Найди отличия: "Велика Заступница Ефесская!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

И зачем они так...с Писанием?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Йицхак, Игорь Голаев подал информацию о некоем опросе в ходе которго выяснилось, что не "некоторые", а 70-80%. По мне так есть разница..
      пс от Николаевского храма на Аскольдовой могиле я в пяти минутах ходьбы работаю.. Частенько гуляю мимо. Одно из моих любимейших мест в Матери городов русских.
      .
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от FriendX
        Ну да...ну да! Читают и читают это Евангелие,всё чего то выискивают. А вот взять положить его на полку и чего то новенького...нельзя же одно и тоже...приедается.
        Эти клеветнические баснословные проценты в каком Евангелии прописаны?
        Но это только ортодоксам можно,другим не хватает чего то.У них всё по сектантски выходит,без должного величия.
        Заблуждаетесь. Без самовозвеличивания протестанты не обходятся. Но оно целиком зиждется на унижении "тех прочих" "внешних" "грешников" "не покаявшихъся у нас на сцене"
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Бондарькофф
          Йицхак, Игорь Голаев подал информацию о некоем опросе в ходе которго выяснилось, что не "некоторые", а 70-80%. По мне так есть разница..
          пс от Николаевского храма на Аскольдовой могиле я в пяти минутах ходьбы работаю.. Частенько гуляю мимо. Одно из моих любимейших мест в Матери городов русских.
          .
          "-офф" намекает на свою "продвинутость"?

Видимо среди попов "Николаевского храма" процент действительно ниже, раз так уверенно человек говорит

Хотя не факт, что уже на Борщаговке (не говоря о глубинке Украины) ситуация кардинально отличается...но для этого нужно "погулять" в других местах.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Да чушь это всё полнейшая! Какие 70-80%?! Я эту побасенку читал еще у кого-то чуть ли не из позапрошлого века (кажется у Бердяева) там что-то про одного мужика, который быв спрошен о том, что есть Троица ответил: Христос, Богородица и Микола Чудотворец. Шутка повторенная дважды перестает быть смешной. Нет, таки правы, выходит, братья-ортодоксы, с "заезженной пластинкой" СПОРИТЬ СЛОЖНО И НЕУМНО..
            В своих автомобилях люди вешают иконки с тремя ликами: Христос, Мария и Никола Чудотворец. Вот отсюда и пошла эта "троица". вместо Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от Игорь Голаев
              Этот опрос проводился на радио и по радио я это и услышал. Это радио толи "Эхо Москвы", толи "радио ФМ". Это было примерно года два назад, поэтому я точно не помню на каком радио проводился этот опрос. Но это меня удивило.
              То ли слышал, то ли видел... То ли по радио, то ли на рынке...
              Как в том анекдоте: "...да, да, все верно, только не тысячу, а сто, и не долларов, а рублей; и не в лотерею, а в карты; и не выиграл, а проиграл".

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Бондарькофф

Эти клеветнические баснословные проценты в каком Евангелии прописаны?

Про те проценты не могу ничего сказать,но видя сколько процентов занимает НЗ Писание в жизни православия могу допустить такое не сильно озадачиваясь на сколько это достоверно. И вообще когда занимаешься евангелизацией,такое встретишь...но все они потом говорят:нас покрестили в детстве...а вы сектанты.А вот если бы не крестили? Значит в достатчно зрелом возрасте,услышав Евангелие могли бы и понуждаться! А тут кто то заранее их "пометил" и оставил в богопротивниках.Ну как тут не вомутиться такой противоречивой системой?

Заблуждаетесь. Без самовозвеличивания протестанты не обходятся. Но оно целиком зиждется на унижении "тех прочих" "внешних" "грешников" "не покаявшихъся у нас на сцене"

Не могу ничем возразить,есть и это.Но никто не говорит что протестантская(ие) церкви единственно претендующие на преемственность,историчность и тем самым на принудительное присутствие Бога,вроде обещал-должен.
                Там в основном обращают внимание на святость,хотя зачастую внешнего характера,мол нет икон -значит у нас порядок.
                Но многие понимают что святость не в этом.А в проавлславии важно стоять под правильной вывеской,а остальное вроде само утрясётся.
                И тоже есть причина назвать кого сектантами и тут же, автоматически, как ракета в небе.В этой борьбе слепнет больше чем прозревает. Увы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

То ли слышал, то ли видел... То ли по радио
                  Я вам сказал что по радио передали результаты опроса.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Silurist
                    То ли слышал, то ли видел... То ли по радио, то ли на рынке...
                    Как в том анекдоте: "...да, да, все верно, только не тысячу, а сто, и не долларов, а рублей; и не в лотерею, а в карты; и не выиграл, а проиграл".
                    Не надо так,я вот тоже слышал как не могли решить какое учение правильное . И принесли в могилку какой то святой,вложили два свитка в каждую руку по одному и...на утро одна из рук была поднята со свитком вроде нужным ,для оправдания православных взглядов.Это в маршрутке было,радио из Москвы водитель включал. Ещё во время перестройки или чуть позднее.
                    Всё слушают...впитывают...а что это?И думаю этого не мало,просто специально не искал.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от ViGOS
                      ну наконец-то, дождалась своей участи в кротости.
                      Можно ознакомиться с первоисточником, где Вы это переписали?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Сообщение от FriendX
                        Всё слушают...впитывают...а что это?
                        Вот в этом-то и беда, что слушают и впитывают. И принимают на веру.
                        И потом где-нибудь выдают как факт (с цифрами, с процентами). И не удосуживаются даже поразмыслить, насколько это может соответствовать (или не соответствовать) действительности.
                        Ну как же!! По радио же сказали...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Silurist
                          Вот в этом-то и беда, что слушают и впитывают. И принимают на веру.
                          И потом где-нибудь выдают как факт (с цифрами, с процентами). И не удосуживаются даже поразмыслить, насколько это может соответствовать (или не соответствовать) действительности.
                          Ну как же!! По радио же сказали...
                          Ну тогда можно порадоваться за вас,что у вас с почитанием Марии всё правильно. Значит эта тема не для вас.Но тут есть некоторые...

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий

Сказка об иудейской девочке, (по просьбе малограмотного агитатора от православной секты)

которую ввел первосвященник в святое-святых из-за того, что она пробежала пятнадцать ступенек не оборачиваясь:
                            Затем, по преданию, первосвященник, по внушению свыше, ввёл Деву Марию в Святая святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.
                            Церковное предание сообщает, что во время пребывания в Иерусалимском храме Мария воспитывалась вместе с другими благочестивыми девами, изучала Священное Писание, занималась рукоделием и постоянно молилась.[4] Димитрий Ростовский приводит рассказ Григория Никомидийского о посещении Марии в Храме ангелом: «Она пребывала в общении с Ангелами. Это и Захария узнал; ибо когда он, по обычаю священническому, был в алтаре, то увидел, что кто-то необычайного вида, беседует с Девою и подаёт Ей пищу. Это был явившийся Ангел; и удивился Захария, размышляя в себе: что это за новое и необычайное явление?».[5] Иероним Стридонский, упоминая посещение Марии ангелом, однако указывает: «Если бы кто спросил меня: как проводила время юности Пресвятая Дева, я бы ответил ему: то известно Самому Богу и Архангелу Гавриилу, неотступному хранителю Её».[6] При этом Иероним в «Послании Илиодору» сообщает, что Мария с утра до третьего часа дня проводила время в молитве, затем до девятого часа занималась рукоделием, а потом вновь молилась, пока ей не являлся ангел с пищей.[7]
                            Согласно Протоевангелию Иакова, в Храме Мария находилась до двенадцати лет, когда по указанию ангела священник Захария устроил смотр женихов, на котором по чудесно расцветшему посоху в мужья Марии был выбран вдовец Иосиф.[8]
                            Каков сюжет? То-ли заврались православные сказочники, то ли Мария страдала амнезией, раз оторопела, увидев евангельского ангела и забыв обо всём, о чём с ним "беседовала"...Также немало удивляет "смотр женихов", устроенный первосвященником...

Установление празднования

Предание относит установление данного праздника к первым векам христианства и указывает, что императрица Елена построила храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы
                            Что такое!? Елена??? Опять эта самая императрица Елена, мать всех идолопоклонников лжехристианских?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Человек написал:

Сообщение от ViGOS
                              ну наконец-то, дождалась своей участи в кротости.
                              На что я попросил дать ссылку на конкретный православный источник, где прозвучала именно такая формулировка:

Вместо ответа, последовал очердная истерия со стороны автора темы:

Сообщение от ViGOS
                              Сказка об иудейской девочке, (по просьбе малограмотного агитатора от православной секты)

которую ввел первосвященник в святое-святых из-за того, что она пробежала пятнадцать ступенек не оборачиваясь
                              Я не случайно попросил ссылку именно на выделенный текст. Почему? Отвечу сразу, после ознакомления с первоисточником, из которого автор темы и взял данную фразу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от ViGOS
                                Хотя ответ для умеющих читать прозвучал,
                                Вы к таковым скорее всего не относитесь. Ибо если бы относились, то привели бы мне конкретную ссылку, указав наименование книги, главы и страницы (если это не эллектронное издание), или же дали б мне гиперссылку на конкретный сайт. А коли так, то я и не вижу предмета для обсуждения вопроса в Вашей теме. Мало ли чего может придумать человек, имеющий тенденцию собирать сплетни...

Комментарий

Обработка...