Благодарю вас Vladilen за ответ! По ходу рассуждений у меня к вам следующий вопрос: если восхищение Церкви произойдет во время великой скорби, тогда как вы думаете, почему Ап. Павел описывая так подробно это событие не поясняет, что всё это произойдет во время всех этих великих бедствий? Текст 1-го Фес. 4: 13-18 не имеет ни единого даже самого маленького намека на бедствия во время восхищения Церкви. Не видится ли вам некая нестыковочка в этом?
Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби
Свернуть
X
-
Благодарю вас Vladilen за ответ! По ходу рассуждений у меня к вам следующий вопрос: если восхищение Церкви произойдет во время великой скорби, тогда как вы думаете, почему Ап. Павел описывая так подробно это событие не поясняет, что всё это произойдет во время всех этих великих бедствий? Текст 1-го Фес. 4: 13-18 не имеет ни единого даже самого маленького намека на бедствия во время восхищения Церкви. Не видится ли вам некая нестыковочка в этом?
При этом, вовсе не обязательно, что в одном-двух стихах Писания будет заключен весь смысл последних событий. Но, читая МНОГИЕ различные места Писания, мы можем иметь эту ясность.
На мой взгляд, самое твердое и убедительно понятное место во всем Писании, откуда однозначно видно, что Церковь будет восхищена именно во время великой скорби, а не до ее начала - Откр 20:4.
Более пространно и внятно это поясняется в первых двух постах этой темы.Комментарий
-
Vladilen! Попрошу вас заметить, что и в 1-ом Кориф. 15:51-52 Ап. Павел открывая тайну результата восхищения Церкви также не дает и единого намека, что при этом событии будут какие-то бедствия! Не может быть и я этому не верю,чтобы Бог Ап. Павлу не открыл такой важный аспект при восхищении! И ещё я думаю, что вы как образованный человек знаете какое основное отличие человека от животных, которые могут и примитивно мыслить- это способностьКомментарий
-
воображения. Так вот представьте хоть на миг: вы пролили свою кровь и умерли на кресе, в результате появилась Церковь-наследие, царственное священство- искупленный народ. И вот вы, посылая на Землю великие бедствия оставляете этих своих страдать от бедствий наравне с сынами противления и вашего гнева. Как это? Даже с чисто по человечески это очень жестоко и не логично. И вот вопрос Авраама к БОГУ:"Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?"Комментарий
-
Бытие Гл. 18 стих 25 :"Не может быть, чтобы Ты потупил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?" И Господь вывел Лота-праведника из места Его гнева. Не является ли это прообразом избавления Церкви от великой скорби?Комментарий
-
Не могу не поддержать эти слова.
Они напрямую относятся к этой теме. Моё мнение- всякое изыскательство: "В какой день недели это будет?", "Как это будет выглядеть?", "В какой одежде нужно встретить Господа?" и прочие- это уловка лукавого, желающего увлечь умы ДЕТЕЙ от размышлений о необходимости взросления и оставления соски (Писания) и поиска твёрдой пищи для укрепления костей духовного тела.
Разве от того, будет восхищение до скорби или во время или после- зависит то, насколько мы должны быть бдительны в духе и постоянны в делах веры сейчас?Комментарий
-
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко".(Отк.1:1-3)Комментарий
-
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко".(Отк.1:1-3)
Мир тебе, nickoyan.
Рад твоим словам, которые наверняка написаны по любви.
Скажи, что ты будешь "соблюдать" более прежнего, после рассуждений над такими вопросами, о котором идёт речь.
Я не спорю с мнением автора- он мой любимый брат во Христе.
Меня волнует другое.Комментарий
-
воображения. Так вот представьте хоть на миг: вы пролили свою кровь и умерли на кресе, в результате появилась Церковь-наследие, царственное священство- искупленный народ. И вот вы, посылая на Землю великие бедствия оставляете этих своих страдать от бедствий наравне с сынами противления и вашего гнева. Как это? Даже с чисто по человечески это очень жестоко и не логично. И вот вопрос Авраама к БОГУ:"Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?"
Ты же сам тут говоришь, что Церковь будет восхищена во время пришествия Христа... (!!!). И что же, разве Отец пошлет на землю бедствия тогда, когда Его Сын УЖЕ БУДЕТ ПРАВИТЬ НА ЗЕМЛЕ ?
Подумай над этим.
Далее, ты пишешь:"... И Господь вывел Лота-праведника из места Его гнева. Не является ли это прообразом избавления Церкви от великой скорби?"
Отвечаю, - нет, не является... Это лишь прообраз избавления Церкви от гнева Божьего...,то есть, от семи чаш Его гнева, которые будут излиты на землю после седьмой (последней) трубы, - мы помним, что согласно Писанию, восхищение Церкви будет при последней трубе.
О более последней трубе, чем седьмая, Откровение не говорит. А именно в Откровении записано то, что будет после (Отк.1:1-3,19).
Итак, имеются основания полагать, что коли Церковь будет восхищена от земли при седьмой трубе, то во время излияния на землю гнева Божьего ее на земле УЖЕ не будет (см. семь чаш гнева). И это подтверждается многими местами Писания.
При этом, ясно видно (хотя бы, из Откр 20:4) - Церковь будет на земле во время антихриста и ее верность Господу будет испытана начертанием и поклонением образу зверя. И это таки две большие разницы по отношению к тому, если бы она была восхищена до скорби (ведь при доскорбном восхищении не нужно умирать за отказ поклониться образу..., некоторым не нужно было бы унижаться, выпрашивать пропитание - ведь купить в магазине УЖЕ не получиться (а, ведь поможет Господь не всем, называющим себя христианами - это видно из Писания - см. первые два поста этой темы)... и т.д., многого не нужно было бы делать ... и ко многому не было бы нужды готовиться... одно удовольствие - вострубит - и все, нас на земле нет. Но, будет не так).
А посему, нам важно знать правду о периоде времени восхищения Церкви, чтобы успеть подготовить себя к правильному восприятию личной насильственной смерти... и многому другому. Чтобы успеть в мирное и спокойное время исполниться Духом Святым и другим необходимым для того, чтобы УСТОЯТЬ.
Мне известны случаи, когда некоторые люди гордо ходили "гоголем", полагая, что абсолютно готовы ко всему, но когда смерть смотрела им в лицо - они вели себя СОВЕРШЕННО по другому (поэтому, нужна подготовка).
Кроме того, нам хорошо известно о том, что большинство верующих научены ложной теории - доскорбному восхищению Церкви. И мы можем себе представить тот дикий шок, который вызовет у них реальность. Можно предположить, что тогда многие из лженаученных, тем более, будут неготовы к правильному восприятию совершенно нежданных для них событий.
А посему, крайне важно, чтобы они УЖЕ сегодня убедились в неизбежности реальности и могли быть к ней хорошо подготовлены... (поставив это целью своей жизни сегодня).
При этом, я совершенно не исключаю наличие и сегодня некоторых верующих, твердо и крепко стоящих во Христе, и готовых прямо сейчас отдать жизнь за Господа..., и даже знаю таковых на этом форуме (не буду называть их имена, чтобы не вызвать у них расслабления и блажи). Но, большинство из нас нуждается в хорошей духовной подготовке к великой скорби и отрицать это - значит отрицать реальность.
Фу-у-у.... много написал.Последний раз редактировалось Володя77; 07 July 2010, 11:54 PM.Комментарий
-
Цитата участника Володя77:При этом, ясно видно (хотя бы, из Откр 20:4) - Церковь будет на земле во время антихриста и ее верность Господу будет испытана начертанием и поклонением образу зверя. И это таки две большие разницы по отношению к тому, если бы она была восхищена до скорби (ведь при доскорбном восхищении не нужно умирать за отказ поклониться образу... Брат, я что-то никак не могу понять как будет по-твоему восхищена Церковь, если непринявшие начертание будут просто обезглавлены(Откр 20:4) а Ап. Павел говорит об изменении, преобразовании тел оставшихся в живых(1-е Фес.4:13-18)? Не вяжется как-то твоя тория о восхищении Церкви во время правления антихриста! И потом, антихрист прекрасно знает, что тем у кого уже стоит печать Св. Духа(13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом), свою печать уже не влепишь! Подумай брат, много нестыковок в твоёй теории.Комментарий
-
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. (Исх.19:19)
Вот продолжительность трубного звука для святых и Церкви:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Когда стан святых будет окружен, то только тогда будет восхищение:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)Комментарий
-
И также, умершие которые не ожили, не отнимается у них священство в раю перед Богом, ибо ионии будут принимать участие в первом воскрешении в своих молитвах за народы перед Богом тысячу лет:
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)
И мёртвые получат по делам своим:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)Комментарий
-
А, не вяжется - почему?
И потом, антихрист прекрасно знает, что тем у кого уже стоит печать Св. Духа(13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом), свою печать уже не влепишь! .
В смысле - где такое написано?
И потом, начертание - не значит печать (это не по Писанию). Далее - о начертании ни разу не сказано, как о неком духовном деле (прочти, пжлста, первые два поста - там об этом сказано).
Подумай брат, много нестыковок
Брат дорогой..., пока не предъявлено ни одной нестыковки (согласно Писания)..., а ты говоришь - много...
И разве, не ты сказал: "Когда я размышляю о восхищении церкви я имею твердое убеждение что:1. Оно произойдет;2. Оно произойдет вместе со 2-ым Пришествием Иисуса" ?
Насколько нам известно, Христос придет не раньше, чем антихристу будет дано править 3,5 года. Разве не так?
А если так, то я, совсем не понимаю, - зачем ты оспариваешь то, что сам озвучил. Можешь это пояснить?Последний раз редактировалось Володя77; 08 July 2010, 03:09 AM.Комментарий
-
Брат Володя 77, а что же ты не объяснил как тебе видится это восхищение во время поставления антихристом
начертания! Если это восхищение через обезглавливание, то где же: "не все мы умрем, но все изменимся."? А насчёт того, что я сказал, что восхищение произойдет во время 2-го Пришествия Господа, так я от этих слов не оказываюсь. Только брат дорогой ты пожлста не обижайся, но ты не видишь, что есть разница между пришествием за Церковью, отКомментарий
Комментарий