:
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      (Матф.24:30)
      Сообщение от Alex66s
      2. Где написано, после изменения они остануться смертны?
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:5,6)

В шестом стихе написано, кто не будет принимать участие в первом воскресении, то смерть вторая будет иметь власть над этими человеком. И в 7 стихе сказано, кто поддастся обольщению умрёт:
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      (Откр.20:7)

А обольщению и святые могут поддаться:
      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
      (Евр.10:38)

13 претерпевший же до конца спасется.
      (Матф.24:13)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Alex66s
        Первая половина -3,5 года.
        Брат, ты не читаешь мои ответы. Я СПЕЦИАЛЬНО напомнил там, что великая скорбь это - ВСЕГО 3,5 года...
        Итак, о какой половине в 3,5 года ты говоришь, если вся великая скорбь займет 3,5 года?
        Уточни, пожалуйста.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от =Coo=
          да разве есть разница, в каком теле жить?)
          Конечно есть!
          А если родишься баобабом и будешь тыщу лет существовать?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Цитата участника Vladilen:

Есть множество тёплых христиан, ради спасения душ которых Господь проведёт через испытания великой скорбью ...
            но не всех.

Сообщение от Alex66s
            Правильно, я согласен. Не согласен лишь с тем, что на ЭТО ИСПЫТАНИЕ вы предполагаете останется ВСЯ(?) Церковь. И вы видимо это тоже понимаете, раз пишете:но не всех?!
            Термин "восхищение Церкви" придуман нами, в Библии такого выражения НЕТ.
            Отсюда следует вывод: восхищение коснётся христиан, а не их церквей или вселенской Церкви. Тёплые и духовно мёртвые "христиане" останутся на земле для испытаний великой скорбью.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Alex66s
              Не совсем понятны эти ваши слова:прежде познания истины и освобождения через неё...
              Какое освобождение может быть после познания истины?!
              В остальном согласен. Ко дню пришествия Его за святыми!
              Мир вам брат![/COLOR][/COLOR]
              "... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
              .(Ин.8:31,32)

1. и познаете истину...
              2. и истина сделает вас свободными.

Свобода от чего?... От рабства греха и смерти!

С миром, брат мой!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                • 263

Да, брат Vladilen! Я с вами согласен, выражения:"восхищение Церкви" нет в Писании. У Апостола Павла есть слово "Мы" в выражении:"оставшиеся в живых..(которое можно понимать двояко(?): как не испытавшие смерти и до и во время великой скорби) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..." Я согласен также с тем, что много теплых и плотских христиан будет во время великой скорби. Но из кн. Откр.7.14 получается что они через

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                  • 263

омытие одежд своих и убеление этих одежд Кровию Агнца пребывают пред престолом БОГА. Но о них не сказано, что во время скорби( поклонения образу зверя и поставления начертания) они избежали смерти и были восхищены. А ведь это не маловажно и совпадало бы с Откр. 20.4 Но этого нет! Следовательно теория о восхищении живых христиан во время великой скорби не подходит к принципу герменевтики под названием-Единство Учения. Так как этого единства нет!
                  Последний раз редактировалось Alex66s; 12 July 2010, 10:09 PM.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Дорогой брат Володя77! Когда я говорил о первой половине великой скорби я имел в виду первую половину СЕМИЛЕТИЯ, которое наступит с октября 2030 и продлиться до 2037 года. С братом Владиленом я согласен, смотрел его сайт. Христос пророчески сказал: "сегодня, завтра и в третий день закончу. Третий день- третье тысячелетие наступило, а Христос вышел на сужение лет 30-ти. Антихрист повторит также чтобы выглядеть Христом. Поэтому 2030-ый год!

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Alex66s
                      Дорогой брат Володя77! Когда я говорил о первой половине великой скорби я имел в виду первую половину СЕМИЛЕТИЯ, которое наступит с октября 2030 и продлиться до 2037 года. С братом Владиленом я согласен, смотрел его сайт. Христос пророчески сказал: "сегодня, завтра и в третий день закончу. Третий день- третье тысячелетие наступило, а Христос вышел на сужение лет 30-ти. Антихрист повторит также чтобы выглядеть Христом. Поэтому 2030-ый год!
                      Возможно многие воскликнули бы аминь! Есть ещё 20-лет пожить в своё ужовольствие!... Но судя по происходящим событиям в мире, осталось жить гораздо меньше!... Думаю, что в ближайшие 10 лет всё и совершится, а то и ещё раньше... Откуда я это знаю?... Можете это считать духовным предчувствием, свидетельством Духа в моём духе, как вам удобнее...
                      Доказать это невозможно, только быть свидетелем происходящего...

Да благословит нас Господь, чтобы нам не быть настигнутыми врасплох, но
                      приготовиться, ибо времени почти не осталось!...

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                        • 263

Сообщение от nickoyan
                        Возможно многие воскликнули бы аминь! Есть ещё 20-лет пожить в своё ужовольствие!... Но судя по происходящим событиям в мире, осталось жить гораздо меньше!... Думаю, что в ближайшие 10 лет всё и совершится, а то и ещё раньше... Откуда я это знаю?... Можете это считать духовным предчувствием, свидетельством Духа в моём духе, как вам удобнее...
                        Доказать это невозможно, только быть свидетелем происходящего...

Да благословит нас Господь, чтобы нам не быть настигнутыми врасплох, но
                        приготовиться, ибо времени почти не осталось!...
                        Да. времени уже почти не осталось. Тайна беззакония уже в действии. Ещё немного и оставшиеся, не вошедшие в экуменическую организацию ВСЦ- Римско-Католическая Церковь и некоторые протестанские деноминации туда так или иначе войдут. ВСЦ есть хороший плацдарм для религии антихриста. Как только евреи построят свой храм, а они его в ближайшие 15 лет так или иначе построят, откроется человек греха и в храме Божием воссядет как бог и евреи его примут за мессию. Но он не успеет организовать поклонение зверю как побеждающие и достойные возьмуться от земли.
                        Поэтому теперь можно понять для чего Господь так настойчиво говорил о ГОТОВНОСТИ!!!!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Alex66s
                          Дорогой брат Володя77! Когда я говорил о первой половине великой скорби я имел в виду первую половину СЕМИЛЕТИЯ..
                          Понял..., но все-таки, великая скорбь - это 3,5 года (так как власть антихристу будет дана на 42 месяца - Откр 13:5).
                          Поэтому, если говорить о первой ее половине то речь может идти об 1 годе и 9 месяцев.

Комментарий

• maslina
                            Участник

• 26 May 2010
                            • 14

Блаженны ожидающие и желающие пришествия Господа Иисуса с Неба. Это славно и чудесно брат, что вы так глубоко погружаетесь в эту тему. И хочется ободрить вас к еще большей жажде по Господу. само по себе внимание к какой либо теме, говорит о том какой курс выбирает личность, и вы брат похоже не ошиблись выбирая курс к пришествию Иисуса Христа. И нет никаких сомнений в том, что мы, то самое поколение, которое войдет во время великой скорби, в это время последнего испытания Церкви, перед самым брачным пиром, где Невеста не остановится не перед каким испытанием, чтобы только соединиться со своим Возлюбленным. В любви нет страха, и по сему ей не ведом страх, как и Суламите из книги Песнь Песней. Суламита претерпела множество гонений и скорбей и побитие, только за одно желание, найти Его и соединиться с Ним. Хорошая тема брат, а самое главное в нужное время. И нас не так уж мало, тех кто просыпается слыша крик: "вот Жених идет". Так что слава вся да будет Ему, возлюбленному и драгоценному, ожидаемому и желаемому всеми, кто принадлежит Ему от создания мира. Аминь!

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

maslina
                              И нас не так уж мало,

К сожалению, очень мало!!! Ибо слово Божие говорит: Много званных, а мало избранных... Почему, это другой вопрос.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".(Мф.5:6)

Комментарий

Обработка...