Крещение - зачем?
Свернуть
X
-
Пока крестили сына, нашел (и вскользь ознакомился) в церковной лавке брошюру, в которой почерпнул азы про крещение.
И там написано, надо крестить во младенчестве, чтобы "не дать времени усилиться повреждению". О каком повреждении идет речь? Это о первородном грехе, или речь идет о каком другом повреждении?
П.С. Примечательно, что на вопрос "зачем крестить так рано, может пусть крестится как Христос, в 30?" никто из окружающих меня христиан не дал адекватного ответа. (Фразы типа "ты дурак, что-ли" адекватными не считаю=))
Поэтому крестится надо в сознательном возрасте, когда ты понимаешь что делаешь, когда ты принял решение. Но не когда тебе несколько дней от роду, и ты совсем беспомощен, и за тебя решают все твои родители. Это все промывание мозгов незнающим Писание людям, главами церкви католической и православной.Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Крещение - это как печать на договоре. Ты заключил договор со Христом, тоесть ты уверовал в Него, принял Его в свое сердце как своегоСпасителя, и этот договор надо скрепить. Как его скрепить? Крещением. Крестившись, ты подтвердил, что ты стал настоящим христьянином.
Поэтому крестится надо в сознательном возрасте, когда ты понимаешь что делаешь, когда ты принял решение. Но не когда тебе несколько дней от роду, и ты совсем беспомощен, и за тебя решают все твои родители. Это все промывание мозгов незнающим Писание людям, главами церкви католической и православной.Комментарий
-
А я о чем писала?! Как раз о том, что это договор с Богом заключается... И нет здесь ни грамма отсебятины! Читайте повнимательней....Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Комментарий
-
Креститься, это как на медицинский учет стать. Не знаю конечно, как у вас с мед-обслуживанием. Но во многих странах детей на медицинский учет ставят еще не рожденных, при первом посещении женской консультации беременной мамой. И наблюдают развитие плода до самых родов. Потом, после рождения, идут прививки, регулярные осмотры и тд. и тп. врачам виднее, что и когда надо с телом делать. И так до самой смерти. Но это относится только к телу. Медицина душу наблюдать не может и заботиться о ней тоже. Вот зачем нужно крещение и желательно как можно раньше. Кто за душой ребенка наблюдать будет? Кто душу чистить станет? Не доктора же, верно? А душа тоже пачкается со временем. Так что не стоит тянуть. Если есть возможность крестить, то надо это сделать. И чем раньше, тем лучше. А умствования всякие на этот счет вообще не уместны. Не надо считать себя умнее бога.
Бог насильно к вере никого не обращает.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А где Бог казал, что надо крестить младенцев? Сказано: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16). Видите: кто будет [сам] веровать и креститься [сам], спасён будет. Здесь речь идёт о взрослом человеке, самостоятельно принимающем решение, а не о насильственном крещении ничего не понимающих младенцев. Может ли младенец уверовать в Христа, покаяться и принять решение о крещении?
Бог насильно к вере никого не обращает.Комментарий
-
Иисус никогда никого не крестил в воде.Он не есть крестящий в воде.Крещение в воде нужно для омытия грехов
Цитата из Библии:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Принимается человек в Церковь после крещения его Духом Святым,а не водой.Именно Христос есть крестящий Святым Духом
Цитата из Библии:7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:7,8)
Это подтвердил и апостол Пётр,после крещения Святым Духом,со знамением иных языков,Корнилия
Цитата из Библии:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
Как же был крещён Корнилий?
Цитата из Библии:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Водою крестил во имя Иисуса Христа,только после того,как Иисус крестил Святым Духом.
Церковь началась со времени сошествия Святого Духа-2 глава Деяний.Во время водного крещения,до дня Пятидесятницы, Церкви ещё не было.
Иисус создал Церковь.Он принимает в Церковь,крещением Святым Духом,а не крещением водой.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[QUOTE=korablevsergey;2230486]...Это подтвердил и апостол Пётр,после крещения Святым Духом,со знамением иных языков,Корнилия
Цитата из Библии:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
Цитата из Библии:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я же говорю, что это больше относится к язычникам. А если семья уже верующая, то какие проблемы? Или у верующих дети рождаются язычниками? Не смешите пожалуйста. Это все равно что дикарам очень долго объяснять полезность прививок. А потом, когда они наконец-то поняли, что прививки полезны для здоровья. Им что? Объяснять еще, что и детям их прививки надо делать? Причем сразу, а не снова объяснять уже их детям, когда они вырастут и начнут что-то соображать, что такое прививки? Бррр... Дурдом.
Прививка это ослабленные вирусы того с чем потом должен справиться организм. В случае с Церковью это не подходит,так как в Церкви не ослабленный грех вводят при крещении,а вводят в новую жизнь присутствием в жизни верующего Духа Святого как Животворящего.
Поэтому эти поповские басни к крещению не имеют никакого отношения.
И кстати христианами не рождаются,ими становятся.Комментарий
-
Дурдом устраивают вот такие прихожане называемые номинальными или минимальными христианами,которые не знают даже что такое прививка.
Прививка это ослабленные вирусы того с чем потом должен справиться организм. В случае с Церковью это не подходит,так как в Церкви не ослабленный грех вводят при крещении,а вводят в новую жизнь присутствием в жизни верующего Духа Святого как Животворящего.
Поэтому эти поповские басни к крещению не имеют никакого отношения.
И кстати христианами не рождаются,ими становятся.
Я тоже так умею. Включаю свою дурку. Горчичное зернышко сажают в землю, а потом еще и удобряют, чтобы лучше росло. Всем липовым христианам с включенной дуркой, срочно надо измазаться навозом.
Шли бы вы FriendX, в атеисты. Там вам самое место. Как говорится, sinu koht ... juurdeКомментарий
-
Так или иначе, вы выступаете против слов Христа: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16). Он ясно сказал: сначала вера, потом - крещение, причём осуществляемое самостоятельно.
Не бойтесь, детей всех Бог хранит и без крещений.
А человек, когда подрастёт, пусть сам выбирает: креститься или быть атеистом, или в другую веру пойти: стать буддистом, кришнаитом или мусульманином. Есть свобода совести. Крещение младенцев - нарушение закона о свободе совести.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Крещение - это как печать на договоре. Ты заключил договор со Христом, тоесть ты уверовал в Него, принял Его в свое сердце как своегоСпасителя, и этот договор надо скрепить. Как его скрепить? Крещением. Крестившись, ты подтвердил, что ты стал настоящим христьянином.
Поэтому крестится надо в сознательном возрасте, когда ты понимаешь что делаешь, когда ты принял решение. Но не когда тебе несколько дней от роду, и ты совсем беспомощен, и за тебя решают все твои родители. Это все промывание мозгов незнающим Писание людям, главами церкви католической и православной.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Мыть надо - это очевидно. А вот какую веру он изберёт - это его личное дело.
Так или иначе, вы выступаете против слов Христа: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Мк. 16: 16). Он ясно сказал: сначала вера, потом - крещение, причём осуществляемое самостоятельно.
Не бойтесь, детей всех Бог хранит и без крещений.
А человек, когда подрастёт, пусть сам выбирает: креститься или быть атеистом, или в другую веру пойти: стать буддистом, кришнаитом или мусульманином. Есть свобода совести. Крещение младенцев - нарушение закона о свободе совести.Комментарий
Комментарий