Крещение - зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Ч.
    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
    • 82

Сообщение от Gamer
    Знаете, если каждую мелочь расписывать в библии, то никакой бумаги просто не хватит. Библия написана для тех, кто соображает. Не соображающие, все равно ничего не поймут!
    В Писании всё достаточно подробно расписано, а всё что сверх, то от лукавого...
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Иван Ч.
      В Писании всё достаточно подробно расписано, а всё что сверх, то от лукавого...
      В инструкции для бытовой техники тоже

Комментарий

• Slaafka
        Участник

• 23 April 2010
        • 81

Сообщение от int003
        Пока крестили сына, нашел (и вскользь ознакомился) в церковной лавке брошюру, в которой почерпнул азы про крещение.
        И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?

П.С. Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа. (Фразы типа "ты дурак, что-ли" адекватными не считаю=))
        Крещение - это как печать на договоре. Ты заключил договор со Христом, тоесть ты уверовал в Него, принял Его в свое сердце как своегоСпасителя, и этот договор надо скрепить. Как его скрепить? Крещением. Крестившись, ты подтвердил, что ты стал настоящим христьянином.
        Поэтому крестится надо в сознательном возрасте, когда ты понимаешь что делаешь, когда ты принял решение. Но не когда тебе несколько дней от роду, и ты совсем беспомощен, и за тебя решают все твои родители. Это все промывание мозгов незнающим Писание людям, главами церкви католической и православной.
        Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
        Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Slaafka
          Крещение - это как печать на договоре. Ты заключил договор со Христом, тоесть ты уверовал в Него, принял Его в свое сердце как своегоСпасителя, и этот договор надо скрепить. Как его скрепить? Крещением. Крестившись, ты подтвердил, что ты стал настоящим христьянином.
          Поэтому крестится надо в сознательном возрасте, когда ты понимаешь что делаешь, когда ты принял решение. Но не когда тебе несколько дней от роду, и ты совсем беспомощен, и за тебя решают все твои родители. Это все промывание мозгов незнающим Писание людям, главами церкви католической и православной.
          Вообще-то договор заключается с Богом, а не с администрацией церкви. И этот договор заключается на условиях Бога, а не на условиях людей. Так что любая отсебятина все равно не действительна.

Комментарий

• Slaafka
            Участник

• 23 April 2010
            • 81

Сообщение от Gamer
            Вообще-то договор заключается с Богом, а не с администрацией церкви. И этот договор заключается на условиях Бога, а не на условиях людей. Так что любая отсебятина все равно не действительна.
            А я о чем писала?! Как раз о том, что это договор с Богом заключается... И нет здесь ни грамма отсебятины! Читайте повнимательней....
            Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
            Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Slaafka
              А я о чем писала?! Как раз о том, что это договор с Богом заключается... И нет здесь ни грамма отсебятины! Читайте повнимательней....
              Пишите внимательней. При чем тут Бог и промывание мозгов, которым вы тут занимаетесь?

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Gamer
                Креститься, это как на медицинский учет стать. Не знаю конечно, как у вас с мед-обслуживанием. Но во многих странах детей на медицинский учет ставят еще не рожденных, при первом посещении женской консультации беременной мамой. И наблюдают развитие плода до самых родов. Потом, после рождения, идут прививки, регулярные осмотры и тд. и тп. врачам виднее, что и когда надо с телом делать. И так до самой смерти. Но это относится только к телу. Медицина душу наблюдать не может и заботиться о ней тоже. Вот зачем нужно крещение и желательно как можно раньше. Кто за душой ребенка наблюдать будет? Кто душу чистить станет? Не доктора же, верно? А душа тоже пачкается со временем. Так что не стоит тянуть. Если есть возможность крестить, то надо это сделать. И чем раньше, тем лучше. А умствования всякие на этот счет вообще не уместны. Не надо считать себя умнее бога.
                А где Бог казал, что надо крестить младенцев? Сказано: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16). Видите: кто будет [сам] веровать и креститься [сам], спасён будет. Здесь речь идёт о взрослом человеке, самостоятельно принимающем решение, а не о насильственном крещении ничего не понимающих младенцев. Может ли младенец уверовать в Христа, покаяться и принять решение о крещении?
                Бог насильно к вере никого не обращает.
                Последний раз редактировалось Geizer; 30 July 2010, 05:20 PM. Причина: уточнение
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Geizer
                  А где Бог казал, что надо крестить младенцев? Сказано: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16). Видите: кто будет [сам] веровать и креститься [сам], спасён будет. Здесь речь идёт о взрослом человеке, самостоятельно принимающем решение, а не о насильственном крещении ничего не понимающих младенцев. Может ли младенец уверовать в Христа, покаяться и принять решение о крещении?
                  Бог насильно к вере никого не обращает.
                  Да не хотите, не крестите, вам же хуже будет. Можете даже не мыть своих детей. Это же насилие. Вот когда вырастут, самостоятельно примут решение, что мытся надо, тогда и помоются

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Иисус никогда никого не крестил в воде.Он не есть крестящий в воде.Крещение в воде нужно для омытия грехов

Цитата из Библии:
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)

Принимается человек в Церковь после крещения его Духом Святым,а не водой.Именно Христос есть крестящий Святым Духом

Цитата из Библии:
                    7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                    8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                    (Мар.1:7,8)

Это подтвердил и апостол Пётр,после крещения Святым Духом,со знамением иных языков,Корнилия

Цитата из Библии:
                    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                    (Деян.11:15-18)

Как же был крещён Корнилий?
                    Цитата из Библии:
                    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                    (Деян.10:44-48)

Водою крестил во имя Иисуса Христа,только после того,как Иисус крестил Святым Духом.
                    Церковь началась со времени сошествия Святого Духа-2 глава Деяний.Во время водного крещения,до дня Пятидесятницы, Церкви ещё не было.
                    Иисус создал Церковь.Он принимает в Церковь,крещением Святым Духом,а не крещением водой.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2230486]
                      ...Это подтвердил и апостол Пётр,после крещения Святым Духом,со знамением иных языков,Корнилия

Цитата из Библии:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      (Деян.11:15-18)
                      Под даром здесь понимается сам залог Духа Святого, даваемый человеку во Спасение в вечную Жизнь в Духе Святом. О "знамении иных языков" речи нет.
                      Цитата из Библии:
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)
                      А Вы не берёте совсем во внимание тот факт, что все жители Римской империи говорили между собой на общепринятом тогда греческом языке, независимо от их этнической принадлежности. И при Нисхождении Духа Святого в порыве Любви и откровения начинали говорить на своём родном наречии, что обычно проявляется в минуты сильного душевного волнения.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Gamer
                        Я же говорю, что это больше относится к язычникам. А если семья уже верующая, то какие проблемы? Или у верующих дети рождаются язычниками? Не смешите пожалуйста. Это все равно что дикарам очень долго объяснять полезность прививок. А потом, когда они наконец-то поняли, что прививки полезны для здоровья. Им что? Объяснять еще, что и детям их прививки надо делать? Причем сразу, а не снова объяснять уже их детям, когда они вырастут и начнут что-то соображать, что такое прививки? Бррр... Дурдом.
                        Дурдом устраивают вот такие прихожане называемые номинальными или минимальными христианами,которые не знают даже что такое прививка.
                        Прививка это ослабленные вирусы того с чем потом должен справиться организм. В случае с Церковью это не подходит,так как в Церкви не ослабленный грех вводят при крещении,а вводят в новую жизнь присутствием в жизни верующего Духа Святого как Животворящего.

Поэтому эти поповские басни к крещению не имеют никакого отношения.
                        И кстати христианами не рождаются,ими становятся.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от FriendX
                          Дурдом устраивают вот такие прихожане называемые номинальными или минимальными христианами,которые не знают даже что такое прививка.
                          Прививка это ослабленные вирусы того с чем потом должен справиться организм. В случае с Церковью это не подходит,так как в Церкви не ослабленный грех вводят при крещении,а вводят в новую жизнь присутствием в жизни верующего Духа Святого как Животворящего.

Поэтому эти поповские басни к крещению не имеют никакого отношения.
                          И кстати христианами не рождаются,ими становятся.
                          Типа дурку включил, да?
                          Я тоже так умею. Включаю свою дурку. Горчичное зернышко сажают в землю, а потом еще и удобряют, чтобы лучше росло. Всем липовым христианам с включенной дуркой, срочно надо измазаться навозом.
                          Шли бы вы FriendX, в атеисты. Там вам самое место. Как говорится, sinu koht ... juurde

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Gamer
                            Да не хотите, не крестите, вам же хуже будет. Можете даже не мыть своих детей. Это же насилие. Вот когда вырастут, самостоятельно примут решение, что мытся надо, тогда и помоются
                            Мыть надо - это очевидно. А вот какую веру он изберёт - это его личное дело.
                            Так или иначе, вы выступаете против слов Христа: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16). Он ясно сказал: сначала вера, потом - крещение, причём осуществляемое самостоятельно.
                            Не бойтесь, детей всех Бог хранит и без крещений.
                            А человек, когда подрастёт, пусть сам выбирает: креститься или быть атеистом, или в другую веру пойти: стать буддистом, кришнаитом или мусульманином. Есть свобода совести. Крещение младенцев - нарушение закона о свободе совести.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Slaafka
                              Я с вами полностью согласен. Поддерживаю!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Geizer
                                Мыть надо - это очевидно. А вот какую веру он изберёт - это его личное дело.
                                Так или иначе, вы выступаете против слов Христа: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16). Он ясно сказал: сначала вера, потом - крещение, причём осуществляемое самостоятельно.
                                Не бойтесь, детей всех Бог хранит и без крещений.
                                А человек, когда подрастёт, пусть сам выбирает: креститься или быть атеистом, или в другую веру пойти: стать буддистом, кришнаитом или мусульманином. Есть свобода совести. Крещение младенцев - нарушение закона о свободе совести.
                                Да делайте, как хотите. Ваше право. У меня большая часть родственников вообще не верующие. Объяснять им что-то, так же бесполезно, как и вам. Но мне Бог показал, как души чистить, вот я за всеми своими родственниками сам и ухаживаю. А что с вашими детьми будет, это ваше дело.

Комментарий

Обработка...