Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби
Свернуть
X
-
Когда произойдут все эти события:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
И когда море отдаст мёртвых, смерть и ад тогда откроется вход для народа Божьего в Новый Иерусалим:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:1-3)
Вы же понимаете, что в Откр.20:8 говорится ещё не о восхищенной церкви. Ведь в этом стихе сказано, что она на земле и находится в великой скорби.
Сообщение от Alex66s1.Где написано, что ВСЕ люди изменятся?
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
(1Кор.15:51)
Почему все люди должны измениться в приход Иисуса? Да потому, чтобы увидеть Иисуса во славе нужно иметь изменённое тело. Почему Павел ослеп, когда увидел Иисуса?
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деян.9:3,4)
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. (Деян.9:8)
Так что каждому человеку будет дана возможность увидеть Иисуса:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:30)
Сообщение от Alex66s2. Где написано, после изменения они остануться смертны?
(Откр.20:5,6)
В шестом стихе написано, кто не будет принимать участие в первом воскресении, то смерть вторая будет иметь власть над этими человеком. И в 7 стихе сказано, кто поддастся обольщению умрёт:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)
А обольщению и святые могут поддаться:
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Есть множество тёплых христиан, ради спасения душ которых Господь проведёт через испытания великой скорбью ...
но не всех.
Отсюда следует вывод: восхищение коснётся христиан, а не их церквей или вселенской Церкви. Тёплые и духовно мёртвые "христиане" останутся на земле для испытаний великой скорбью.Комментарий
-
и познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Ин.8:31,32)
1. и познаете истину...
2. и истина сделает вас свободными.
Свобода от чего?... От рабства греха и смерти!
С миром, брат мой!Комментарий
-
Да, брат Vladilen! Я с вами согласен, выражения:"восхищение Церкви" нет в Писании. У Апостола Павла есть слово "Мы" в выражении:"оставшиеся в живых..(которое можно понимать двояко(?): как не испытавшие смерти и до и во время великой скорби) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..." Я согласен также с тем, что много теплых и плотских христиан будет во время великой скорби. Но из кн. Откр.7.14 получается что они черезКомментарий
-
омытие одежд своих и убеление этих одежд Кровию Агнца пребывают пред престолом БОГА. Но о них не сказано, что во время скорби( поклонения образу зверя и поставления начертания) они избежали смерти и были восхищены. А ведь это не маловажно и совпадало бы с Откр. 20.4 Но этого нет! Следовательно теория о восхищении живых христиан во время великой скорби не подходит к принципу герменевтики под названием-Единство Учения. Так как этого единства нет!Последний раз редактировалось Alex66s; 12 July 2010, 10:09 PM.Комментарий
-
Дорогой брат Володя77! Когда я говорил о первой половине великой скорби я имел в виду первую половину СЕМИЛЕТИЯ, которое наступит с октября 2030 и продлиться до 2037 года. С братом Владиленом я согласен, смотрел его сайт. Христос пророчески сказал: "сегодня, завтра и в третий день закончу. Третий день- третье тысячелетие наступило, а Христос вышел на сужение лет 30-ти. Антихрист повторит также чтобы выглядеть Христом. Поэтому 2030-ый год!Комментарий
-
Дорогой брат Володя77! Когда я говорил о первой половине великой скорби я имел в виду первую половину СЕМИЛЕТИЯ, которое наступит с октября 2030 и продлиться до 2037 года. С братом Владиленом я согласен, смотрел его сайт. Христос пророчески сказал: "сегодня, завтра и в третий день закончу. Третий день- третье тысячелетие наступило, а Христос вышел на сужение лет 30-ти. Антихрист повторит также чтобы выглядеть Христом. Поэтому 2030-ый год!
Доказать это невозможно, только быть свидетелем происходящего...
Да благословит нас Господь, чтобы нам не быть настигнутыми врасплох, но
приготовиться, ибо времени почти не осталось!...Комментарий
-
Возможно многие воскликнули бы аминь! Есть ещё 20-лет пожить в своё ужовольствие!... Но судя по происходящим событиям в мире, осталось жить гораздо меньше!... Думаю, что в ближайшие 10 лет всё и совершится, а то и ещё раньше... Откуда я это знаю?... Можете это считать духовным предчувствием, свидетельством Духа в моём духе, как вам удобнее...
Доказать это невозможно, только быть свидетелем происходящего...
Да благословит нас Господь, чтобы нам не быть настигнутыми врасплох, но
приготовиться, ибо времени почти не осталось!...
Поэтому теперь можно понять для чего Господь так настойчиво говорил о ГОТОВНОСТИ!!!!Комментарий
-
Поэтому, если говорить о первой ее половине то речь может идти об 1 годе и 9 месяцев.Комментарий
-
Блаженны ожидающие и желающие пришествия Господа Иисуса с Неба. Это славно и чудесно брат, что вы так глубоко погружаетесь в эту тему. И хочется ободрить вас к еще большей жажде по Господу. само по себе внимание к какой либо теме, говорит о том какой курс выбирает личность, и вы брат похоже не ошиблись выбирая курс к пришествию Иисуса Христа. И нет никаких сомнений в том, что мы, то самое поколение, которое войдет во время великой скорби, в это время последнего испытания Церкви, перед самым брачным пиром, где Невеста не остановится не перед каким испытанием, чтобы только соединиться со своим Возлюбленным. В любви нет страха, и по сему ей не ведом страх, как и Суламите из книги Песнь Песней. Суламита претерпела множество гонений и скорбей и побитие, только за одно желание, найти Его и соединиться с Ним. Хорошая тема брат, а самое главное в нужное время. И нас не так уж мало, тех кто просыпается слыша крик: "вот Жених идет". Так что слава вся да будет Ему, возлюбленному и драгоценному, ожидаемому и желаемому всеми, кто принадлежит Ему от создания мира. Аминь!Комментарий
Комментарий