Найди отличия: "Велика Заступница Ефесская!"

Свернуть

X
- 

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...Комментарий
- 

Эти клеветнические баснословные проценты в каком Евангелии прописаны?
 Заблуждаетесь. Без самовозвеличивания протестанты не обходятся. Но оно целиком зиждется на унижении "тех прочих" "внешних" "грешников" "не покаявшихъся у нас на сцене"Но это только ортодоксам можно,другим не хватает чего то.У них всё по сектантски выходит,без должного величия....христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...Комментарий
- 

"-офф" намекает на свою "продвинутость"?

Видимо среди попов "Николаевского храма" процент действительно ниже, раз так уверенно человек говорит 

Хотя не факт, что уже на Борщаговке (не говоря о глубинке Украины) ситуация кардинально отличается...но для этого нужно "погулять" в других местах.Комментарий
- 

В своих автомобилях люди вешают иконки с тремя ликами: Христос, Мария и Никола Чудотворец. Вот отсюда и пошла эта "троица". вместо Отца, Сына и Святого Духа.Да чушь это всё полнейшая! Какие 70-80%?! Я эту побасенку читал еще у кого-то чуть ли не из позапрошлого века (кажется у Бердяева) там что-то про одного мужика, который быв спрошен о том, что есть Троица ответил: Христос, Богородица и Микола Чудотворец. Шутка повторенная дважды перестает быть смешной. Нет, таки правы, выходит, братья-ортодоксы, с "заезженной пластинкой" СПОРИТЬ СЛОЖНО И НЕУМНО..Комментарий
- 

То ли слышал, то ли видел... То ли по радио, то ли на рынке...
 Как в том анекдоте: "...да, да, все верно, только не тысячу, а сто, и не долларов, а рублей; и не в лотерею, а в карты; и не выиграл, а проиграл".Комментарий
- 

Бондарькофф

Эти клеветнические баснословные проценты в каком Евангелии прописаны?

Про те проценты не могу ничего сказать,но видя сколько процентов занимает НЗ Писание в жизни православия могу допустить такое не сильно озадачиваясь на сколько это достоверно. И вообще когда занимаешься евангелизацией,такое встретишь...но все они потом говорят:нас покрестили в детстве...а вы сектанты.А вот если бы не крестили? Значит в достатчно зрелом возрасте,услышав Евангелие могли бы и понуждаться! А тут кто то заранее их "пометил" и оставил в богопротивниках.Ну как тут не вомутиться такой противоречивой системой?

Заблуждаетесь. Без самовозвеличивания протестанты не обходятся. Но оно целиком зиждется на унижении "тех прочих" "внешних" "грешников" "не покаявшихъся у нас на сцене"

Не могу ничем возразить,есть и это.Но никто не говорит что протестантская(ие) церкви единственно претендующие на преемственность,историчность и тем самым на принудительное присутствие Бога,вроде обещал-должен.
 Там в основном обращают внимание на святость,хотя зачастую внешнего характера,мол нет икон -значит у нас порядок.
 Но многие понимают что святость не в этом.А в проавлславии важно стоять под правильной вывеской,а остальное вроде само утрясётся.
 И тоже есть причина назвать кого сектантами и тут же, автоматически, как ракета в небе.В этой борьбе слепнет больше чем прозревает. Увы.Комментарий
- 

Я вам сказал что по радио передали результаты опроса.То ли слышал, то ли видел... То ли по радиоКомментарий
- 

Не надо так,я вот тоже слышал как не могли решить какое учение правильное . И принесли в могилку какой то святой,вложили два свитка в каждую руку по одному и...на утро одна из рук была поднята со свитком вроде нужным ,для оправдания православных взглядов.Это в маршрутке было,радио из Москвы водитель включал. Ещё во время перестройки или чуть позднее.
 Всё слушают...впитывают...а что это?И думаю этого не мало,просто специально не искал.Комментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Вот в этом-то и беда, что слушают и впитывают. И принимают на веру.
 И потом где-нибудь выдают как факт (с цифрами, с процентами). И не удосуживаются даже поразмыслить, насколько это может соответствовать (или не соответствовать) действительности.
 Ну как же!! По радио же сказали...Комментарий
- 

Ну тогда можно порадоваться за вас,что у вас с почитанием Марии всё правильно. Значит эта тема не для вас.Но тут есть некоторые...Вот в этом-то и беда, что слушают и впитывают. И принимают на веру.
 И потом где-нибудь выдают как факт (с цифрами, с процентами). И не удосуживаются даже поразмыслить, насколько это может соответствовать (или не соответствовать) действительности.
 Ну как же!! По радио же сказали...  Комментарий
- 

Сказка об иудейской девочке, (по просьбе малограмотного агитатора от православной секты)

которую ввел первосвященник в святое-святых из-за того, что она пробежала пятнадцать ступенек не оборачиваясь:
 Каков сюжет? То-ли заврались православные сказочники, то ли Мария страдала амнезией, раз оторопела, увидев евангельского ангела и забыв обо всём, о чём с ним "беседовала"...Также немало удивляет "смотр женихов", устроенный первосвященником...Затем, по преданию, первосвященник, по внушению свыше, ввёл Деву Марию в Святая святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.
 Церковное предание сообщает, что во время пребывания в Иерусалимском храме Мария воспитывалась вместе с другими благочестивыми девами, изучала Священное Писание, занималась рукоделием и постоянно молилась.[4] Димитрий Ростовский приводит рассказ Григория Никомидийского о посещении Марии в Храме ангелом: «Она пребывала в общении с Ангелами. Это и Захария узнал; ибо когда он, по обычаю священническому, был в алтаре, то увидел, что кто-то необычайного вида, беседует с Девою и подаёт Ей пищу. Это был явившийся Ангел; и удивился Захария, размышляя в себе: что это за новое и необычайное явление?».[5] Иероним Стридонский, упоминая посещение Марии ангелом, однако указывает: «Если бы кто спросил меня: как проводила время юности Пресвятая Дева, я бы ответил ему: то известно Самому Богу и Архангелу Гавриилу, неотступному хранителю Её».[6] При этом Иероним в «Послании Илиодору» сообщает, что Мария с утра до третьего часа дня проводила время в молитве, затем до девятого часа занималась рукоделием, а потом вновь молилась, пока ей не являлся ангел с пищей.[7]
 Согласно Протоевангелию Иакова, в Храме Мария находилась до двенадцати лет, когда по указанию ангела священник Захария устроил смотр женихов, на котором по чудесно расцветшему посоху в мужья Марии был выбран вдовец Иосиф.[8]

Что такое!? Елена??? Опять эта самая императрица Елена, мать всех идолопоклонников лжехристианских?
 Установление празднования

Предание относит установление данного праздника к первым векам христианства и указывает, что императрица Елена построила храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы
 Комментарий
- 

Человек написал:

На что я попросил дать ссылку на конкретный православный источник, где прозвучала именно такая формулировка:

Вместо ответа, последовал очердная истерия со стороны автора темы:Можно ознакомиться с первоисточником, где Вы это переписали?

Я не случайно попросил ссылку именно на выделенный текст. Почему? Отвечу сразу, после ознакомления с первоисточником, из которого автор темы и взял данную фразу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Вы к таковым скорее всего не относитесь. Ибо если бы относились, то привели бы мне конкретную ссылку, указав наименование книги, главы и страницы (если это не эллектронное издание), или же дали б мне гиперссылку на конкретный сайт. А коли так, то я и не вижу предмета для обсуждения вопроса в Вашей теме. Мало ли чего может придумать человек, имеющий тенденцию собирать сплетни...Сообщение от ViGOSХотя ответ для умеющих читать прозвучал,Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий