Крещение - зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Иисус,есть крестящий Духом Святым.Когда Он пришёл крестится у Иоанна,то Иоанн был удивлён.И при этом Иоанн,зная,что Иисус есть крестящий Духом Святым,спросил Его о крещении.О водном -ли крещении спрашивал Иоанн?
    Цитата из Библии:
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:11-17)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Gamer

Я тоже так умею. Включаю свою дурку.

Зачем пользоваться дурками,когда есть здравое учение где крестят уверовавших.
      Не слышал чтобы к Иоанну Крестителю шли дети,вели детей.

Шли бы вы FriendX, в атеисты. Там вам самое место.

Так хорошо что не вам определять кому куда,а то в порыве своей ревности по государственным религиям такого наворотите...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

речь идет о каком другом повреждении?
        Страстность Тленность Смертность
        Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано
        Дети способны принимать Благодать, так почему удерживать их от Крещения? Священное писание учит: Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие...

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от tabo
          Страстность Тленность Смертность
          Первому младенец не подвержен. А второе и третье с крещением не меняется.

Сообщение от tabo
          Дети способны принимать Благодать, так почему удерживать их от Крещения? Священное писание учит: Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие...
          Вопрос был "зачем крестить так рано". А не "почему не стоит удерживать".
          Вы младенцев видели когда-нибудь? "Приходить" - это не о них. "Приносить" - вот о них.
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Первому младенец не подвержен.
            что 8 дней от рождения что пять лет от роду и все равно тот же Страстный Тленный Смертный.

А второе и третье с крещением не меняется.
            Священное Писание учит:Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
            Вопрос был "зачем крестить так рано". А не "почему не стоит удерживать".
            Вы младенцев видели когда-нибудь? "Приходить" - это не о них. "Приносить" - вот о них.
            Дети способны принимать Благодать.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

tabo

Дети способны принимать Благодать, так почему удерживать их от Крещения?

Вы видели младенца стремящегося к крещению и родителей которые удерживают? Забавно мыслите.

Дети способны принимать Благодать.

И что? Это разве ответ на заданный вопрос?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Обрезание- знак завета по плоти, указывает на принадлежность человека (необязательно точно!) к определенному народу. Например: Иудеи почти все обрезаны, но не все из них верят, что Бог есть...
                То есть обрезание не потеряло полностью свою первоначальную функцию, оно указывает на народ и поэтому обрезание на 8 день от рождения можно понять определенно.
                Крещение- связано с обещаниеми Богу и тоже знак принадлежности к определенному народу. И как даст ребенок обещание Богу и где признаки принадлежности к Божьему народу у родителей?...
                Мир!

Комментарий

• Slaafka
                  Участник

• 23 April 2010
                  • 81

Сообщение от Geizer
                  Я с вами полностью согласен. Поддерживаю!
                  Спасибо дорогой друг и брат во Христе!

Хоть ктото имеет Духа Божьего )
                  Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
                  Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

Обработка...