Арий - предшественник нынешних "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #16
    Трое один

    Все фундаментальные христиане согласны с тем, что Бог только один и что Он Отец, Сын и Дух вечны. Они, подчеркивая аспект Бога один-в-трех, часто пренебрегают аспектом Бога три-в-одном. Однако этот аспект также ясно открывается в чистом Слове Божьем; в него также надлежит преданно верить и его также надлежит преданно провозглашать. Тем не менее, если мы подходим к Писанию как к предмету для интеллектуального исследования, стараясь найти обоснование заранее составленным представлениям или стремясь сохранить традиционные, созданные человеком богословские системы, то есть вероятность того, что мы не обратим внимания на аспект Бога как три-в-одном. Поступая так, мы не только будем неверными по отношению ко всему библейскому откровению о Триедином Боге, но и создадим помеху для осуществления Божьего домостроительства, которое состоит в том, чтобы раздать Бога в нас, чтобы у Него была церковь как Его совокупное выражение сегодня на земле. Следовательно, будучи теми, кто верен всему, что сказано о Триедином Боге в Писаниях, мы должны ясно показывать те стихи в Слове, в которых открывается, что Бог три-в-одном.

    Мы увидели, что Бог это Отец, Сын и Дух. Однако, если мы чересчур выделяем сторону троичности и пренебрегаем стороной единства, мы можем дойти, может быть, и неосознанно и ненамеренно, до троебожия. Мы должны утверждать оба аспекта Триединого Бога: тот аспект, что Трое это Один, и тот аспект, что Один это Трое. Только так можно избежать двух крайностей модализма и троебожия. Только свидетельствуя об обоих аспектах, мы наиболее полно осознаем непостижимую тайну Триединого Бога. Мы просто не можем адекватно объяснить эту тайну. Мы можем только верить тому, что говорит Библия, и свидетельствовать об этом, не пытаясь приводить все к определенной системе. Нигде в Библии не содержится требования приводить Слово Божье к определенной системе или пытаться с помощью человеческих формулировок примирить ее утверждения. Мы просто должны верить всему, что сказал Бог.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #17
      Сын назван Отцом

      Библия утверждает; что все Трое Отец, Сын и Дух одно. Исходя из чистого слова в Книге пророка Исаии 9:6, Сын это Отец. В этом стихе мы видим две линии: младенец назван Богом крепким и Сын назван Отцом вечности. Если мы принимаем первую линию, то мы должны принять и вторую. Все фундаментальные христиане принимают первую линию, состоящую в том, что младенец это Бог крепкий, но из-за традиционных терминологии и понимания мало кто принимает вторую линию, утверждающую, что Сын это Отец вечности. Но если мы прочтем этот стих со всей простотой, без предрассудков или заранее составленных представлений, нам придется признать, что он означает то, что в нем говорится: что Сын это Отец вечности. Мы должны читать этот стих и свидетельствовать о его истине, не делая на его основе каких-либо необоснованных выводов (как это делают сторонники патрипассианства) и не пытаясь примирить его с теми местами Слова, в которых ясно указывается на различие между Сыном и Отцом. Один аспект тайны Триединого Бога состоит в том, что Отец и Сын одно и при этом их двое. В Книге пророка Исаии 9:6 раскрывается, что Они одно, и, будучи теми, кто верит чистому Слову Божьему, ничего к нему не прибавляя и ничего из него не убирая, мы должны просто верить, что это так. Если мы попытаемся исказить этот стих или истолковать его так, чтобы подогнать под традиционное мышление, мы разоблачим себя в том, что не можем принять этот стих с детской простотой. В Книге пророка Исаии 9:6 ясно говорится, что Сын назван Отцом вечности. Следовательно, как бы таинственно это ни казалось, Сын должен быть Отцом так же, как младенец является Богом крепким. Мы должны верить тому, что говорится в чистом слове Библии. Мы верим, что согласно этому стиху Сын это Отец, но это, однако, не означает, что мы полагаем, будто между ними нет различий, так как мы уже процитировали стихи, в которых говорится о существовании таких различий.

      Евангелие от Иоанна также свидетельствует, что Сын и Отец одно. Сказав о двух руках, о руке Сына и о руке Отца, Господь Иисус ясно говорит: «Я и Отец одно» (Ин. 10:30). В Евангелии от Иоанна 14:8-11 мы видим, что Отец в Сыне, что Сын в Отце, что Отец пребывает в Сыне и что тот, кто видит Сына, видит Отца. В этих стихах Господь ясно раскрывает нам тайну о том, что Он и Отец одно. Он в Отце, а Отец в Нем. Когда Он говорит, действует Отец; когда люди познают Его, они познают Отца; и когда они видят Его, они видят Отца, потому что Он Отец. Он и Отец одно. Если мы попытаемся примирить эти стихи из Книги пророка Исаии и из Евангелия от Иоанна с теми стихами Слова, в которых раскрываются различия между Отцом и Сыном, мы обнаружим, что это намного превосходит наши способности. Мы можем лишь верить тому, что говорит Библия, и свидетельствовать об этом.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #18
        Христос, Сын, есть Дух

        Кроме того, исходя из ясного откровения Писания, Христос, Сын, это Дух. Рассмотрим Евангелие от Иоанна 14:16-20. В стихе 16 Господь говорит: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». Здесь Господь говорит, что Он пройдет через смерть и воскресение, чтобы стать другим Утешителем, духом истины, который придет, чтобы пребывать с нами и обитать в нас. В стихе 17 Господь говорит: «духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». В этом стихе Господь говорит, что дух истины будет пребывать с нами и в нас.
        Затем, в стихе 18, Он говорит: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам». Внимательно изучите эти стихи и обратите внимание, что «Он» в стихе 17 это Я» (Я «не оставлю») в стихе 18. По сути Господь говорит: «Когда придет Он, приду Я. Он это Я, а Я это Он». Более того, в стихе 17 Господь говорит, что дух истины будет в нас, а в стихе 20 Он говорит, что Он, Сын, будет в нас. Это доказывает, что Дух, который в нас, это Сам Господь. Следовательно, Господь это Дух. Поскольку существует только одни дух Святой Дух, это означает, что Господь и есть Святой Дух. Это подтверждается Посланием к Римлянам 8:9-12, где говорится о «Духе Божьем», о «Духе Христа» и о «Христе». Дух Божий и Дух Христа это Сам Христос.

        В Первом послании к Коринфянам 15:45б говорится:
        «Последний Адам стал духом животворящим» (греч.). Несомненно, последний Адам это Христос, Сын, а животворящий дух это, конечно, Святой Дух. Есть только один дух, который животворит, Святой Дух. Утверждать, что животворящий дух в Первом послании к Коринфянам 15:45 не Святой Дух, значит заявлять, что существуют два животворящих духа. Это ересь! Лучше быть проще и верить Первому посланию к Коринфянам 15:45, не пытаясь объяснять его. Комментируя Первое послание к Коринфянам 15:45, один автор замечает: «Здесь мы видим, что дух и Христос весьма близко отождествлены... С точки зрения веры Дух и Господь тождественны»
        Более того, во Втором послании к Коринфянам 3:17 говорится: «Господь есть Дух». Что может быть яснее?

        Исходя из контекста этой книги, Господь и есть Господь Иисус Христос, а дух и есть Святой дух, который животворит (2 Кор. 3:6). Джеймс Денни, знаменитый шотландский богослов первой половины этого века, отмечает: «Конечно, Господь это Христос, а дух это то, о чем Павел уже говорил в шестом стихе. Это Святой Дух, Господь и Тот, кто животворит в новом завете. Тот, кто обращается ко Христу, получает Духа... Следовательно, эти двое практически тождественны... Что касается практического переживания христиан, то в нем нет никакого различия между Духом Христа и Самим Христом...В древнегреческом оригинале во Втором послании к Коринфянам 3:18 содержится составной титул Господь Дух, который показывает, что эти двое, Господь и Дух, одно. Опять-таки, если мы попытаемся примирить эти отрывки Слова со стихами, которые указывают, что Сын и Дух различны, мы обнаружим, что не способны на это. Мы можем лишь верить и свидетельствовать о том, что говорит Библия. Очень важно заботливо сохранить обе стороны этой истины. Христос и дух различны, и при этом одно и то же; одно и то же, и при этом различны»

        Прежде чем перейти к заключению, сделаем еще два замечания о практическом единстве Отца, Сына и Духа. В Откровении 5:6 говорится, что апостол Иоанн видел Агнца как бы закланного. Несомненно, этот Агнец Христос. В этом же стихе Иоанн говорит, что Агнец имеет «семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов Божиих, посланных во всю землю». То, что эти «семь Духов» есть не что иное, как Святой Дух, видно из того, что о Них говорится наряду с Богом и Христом в Откровении 1:4-5. Итак, Святой Дух сегодня это семь очей Христа. Святого Духа невозможно отделить от Христа точно так же, как глаза человека невозможно отделить от самого человека. Так же, как едины мы и наши глаза, едины Христос и Дух.

        В четырех поразительно похожих местах в Евангелиях Господь Иисус говорит Своим ученикам, что они будут гонимы и предстанут перед государственными и религиозными правителями ради Его имени (Мф. 10:17-21; Мк. 13:9-11; Лк. 12:11-12; 21:12-15). Каждый раз Господь говорил примерно следующее: «Не заботьтесь, как сказать или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать» (Мф. 10:19). Однако затем в Евангелии от Матфея 10:20 Господь говорит: «Ибо не вы будете говорить, но дух Отца вашего будет говорить в вас»; в Евангелии от Марка 13:11 Он говорит: «Не вы будете говорить, но Дух Святый»; в Евангелии от Луки 12:12 Он обещает, что Святой дух «научит вас,.. что должно говорить»; и в Евангелии от Луки 21:15 Он говорит: «Я дам вам уста». Если мы сопоставим все эти стихи, мы увидим, что Триединый Бог будет говорить через гонимых учеников Господа Иисуса. Конечно, в такое время последователи Господа не ощущают, что через них говорят три разных Лица. Скорее они переживают Триединого Бога как три-в-одном, дающего им мгновенное изречение, когда они свидетельствуют за Господа Иисуса.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #19
          НАМЕРЕНИЕ БОГА ПРИ ОТКРЫТИИ СЕБЯ
          КАК УНИКАЛЬНОГО ТРИЕДИНОГО БОГА

          Рассмотрев чистое откровение о Триедином Боге согласно Библии, любой здравомыслящий читатель должен увидеть, что библейское откровение о Триедином Боге двусторонне: Он Трое, будучи одним, и Он Один, будучи тремя. Какая замечательная тайна! Нами доказано, что и модализм, и троебожие ложны. Вместо этих двух еретических альтернатив, обе из которых подчеркивают один аспект истины в ущерб другому, мы провозглашаем двусторонний аспект Божьего откровения в Его Слове, не пытаясь что-либо примирить или привести в систему. Когда люди рассматривают Триединого Бога объективно, пытаясь проанализировать, чем Он является в Своем внутреннем существе, они подчеркивают аспект одного-в-трех. Но когда мы переживаем обитание Триединого Бога в нас субъективно, мы наслаждаемся аспектом три-в-одном, так как Отец, Сын и Дух все как один находятся в нас (Еф. 4:6; Кол. 1:27; Ин. 14:17). Хотя объективное изучение Триединого Бога имеет некоторую ценность и может иногда быть необходимым, безусловно, не оно является главным в Новом Завете и не оно призвано содействовать Богу в Его желании раздавать Себя в нас для исполнения Его вечного замысла.

          Установив однажды, что говорит чистое Слово о нашем чудесном Триедином Боге, мы должны просто положиться на это. Как заметил Генри Баркли Свит: «Только Дух исследует глубины Божьи, и там, где Дух молчит относительно их содержания, все рассуждения опасны и даже напрасны». Кирилл Иерусалимский (315-386 гг. по Р.Х.), который не предавал богословским рассуждениям большого значения, сосредоточивал внимание на переживании и весьма неохотно выходил за рамки слова Библии, однажды отметил:
          «Но оставьте любопытное стремление проникнуть в Его природу и сущность: ибо если бы это было написано, мы бы об этом говорили; с тем, что не написано, давайте не будем заходить слишком далеко; для нашего спасения достаточно знать, что есть Отец, Сын и Святой Дух».

          Любые попытки выйти за рамки откровения Бога о Себе в Его чистом Слове лишь заведут нас в сети бесконечных исследований, рассуждений и споров. Результатом этого станет духовная смерть последствие попытки понять Бога исходят из принципа дерева познания. В пользу того, что «откровение Триединого Бога в Писаниях должно быть сохранено как факт и как тайна для нашего переживания», свидетельствует пуританский автор Роберт Лейтон (1611-1684 гг. по Р.Х.): «Что касается тайны Святейшей троицы... я всегда полагал, что эту тайну надо принять и ею надо восхищаться со смиреннейшей верой и почтением, ни в коем случае не пытаясь раскапывать дальше или ставить бесцеремонные вопросы ученых. Мы пали из-за честолюбивого стремления к познанию; мы вновь поднимаемся и восстанавливаемся благодаря простой вере. А эта тайна, по-видимому, более остальных является деревом познания, которое запрещено нам, пока мы пребываем в этих смертных телах»

          Такое же смиренное отношение выразил Филипп Шафф: «Никейские отцы не обманывались и не считали, что они исчерпали тайну Троицы, и очень хорошо понимали, что все человеческое знание, особенно в этой глубочайшей, центральной догме, представляет из себя лишь обрывки целого. Все рассуждения о божестенном кончаются тайной,.. перед которой интеллект должен склониться в смиренном восхищении» .

          Будучи людьми, которые принимают с простотой все библейское откровение Триединого Бога, обратимся к Нему, откроемся Ему и насладимся Им как нашей жизнью и всем для нас. Бог открыл Себя как единственного Триединого Бога Отца, Сына и Духа не для того, чтобы мы формулировали доктрины о Троице и занимались бесконечными спорами о них, а для того, чтобы приготовить путь, которым Он может раздать Себя в нас в соответствии со Своим вечным замыслом. Поэтому давайте сойдем с пути интеллектуального исследования, который заводит нас либо в еретические крайности модализм и троебожие, либо в закостенелую безжизненную ортодоксальность, и вернемся на путь принятия простой верой всего откровения о Триедином Боге в чистом слове Библии и восприятия Его в духе как своей жизни и своего наслаждения. Пусть чудесный Триединый Бог, три-в-одном и один-в-трех, будет нашим уделом и наслаждением ныне и вовеки. «Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого духа» со всеми нами. Аминь.
          Рон Кэнгас, 16 ноября 1976 года
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #20
            Re: Р.Кэнгас Модализм, троебожие или....

            Караулов Александр » 05 дек 2009, 20:56
            Данная брошюра брата Рона оказалась у меня в руках как раз во время моего почти трёхмесячного диспута с представителем единственников (модалистов) и с христианином-троебожником. Первый утверждал, что Иисус Христос - это единственный Бог, в одной ипостаси, а Отец,Сын,Дух - это три временных проявления Бога. Тонкое очень обольщение. Второй открыто верит, что Бог Отец, Бог Дух, Бог Сын - это три совершенно различных по сути и существу Бога.

            Дорогие святые! Все мы хорошо научены, как нам нужно поступать, когда такие верующие встречаются нам на пути. Они - голодны, они - нуждаются в Христе как в пищи , они никогда не слышали высокое благовестие о вечном домостроительстве Бога, о том что Триединый Бог воплотился в Сыне и стал действительным как Дух для раздаяния Себя Самого в Своих избранных людей чтобы созидать Церковь как организм Христа в единстве жизни и природы!

            Если такие верующие начинают приводить свои "доказательсьва" , то надо помнить и знать, что мы с вами имеем непревзойдённую драгоценность - открытое и истолкованное Божье Слово. Для нас, по милости Господа, не существует "неудобных" или "невразумительных" стихов в Писании, которые бы "мешали" нашему исповеданию. Слава Господу!
            Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых.(Фил.3:10-11)

            Брошюра Рона Кэнгаса и отзыв брата Караулова Александра скопированы с Форума Восстановление Истины и Жизни.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • Radjab
              Христианин

              • 23 February 2008
              • 10230

              #21
              Ну вот, форумчанин antipa21 яркий пример того, как последователи тоталитарного учения Уитнесса Ли зомбируют людей.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #22
                А разве Арий отвергал Божественность Иисуса Христа? Кто это сказал? Разве Арий не считал Христа рожденным от Бога?

                Это могли сказать только те, кто люто ненавидел Ария. А разве может быть авторитетным мнения, тех кто ненавидел Ария?

                Никакой связи между Арием и свидетелями Иеговы нет.


                Как мне открыто Богом, что Арий - это образ Авеля, которого убил Каин.
                Так началась история земли. И так началась история церкви, когда она получила свободу, после долгих гонений.
                Осудив Ария (духовно убив) христианство погрузилось во тьму, так как земля не давала плода и это время знаменуется строительством великих храмов (городов). Ведь Каин построил город, когда понял, что земля не даст плода и посветил этот город Богу, думая что Бог не проклянет то, что посвещено ему.

                И эта тьма продолжалась до эпохи Реформации, когда Бог положил другое семя вместо Авеля.
                25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                (Быт.4:25)

                Имя Сиф переводится, как "основание" и именно в эпоху Реформации христиане вернулись к основанию Христа.

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #23
                  Сообщение от Игорь Голаев
                  Как мне открыто Богом, что Арий - это образ Авеля, которого убил Каин.
                  Богом ли это открыто?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Billi
                    Просто христианин

                    • 03 December 2008
                    • 745

                    #24
                    И к чему эти цитаты, Вы своими словами мысли умеете выражать или Вам запрещено это делать, а можно только цитировать старшихх братьев...

                    Вот несколько цитат с ЛИ:

                    Поскольку Святой Дух, святая пневма, святое дыхание это дыхание воскрешенного Христа и, более того, Сам Христос, вдохнувший Себя в Своих учеников, мы не должны ошибочно думать, что Христос и Святой Дух как его дыхание это две отдельные личности (Поток, том 3, номер 1, с. 9).


                    Отец, Сын и Дух не три отдельных личности и не три Бога; они один Бог, одна реальность, одна личность В имени божественной Троицы вся итоговая сумма божественного Существа, равная Его Личности (Триединый Бог жизнь для трехчастного человека, с. 54).


                    Подобным же образом, Бог, Христос и Святой Дух один Бог, проявляющийся в трех лицах: Бог это источник, Христос выражение Бога, а Дух Святой перенесение Бога во Христе в человека. Таким образом, три лица Троицы стали тремя последовательными этапами в процессе осуществления домостроительства Божия (Домостроительство Божие, с. 16).
                    любовь Отца, благодать Сына и общение Святого Духа не три разные реалии, а три стадии одного и того же, которыми мы можем обладать и наслаждаться. Подобным же образом, Отец, Сын и Дух не три Бога, но три стадии одного Бога, для нашего обладания и наслаждения им (О Триедином Боге, с. 27).


                    Чтобы не принимать мои слова на веру, вчитайтесь в следующее определение модализма, приведенное в собственном журнале Поместной Церкви:


                    Модализм это богословская доктрина, утверждающая, что Отец, Сын и Дух являются не тремя вечно различимыми личностями в Божестве, а тремя временными модусами или способами деятельности, в которых Бог раскрывает Себя (Поток, том 3, номер 1, сс. 17-18).

                    Не является ли это точным описанием учения, изложенного в вышеприведенных цитатах?
                    http://watchtower.at.ua

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #25
                      Сообщение от Billi
                      И к чему эти цитаты, Вы своими словами мысли умеете выражать или Вам запрещено это делать, а можно только цитировать старшихх братьев...
                      Найдите хоть одну цитату Вочмана Ни, Уитнесса Ли или того же Рона Кэнгаса хоть в одном сообщении из полторы тысячи постов, которые я сделал на этом форуме . Конечно я не иду в разрез с их учением, но я и не цитирую бездумно их высказывания. Я почитаю и уважаю этих людей как братьев через которых Бог мне многое открыл и показал, но никогда не превозносил и не буду превозносить их. Я никогда не говорил того что мне не было открыто Богом, только потому что так сказал Уитнесс Ли или Рон Кенгас. Некоторые их высказывания (их очень немного, и они не касаются основополагающих Божьих истин) я и сам могу подвергнуть критике. В отношении Вочмана Ни так не скажу. Сейчас я с ним полностью един в его взглядах, хотя некоторые его положения и были для меня сильно "неперевариваемы". Но со временем "переварил", по милости Божьей .
                      Вот несколько цитат с ЛИ:
                      Если из Библии можно взять любой стих и в отрыве от контекста всей главы, всей книги, а также всей Библии истолковать его по своему, то что говорить о словах человека вырванных из контекста его общего говорения?
                      Не является ли это точным описанием учения, изложенного в вышеприведенных цитатах?
                      Лично для меня путаницы Модализма с Господним восстановлением никогда не возникало. С самого начало было отчётливо видно, что это совершенно разные вещи. Может быть стоит вам хоть раз внимательно перечитать то, что написал брат Рон. Я всё равно нового ничего не добавлю.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #26
                        Сообщение от Radjab
                        Ну вот, форумчанин antipa21 яркий пример того, как последователи тоталитарного учения Уитнесса Ли зомбируют людей.
                        "Зомби" есть в любом христианском течении. Это просто религиозные люди которые следуют "мёртвой" букве своего учения и своего плотского понимания Библии. Их не интересует Божья жизнь во Христе Иисусе данная нам, верующим в Него. Они не нуждаются в искреннем стремлении следовать за Ним по его следам. Им чужда жизнь отречения от собственного "я", ветхой природы и старого человека. По сути, они духовно мертвы, хотя нередко и являютя спасёнными детьми Божьими. Если по вашему я "зомби", то по крайней мере спасибо за честность в высказываниях.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #27
                          Никейский симол веры

                          Сообщение от antipa21
                          Внимание всех участников собора привлёк молодой диакон Афанасий, ставший затем в скором времени епископом. После выступления, вызванного на собор Ария, слово взял Афанасий. Его выступление было в силе Духа Святого. Опираясь только на слово Божье, Афанасий ярко и убедительно доказал ересь Ария, его устами сказал как бы Сам Господь Своё слово на этом соборе. Это ещё раз подтверждает мысль, что во все периоды христианства были любящие Христа служители. Может быть, и они по некоторым второстепенным вопросам и имели неверные понятия, но они искренне любили Христа, и Он их в нужный момент использовал как Своих ангелов, как Своих посланников. Все доводы Ария разлетелись вдребезги, весь собор проникся глубоким уважением к доселе мало известному диакону Афанасию.


                          На соборе был составлен краткий символ веры, в котором было подчёркнуто, что Бог один в трёх лицах. Этот так называемый "Никейский символ веры" был подписан всеми собравшимися епископами, за исключением нескольких ариан. Одобрил решение собора и император Константин, заявивший при этом, что он отправит в ссылку всех, кто не подчинится этим решениям. Как только ариане услышали об этом, они поскорее поспешили и свою подпись поставить под символом веры, принятом на этом Никейском вселенском соборе. Только два епископа - Секунд и Феона, египтяне по проихождению, вместе с Арием продолжали отстаивать его взгляды. Все трое были по приказу Константина высланы в Иллирию.

                          Кроме арианского вопроса, на этом вселенском соборе решались и некоторые другие, менее важные вопросы. Собором заинтересовались и языческие философы, некоторые из них приехали в Никею и беседовали с христианскими епископами. По окончании заседаний собора император Константин устроил для христианских епископов великое пиршество. Однако вскоре после Никейского собора настроение Константина в отношении Ария изменилось.

                          В 327 году Константин вдруг усомнился в правильности решения Никейского собора. Он приказал вернуть Ария из ссылки и вызвал его к себе для беседы. Испугавшийся Арий, не ожидавший ничего доброго от этого вызова к императору, заявил, что он согласен с учением о Боге Отце, Сыне и Духе Святом. Удовлетворившись этим ответом, Константин вернул из ссылки и друзей Ария. Но Арий и его друзья стали опять, где это было возможно, высказывать свои прежние взгляды.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • Браток
                            Вне атеизма и религии

                            • 17 April 2010
                            • 5025

                            #28
                            Игорь Голаев
                            Как мне открыто Богом, что Арий - это образ Авеля, которого убил Каин.
                            Насколько известно из исторических источников, Арий, по своему возвращению из ссылки закончил свою жизнь земную, банально провалившись в отхожее место при отправлении естественных надобностей. Мало подходит на роль Авеля.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                            Комментарий

                            • Бородатый
                              Толстовец

                              • 31 July 2010
                              • 452

                              #29
                              Мне неочень понятно, почему свидетели Иеговы - это плохо, а баптисты, лютеране, православные, католики - хорошо? Объясните мне, неразумному толстовцу.
                              Также непонятно, почему такой негатив вкладывается в слово ''секта''. Насколько я знаю, секта - это учение, отличное от господствующей религии. Чем это плохо само по себе? Разве христианство изначально не было такой же сектой в иудаизме?
                              Теперь собственно о ''свидетелях''. У меня есть несколько знакомых, надо сказать люди вполне адекватные, только чересчур назойливые. Действительно, они наивно верят в то, что только приверженцы их веры унаследуют царствие небесное. Но разве не так же думают и православные, и католики, и баптисты?
                              Наконец, об Арии. Я непонимаю, почему сходство с учением Ария является однозначно чем-то негативным, что даже и доказывать ненадо? Почему быть последователями Златоуста, Лютера, Фомы Аквинского и еще кого-то - это нормально, а последователем Ария - это однозначно плохо. Не понимаю
                              "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                              А на деле - Юрий Сипко..."

                              Комментарий

                              • meningod 2
                                Рядовой

                                • 25 May 2010
                                • 4996

                                #30
                                Сообщение от Бородатый
                                Мне неочень понятно, почему свидетели Иеговы - это плохо, а баптисты, лютеране, православные, католики - хорошо? Объясните мне, неразумному толстовцу.
                                Также непонятно, почему такой негатив вкладывается в слово ''секта''. Насколько я знаю, секта - это учение, отличное от господствующей религии. Чем это плохо само по себе? Разве христианство изначально не было такой же сектой в иудаизме?
                                Теперь собственно о ''свидетелях''. У меня есть несколько знакомых, надо сказать люди вполне адекватные, только чересчур назойливые. Действительно, они наивно верят в то, что только приверженцы их веры унаследуют царствие небесное. Но разве не так же думают и православные, и католики, и баптисты?
                                Наконец, об Арии. Я непонимаю, почему сходство с учением Ария является однозначно чем-то негативным, что даже и доказывать ненадо? Почему быть последователями Златоуста, Лютера, Фомы Аквинского и еще кого-то - это нормально, а последователем Ария - это однозначно плохо. Не понимаю
                                Христианская Церковь уже испустила дух свой вместе с сектами,это все описано в апокалипсисе.
                                Укаждой секты и ортодоксального течения свои болезни
                                1Свидетели Иеговы- отрицание того что Иисус Христос есть Господь
                                2Протестанты- догмат о спасении единой верой
                                3 Католики -культ Марии,отпущение грехов,монашество,иконопочитание,культ святых,непонимание триединства в Господе и т п
                                4 Православные- иконопочитание,мощепочитание ,все похоже на католиков(они из одной ветви)
                                5секты - разного рода попытки толкования Слова из самости.

                                Ивсе их объединяет непонимание триединства в Боге
                                Что касается СИ- это наиболее страшное течение,так как в отличии от вышеупомянутых они отвергают Божественность Господа
                                Мерзость запустения описанная в апокалипсисе,Господь как и обещал пришел во второй раз в Слове ,дабы положить конец рассколам в христианстве и прославить Свою Божественную Человечность а также судить в вечности всех кто относил себя к христианам со времен первого пришествия.

                                Комментарий

                                Обработка...