Арий - предшественник нынешних "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от meningod 2
    Христианская Церковь уже испустила дух свой вместе с сектами,это все описано в апокалипсисе.
    Укаждой секты и ортодоксального течения свои болезни
    1Свидетели Иеговы- отрицание того что Иисус Христос есть Господь
    2Протестанты- догмат о спасении единой верой
    3 Католики -культ Марии,отпущение грехов,монашество,иконопочитание,культ святых,непонимание триединства в Господе и т п
    4 Православные- иконопочитание,мощепочитание ,все похоже на католиков(они из одной ветви)
    5секты - разного рода попытки толкования Слова из самости.

Ивсе их объединяет непонимание триединства в Боге
    А тот же Арий поставил бы еще цифру 6 и написал под ней вас за ''ересь триединства''))))) так кто из вас прав? Я пока аргументов не увидел. Вы пока только перечислили отличия всех этих конфессий от вашей, не более

Сообщение от meningod 2
    Что касается СИ- это наиболее страшное течение,так как в отличии от вышеупомянутых они отвергают Божественность Господа
    Ну отвергают, а страшное-то тут в чем. Я ни в коем случае сейчас не хочу спорить о природе Христа, так как этот спор абсолютно бессмысленен, и в истории ничего кроме зла и разделения эти споры не приносили. Я хочу сказать о другом. Сам Христос конечно неоднократно в Евангелие говорил такие слова, часть из которых можно истолковать в защиту его божественности, часть - против. Но так ли это важно? Чему больше уделял внимание Христос в своих проповедях? Правильно - нравственной жизни. Именно это наиболее важно для христианина. Самая главная проповедь Христа - Нагорная - как раз и посвящена этому, и там ни слова нет ни про триединство, ни про запрет или разрешение иконопочитание, ни о чем остальном, из-за чего в последующие столетия было сломано столько копий и пролито столько невинной крови. Вот и сейчас мы исполнены ненависти по отношению к другим христианам из-за того, что их представления о природе Христа чем-то отличаются от наших. А то, что они возможно гораздо в большей степени чем мы соблюдают евангельские заветы, нас ни колышет. То, что Христос считал главным, мы сделали второстепенным
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Бородатый
      Ну отвергают, а страшное-то тут в чем.
      А страшно то, что верят они не Христу, не Богу, а своему ВИБРу и только ему. Вы почитайте их переводы Библии. Все перекорежено насквозь в угоду своему лжеучению

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Бородатый
        А тот же Арий поставил бы еще цифру 6 и написал под ней вас за ''ересь триединства''))))) так кто из вас прав? Я пока аргументов не увидел. Вы пока только перечислили отличия всех этих конфессий от вашей, не более

Ну отвергают, а страшное-то тут в чем. Я ни в коем случае сейчас не хочу спорить о природе Христа, так как этот спор абсолютно бессмысленен, и в истории ничего кроме зла и разделения эти споры не приносили. Я хочу сказать о другом. Сам Христос конечно неоднократно в Евангелие говорил такие слова, часть из которых можно истолковать в защиту его божественности, часть - против. Но так ли это важно? Чему больше уделял внимание Христос в своих проповедях? Правильно - нравственной жизни. Именно это наиболее важно для христианина. Самая главная проповедь Христа - Нагорная - как раз и посвящена этому, и там ни слова нет ни про триединство, ни про запрет или разрешение иконопочитание, ни о чем остальном, из-за чего в последующие столетия было сломано столько копий и пролито столько невинной крови. Вот и сейчас мы исполнены ненависти по отношению к другим христианам из-за того, что их представления о природе Христа чем-то отличаются от наших. А то, что они возможно гораздо в большей степени чем мы соблюдают евангельские заветы, нас ни колышет. То, что Христос считал главным, мы сделали второстепенным
        Яже не могу всем писать все с начала,мне трудно.
        Сами ложности не губят человека,губит жизнь по этим ложностям,а каждая ложность связана со своим злом.
        Вы пишите-Христос конечно неоднократно в Евангелие говорил такие слова, часть из которых можно истолковать в защиту его божественности, часть - против.-- но это неправда ,дело в том что каждый может изощеряться в понимании СЛОВА, В том и его свобода,проверяються его склонности .
        Можно быть совершенным профаном в религиозной теологии ,живя по простоте , по заповедям и спастись.Истина для того и есть чтобы она приводила нас к добру, и служила орудием против зла.

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Сообщение от nonconformist
          А страшно то, что верят они не Христу, не Богу, а своему ВИБРу и только ему. Вы почитайте их переводы Библии. Все перекорежено насквозь в угоду своему лжеучению
          Читал. Действительно, многое НА МОЙ ВЗГЛЯД является бредом. Но ничуть не меньше бреда я встречал скажем в православных толкованиях на Евангелие, когда простые и ясные слова Христа ''истолковываются'' с точностью до наоборот в угоду опять своему учению. Поэтому я испрашиваю -в чем принципиальное отличие СИ от православных и других конфессий?
          Еще раз повторяю - я категорически против какой бы то нибыло вражды между христианскими конфессиями из-за того, что они по-разному понимают какие-то догматы (давайте смотреть правда в глаза - вражда эта вызвана дележом паствы, не более). Главное жить по Евангелию.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Бородатый
            Читал. Действительно, многое НА МОЙ ВЗГЛЯД является бредом. Но ничуть не меньше бреда я встречал скажем в православных толкованиях на Евангелие, когда простые и ясные слова Христа ''истолковываются'' с точностью до наоборот в угоду опять своему учению. Поэтому я испрашиваю -в чем принципиальное отличие СИ от православных и других конфессий?
            Там извините не толкование, а само Евангелие переврано. Вместо Кириос без зазрения совести ставят Яхве и говорят, что так было всегда. А отличие от православных очень простое. В Православии обязательными для верующего являются тринитарный и христологический догматы. И ВСЕ!!! А у СИ обязателен каждый номер Сторожевой Башни, выходящей раз в месяц. Так что их уместнее не с другими христианскими Церквами сравнивать, а с КПСС. Вот тут аналогия почти полная.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Я же написал вам ереси этих конфессий ,тем и отличаються между собой

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Там извините не толкование, а само Евангелие переврано. Вместо Кириос без зазрения совести ставят Яхве и говорят, что так было всегда. А отличие от православных очень простое. В Православии обязательными для верующего являются тринитарный и христологический догматы. И ВСЕ!!! А у СИ обязателен каждый номер Сторожевой Башни, выходящей раз в месяц. Так что их уместнее не с другими христианскими Церквами сравнивать, а с КПСС. Вот тут аналогия почти полная.
                Допустим. Но почему это плохо? Разве оценивать нужно не по плодам?

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Сообщение от meningod 2
                  Я же написал вам ереси этих конфессий ,тем и отличаються между собой
                  Вы написали лишь догматические отличия, но не написали почему те или иные догматы других конфессий вы считаете ересью. Так же хотелось бы услышать ваше определение секты

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Бородатый
                    Так по плодам и буддисты, и атеисты, и мусульмане могут быть весьма добродетельными людьми. Но христианин не должен становиться рабом никакого ВИБРа, ибо он раб Иисуса Христа. А двум господам служить нельзя.

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Так по плодам и буддисты, и атеисты, и мусульмане могут быть весьма добродетельными людьми. Но христианин не должен становиться рабом никакого ВИБРа, ибо он раб Иисуса Христа. А двум господам служить нельзя.
                      Скажите, пожалуйста, что означает слово ВИБР?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бородатый
                        Скажите, пожалуйста, что означает слово ВИБР?
                        ВИБР это верный и благоразумный раб из евангельской притчи. Это название применяет исключительно к самому себе Руководящий Совет СИ в Бруклине. Все СИ должны безоговорочно и не рассуждая выполнять все его повеления, выраженные через журналы Сторожевая Башня и Пробудитесь. Сомнение в мудрых повелениях ВИБРа считается тягчайшим грехом и наказывается лишением общения. А Свидетель посмевший высказать мысль несогласную с трактовкой ВИБРа является для СИ отступником, т.е. самым мерзким и гнусным из всех живущих на земле людей.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Бородатый
                          а плоды там в виде трупов многотысячных , эт из за запрета на переливание крови.
                          Так же хотелось бы услышать ваше определение секты
                          Если по простому , то секта это то что отсеклось. Или рассеклось . Короче выходит мы все все сектанты , потому , что единства нет. Можно и развить эту тему. Если оно Вам нада )))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Бородатый
                            Толстовец

• 31 July 2010
                            • 452

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Короче выходит мы все все сектанты , потому , что единства нет.
                            Вот и я к тому же клоню. Все мы с чьей-нибудь точки зрения обязательно сектанты и с чьей-нибудь точки зрения еретики)) Потому и отношусь крайне скептически к тем, кто говорит, что вот те ребята еретики, вот те сектанты, эти раскольники, а мы правильные. Что касается плодов из трупов, умерших от непереливания крови, это конечно ужасно, безусловно. Но если вспомнить историю и посмотреть на кровавые плоды от некоторых других ''традиционных'' концессий, то картина будет ненамного радостнее так что дерьма полно везде, я просто против двойных стандартов

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от antipa21
                              .................................................
                              Уважаемый antipa21.
                              Какой труд Ария, Вы ЛИЧНО исследовали, прежде чем дать своё резюме???
                              Убедительная просьба ответить по существу, и дать ссылку на материал.
                              Спасибо.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Арий

[править] Материал из Википедии свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

Никейский собор осуждает учение Ария изображение IV века

У этого термина существуют и другие значения, см. Арий (значения).
                                А́рий (греч. Άρειος; 256336, Константинополь) один из ранних ересиархов, основоположник арианства.
                                Родом из Ливии. Воспитание получил под руководством Лукиана Антиохийского. Был рукоположен во диакона архиепископом Петром Александрийским и им же был отлучён за приверженность мелитианству. Очевидно, позже он раскаялся, поскольку архиепископ Ахилла рукоположил его во пресвитера Александрийской Церкви.
                                После Никейского Собора Арий был сослан в Иллирию с запретом возвращаться в Египет.
                                Сочинения Ария были уничтожены и дошли до нас в фрагментах. Его «Θάλια» («Пир») представляет собой защиту его учения в полу-поэтической, полу-прозаической форме; за исключением нескольких фрагментов в творениях Афанасия Великого, оно не дошло до нас. Сохранились письма Ария к Евсевию Никомедийскому и Александру Александрийскому ( 17 апреля 326). Главными источниками сведений о нём служат, кроме фрагментов его собственных сочинений, творения Афанасия, 68 и 69 главы сочинения Епифания об ересях, церковные истории Сократа, Созомена, Феодорита и Филосторгия.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...