Крещение - зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от Gamer
    Вас естественно заставят учить язык, конституцию (библию) сдавать экзамен на гражданство (крещение). И после этих длительных и изнурительных процедур вы станете наконец гражданином (верующим).
    Не станете
    Вы забыли главное условие упомянуть, а без него эти два - всего лишь пустой обряд
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Gamer
      Вот вы иностранец (язычник), собираетесь в другую страну (Царство Божье) на ПМЖ. Подаете документы на гражданство страны проживания (Царство Божье). Вас естественно заставят учить язык, конституцию (библию) сдавать экзамен на гражданство (крещение). И после этих длительных и изнурительных процедур вы станете наконец гражданином (верующим). А потом у вас родятся дети и вместо получения гражданства (крещения) автоматом, они пойдут проходить все это заново, как иностранцы (язычники). Да вы просто не любите собственных детей. Так и вам в Царстве Божьем делать нечего. Аминь
      ужас какой) а меня вот за границу не тянет
      мне как то моя Родная Земля ближе

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Человече
        ужас какой) а меня вот за границу не тянет
        Так вас там никто и не ждет

Комментарий

• Иван Ч.
          Более наблюдатель...

• 15 December 2004
          • 82

Сообщение от int003
          Не наговаривайте. В первоисточнике нет четкого и логичного объяснения. Затем и задаю свой вопрос. Где игнорирование? Я даже версию свою выдвинул. Исходя из первоисточника (см. первый пост).
          Я прочитал Ваш первый пост и не нашел там даже намека на первоисточник - Святое Писание. Какая то брошюра и то вскользь, это совсем не серьезно. Осилить Фрейда Вы смогли, может стоит, хотя бы для общего развития почитать и Библию? А краткую выкладку я даю в 73 посте, почитайте...
          Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Иван Ч.
            Более наблюдатель...

• 15 December 2004
            • 82

Сообщение от Gamer
            Это вы меня похвалили или обругали?
            Если Вы не еврей по крови, то Вы язычник, значит крещение для Вас и Ваших детей! Только по порядку: Вера-покояние-крещение. И детям Вашим как созреют о осознают
            Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от int003
              Пока крестили сына, нашел (и вскользь ознакомился) в церковной лавке брошюру, в которой почерпнул азы про крещение.
              И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?

П.С. Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа. (Фразы типа "ты дурак, что-ли" адекватными не считаю=))
              Может просто хитрый ход? Мол пометили с детства кому принадлежат,такая то конфесиия,родители теперь обязаны сами и детей...Обычные приёмы в борьбе за власть...не важно даже с кем.
              Или на всякий случай!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Иван Ч.
                Если Вы не еврей по крови, то Вы язычник, значит крещение для Вас и Ваших детей! Только по порядку: Вера-покояние-крещение. И детям Вашим как созреют о осознают
                Вау, круто. Не напомните мне в таком случае, с каких это пор евреи по крови, вдруг стали христианами? Что-то я такого события не припомню.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Gamer
                  Так вас там никто и не ждет
                  не велика потеря

Комментарий

• Иван Ч.
                    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                    • 82

Сообщение от Gamer
                    Вау, круто. Не напомните мне в таком случае, с каких это пор евреи по крови, вдруг стали христианами? Что-то я такого события не припомню.
                    Я имею в виду, что по Писанию, все, кто не евреи являются язычниками, а раз Вы говорите, что крещение детей для язычников, следовательно для Вас (см. инструкцию в моем посте). Я отталкиваюсь от Вашего ответа. Евреи по крови здесь не причем.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от int003
                      Пока крестили сына, нашел (и вскользь ознакомился) в церковной лавке брошюру, в которой почерпнул азы про крещение.
                      И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?

П.С. Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа. (Фразы типа "ты дурак, что-ли" адекватными не считаю=))
                      Было уже достаточно приведено аналогий, и вполне удачных, таких, как с детским врачом. Грех - это болезнь, пронизывающая человечество от Адама. Кому проще для понимания, то можно представить себе генетические болезни, которые передаются по наследству и рожденный младенец обладает всем букетом таковых, если они имеются в генах родителей. Так вот крещение - это не пустой обряд, но Таинство Бога Живого, благодаря которому Господь НЕ по нашей воле, НО ТОЛЬКО по милости Своей, по Своему благоволению производит в нас изменение. При крещении в нас умирает греховная, ветхая природа. Крещение - это "операция", которая убивает в нас эту "генетическую болезнь".

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.6:3-11)

Когда в Израиле младенцев обрезали, то у них не спрашивали в 10, 20 или 30 лет, хотят ли они быть народом Божьим. Обрезание было печатью принадлежности к избранному народу. Тем паче святое Божье таинство крещения, которое убивает в нас РАБСТВО греху и "привязывает" нас ко Христу, возрождает нас для Бога.
                      Верно было подмечено, если заболел ребёнок, то глупо ждать, пока он вырастет, осознает, что болен (если доживёт) и тогда только вести его к врачу. "Ты осознаёшь свою болезнь? ээ-э...осознаю...Ну вот и ладненько, можно и дохтура вызвать"
                      Как можно припятствовать детям в обетовании Божьем??

Достаточно внятно о крещении младенцев сказано в Книге Согласия:
                      Ибо совершенно определенно, что обетование о спасении относится также и к малым детям [что божественные обетования о благодати и о Святом Духе принадлежат не только взрослым (досл.: старым), но также и детям]. Однако оно не относится к тем, кто находится вне Церкви Христовой, где нет ни Слова, ни Таинств, потому что Царство Христово существует только со Словом и Таинствами. Потому необходимо крестить малых детей, чтобы обетование о спасении было применимо и к ним, согласно заповеди Христа (Мат.28:19): ...Идите, научите все народы, крестя их... Как спасение предлагается всем, так и Крещение предлагается всем мужчинам, женщинам, детям, младенцам. Отсюда явственно следует, что младенцы должны быть крещены, потому что с Крещением предлагается спасение [всеобщая благодать и евангельское сокровище]. Артикул IX: О Крещении
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Баста
                        Было уже достаточно приведено аналогий, и вполне удачных, таких, как с детским врачом. Грех - это болезнь, пронизывающая человечество от Адама. Кому проще для понимания, то можно представить себе генетические болезни, которые передаются по наследству и рожденный младенец обладает всем букетом таковых, если они имеются в генах родителей. Так вот крещение - это не пустой обряд, но Таинство Бога Живого, благодаря которому Господь НЕ по нашей воле, НО ТОЛЬКО по милости Своей, по Своему благоволению производит в нас изменение. При крещении в нас умирает греховная, ветхая природа. Крещение - это "операция", которая убивает в нас эту "генетическую болезнь".

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.6:3-11)

Когда в Израиле младенцев обрезали, то у них не спрашивали в 10, 20 или 30 лет, хотят ли они быть народом Божьим. Обрезание было печатью принадлежности к избранному народу. Тем паче святое Божье таинство крещения, которое убивает в нас РАБСТВО греху и "привязывает" нас ко Христу, возрождает нас для Бога.
                        Верно было подмечено, если заболел ребёнок, то глупо ждать, пока он вырастет, осознает, что болен (если доживёт) и тогда только вести его к врачу. "Ты осознаёшь свою болезнь? ээ-э...осознаю...Ну вот и ладненько, можно и дохтура вызвать"
                        Как можно припятствовать детям в обетовании Божьем??

Достаточно внятно о крещении младенцев сказано в Книге Согласия:
                        Ибо совершенно определенно, что обетование о спасении относится также и к малым детям [что божественные обетования о благодати и о Святом Духе принадлежат не только взрослым (досл.: старым), но также и детям]. Однако оно не относится к тем, кто находится вне Церкви Христовой, где нет ни Слова, ни Таинств, потому что Царство Христово существует только со Словом и Таинствами. Потому необходимо крестить малых детей, чтобы обетование о спасении было применимо и к ним, согласно заповеди Христа (Мат.28:19): ...Идите, научите все народы, крестя их... Как спасение предлагается всем, так и Крещение предлагается всем мужчинам, женщинам, детям, младенцам. Отсюда явственно следует, что младенцы должны быть крещены, потому что с Крещением предлагается спасение [всеобщая благодать и евангельское сокровище]. Артикул IX: О Крещении
                        А книга согласия это согласие с кем?

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от FriendX
                          А книга согласия это согласие с кем?
                          Так книга называется =)
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

По теме - крещение не более ни менее чем просто обряд. просто физические действия - тут вопрос лишь веры. вообще все это не обязательно.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Баста
                              Так книга называется =)
                              Ну раз не важно с кем согласие,то какой смысл делать то,что кто то с кем то решал и соглашался.
                              А крещение это один из этапов завета Бога и человека и в согласии, а не какой то ритуал в котором за него решают и что то делают.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Иван Ч.
                                Я имею в виду, что по Писанию, все, кто не евреи являются язычниками, а раз Вы говорите, что крещение детей для язычников, следовательно для Вас (см. инструкцию в моем посте). Я отталкиваюсь от Вашего ответа. Евреи по крови здесь не причем.
                                В таком случае не стоит вообще поднимать еврейский вопрос. Тем более в связи с крещением. У евреев отдельный договор и свои традиции, никого кроме них не касающиеся.

Комментарий

Обработка...