Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Я знаю, что у братьев корейцев(проповедников и пастырей) есть такая традиция: один раз в месяц они уходят от семей и забот в горы. Там в деревянных домиках они живут неск. дней, молятся и постятся, для того, чтобы получить наставление Господне прежде всего для себя и также для народа Божия. Думаю это хорошая традиция и если бы наши братья- христиане -богословы-проповедники так делали, то получали бы обильные Божьи откровения.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Володя77.
      Брат приветствую тебя любовью Господа.
      Вы уже не первый открывающий подобную тему.
      Я дополню к вашим убеждениям свои исследования и некоторую корректировку,не в смысле как человека,которого "слово" нужно понимать,как последнею инстанцию абсолюта,а как свою точку зрения основанную на Писании.

Первое.Почему многие не понимают,что тысячелетнее Царство на земле будет реально?
      На это есть несколько причин,я приведу одну и самую существенную.Богословы понимают аллергический смысл,а не буквальный.
      Причина почему они так понимают,выражается вот в чем.По откровению от Духа мы понимаем,что не только небо и земля были составлены за шесть дней,а седьмой день суббота.Но и существование этому небу и земли,Бог отмерил семь дней или семь тысяч лет.Два дня,как две тысячи лет до потопа,еще два дня,как две тысячи лет,от потопа до рождения Христа,от рождения Христа до Его второго пришествия должно пройти еще два дня или две тысячи лет.И того шесть тысяч лет или шесть дней,как и апостол Петр пишет.Остается еще последний день,он именуется Днем Господа,то есть Великой Субботой,Днем покоя.

Во вторых.В богословии не развито учение о двух пророках,и это верно,потому что было не время.Но сегодня во многих церквах происходят феноменальное преображение и Дух многих побуждает обращать внимание на пророках.
      Причина ясна,потому что время их открыться настает и миссия возложенная на них должна быть известна народу Божьему.

В третьих.Об Удерживающем.Вы настоятельно пытаетесь обосновать,что Удерживающим не является Дух обетованный.За ваше исследование большое спасибо,но мое исследование показывает обратное.
      Вот моя точка зрения.
      Сегодня в церквах по всему миру,происходит реальное разногласие и разделение,этому явлению не будет конца и причина в том,что не возможно доказать друг другу,что истина только у определенной конгрегации или конфессии.
      Бог сделает так что все истинные верующие поймут кто есть кто.И вот как это будет.
      Дух Святой и есть Удерживающий в среде.Средой является сфера Церкви,а не мир.
      Дух возьмется из среды церквей,и перестанет удерживать внешних,которыми переполнены церкви.Те кто был внутренним,и имел Духа в себе,то у такого Дух не возьмется.
      Дух будет взят и церкви сразу это почувствуют реально,придет полная сухость и голод,который уже от части начал свое действие,по причине отвращения от Глаголящего,то есть Духа Удерживающего,мы видим как многих Он перестает удерживать,и они утопают в грехах.
      Сделано это будет с определенною целью.А цель ясна,чтоб положить конец хаосу в церквях.Как только Удерживающий будет взят,откроется человек греха и в церкви отступнице сядет он как бог.
      Два пророка придут именно в это время,это будет глас к Вавилону религиозного хаоса,"Выйди народ Мой".Благодать и помазание будет сосредоточены в одни руки,двух пророков,и кто не послушает их тот погибнет.
      Их миссия будет в том,чтоб вывести из Вавилона церквей,всех истинных детей Божьих,которые имели Духа внутри себя и когда это произойдет,тогда сбудется слово написанное"и возненавидят остаток за Имя Господа все народы",причина ненависти будет в том,что откроются пустые не имеющие Духа,потому что пока Дух был в среде,они обольщались тем,будто имели Его.
      Через пророков масло будет даваться только тем,кто смирится пред их словом пророческим.Масло будет необходимо для прохождения последней половины седьмины.Потому что без масла,не пройти глубокую осязаемую тьму Египетскую.
      Многие из евреев будут спасены,потому что два пророка будут посланы не только к церквям,но и к евреям,так как евреи будут проходить великую скорбь и гонения по всему миру.Как только миссия пророков будет завершена,наступает последняя половинка седьмины.Антихрист в силе начнет действовать,потому что это время будет знаменоваться властью тьмы.
      Итак Удерживающий будет взят с целью,чтоб всю власть сконцентрировать на двух пророков,чтоб положить конец спорам в церквах,все будут лишены способности кичится явлением или наличием Духа,а в тех в ком был Дух,они возрадуются двум пророкам и примут от них масло на их условиях,в обновлении завета с Господом.
      Пророки придут и возродят людей пророческого склада,будет великое пробуждение по церквам,но Дух предвидит наперед,что большинство не примут двух пророков,так и останутся в своих религиозных предрассудках,особенно это коснется поводырей.

Церковь вступит во тьму Египетскую,незначительная Ее часть по милости Бога будет сохранена в особом месте безопасном от антихриста,который попытается увлечь Ее потоком заблуждения,но земля поможет Ей,это место будет пустынное-это касается только тех,кто искренно и чисто соблюдал себя во времена отступления нынешнего времени.Все у кого масло было приобретено через продающих,пройдут всю глубокую ночь и рано на рассвете при последней седьмой трубе выйдут приготовленными на встречу с Господом в сретении.Блажен тот,кто в живых не вкусивший смерти по плоти,будет преображен так как Тело Самого Господа.Такие узрят первыми воскресение из мертвых своими глазами,когда те нетленными восстанут из могил своих по Слову Господа.
      Церковь соединится с Господом на облаках,они увидят семь чаш гнева Божьего,что изольются на землю и всех оставшихся на ней живущих.И когда через сии язвы будет очищена земля,Господь спустится со Своею Церковью на гору Елионскую,потому что в это время останется в живых остаток Израиля.
      Израиль достойный Господа,но не вошедший в число Церкви,войдет в свои владения обещанные Аврааму Богом.Вся земля Ханаанская будет землей покоя и счастья,все племена оставшиеся в живых,будут приходить в Иерусалим на поклонение Господу и так будет тысячу лет по Слову Господа,а потом под конец дьявол будет освобожден из темницы,чтоб подвергнуть испытанию всех людей и все те кто подымут восстание против Господа и Его святых,будут уничтожены огнем с неба.Церковь будет с Господом.Вот когда придет конец всему,тогда и небо и земля исчезнут,откроется белый престол и Судья на нем,тогда свершится последний суд.Все оставшиеся в живых войдут в на новую землю,а Церковь будет обитать на новом небе.
      Последний раз редактировалось fyra; 26 June 2010, 07:04 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от fyra
        Володя77. ... В третьих.Об Удерживающем.Вы настоятельно пытаетесь обосновать,что Удерживающим не является Дух обетованный....
        Вот моя точка зрения...
        Брат, спасибо Вам за принятие участия в обсуждении.
        В утверждении того, что удерживающим является не Дух Святой, я опираться ТОЛЬКО на чистое слово Писания. И выводы мои основаны ТОЛЬКО на чистом слове Писания, без примесей человеческих домыслов.
        Из приведенных шести переводов одного и того же места Писания ОДНОЗНАЧНО видно, что место 2Фесс 2:7 ни разу не говорит - ни о Духе Святом, ни о восхищении Церкви.

Так вот, если следовать здравому смыслу - для того, чтобы доказать обратное, нужно КАК МИНИМУМ, внятно и убедительно доказать, что шесть переводов этого места (переводы приведены мною), являются недостоверными. Что, как бы, есть ИНЫЕ..., как бы, более верные переводы этого места, где, как бы говорится ИМЕННО о Духе Святом... и, именно о восхищении Церкви.

Извините, но, полагаю для Вас не является секретом то, что пока Вы того не сделали.

Кроме того,Сам Господь Бог сказал верующим: "се я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28:20).
        Итак, Бог ясно говорит прямым текстом, что Он будет... до скончания века.
        Полагаю, чтобы подвергнуть Божье слово сомнению, нужно привести серьезные аргументы, основанные на Писании.
        Этого Вы тоже пока не сделали.
        Поэтому, принять Ваши доводы, как доводы, якобы, убедительного характера - не представляется возможным.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от fyra
          Володя77.
          Брат приветствую тебя любовью Господа.
          Вы уже не первый открывающий подобную тему.
          Я дополню к вашим убеждениям свои исследования и некоторую корректировку,не в смысле как человека,которого "слово" нужно понимать,как последнею инстанцию абсолюта,а как свою точку зрения основанную на Писании.

Первое.Почему многие не понимают,что тысячелетнее Царство на земле будет реально?
          На это есть несколько причин,я приведу одну и самую существенную.Богословы понимают аллергический смысл,а не буквальный.
          Причина почему они так понимают,выражается вот в чем.По откровению от Духа мы понимаем,что не только небо и земля были составлены за шесть дней,а седьмой день суббота.Но и существование этому небу и земли,Бог отмерил семь дней или семь тысяч лет.Два дня,как две тысячи лет до потопа,еще два дня,как две тысячи лет,от потопа до рождения Христа,от рождения Христа до Его второго пришествия должно пройти еще два дня или две тысячи лет.И того шесть тысяч лет или шесть дней,как и апостол Петр пишет.Остается еще последний день,он именуется Днем Господа,то есть Великой Субботой,Днем покоя.

Во вторых.В богословии не развито учение о двух пророках,и это верно,потому что было не время.Но сегодня во многих церквах происходят феноменальное преображение и Дух многих побуждает обращать внимание на пророках.
          Причина ясна,потому что время их открыться настает и миссия возложенная на них должна быть известна народу Божьему.

В третьих.Об Удерживающем.Вы настоятельно пытаетесь обосновать,что Удерживающим не является Дух обетованный.За ваше исследование большое спасибо,но мое исследование показывает обратное.
          Вот моя точка зрения.
          Сегодня в церквах по всему миру,происходит реальное разногласие и разделение,этому явлению не будет конца и причина в том,что не возможно доказать друг другу,что истина только у определенной конгрегации или конфессии.
          Бог сделает так что все истинные верующие поймут кто есть кто.И вот как это будет.
          Дух Святой и есть Удерживающий в среде.Средой является сфера Церкви,а не мир.
          Дух возьмется из среды церквей,и перестанет удерживать внешних,которыми переполнены церкви.Те кто был внутренним,и имел Духа в себе,то у такого Дух не возьмется.
          Дух будет взят и церкви сразу это почувствуют реально,придет полная сухость и голод,который уже от части начал свое действие,по причине отвращения от Глаголящего,то есть Духа Удерживающего,мы видим как многих Он перестает удерживать,и они утопают в грехах.
          Сделано это будет с определенною целью.А цель ясна,чтоб положить конец хаосу в церквях.Как только Удерживающий будет взят,откроется человек греха и в церкви отступнице сядет он как бог.
          Два пророка придут именно в это время,это будет глас к Вавилону религиозного хаоса,"Выйди народ Мой".Благодать и помазание будет сосредоточены в одни руки,двух пророков,и кто не послушает их тот погибнет.
          Их миссия будет в том,чтоб вывести из Вавилона церквей,всех истинных детей Божьих,которые имели Духа внутри себя и когда это произойдет,тогда сбудется слово написанное"и возненавидят остаток за Имя Господа все народы",причина ненависти будет в том,что откроются пустые не имеющие Духа,потому что пока Дух был в среде,они обольщались тем,будто имели Его.
          Через пророков масло будет даваться только тем,кто смирится пред их словом пророческим.Масло будет необходимо для прохождения последней половины седьмины.Потому что без масла,не пройти глубокую осязаемую тьму Египетскую.
          Многие из евреев будут спасены,потому что два пророка будут посланы не только к церквям,но и к евреям,так как евреи будут проходить великую скорбь и гонения по всему миру.Как только миссия пророков будет завершена,наступает последняя половинка седьмины.Антихрист в силе начнет действовать,потому что это время будет знаменоваться властью тьмы.
          Итак Удерживающий будет взят с целью,чтоб всю власть сконцентрировать на двух пророков,чтоб положить конец спорам в церквах,все будут лишены способности кичится явлением или наличием Духа,а в тех в ком был Дух,они возрадуются двум пророкам и примут от них масло на их условиях,в обновлении завета с Господом.
          Пророки придут и возродят людей пророческого склада,будет великое пробуждение по церквам,но Дух предвидит наперед,что большинство не примут двух пророков,так и останутся в своих религиозных предрассудках,особенно это коснется поводырей.

Церковь вступит во тьму Египетскую,незначительная Ее часть по милости Бога будет сохранена в особом месте безопасном от антихриста,который попытается увлечь Ее потоком заблуждения,но земля поможет Ей,это место будет пустынное-это касается только тех,кто искренно и чисто соблюдал себя во времена отступления нынешнего времени.Все у кого масло было приобретено через продающих,пройдут всю глубокую ночь и рано на рассвете при последней седьмой трубе выйдут приготовленными на встречу с Господом в сретении.Блажен тот,кто в живых не вкусивший смерти по плоти,будет преображен так как Тело Самого Господа.Такие узрят первыми воскресение из мертвых своими глазами,когда те нетленными восстанут из могил своих по Слову Господа.
          Церковь соединится с Господом на облаках,они увидят семь чаш гнева Божьего,что изольются на землю и всех оставшихся на ней живущих.И когда через сии язвы будет очищена земля,Господь спустится со Своею Церковью на гору Елионскую,потому что в это время останется в живых остаток Израиля.
          Израиль достойный Господа,но не вошедший в число Церкви,войдет в свои владения обещанные Аврааму Богом.Вся земля Ханаанская будет землей покоя и счастья,все племена оставшиеся в живых,будут приходить в Иерусалим на поклонение Господу и так будет тысячу лет по Слову Господа,а потом под конец дьявол будет освобожден из темницы,чтоб подвергнуть испытанию всех людей и все те кто подымут восстание против Господа и Его святых,будут уничтожены огнем с неба.Церковь будет с Господом.Вот когда придет конец всему,тогда и небо и земля исчезнут,откроется белый престол и Судья на нем,тогда свершится последний суд.Все оставшиеся в живых войдут в на новую землю,а Церковь будет обитать на новом небе.
          Мир вам, брат мой! Думаю что вы согласитесь(не вникая в подробности и в споры о мнениях), что самое главное в следующем:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".(Отк.22:11,12)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"
          .(Отк.22:14,15)

"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".(Отк.22:17)

И если мы, верующие, ждем нашего Господа, тогда Дух Господень всё более очищает и освящает наш сосуд, чтобы приготовить нас как невесту, чистой и непорочной пред Ним! Ведь написано, что Христос придет за Церковью, не имеющей пятна и порока и чего либо подобного...

"Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов".(Мф.24:48-51)

Лишь бы нам не оказаться на месте такого раба, который не ждал Господа своего, поэтому и жил в беззаконии своём, вероятно думая, что успеет покаяться, но судя из притчи, не дано будет таковым...

Благослови вас Христос, брат мой!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от nickoyan
            ...Лишь бы нам не оказаться на месте такого раба, который не ждал Господа своего, поэтому и жил в беззаконии своём, вероятно думая, что успеет покаяться, но судя из притчи, не дано будет таковым...
            Брат, я немного вклинюсь.
            Несомненно, то, о чем ты сказал, очень важно.
            При этом, имею несколько дополнить - нам не стоит забывать и того, что "всякая неправда есть ГРЕХ" (1Ин 5:17).
            Если кто стоит в неправильном понимании (неправде понимания), это тоже его грех. И этим грехом человек дает место диаволу... (а Бог, как минимум, предостерегает - "не давайте места диаволу").
            И если таковые люди не раскаиваются в этой неправде понимания (т.е., не ищут и не находят правду), то диавол, сохраняя определенный доступ к ним, может причинять им вред.
            А этот вред может заключаться и в том, что их шансы на возможность исполнения приведенного тобою места Писания, могут уменьшаться - близость диавола еще никому не пошла на пользу.

Потому Бог и так ревностно относится к вопросу ТОЧНОГО понимания слова Писания (Иов 42:7).
            Если же таковые люди (имею ввиду тех, кто имеет ложное понимание и не раскаивается в нем) еще и пытается так же НЕВЕРНО учить других - их грех от этого может значительно возрастать (см. Гал 1:8,9).

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Володя77.
              Поэтому, принять Ваши доводы, как доводы, якобы, убедительного характера - не представляется возможным.
              Брат,в самом начале,я писал,что не являюсь последней инстанцией.Только выразил то что как мне кажется более приемлемым.Хотя откровения от Духа Святого через сосуды подтверждали мою позицию:"Дух предупреждал,что время Его миссии над внешними придет к концу".
              Кроме того,Сам Господь Бог сказал верующим: "се я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28:20).
              а вот моя позиция
              Вся проблема в том,что слово реально сбывается,все те кто не имеет Духа,Который пребудет с тем,кто Его принял до скончания века,при взятии поймут,что обманывали себя,а те кто приняли Его в них и останется.Я не вижу противоречий,то что вы привели в защиту своей точки зрения.Проблема взятия Духа,коснется только для тех,кто обольщал себя будто имеет то,что не имел.
              Потом Писание многие вещи и дела облекает в тайну,чтоб мы исследовали Писание и Дух открывает скрытые вещи,поэтому нет ничего удивительного,что Писание не говорит ясным доступным для понимания смыслом,так как внешним христианам,всё в притчах,а внутренним Господь открывает истинные вещи.
              И еще я не навязываю свое мнение,но принимаю всякие разносторонние взгляды,которые удовлетворяют мое ищущее и жаждущее сердце,если вижу что-то полезное и существенное для пользы дела.
              И вас попрошу тоже изъяснится более подробно в вопросе "Удерживающего",так как вы изложили опровержение приведя многие места Писания,но не привели не одного места,чтоб обосновать то что вам кажется правильным.Кто по вашему "Удерживающий".
              Церковь будет взята от земли как я и писал выше,в конце последней седьмины и пройдет всю тьму антихриста,Ее взятие и есть последняя седьмая труба.Как ковчег Ноя был на землей,так и церковь будет на облаках,пока Бог свершит суд очищения в семи чашах гнева.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от fyra
                Володя77.Брат,в самом начале, я писал, что не являюсь последней инстанцией.Только выразил то что как мне кажется более приемлемым.
                Думаю, Вы согласитесь, что любая здравая духовная мысль должна подтверждаться Писанием (Деян 17:11). Есть много иных мыслей..., много мирских мыслей... и д.т, - их не обязательно подтверждать Писанием. Но и опираться, в духовном смысле, на такие мысли, нам не стоит.
                Хотя откровения от Духа Святого через сосуды подтверждали мою позицию:"Дух предупреждал,что время Его миссии над внешними придет к концу".
                Также и истинность всякого пророчества надлежит оценивать Писанием. Если же пророчество идет вразрез с Писанием - это ложное пророчество. Таких сегодня много.
                а вот моя позиция
                см. выше - любая здравая и претендующая на истинность позиция, должна основываться на Писании. Иначе это могут быть не более, чем пустые домыслы, каких ныне тоже много.
                И вас попрошу тоже изъяснится более подробно в вопросе "Удерживающего",так как вы изложили опровержение приведя многие места Писания,но не привели не одного места,чтоб обосновать то что вам кажется правильным.Кто по вашему "Удерживающий".
                Брат мой, я только показал, что известное место Писания (2Фесс 2:7) ни разу не говорит о Духе Святом.
                Разве это требуется как то особо доказывать??? Кроме тех шести переводов, которые я привел. Ведь, если это место Писания не говорит о Духе Святом, то для чего нужно доказывать, что оно не говорит об этом - это же ясно видно любому, кто умет читать, из текста самого места - там о Духе Святом нет ни слова..., как и о вознесении Церкви.

По поводу "удерживающего" - см. первые мои посты.Там я сказал, что не знаю, кто такой "удерживающий". При этом, из шести переводов Писания, ясно видно, что это ни разу не Дух Святой.
                Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2010, 09:37 AM.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

nickoyan.
                  Да брат я полностью разделяю вашу позицию ожидания Христа в активной форме.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Володя77.
                    Думаю, Вы согласитесь, что любая здравая духовная мысль должна подтверждаться Писанием (Деян 17:11).
                    Вполне согласен и даже убежден,что это так.Но вы не доказали и не обосновали вашу позицию,что вы думаете на основании Писания,что или кем является Удерживающий?
                    А если вам интересно,то и я могу поделится тем,почему я думаю,что это Дух Святой или Слово,на основании Писания.Извиняюсь за повтор вопроса,так как не увидел добавочного текста вами приведенного.
                    Хорошо,тогда меняет дело,что вы не знаете,что или кто этот Удерживающий.
                    Но ведь незнание не освобождает от ответственности,вопрос то,важный?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от fyra
                      Володя77....Но вы не доказали и не обосновали вашу позицию, что вы думаете на основании Писания, что или кем является Удерживающий?
                      см. Сообщение № 52
                      А если вам интересно,то и я могу поделится тем,почему я думаю,что это Дух Святой или Слово,на основании Писания.
                      Да.... поделитесь.
                      Думаю, Вы можете это сделать прямо в этой теме (и, надеюсь, это будет ИМЕННО на основе слова Писания).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2010, 11:52 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72421

Сообщение от Володя77
                        О периоде времени восхищения Церкви
                        Понятно, что нам ОЧЕНЬ хочется, чтобы восхищение было бы до прихода антихриста, или хотя бы, до испытания образом зверя (так хочется, что мы готовы видеть в текстах Писания даже то, чего там нет). Но из Писания никак не просматривается такая возможность - ни для Церкви Божьей в целом, ни для отдельных верующих.
                        Верно, брат!
                        Верующие будут восхищены во время великой скорби.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72421

Сообщение от Alex66s
                          Я знаю, что у братьев корейцев(проповедников и пастырей) есть такая традиция: один раз в месяц они уходят от семей и забот в горы. Там в деревянных домиках они живут неск. дней, молятся и постятся, для того, чтобы получить наставление Господне прежде всего для себя и также для народа Божия. Думаю это хорошая традиция и если бы наши братья- христиане -богословы-проповедники так делали, то получали бы обильные Божьи откровения.
                          Но для этого нужно иметь собственный домик ...
                          в горах.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от fyra
                            .Об Удерживающем.Вы настоятельно пытаетесь обосновать,что Удерживающим не является Дух обетованный.За ваше исследование большое спасибо,но мое исследование показывает обратное.
                            Я также более склонен считать, что Сей Удерживающий есть Дух Святой. А вот когда Он будет отвержен, как перед Потопом, когда "христиане" будут прекрасно обходиться без Него, когда вера оскудеет, когда разум сокроется в хранилище, тогда и некому будет изобличать пришествие антихриста. Ибо не будет слышащих Духа Святого, чтобы по Его научению распознавать духов обольстителей. И по причине увеличения беззакония, во многих охладеет любовь. Вот тогда-то только и сможет явиться во всей своей полноте сын погибели. А до того момента Дух Святой в подлинных рабах Его удерживает антихриста, не давая тому распоясаться по полной.
                            Но с теми, кто мыслит иначе по этому поводу, спорить не стану. Пусть отстаивают свое, если то им так нуно...
                            Мир Вам.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Певчий
                              А до того момента Дух Святой в подлинных рабах Его удерживает антихриста, не давая тому распоясаться по полной.
                              Но с теми, кто мыслит иначе по этому поводу, спорить не стану. Пусть отстаивают свое, если то им так нуно...
                              Мир Вам.
                              А официальная точка зрения православия на счёт вознесения церкви какая ?
                              До антихриста или после 3,5 лет правления антихриста ?
                              Мой блог

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от метатрон
                                А официальная точка зрения православия на счёт вознесения церкви какая ?
                                До антихриста или после 3,5 лет правления антихриста ?
                                Не знаю. Не читал таких официальных документов на сей счет...
                                Мое же субъективное мнение на сей счет такое, что в тот период верующие будут на земле, но спящими. А пробудит их уже Сам Господь со всем воинством Своим, когда явится и истребит антихриста. Т.е., девы те (из притчи) будут иметь масло в себе, которое приобрели ранее, да заженными не будут (почему и не смогут противостоять антихристу, удерживая его).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...