Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Alex66s
    воображения. Так вот представьте хоть на миг: вы пролили свою кровь и умерли на кресе, в результате появилась Церковь-наследие, царственное священство- искупленный народ. И вот вы, посылая на Землю великие бедствия оставляете этих своих страдать от бедствий наравне с сынами противления и вашего гнева. Как это? Даже с чисто по человечески это очень жестоко и не логично. И вот вопрос Авраама к БОГУ:"Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?"
    Алекс,
    на такие наши слова Господь отвечает так:

"Мои мысли не ваши мысли, и пути ваши не пути Мои; но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших".

Есть множество тёплых христиан, ради спасения душ которых Господь проведёт через испытания великой скорбью ...
    но не всех.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Alex66s
      Пришествия когда:"восплачутся пред Ним все народы". 2- е Пришествие Господа начнется с Его тайным приходом за Церковью(Ап. Павел:"Говорю вам тайну...") и закончится:"Когда же прийдет Сын Человечесий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберусься пред Ним все народы...
      Алекс,
      любое толкование неточно, если не опирается на основное правило герменевтики ("Толкуй Писание Писанием").
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Alex66s
        Вы говорили там о:"Сразу будет не восхищение, а сошествие святых избранных с Христом на землю, для переплавки и закалки Церкви"
        А когда будет восхищение?
        Сообщение от Проповедник_1
        Когда стан святых будет окружен, то только тогда будет восхищение:
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        (Откр.20:7-9)
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        (Откр.20:11)
        Как видите, я об этом говорил. Но чтобы Вы меня поняли, я приведу в пример стихи Павла:
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (1Кор.15:51,52)

По Писанию, какие мертвые воскреснут в приход Иисуса нетленными? Читаем:
        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        (Откр.20:4,5)

Воскреснут только те, кто был замучен и те, кто будет судить.
        Теперь вернёмся к 1Кор.15:52: а мы изменимся. Только святые, которые будут в приход Иисуса на земле изменятся? Нет:
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        (1Кор.15:51)

Все люди, живущие на земле, которые увидят приход Иисуса и святых изменятся, но они будут смертны до второго воскресения:
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:5,6)

В шестом стихе написано: кто будет принимать участие в первом воскрешении то, тогда они и получат избавление от второй смерти.
        А те, кто в конце дней пойдёт за сатаной погибнут:
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

В девятом стихе сказано, когда огонь пожрёт всю мерзость, то останется стан святых Церковь Его. Вот Вам и восхищение.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

...

В девятом стихе сказано, когда огонь пожрёт всю мерзость, то останется стан святых Церковь Его. Вот Вам и восхищение.
          Не совсем понятно..., где же тут само восхищение?

Комментарий

• Alex66s
            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
            • 263

Сообщение от Vladilen
            Алекс,
            любое толкование неточно, если не опирается на основное правило герменевтики ("Толкуй Писание Писанием").
            Толкование не точно если не учитывает все 8-мь принципов герменевтики:
            1.Авторитет Писания.
            2.Ясность Писания.
            3.Адаптация откровения. ( ваши толкования не адаптированы с 1-Фес 4. 13 -18)
            4.Развитие Откровения.
            5. Писание толкует Писание
            6.Единство Учения (та же проблема ваших толкований с 1-Фес. 4.13-18)
            7. Единство значения.
            8. Отличите толкования от приминения( толкование одно а применений много)

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
              • 263

Все люди, живущие на земле, которые увидят приход Иисуса и святых изменятся, но они будут смертны до второго воскресения:.
              "Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."(1-е Кор.13.9-10)
              1.Где написано, что ВСЕ люди изменятся?
              2. Где написано, после изменения они остануться смертны?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                • 263

Сообщение от Vladilen
                Есть множество тёплых христиан, ради спасения душ которых Господь проведёт через испытания великой скорбью ...
                но не всех.
                Правильно, я согласен. Не согласен лишь с тем, что на ЭТО ИСПЫТАНИЕ вы предполагаете останется ВСЯ(?) Церковь. И вы видимо это тоже понимаете, раз пишете:но не всех?!
                Последний раз редактировалось Alex66s; 10 July 2010, 03:22 PM.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                  • 263

Сообщение от Vladilen
                  если Церковь будет восхищена ДО великой скорби ради кого Господь сократит те дни? разве не ради избранных? (стих 22).
                  А что, разве теплые христиане не являются Его избранными? Они же приняли Его Спасителем, но просто стали тёплыми по-причине забот житейских?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от метатрон
                    Восхищение и для мёртвых и для живых будет. Мёртвые, написано ,воскреснут нетленными а живые изменятся.
                    А почему вы привязываете эти слова именно к великой скорби? Их можно применить и ко времени до неё?! Где Ап. Павел указал на время этого события?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                      • 263

Сообщение от метатрон
                      Вы наверное не в курсе каким испытаниям подвергались христиане во времена Нерона например ?
                      Я в курсе. И я согласен, что МНОГИЕ христиане будут испытаны в первой половине великой скорби, НО НЕ ВСЕ!!! ВОСХИЩЕНИЕ ИСПОЛНЯЮЩИХ(Мтф. 7.24) и ПОБЕЖДАЮЩИХ И СОХРАНИВШИХ(НЕИЗВРАТИВШИХ) СЛОВО БОЖИЕ(Откр. 2-3) ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ ДО ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!!!!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                        • 263

Сообщение от posol
                        Моего толкования не было! Я привёл лишь слова Ап. Павла на вопрос: Кто будет восхищён, если всех убьют? Из слов Павла выходит что не всех убьют...
                        ИЗ СЛОВ АПОСТОЛА ПАВЛА СЛЕДУЕТ ЧТО:
                        1. МЁРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЕРШИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ,ИНАЧЕ БЫЛО БЫ ИМ ОТМЕЧЕНО) ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ;
                        2.ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ (ОПЯТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ) ИЗМЕНЯТЬСЯ.
                        И ВСЁ! ВАМ СОВЕТ:ТОЛКУЙТЕ ПО ПРАВИЛАМ(ПРИНЦИПАМ) ГЕРМЕНЕВТИКИ ИНАЧЕ МОЖНО ДОЙТИ ДО НЕМЫСЛИМОГО ИЗВРАЩЕНИЯ ПИСАНИЯ!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Alex66s
                          А что, разве теплые христиане не являются Его избранными? Они же приняли Его Спасителем, но просто стали тёплыми по-причине забот житейских?
                          "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные".(Откр.17:14)

Брат мой Алекс, невозможно быть тёплым и верным одновременно, невозможно быть тёплым и побеждающим христианином одновременно...
                          Думаю брат вы прекрасно знаете, что Христос придет за Церковью, не имеющей пятна и порока, и чего-либо подобного...(Еф.5:27)
                          А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...(Отк.22:15)

А что же теплые христиане?...

"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".(Отк.3:14-16)

Что значит быть извергнутым из уст Господних и оказаться вне Его Тела(Церкви)?... А что значит быть побеждающим? Ведь только побеждающие:
                          будут вкушать от древа жизни, не потерпят вреда от второй смерти, облекутся в белые одежды, и их имена не изгладятся из книги жизни, сядут со Христом на престоле Его, как и Христос победил, и сел с Отцем Его на престоле Его!...(Отк.2,3гл.)

Брат мой, невозможно быть побеждающим христианином, прежде познания истины и освобождения через неё! Только время уже очень коротко!...
                          "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".(Лк.3:9)

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит".(Евр.6:1-3)

Благослови вас Бог, брат мой, чтобы нам оказаться "достойными", ко дню
                          пришествия Его! Мир вам!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Alex66s
                            Я в курсе. И я согласен, что МНОГИЕ христиане будут испытаны в первой половине великой скорби...
                            Что это за первая половина? Уточни пожалуйста..., только по Писанию.
                            Напоминаю, что антихрист будет иметь власть 42 месяца (3,5 года) - Отк 13:5.
                            Итак, что значит - "первая половина великой скорби", когда, как ты и говоришь - будут испытаны христиане?
                            НО НЕ ВСЕ!!! ВОСХИЩЕНИЕ ИСПОЛНЯЮЩИХ(Мтф. 7.24) и ПОБЕЖДАЮЩИХ И СОХРАНИВШИХ(НЕИЗВРАТИВШИХ) СЛОВО БОЖИЕ(Откр. 2-3) ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ ДО ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!!!!
                            Когда говорят "однозначно", - то это внятно доказывают Писанием..., так, чтобы было, на самом деле - однозначно..
                            Итак, докажи Писанием то, что ты сказал, брат дорогой.

И, при этом, ответь на вопрос - что будет с остальными, пострадавшими за имя Гспода? С теми, кто будет убит за отказ поклониться образу зверя? Когда они воскреснут?
                            И как они смогут царствовать со Христом 1000 лет (Отк 20:4), если первое воскресение (по твоим словам), якобы, будет до того, как их убьют.
                            Это мне более всего хотелось бы услышать от тебя.
                            Объясни это, пожалуйста.

Комментарий

• =Coo=
                              Участник

• 07 February 2010
                              • 43

да разве есть разница, в каком теле жить?)

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                                • 263

Сообщение от Володя77
                                Что это за первая половина? Уточни пожалуйста..., только по Писанию.
                                Напоминаю, что антихрист будет иметь власть 42 месяца (3,5 года) - Отк 13:5.
                                Итак, что значит - "первая половина великой скорби", когда, как ты и говоришь - будут испытаны христиане?
                                Первая половина-3,5 года.
                                Сообщение от Володя77
                                Когда говорят "однозначно", - то это внятно доказывают Писанием..., так, чтобы было, на самом деле - однозначно..
                                Итак, докажи Писанием то, что ты сказал, брат дорогой.
                                Откровение Гл.3 ст.10 Предлог "ОТ" говорит о времени предшествующем годины искушения. Или ты не согласен?! Посмотри в греческий оригинал и увидишь в каком времени стоит этот предлог.

Сообщение от Володя77
                                И, при этом, ответь на вопрос - что будет с остальными, пострадавшими за имя Гспода? С теми, кто будет убит за отказ поклониться образу зверя? Когда они воскреснут?
                                И как они смогут царствовать со Христом 1000 лет (Отк 20:4), если первое воскресение (по твоим словам), якобы, будет до того, как их убьют.
                                Это мне более всего хотелось бы услышать от тебя.
                                Объясни это, пожалуйста.
                                Они воскреснут в первое воскресение по Откр. 20.4, НО НИКАК не во время восхищения Церкви по 1 Фес. 4 .13-18.
                                По 1 Фес.4.13-18 акцент ставиться на ВОСХИЩЕНИЕ, а не на ВОСКРЕСЕНИЕ мертвых. Почитай внимательней.
                                А в Откр. 20.4 - которое ты ставишь как основополагающее место Восхищения Церкви (?) нет и слова будут (будем) "восхищены". Место это притянуто тобой искуственно к истине о восхищении Церкви!

Комментарий

Обработка...