Найди отличия: "Велика Заступница Ефесская!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от ViGOS
    Вот так вот, обиделся размалёванный "ветеран"...
    Такая же глупость, как и надуманная тема.

Сообщение от ViGOS
    Разве я где-то написал, что "небылицы" написаны по мотивам каких-то "гиперссылок"?
    Значит Вы с самого начала осознавали, что написали здесь неправду, коль не можете сослаться на первоисточник. И это все Вы делали от уверенности в безнаказанности от Господа, мня о своем "безгрешии"...

Сообщение от ViGOS
    Или что я жду "обсуждения вопроса" с православными сектантами?
    Коль вынесли эту тему на весь мир, то и должны отвечать за свои поступки. Ибо недоказанное обвинение - есть преступление, за которым должно следовать наказание. Не знаю, как отреагируют здешние блюстители на Вашу тему, но будь я на их месте, то непременно бы забанил Вас за разжигание межконфессиональной вражды.

PS: Заранее подчеркну, лично я на Вас жаловаться не стану. Это не в моих правилах. Но те, кто перед Богом взялись здесь поддерживать христианский порядок, должны будут также дать перед Ним отчет за то, что поощряли (или не поощряли) Ваше экстремистское поведение, нисколько не содействующее МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСКОМУ ДИАЛОГУ.

Сообщение от ViGOS
    Волнует эта тема "служивого" потому, что в "небылицах" отображена вся мерзость извращения его сектой слов Писания и учения Иисуса Христа, переданного нам апостолами Его, завещавшими нам анафемствовать всякое отхождение от Евангелия.
    А "служивый" этот не простой человечек- ему даны "начальством" кисточка и краска, чтоб подкрашивать облупившуюся от Света Евангелия краску на гробах, которыми выложено здание ихней секты...
    Очередная ложь с Вашей стороны. Естественно, доказать правоту своих слов Вы не в состоянии...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Певчий
      PS: Заранее подчеркну, лично я на Вас жаловаться не стану. Это не в моих правилах. Но те, кто перед Богом взялись здесь поддерживать христианский порядок, должны будут также дать перед Ним отчет за то, что поощряли (или не поощряли) Ваше экстремистское поведение, нисколько не содействующее МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСКОМУ ДИАЛОГУ.
      Абсолютно неверная тактика. Модераторы не читают всех тем, и не видят всех нарушений. Для этого и существует система жалобы. Похоже поступал один участник, который обвинял администрацию в том, что они не удаляют богохульства. Я спросил где эти боохульства и жаловался ли на них этот человек? Оказалось, что не жаловался, но зато претензии к модератовам высказывал без труда. Если люди не жалуются на реальные и грубые нарушения правил - то они поощряют такие действия. Есть, правда, и такие что на любое несогласие жалуются, но это другая крайность.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от igor_ua
        Абсолютно неверная тактика. Модераторы не читают всех тем, и не видят всех нарушений. Для этого и существует система жалобы. Похоже поступал один участник, который обвинял администрацию в том, что они не удаляют богохульства. Я спросил где эти боохульства и жаловался ли на них этот человек? Оказалось, что не жаловался, но зато претензии к модератовам высказывал без труда. Если люди не жалуются на реальные и грубые нарушения правил - то они поощряют такие действия. Есть, правда, и такие что на любое несогласие жалуются, но это другая крайность.

Что за мерзким духом повеяло? Вы что в самом деле не видите что небылицы не Вигос написал,а учение православия распространяет?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          Что за мерзким духом повеяло? Вы что в самом деле не видите что небылицы не Вигос написал,а учение православия распространяет?
          Мерзким духом веет от тех, кто не способен даже понять о чем пишут люди и пытается найти в моем сообщении что-то о православии или вообще о какой-то конфессии, и в совершенно отвратительной манере, со злобой и без повода, набрасывается на тех, кто ему по какому-то причине не нравится.
          Прочитайте еще раз мое сообщение, оно касается всех участников форума, которые думаю что модераторы здесь все перечитывают. Если по утрам безпричинно чувствуете мерзкий дух - займитесь личной гигиеной души.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от igor_ua
            Брат, если какой-то модератор не читал какой-то темы, то и греха на нем нет, если он не сделал замечание человеку за нехристианское поведение. Я же адресовал свои слова именно тем модераторам, которые читают конкретные тексты с нехристианским поведением и никак не реагируют.
            Что же касается личных жалоб обычными "рядовыми" участниками форума, то это является скорее их ПРАВОМ, но не ОБЯЗАННОСТЬЮ. Во всяком случае при соглашении с участием на данном Форуме я не увидел пункта правила, которое бы меня ОБЯЗЫВАЛО жаловаться на кого-то. Т.е., я имею на то ПРАВО, но я вовсе не ОБЯЗАН этим ПРАВОМ пользоваться.
            Потому, уж простите меня за свой выбор в поведени в подобных ситуациях, но я пока не настроен на то, чтобы на кого-то жаловаться (будь то даже сам антихрист). По мере сил могу лишь пытаться его образумить сам. Вполне допускаю, что может некогда завтра, я приду к Вашему разумению по даному вопросу (т.е., буду жаловаться модераторам и тем помогать вам делать вашу работу; что пока не является моей непосредственной ОБЯЗАННОСТЬЮ). Но тогда это будет для меня уже ПО ВЕРЕ, по внутреннему убеждению и совести. А пока будьте ко мне снисходительны. Если это и немощь моя - то это МОЯ немощь. Я ее не возвожу в догму...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчему

Разжиганием межконфессиональной вражды занимаются те,кто что либо утверждает не руководствуясь при этом словами Господа,и не даёт ответа на прямо поставленные вопросы.Но вовремя кричит о нарушениях других,когда нарушил сам.
              Вам предложили отличия и то где они выросли со временем,а вы отличив вновь пытаетсь замазать всё грязью?Это ваше православное служение на сайте? Ну и совесть у вас....

igor_ua

Я бы не стал сочувствовать тем кто так явно лицемерит.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от FriendX
                Разжиганием межконфессиональной вражды занимаются те,кто что либо утверждает не руководствуясь при этом словами Господа,и не даёт ответа на прямо поставленные вопросы.Но вовремя кричит о нарушениях других,когда нарушил сам.
                Вам предложили отличия и то где они выросли со временем,а вы отличив вновь пытаетсь замазать всё грязью?Это ваше православное служение на сайте? Ну и совесть у вас....
                FriendX, вот Вы меня ЛИЧНО пригласили в эту тему, написав прежде личное сообщение. Я отозвался. Прочитал предложенную тему ViGOSом.
                В его тексте меня нечто смутило. А именно эта фраза:

Сообщение от ViGOS
                ну наконец-то, дождалась своей участи в кротости.
                Я засомневался в подлинности этого текста. Потому что для православного сознания кроткому не присуще писать о своей кротости. Это речь из неочищенного гордого сердца, которое видит себя кротким от самообольщения. И вот эти слова некто вложил в уста Девы Марии. И ViGOS преподнес это все, как ПРАВОСЛАВНОЕ явление.
                Что преступного я совершил в том, что попросил у ViGOSа дать ссылку на конкретный источник, где он этот текст скопировал? Или мне нужно было просто присоединиться к обсуждению чьих-то сплетен?
                Зачем Вы меня пригласили в эту тему? Чтобы я просто читал вас, а сам не участвовал в обсуждении?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  FriendX, вот Вы меня ЛИЧНО пригласили в эту тему, написав прежде личное сообщение. Я отозвался. Прочитал предложенную тему ViGOSом.
                  В его тексте меня нечто смутило. А именно эта фраза:

Я засомневался в подлинности этого текста. Потому что для православного сознания кроткому не присуще писать о своей кротости. Это речь из неочищенного гордого сердца, которое видит себя кротким от самообольщения. И вот эти слова некто вложил в уста Девы Марии. И ViGOS преподнес это все, как ПРАВОСЛАВНОЕ явление.
                  Что преступного я совершил в том, что попросил у ViGOSа дать ссылку на конкретный источник, где он этот текст скопировал? Или мне нужно было просто присоединиться к обсуждению чьих-то сплетен?
                  Зачем Вы меня пригласили в эту тему? Чтобы я просто читал вас, а сам не участвовал в обсуждении?
                  Так вы обсуждайте честно,не ищите какого то слова чтобы придраться,устроить потасовку и затереть смысл темы. Позвал как знатока,а вы ведёте себя как склочник. Хотя и позвал чтобы в очередной раз сели в лужу.С чем уже и могу поздравить.Хотя лучше было бы чтобы встав отряхнули с себя то что не Богом вам дано и стали обычным христианином,как те что были в начале Церкви.Но выбирать что лучше всё вам,но не всегда последствия.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от FriendX
                    Так вы обсуждайте честно,
                    В чем была проявлена моя "нечестность"? В том, что я попросил ссылку на текст, который меня смутил?

Сообщение от FriendX
                    не ищите какого то слова чтобы придраться,
                    Извините, но в своем уточнении я ни к кому не придирался. Ибо прежде, чем что-то обсуждать, нужно сперва убедиться, что есть что-то обсуждать. Так в суде, прежде чем вынести свое суждение о каком-то предмете, у Вас попросят предоставить множество справок, подтверждающих предмет спора. К примеру, оспаривается завещание умершего. Судья потребует справку о факте смерти умершего (оригинал и копию той справки), само завещание, документы, подтверждающие родственную близость к умершему и много еще каких справок. И если Вы прийдете в суд без какого-то документа, то Ваше дело даже рассматривать не будут. Ибо суду необходимы факты в виде соответствующих документов.
                    Здесь же человек поместил статью (в которой в нелицеприятной форме пытался кого-то "обличить"). При этом не предоставил никаких доказательств тому, что описываемый им "объект" обличения действительно таков, каким он его представляет. Отсюда и моя реакция - я не хотел участвовать в греховном мероприятии. Ибо не располагал соотвествующими фактами, чтобы выносить какое-то свое суждение на сей счет.

Сообщение от FriendX
                    устроить потасовку и затереть смысл темы.
                    В чем та "потасовка" с моей стороны проявилась? В том, что я попросил ссылку на первоисточник?
                    Если Вам самому такие ссылки не нужны, то можете и дальше обсуждать такую тему, что ничем не отличается от поведения бабушек-сплетниц, обсуждающих мимо проходящих.

Сообщение от FriendX
                    Позвал как знатока,а вы ведёте себя как склочник.
                    А вот здесь я попросил бы Вас доказать мое "склочничество".
                    Для это попрошу Вас сперва привести аргументацию того, на основании чего Вы можете себе позволить назвать человека "склочником"? Ну и вторым уже вопросом будет вопрошение о том, в чем именно мое "склочничество" проявилось.
                    На всякий случай напомню, что оговор человека без доказательств - это и грех перед Богом, и преступление перед законодательством (да и перед правилами этого Форума).

Сообщение от FriendX
                    Хотя и позвал чтобы в очередной раз сели в лужу.
                    Видите, сами признались, что копали мне яму... Но, как гласит армейская поговорка, "не рой яму ближнему, чтобы он не использовал ее против тебя, вместо окопа".

Сообщение от FriendX
                    С чем уже и могу поздравить.

Сообщение от FriendX
                    Хотя лучше было бы чтобы встав отряхнули с себя то что не Богом вам дано и стали обычным христианином,как те что были в начале Церкви.
                    Покажите Певчего "лежачим" в этой теме, чтобы ему нужно было "встать".

Сообщение от FriendX
                    Но выбирать что лучше всё вам,но не всегда последствия.
                    Без комментариев...

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

А где какие либо уточнения кроме препираний и то по пустому?
                      Есть такая легенда,которая в изложении Вигоса получилась с юмором и сарказмом,но содержит разоблачение того что вы чтите как накопленный опыт самой что ни на есть правильной церкви...а тут раз... и всё лопнуло как мыльный пузырь. И что вы делаете? Цепляетесь за какие то слова и понеслось...это ж склока а не осознание того что здесь в очередной раз произошло.Лужа.
                      Но я бы хотел чтобы встав из неё вы более туда не возвращались,но выбирать вам.Вот в чём суть той ямы которую копал вам.
                      Если вы сможете выкопать такую мне(даже с чьей то помощью как я) то буду благодарен,так как смогу что то понять и изменить.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от FriendX

А где какие либо уточнения кроме препираний и то по пустому?
                        Вы и "препираний" с моей стороны показать здесь не смогли. А вот я показал, что тема составлена не корректно, без ссылок. А коль нет ссылок, то нет и доказательств правоты пишущего.

Сообщение от FriendX
                        Есть такая легенда,которая в изложении Вигоса получилась с юмором и сарказмом
                        Вот на таких преданиях старцев Вигосов и строится Ваша вера. И Вы проглатываете из их уст все, что льстит Вашему слуху. Потому и отвернулись Вы от простоты во Христе и последовали вслед суесловов, рассказывающих бабьи басни, которые сами же и измышляют.
                        Мне же слушать сказочников не интересно.

PS: На этом оставляю вас. Не вижу смысла участвовать в том, что может быть впоследствии квалифицированно мне, как участие в собрании развратителей. Ибо пока не доказан факт истинности обсуждаемого вопроса (нет прямой ссылки на конкретную фразу, выше указанную мною), то такое обсуждение ничем не отличается от наушничества и сплетничества.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Сообщение № 51 вроде бы со ссылками..

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от FriendX
                            Есть такая легенда,которая в изложении Вигоса получилась с юмором и сарказмом,но содержит разоблачение того что вы чтите как накопленный опыт самой что ни на есть правильной церкви...
                            Разоблачения лично я не заметил. Изложено в определённой форме (не самой корректной кстати) - да, но не доказано. Нет каких-либо сформулированных аргументов, доказывающих правоту той или иной точки зрения.

Для кого-то достаточно просто погримасничать, посмеяться над чем-то и вроде как доказал свою правоту. Вон над Христом тоже смеялись:

"Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                            42. других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                            43. уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын."

Для тех кто смеялся их смех был доказательством их правоты.

Так и здесь - выбрали смешную форму и решили, что так их правота будет очевидной.

Я попробую сформулировать аргументы за автора темы. То отношение к Марии, которое общепринято в православии, а также некоторые моменты из её биографии, о которых известно из Предания, не согласуются с буквальным прочтением соответствующих мест Писания.

Но в таком случае остаются открытыми вопросы - является ли правильным буквальное прочтение этих мест Писания, всё ли написано в Писании относительно этих вопросов или возможно, что кое-что было не записано в Писании, но дошло в виде устных преданий, которые позже были записаны отдельно от Писания.

Хотя это даже не столько аргументы, сколько постановка проблемы, формулировка предмета обсуждения. Аргументы можете привести самостоятельно.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

..............

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Drunker

Но в таком случае остаются открытыми вопросы - является ли правильным буквальное прочтение этих мест Писания, всё ли написано в Писании относительно этих вопросов или возможно, что кое-что было не записано в Писании, но дошло в виде устных преданий, которые позже были записаны отдельно от Писания.

В таком случае думаю лучше оставить всё как есть в НЗ,а не искать каких нелепых объяснений почему Марии присвоили такой статус даже выше Христа. Всё это расползается по народу не потому что враги распространяют,а потому что существует по причине выдумок самой православной церкви,в которой наверное не один век высасывали из пальцев чтобы ещё чем удивить и занять народ,которому всё быстро приедается и кажется скучным.А тут как раз требуются религиозные деятели умеющие играть на струнке в народе,называется она -религиозный фанатизм.
                                Вот тут и "благодатная" почва для раздутого культа почитания Марии.Если честно,то поражаюсь...ведь уметь же надо!

Комментарий

Обработка...