Крещение - зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от FriendX
    Ну раз не важно с кем согласие...
    с Богом, брат, с Богом

А крещение это один из этапов завета Бога и человека и в согласии, а не какой то ритуал
    Ни в коем случае ни какой-то там ритуал!! ...Таинство Божье... От Бога нам данное чудесное действо тандема воды и Слова Божьего. Божье установление.

в котором за него решают и что то делают.
    Господь не спрашивал каждого "Умереть ли за тебя? Пострадать ли за тебя?" Он просто взял и пострадал за ВСЕХ живших, живущих и тех, кто ещё будет жить. Пригвоздил грех ко кресту, победил смерть и воскрес.
    ...можно, конечно, задать Ему вопрос, зачем, мол, ты за меня умирал, я, типа, не просил за меня нигде там висеть....не волеизъявлял... Некоторые так и делают.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
    19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
    (Рим.5:18,19)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    (Еф.2:4,5)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)

Даже вера в человеке исходит от Бога, как дар великий, потому, что человек изначально противится Богу по природе своей греховной, не говоря уже о волевых усилиях-потугах и жалких обещаниях Богу, которых никогда не сможет выполнить. Бог не торговец, который даёт спасение за плату человеческого волеизъявления, обещания или заслуги, но даёт спасение ДАРОМ, по БЛАГОДАТИ, по ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, не требуя ничего взамен. Потому, как человек ничего не сможет дать Богу взамен... нечем расплатиться. Человек может только молча, покорно, с благоговением принять этот дар. Дар Божий, предназначенный для ВСЕХ, и не чинить препятствий детям и немощным.
    Человек, который не может покорно принять дар от Бога, естественным путём обнаруживает в себе действующую гордыню ветхого человека. "Мол, как так, взять и принять?? Нее-ет, сначала я всё обдумаю хорошенько, поднаторею в вере, поупражняюсь в сокрушении, осознаю целостно свою греховность, подготовлюсь дать Богу обещание (клятву, обет), а вот тогда-то "приму" спасение....".
    Сие не о дел - Божий дар. Так примите его как дар.
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Иван Ч.
      Более наблюдатель...

• 15 December 2004
      • 82

Сообщение от Gamer
      В таком случае не стоит вообще поднимать еврейский вопрос. Тем более в связи с крещением. У евреев отдельный договор и свои традиции, никого кроме них не касающиеся.
      Наконец то проблеск понимания! Значит Вы язычник! следовательно то, что Вы написали в своих постах относится именно к Вам и Вашим детям, всем креститься надо
      Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

вот тут часто заходит речь о договорах и заветах с Богом. Вот у меня собственно по этому поводу вопрос. Зачем Богу с кем то договариваться? Собственно странный Бог получается, типа давай ты будешь мне поклоняться а я тебе после смерти райскую жизнь устрою... Ничего не непоминает? Контракты с дьяволом например?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Иван Ч.
          Наконец то проблеск понимания! Значит Вы язычник! следовательно то, что Вы написали в своих постах относится именно к Вам и Вашим детям, всем креститься надо
          Во первых, давайте не переходить на личности. О своей семье я как нибудь сам позабочусь. ОК?
          А во вторых, перечитайте посты. Я утверждал везде, что крестить надо всех, и младенцев в том числе. А не ждать, пока они вырастут и осознают необходимость крещения, как их родители.

Еще вопросы будут?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Gamer
            Я утверждал везде, что крестить надо всех, и младенцев в том числе.
            Зачем? что бы стадо жирнее было?
            Сообщение от Gamer
            А не ждать, пока они вырастут и осознают необходимость крещения, как их родители.
            а не осознано разве можно к Богу придти? вот меня крестили в младенчестве. и что? меня воротит от христианства и лжи которую трезвонят попы втирая свою гнусные догматы людям и превращая их в безвольных скотов. И только рабам с промытыми мозгами нравится их положение. Вот в чем смысл крещения в младенчестве.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Человече
              Зачем? что бы стадо жирнее было?

а не осознано разве можно к Богу придти? вот меня крестили в младенчестве. и что? меня воротит от христианства и лжи которую трезвонят попы втирая свою гнусные догматы людям и превращая их в безвольных скотов. И только рабам с промытыми мозгами нравится их положение. Вот в чем смысл крещения в младенчестве.
              В любом стаде есть паршивые овцы. Сорри

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Gamer
                вот вот. а в аврамистических религиях просто эпидемия парши среди овец

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от Gamer
                  Откровенно говоря, "непаршивая" овца мне еще не встречалась.
                  Я была крещена во младенчестве, к Богу меня это никак не приблизило.
                  Своего сына я крестила во младенчестве, ближе к Богу он не стал
                  Пусть мы с ним как раз паршивые овцы, покажите мне хоть одну непаршивую. Мож не подвезло, и все крещенные во младенчестве, которые мне встретились на пути относятся именно к этой категории?
                  Гы, не успела про эпидемию дописать
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Elisheba
                    Откровенно говоря, "непаршивая" овца мне еще не встречалась.
                    А мне встречались и не по одной, а целыми стадами
                    Вам наверное просто не повезло. Бывает и такое. Попадались и мне целые стада парашивые. Грустное зрелище

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Gamer
                      Вам наверное просто не повезло. Бывает и такое. Попадались и мне целые стада парашивые. Грустное зрелище
                      Случайно не 100 млн россиян?
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Elisheba
                        Случайно не 100 млн россиян?
                        Нет
                        Обычно концентрация паршивых овец везде примерно одинаковая, но есть отдельные места, где только одни паршивые водятся. А есть и совсем чистенькие. Но пальцем показывать не буду. От греха подальше

Комментарий

• Иван Ч.
                          Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                          • 82

Сообщение от Gamer
                          Во первых, давайте не переходить на личности. О своей семье я как нибудь сам позабочусь. ОК?
                          А во вторых, перечитайте посты. Я утверждал везде, что крестить надо всех, и младенцев в том числе. А не ждать, пока они вырастут и осознают необходимость крещения, как их родители.

Еще вопросы будут?
                          У меня вопросов и не было. Я просто ещё раз повторю: в Библии ни где не говорится о крещении младенцев, напротив этому таинству предшествуют определённые осознаны действия.
                          И ещё повторю крещение - мистерия, не верующие не поймут!
                          Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Сообщение от Иван Ч.
                            Я прочитал Ваш первый пост и не нашел там даже намека на первоисточник - Святое Писание. Какая то брошюра и то вскользь, это совсем не серьезно... А краткую выкладку я даю в 73 посте, почитайте...
                            Намек - упоминание первородного греха. Это серьезно. Я серьезно брал эту брошюру в церковной лавке и серьезно читал. Или Вы считаете брошюру несерьезной?
                            Сообщение от Иван Ч.
                            Осилить Фрейда Вы смогли, может стоит, хотя бы для общего развития почитать и Библию?
                            Библия после Фрейда, - все равно, что Маринина после Достоевского. Не надо на меня наговаривать - для общего развития читал.
                            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Иван Ч.
                              У меня вопросов и не было. Я просто ещё раз повторю: в Библии ни где не говорится о крещении младенцев, напротив этому таинству предшествуют определённые осознаны действия.
                              И ещё повторю крещение - мистерия, не верующие не поймут!
                              Знаете, если каждую мелочь расписывать в библии, то никакой бумаги просто не хватит. Библия написана для тех, кто соображает. Не соображающие, все равно ничего не поймут!

Кстати, производители бытовой техники тоже жалуются, что пользователи умудряются совершать с этой техникой такое, что нормальному человеку и в голову не взбредет. А потом иски выставлять. С претензиями. А почему небыло в инструкции по эксплуатации стиральной машины написано, что нельзя в ней кошку постирать? А потом в микроволновке посушить? А горячим кофе оказывается можно обжечься. Караул...

Комментарий

• Иван Ч.
                                Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                                • 82

Сообщение от int003
                                Намек - упоминание первородного греха. Это серьезно. Я серьезно брал эту брошюру в церковной лавке и серьезно читал. Или Вы считаете брошюру несерьезной?
                                Библия после Фрейда, - все равно, что Маринина после Достоевского. Не надо на меня наговаривать - для общего развития читал.
                                Я считаю брошюру не серьезной! Первоисточником таинства крещения является Слово Божие - Библия, а всё что кроме только вводит в заблуждение. Если для Вас так проста Библия, берите и серьёзно читайте, там всё есть и подробнее и правильнее чем в любой брошюре... Если возникают серьёзные вопросы - пишите в личку, рад буду помочь!

Комментарий

Обработка...