Заметьте, в православии Писание не переписывали под какие-то доктрины о Богородице. Каким было Писание, таким оно и осталось.
Переписал Писание автор темы, не совсем правильно усвоив православное отношение к Богородице. В самом православии Писание и Предание прекрасно уживаются.
Автор темы уподобляется неверующим, которые начинают насмехаться над истинностью христианства на том основании, что текст одного Евангелия противоречит тексту другого.
Деятели, отвергающие Предание и Православную Церковь, порождают религиозный фанатизм не менее сильный. Друг друга они тоже потом отвергают - при чём я не думаю, что кто-то делает это сознательно, сознательно врёт, сознательно наговаривает на других, сознательно выдумывает что-то. Я думаю это скорее искренние заблуждения, искреннее стремление к правильной вере.
Поэтому и обвинения православных в том, что они все свои Предания просто напросто выдумали, я считаю нелепыми.
Переписал Писание автор темы, не совсем правильно усвоив православное отношение к Богородице. В самом православии Писание и Предание прекрасно уживаются.
Автор темы уподобляется неверующим, которые начинают насмехаться над истинностью христианства на том основании, что текст одного Евангелия противоречит тексту другого.
А тут как раз требуются религиозные деятели умеющие играть на струнке в народе, называется она - религиозный фанатизм.
Поэтому и обвинения православных в том, что они все свои Предания просто напросто выдумали, я считаю нелепыми.
Комментарий