Найди отличия: "Велика Заступница Ефесская!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Silurist
    А весь мир их, видимо, не интересует. Он слишком большой. Пинают то, что рядом.
    А что можно сделать,как думаете? Остаться при своих учениях что разделиди мир христиан? Выбрать последнее,средние века,может начать сначала?
    Критика это хорошо,а предложения есть,куда всем идти?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от ViGOS
      Здесь излагаются фантазии сектантов-еретиков, которые именно в таком свете видят жизнь сестры всех Христиан Марии, матери Иисуса, человека, во плоти Которого явился людям Бог.
      Вы что-то неправильно процитировали. Правильно вот так:

1. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, сестра всех христиан, благословенна Ты между сёстрами.

Если уж Вы за чистоту евангельского текста ратуете, то сами не выдумывайте новых формулировок для объяснения места Марии среди остальных христиан, а ограничьтесь цитированием Писания.

Иакова 3 глава

так и пальцы -- небольшие члены, но много делают. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
      И пальцы -- огонь, прикраса неправды; пальцы в таком положении находится между членами нашими, что набирают неправду на клавиатуре, будучи сами воспаляемы от геенны.
      а пальцы укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; они исполнены смертоносного яда.
      Ими пишем благословения Богу и Отцу, и ими проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      Теми же пальцами печатаем благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Drunker

1. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, сестра всех христиан, благословенна Ты между сёстрами.

Если уж Вы за чистоту евангельского текста ратуете, то сами не выдумывайте новых формулировок для объяснения места Марии среди остальных христиан, а ограничьтесь цитированием Писания.

Иакова 3 глава

так и пальцы -- небольшие члены, но много делают. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
        И пальцы -- огонь, прикраса неправды; пальцы в таком положении находится между членами нашими, что набирают неправду на клавиатуре, будучи сами воспаляемы от геенны.
        а пальцы укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; они исполнены смертоносного яда.
        Ими пишем благословения Богу и Отцу, и ими проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        Теми же пальцами печатаем благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
        Если вы про свои...то истинно правду сказали.Что пытаетесь прикрыть?Не к лицу.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от FriendX
          Если вы про свои...то истинно правду сказали. Что пытаетесь прикрыть? Не к лицу.
          Можно подумать, что Писание не для всех написано или у кого-то "пальцы" иначе устроены. Так что я писал и про свои тоже.

А прикрыть я пытаюсь глупости, которые тут одни пишут, а другие расхваливают, дружно потешаясь над "еретиками". Покажите мне в Писании, чтобы апостолы смеялись над еретиками - не по-христиански это.

В разных конфессиях люди по-разному относятся к Марии. Я в форме, которую избрал автор темы, сформулировал отношение его конфессии к Марии. Смех вызывает именно форма, подача информации, потому что для знающих текст Библии его переиначивание сразу бросается в глаза, а само отношение - это серьёзный вопрос и нужно уважительно относиться к вере друг друга.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Игорь Голаев
            Я думаю у большинства православных верующих даже и не вызовит подозрения в правильности этого текста. Все примут за чистую монету.
            По опросу 70-80 процентов православных верующих Святую Троицу называет: Иисуса Христа, Марию и Николая Чудотворца.
            По опросу среди протестантов 70-80 процентов из них считают, что православные под Святой Троицей подразумевают Иисуса Христа, Марию и Николая Чудотворца.

Вот так вот мнение отдельных людей становится статистикой. Я знаю двух неправославных - Вас и ещё одного человека. Ваше мнение - это уже 50%. Но 50% - это как-то ровно, не поверят, 60% как-то мало, а вот 70-80% - в самый раз, ни много ни мало.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Франциск
              Бутафорная религиозность и псевдодуховность сейчас и в Европе, и в США, да везде. Может, на Востоке меньше, но и там такие же процессы идут.
              Видимо мои слова о "подвигах веры" католической секты

попали в точку, раз сей муж плавно "съехал" с определённой территории дискуссионного пространства, тем самым лишь подтвердив предсказуемость поведения труженников пера, защищающих интересы антихристианских лжеучений.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Drunker

Иакова 3 глава

Как это характерно для славянской натуры-

украсть чужую идею и попытаться приложить её к абсолютно не актуальному месту... "може шото получица"....

Да, к стати, что касается "сестры Марии", то доведу до сведенья "ОСОБЕННОПЬЯНОГО" участника форума, что таковой она стала для Христиан тогда, когда появились эти самые Христиане, т.е. спустя тридцать с лишним лет.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от ViGOS
                  Как это характерно для славянской натуры - украсть чужую идею и попытаться приложить её к абсолютно не актуальному месту... "може шото получица"....
                  Какой ещё славянин - я еврей, иудей, обрезанный в сердце. И вообще нет такой нации "славяне" - в Библии о ней ничего не говорится, значит её нет.

Сообщение от ViGOS
                  Да, к стати, что касается "сестры Марии", то доведу до сведенья "ОСОБЕННОПЬЯНОГО" участника форума, что таковой она стала для Христиан тогда, когда появились эти самые Христиане, т.е. спустя тридцать с лишним лет.
                  А может не стала? Христос ведь от неё чуть ли не отрёкся.

48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Кстати а когда появились христиане? Не стали называться христианами, а именно появились?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Drunker
                    Можно подумать, что Писание не для всех написано или у кого-то "пальцы" иначе устроены. Так что я писал и про свои тоже.

А прикрыть я пытаюсь глупости, которые тут одни пишут, а другие расхваливают, дружно потешаясь над "еретиками". Покажите мне в Писании, чтобы апостолы смеялись над еретиками - не по-христиански это.

В разных конфессиях люди по-разному относятся к Марии. Я в форме, которую избрал автор темы, сформулировал отношение его конфессии к Марии. Смех вызывает именно форма, подача информации, потому что для знающих текст Библии его переиначивание сразу бросается в глаза, а само отношение - это серьёзный вопрос и нужно уважительно относиться к вере друг друга.
                    Да не думаю чтобы Вигос имел именно такую цель посмеяться над еретиками,а вот над ересями это точно.И я думаю что больно тем кто этим духам заблуждения поддался.Ничего,поболит и перестанет,а то может и освободятся.А без надежды то как?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Франциск
                      Дайте ссылки на эти опросы, а то выглядит откровенной ложью.
                      Этот опрос проводился на радио и по радио я это и услышал. Это радио толи "Эхо Москвы", толи "радио ФМ". Это было примерно года два назад, поэтому я точно не помню на каком радио проводился этот опрос. Но это меня удивило.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от FriendX
                        Да не думаю чтобы Вигос имел именно такую цель посмеяться над еретиками,а вот над ересями это точно.
                        Цель, может, и не имел, но получается, посмеялся над Священным Писанием всех христиан! Ереси - это одно, а зачем так со Священным Писанием поступать?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Франциск
                          Цель, может, и не имел, но получается, посмеялся над Священным Писанием всех христиан! Ереси - это одно, а зачем так со Священным Писанием поступать?
                          Я помню наш пастор так делал,говорит говорит,потом раз и вывернет что то наизнанку ,а все уже впали в сонное состояние. Он останавливается и спрашивает:всё я верно говорю? А община убаюканная его словами вдруг удивляется,как это с ними такое произошло,как они пропустили не то! Очень знаете ли отрезвляет! Он хоть и молодой был ,а этими приёмами многому тогда научил!И главное никто не обижался! А Писание...да вряд ли что с ним просто что сделаешь,оказывается с людьми это сделать проще.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
                            Этот опрос проводился на радио и по радио я это и услышал. Это радио толи "Эхо Москвы", толи "радио ФМ". Это было примерно года два назад, поэтому я точно не помню на каком радио проводился этот опрос. Но это меня удивило.
                            Да чушь это всё полнейшая! Какие 70-80%?! Я эту побасенку читал еще у кого-то чуть ли не из позапрошлого века (кажется у Бердяева) там что-то про одного мужика, который быв спрошен о том, что есть Троица ответил: Христос, Богородица и Микола Чудотворец. Шутка повторенная дважды перестает быть смешной. Нет, таки правы, выходит, братья-ортодоксы, с "заезженной пластинкой" СПОРИТЬ СЛОЖНО И НЕУМНО..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                              Да чушь это всё полнейшая! Какие 70-80%?! Я эту побасенку читал еще у кого-то чуть ли не из позапрошлого века (кажется у Бердяева)
                              Пасха и Пост. Рождество Христово. Информационный проект

При всей этой любви к святому его считали вторым заступником после Бога, а кто-то даже путал образ святителя Николая с образом Иисуса Христа. Многие искренне полагали, что Троица - это Иисус Христос, Богородица и Николай Чудотворец.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Бондарькофф
                                Нет, таки правы, выходит, братья-ортодоксы, с "заезженной пластинкой" СПОРИТЬ СЛОЖНО И НЕУМНО..
                                Ну да...ну да! Читают и читают это Евангелие,всё чего то выискивают. А вот взять положить его на полку и чего то новенького...нельзя же одно и тоже...приедается.
                                Но это только ортодоксам можно,другим не хватает чего то.У них всё по сектантски выходит,без должного величия.

Комментарий

Обработка...