Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Alex66s
    Брат Володя 77, а что же ты не объяснил как тебе видится это восхищение во время поставления антихристом
    начертания! Если это восхищение через обезглавливание, то где же: "не все мы умрем, но все изменимся."?
    Брат, я не ставил перед собой такую цель.
    Но, коль ты затронул этот вопрос, то несколько уточню - за отказ от начертания обезглавливание не грозит - просто, будут некоторые трудности с добыванием пищи для тела (как минимум).
    Обезглавить могут за отказ поклониться образу (если найдут кого обезглавливать).
    ...Только брат дорогой ты пожлста не обижайся, но ты не видишь, что есть разница между пришествием за Церковью, от
    Ну, что ты..., я вовсе не обижаюсь.

Комментарий

• Alex66s
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
      • 263

Пришествия когда:"восплачутся пред Ним все народы". 2- е Пришествие Господа начнется с Его тайным приходом за Церковью(Ап. Павел:"Говорю вам тайну...") и закончится:"Когда же прийдет Сын Человечесий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберусься пред Ним все народы...

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
        • 263

Нет уж брат ты не уходи от этого места:Откр. 13.16 Там сказано, что "ВСЕМ малым и великим" и ст.15 "убиваем был всякий, кто не будет поклонятся" и 20.4 "и души обезглавленных за свидетельство Иисусово" и 7.14 "это, те кто пришли от великой скорби". Брат я не против того, что часть верующих останется на великую скорбь, но восхищением назвать их переход к БОГУ никак нельзя.
        Последний раз редактировалось Alex66s; 08 July 2010, 01:47 PM.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
          • 263

Сообщение от Проповедник_1
          Сразу будет не восхищение, а сошествие святых избранных с Христом на землю,
          А когда будет восхищение?!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Alex66s
            А когда будет восхищение?!
            Я говорил об этом в сообщении №132: http://www.evangelie.ru/forum/t72459-9.html#post2187074

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
              • 263

Сообщение от Володя77
              Итак, видно, что Церковь таки будет испытана поклонением образу и начертанием..., и прочим, и только после этого восхищена.
              ст 15 чтобы убиваем был всякий кто не будет поклоняться образу зверя.
              Вопрос:кого восхищать,если всех христиан не поклонившихся образу зверя убьют?

Сообщение от Володя77
              При всем этом, в Писании имеются некоторые места, которые как бы, указывают на то, что Церковь (некоторые верующие), якобы, избежит периода скорби. Вот одно из таких мест:
              Не якобы,а точно говорят!

Сообщение от Володя77
              «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр 3:10).
              На первый взгляд, это место, якобы, отчасти указывает на то, что Бог не допустит пребывания этим верующим в скорби, но, как бы, выведет их из скорби, т.е., они, как бы, не будут на земле во время скорби Но, рассмотрение смысла слова «сохраню» в греческом языке, все ставит на свои места.

Номер Стронга: 5083 (thr®sv) - охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею; соблюдать, хранить, исполнять.
              [FONT=Verdana]Итак, учитывая смысл греческого слова «сохраню», используемого в этом месте Писания, хорошо видно, что речь здесь идет не о том, чтобы не допустить пребывания этой части Церкви на земле во время скорби (не о том, чтобы извлечь или исторгнуть, или восхитить от скорби), но, только о том, что Бог сохранит, сбережет и соблюдет их в этой скорби и године искушений (в это время)..., т.е., сбережет от гибельного действия самих искушений.
              А почему бы тебе брат Володя77 не обратить внимание не на слово сохранить а на предлог ОТ?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                • 263

Сообщение от Проповедник_1
                Я говорил об этом в сообщении №132: http://www.evangelie.ru/forum/t72459-9.html#post2187074
                Вы говорили там о:"Сразу будет не восхищение, а сошествие святых избранных с Христом на землю, для переплавки и закалки Церкви"
                А когда будет восхищение?

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Мёртвые во Христе воскреснут прежде, потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение ГОСПОДУ...(первое к Фессалоникийцам гл.4, 15-17).

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Брат posol! Из второй половины стиха 15 Гл. 14 Откровения Иоанна следует, что ВСЕ, кто не поклонится образу зверя будут убиты. А те, которые поклонятся и остануться в живых, их уж никак нельзя привязать к словам Ап. Павла: "а потом мы, оставшиеся в живых... будем восхищены...". Иначе по вашему толкованию небо наполнится сынами гнева Божьего -поклоняющимися сатане.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                      • 263

Брат Володя77! Вот ты писал так:"Обезглавить могут за отказ поклониться образу(если найдут кого обезглавить). Значит ты считаешь, что сначала антихрист будет ставить начертание, а потом заставлять поклонятся образу? Ну по твоему толкованию тогда 15 и 16 стихи 13-ой главы Откровения нужно поменять местами.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                        • 263

И ещё брат Володя77 ответь мне вот на такой вопрос: Как ты считаешь(согласно твоей теории восхищения Церкви во время поставления антихристом начертания(как я понял)) зачем Господу подвергать этому своих искупленных чад, когда Он наперед знает, что они этого начертания не примут и будут восхищены? Где тут смысл испытания Церкви, про которое ты утверждаешь?

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от Alex66s
                          Брат posol! Из второй половины стиха 15 Гл. 14 Откровения Иоанна следует, что ВСЕ, кто не поклонится образу зверя будут убиты. А те, которые поклонятся и остануться в живых, их уж никак нельзя привязать к словам Ап. Павла: "а потом мы, оставшиеся в живых... будем восхищены...". Иначе по вашему толкованию небо наполнится сынами гнева Божьего -поклоняющимися сатане.
                          Моего толкования не было! Я привёл лишь слова Ап. Павла на вопрос: Кто будет восхищён, если всех убьют? Из слов Павла выходит что не всех убьют...

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Alex66s
                            И ещё брат Володя77 ответь мне вот на такой вопрос: Как ты считаешь(согласно твоей теории восхищения Церкви во время поставления антихристом начертания(как я понял)) зачем Господу подвергать этому своих искупленных чад, когда Он наперед знает, что они этого начертания не примут и будут восхищены? Где тут смысл испытания Церкви, про которое ты утверждаешь?
                            Вы наверное не в курсе каким испытаниям подвергались христиане во времена Нерона например ?
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Alex66s
                              Восхищение и для мёртвых и для живых будет. Мёртвые, написано ,воскреснут нетленными а живые изменятся.
                              Мой блог

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Alex66s
                                Благодарю вас Vladilen за ответ! По ходу рассуждений у меня к вам следующий вопрос: если восхищение Церкви произойдет во время великой скорби, тогда как вы думаете, почему Ап. Павел описывая так подробно это событие не поясняет, что всё это произойдет во время всех этих великих бедствий? Текст 1-го Фес. 4: 13-18 не имеет ни единого даже самого маленького намека на бедствия во время восхищения Церкви. Не видится ли вам некая нестыковочка в этом?
                                Нет, друг,
                                не стыковки нет, так как эту версию (восхищение во время скорби) легко проверить с помощью параллельных 1Фес.4:13-18 стихов. Например, Откровение 3:10, 7:9-14, 20:4 и др.
                                Или Евангелие от Матфея 24:21, 22 (если Церковь будет восхищена ДО великой скорби ради кого Господь сократит те дни? разве не ради избранных? (стих 22).
                                Почему Павел не указывает, что восхищение относится к великой скорби?
                                Не знаю, в библейских пророчествах (а 1Фес.4:13-18 настоящее пророчество), как правило, не указывается время к какому они относятся.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...