Найди отличия: "Велика Заступница Ефесская!"
Свернуть
X
-
1. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, сестра всех христиан, благословенна Ты между сёстрами.
Если уж Вы за чистоту евангельского текста ратуете, то сами не выдумывайте новых формулировок для объяснения места Марии среди остальных христиан, а ограничьтесь цитированием Писания.
Иакова 3 глава
так и пальцы -- небольшие члены, но много делают. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И пальцы -- огонь, прикраса неправды; пальцы в таком положении находится между членами нашими, что набирают неправду на клавиатуре, будучи сами воспаляемы от геенны.
а пальцы укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; они исполнены смертоносного яда.
Ими пишем благословения Богу и Отцу, и ими проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Теми же пальцами печатаем благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.Комментарий
-
Вы что-то неправильно процитировали. Правильно вот так:
1. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, сестра всех христиан, благословенна Ты между сёстрами.
Если уж Вы за чистоту евангельского текста ратуете, то сами не выдумывайте новых формулировок для объяснения места Марии среди остальных христиан, а ограничьтесь цитированием Писания.
Иакова 3 глава
так и пальцы -- небольшие члены, но много делают. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И пальцы -- огонь, прикраса неправды; пальцы в таком положении находится между членами нашими, что набирают неправду на клавиатуре, будучи сами воспаляемы от геенны.
а пальцы укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; они исполнены смертоносного яда.
Ими пишем благословения Богу и Отцу, и ими проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Теми же пальцами печатаем благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.Комментарий
-
А прикрыть я пытаюсь глупости, которые тут одни пишут, а другие расхваливают, дружно потешаясь над "еретиками". Покажите мне в Писании, чтобы апостолы смеялись над еретиками - не по-христиански это.
В разных конфессиях люди по-разному относятся к Марии. Я в форме, которую избрал автор темы, сформулировал отношение его конфессии к Марии. Смех вызывает именно форма, подача информации, потому что для знающих текст Библии его переиначивание сразу бросается в глаза, а само отношение - это серьёзный вопрос и нужно уважительно относиться к вере друг друга.Комментарий
-
Сообщение от Игорь ГолаевЯ думаю у большинства православных верующих даже и не вызовит подозрения в правильности этого текста. Все примут за чистую монету.
По опросу 70-80 процентов православных верующих Святую Троицу называет: Иисуса Христа, Марию и Николая Чудотворца.
Вот так вот мнение отдельных людей становится статистикой. Я знаю двух неправославных - Вас и ещё одного человека. Ваше мнение - это уже 50%. Но 50% - это как-то ровно, не поверят, 60% как-то мало, а вот 70-80% - в самый раз, ни много ни мало.Комментарий
-
попали в точку, раз сей муж плавно "съехал" с определённой территории дискуссионного пространства, тем самым лишь подтвердив предсказуемость поведения труженников пера, защищающих интересы антихристианских лжеучений.Комментарий
-
Вы что-то неправильно процитировали. Правильно вот так:
Иакова 3 глава
Теми же пальцами печатаем благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
украсть чужую идею и попытаться приложить её к абсолютно не актуальному месту... "може шото получица"....
Да, к стати, что касается "сестры Марии", то доведу до сведенья "ОСОБЕННОПЬЯНОГО" участника форума, что таковой она стала для Христиан тогда, когда появились эти самые Христиане, т.е. спустя тридцать с лишним лет.Комментарий
-
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Кстати а когда появились христиане? Не стали называться христианами, а именно появились?Комментарий
-
Можно подумать, что Писание не для всех написано или у кого-то "пальцы" иначе устроены. Так что я писал и про свои тоже.
А прикрыть я пытаюсь глупости, которые тут одни пишут, а другие расхваливают, дружно потешаясь над "еретиками". Покажите мне в Писании, чтобы апостолы смеялись над еретиками - не по-христиански это.
В разных конфессиях люди по-разному относятся к Марии. Я в форме, которую избрал автор темы, сформулировал отношение его конфессии к Марии. Смех вызывает именно форма, подача информации, потому что для знающих текст Библии его переиначивание сразу бросается в глаза, а само отношение - это серьёзный вопрос и нужно уважительно относиться к вере друг друга.Комментарий
-
Этот опрос проводился на радио и по радио я это и услышал. Это радио толи "Эхо Москвы", толи "радио ФМ". Это было примерно года два назад, поэтому я точно не помню на каком радио проводился этот опрос. Но это меня удивило.Комментарий
-
Комментарий
-
И главное никто не обижался! А Писание...да вряд ли что с ним просто что сделаешь,оказывается с людьми это сделать проще.
Комментарий
-
Да чушь это всё полнейшая! Какие 70-80%?! Я эту побасенку читал еще у кого-то чуть ли не из позапрошлого века (кажется у Бердяева) там что-то про одного мужика, который быв спрошен о том, что есть Троица ответил: Христос, Богородица и Микола Чудотворец. Шутка повторенная дважды перестает быть смешной. Нет, таки правы, выходит, братья-ортодоксы, с "заезженной пластинкой" СПОРИТЬ СЛОЖНО И НЕУМНО.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
При всей этой любви к святому его считали вторым заступником после Бога, а кто-то даже путал образ святителя Николая с образом Иисуса Христа. Многие искренне полагали, что Троица - это Иисус Христос, Богородица и Николай Чудотворец.Комментарий
-
Но это только ортодоксам можно,другим не хватает чего то.У них всё по сектантски выходит,без должного величия.Комментарий
Комментарий