Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Б.з.и.
    Отключен

• 04 January 2010
    • 72

[QUOTE=Игорь Голаев;2104453]Вот вы говорите о восстановлении, а сами отвергаете Дары Духа Святого, считая что у вас есть Библия и вам пророческие дары не нужны.
    Нам не нужны дары вне Христа. Языки умолкнут, знание упразднится, пророчества прекратятся (1 Кор.13:8) ... Христос живет вечно. Когда Павел был младенцем он тоже мыслил по - младенчески, а когда стал мужем оставил младенческое. (1 Кор 13:11)

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
      Отключен

• 04 January 2010
      • 72

Сообщение от Radjab
      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

Аминь?

Что такое "Господне восстановление", и что оно восстановило в свете выше приведёного мною стиха из Послания к Евреям?
      Господне востановление это то что Господь восстанавливает со времен упадка ранней церкви. Надеюсь вы не будете возвражать что церковь после апостолов деградировала со временем? Деградация выразилась в главной степени в отступлении от откровения о Христе и Его тела и неспособности возвещать вечную жизнь (1 Ин.1:2), о чем Апостолы (особенно поздние послания) возвещали нам. В итоге церковь утратила свое предназначение (свидетельства жизни), а Бог не отступая от Своего плана в разные времена (со времен деградации церкви) призывал Своих избранных людей встать на Его сторону в борьбе с духом века сего таким образом возлагая на них предназначение церкви - свидетельствовать о жизни Бога и возвещать жизнь Божию. Таким образом Бог в каждом веке выбирал Себе сосуд дабы через него восстановить истину глубже и жизнь полнее чем было сделано в предыдущем веке. В пример Antipa приводил список имен людей, чью жизнь изучив мы вынуждены были признать что Бог призводил через них Свое восстановление истины в глубину а жизни в полноту. Так и сегодня Бог призывает Свой народ " не заниматься баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" а обратится к Нему всем своим сердцем, в чистоте, в доброй совести и в нелицемерной вере, таким образом давая Господу совершить нас по Его сердцу.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Сергей Б.з.и.
        Господне востановление это то что Господь восстанавливает со времен упадка ранней церкви. Надеюсь вы не будете возвражать что церковь после апостолов деградировала со временем? Деградация выразилась в главной степени в отступлении от откровения о Христе и Его тела и неспособности возвещать вечную жизнь (1 Ин.1:2), о чем Апостолы (особенно поздние послания) возвещали нам. В итоге церковь утратила свое предназначение (свидетельства жизни), а Бог не отступая от Своего плана в разные времена (со времен деградации церкви) призывал Своих избранных людей встать на Его сторону в борьбе с духом века сего таким образом возлагая на них предназначение церкви - свидетельствовать о жизни Бога и возвещать жизнь Божию. Таким образом Бог в каждом веке выбирал Себе сосуд дабы через него восстановить истину глубже и жизнь полнее чем было сделано в предыдущем веке. В пример Antipa приводил список имен людей, чью жизнь изучив мы вынуждены были признать что Бог призводил через них Свое восстановление истины в глубину а жизни в полноту. Так и сегодня Бог призывает Свой народ " не заниматься баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" а обратится к Нему всем своим сердцем, в чистоте, в доброй совести и в нелицемерной вере, таким образом давая Господу совершить нас по Его сердцу.
        АМИНЬ, брат!
        "Все мы за восстановление церкви на местах...
        Город будет восстановлен, а вслед за ним Земля!
        В Господе единство наше - в Нем мы все - одно,
        И на этой почве строим славный град Его!!!"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
          Отключен

• 04 January 2010
          • 72

Сообщение от Богочеловек
          АМИНЬ, брат!
          "Все мы за восстановление церкви на местах...
          Город будет восстановлен, а вслед за ним Земля!
          В Господе единство наше - в Нем мы все - одно,
          И на этой почве строим славный град Его!!!"
          Слава Господу за всех Кого Он побудил искать Его полноту в Его нетленности!!!

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Господне востановление это то что Господь восстанавливает со времен упадка ранней церкви. Надеюсь вы не будете возвражать что церковь после апостолов деградировала со временем?
            Буду возражать, упадок произошёл в Китае, когда Вочман Ни отошёл от плимутских братьев и даже одно время потерял веру. Когда он снова обрёл веру, то посвятил своё служение к созданию свободной от иностранных влияний церкви, умудряясь при этом получать финансовую поддержку от братьев из Лондона.
            После смерти Вочмана Ни, Уитнесс Ли создал своё учение, и как Папа Римский стал непререкаемым авторитетом в вопросах толкования Библии. И это недоразумение вы называете "восстановление Господне"?
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
              Отключен

• 04 January 2010
              • 72

Сообщение от Radjab
              Буду возражать, упадок произошёл в Китае, когда Вочман Ни отошёл от плимутских братьев и даже одно время потерял веру. Когда он снова обрёл веру, то посвятил своё служение к созданию свободной от иностранных влияний церкви, умудряясь при этом получать финансовую поддержку от братьев из Лондона.
              После смерти Вочмана Ни, Уитнесс Ли создал своё учение, и как Папа Римский стал непререкаемым авторитетом в вопросах толкования Библии. И это недоразумение вы называете "восстановление Господне"?
              Дорогой друг. Если вы не знаете что такое ослабеть в вере то я боюсь вы вовсе не христианин. Если знаете, то как можете за счет недостатка брата возносить свою "силу"? Господь мститель за такое. Вступая с вами в диалог изначально я не ставил оправдывать кого либо из людей ибо оправдание христианину Христос. Поэтому я не буду уверять вас что Уитнесс Ли который вас видимо весьма раздражает не сбивался с пути воостановления Господнего, однако замечу что для Христа и Его тела этот брат сделал то что в его время никто подобного не делал. Или вы знаете таких?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Дорогой друг. Если вы не знаете что такое ослабеть в вере то я боюсь вы вовсе не христианин. Если знаете, то как можете за счет недостатка брата возносить свою "силу"? Господь мститель за такое. Вступая с вами в диалог изначально я не ставил оправдывать кого либо из людей ибо оправдание христианину Христос. Поэтому я не буду уверять вас что Уитнесс Ли который вас видимо весьма раздражает не сбивался с пути воостановления Господнего, однако замечу что для Христа и Его тела этот брат сделал то что в его время никто подобного не делал. Или вы знаете таких?
                Дорогой друг. Мне хватает знать Иисуса Христа и Его Евангелие!
                Да и что создал Уитнесс Ли? Корпорацию которая распространяет его книги?
                Да и не надо говорить за Христа, что для Него, якобы, важно "восстановление Господне" под предводительством "брата" Уитнесса Ли. Может ваш Уитнесс Ли за своё самовольное служение уже горит в Аду?

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иак. 3: 1-2)

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                  Отключен

• 04 January 2010
                  • 72

[QUOTE=Radjab;2557468]Дорогой друг. Мне хватает знать Иисуса Христа и Его Евангелие!
                  Да и не надо говорить за Христа, что для Него, якобы, важно "восстановление Господне" под предводительством "брата" Уитнесса Ли. Может ваш Уитнесс Ли за своё самовольное служение уже горит в Аду?

Мой друг - вы больны, 1. гордостью, 2. завистью, 3.страстью к словопрениям и желанием спорить. Поэтому наш диалог заканчивается. В таких спорах участвуют только люди с поврежденным умом. В заключение скажу - что Господне восстановление не остановить потому что это Божье дело, а начатое Он завершит. Что касается Уитнесса Ли - не вам его судить, это точно. А за Христа говорить или нет не вам мне указывать, а Господу. И напоследок, вы не знаете Иисуса Христа, ибо "всякий имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист"(1 Ин.3:3), а вы полны плодов плоти. Желаю вам найти милость от Господа.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Дорогой друг. Мне хватает знать Иисуса Христа и Его Евангелие!

Мой друг - вы больны, 1. гордостью, 2. завистью, 3.страстью к словопрениям и желанием спорить. Поэтому наш диалог заканчивается. В таких спорах участвуют только люди с поврежденным умом. В заключение скажу - что Господне восстановление не остановить потому что это Божье дело, а начатое Он завершит. Что касается Уитнесса Ли - не вам его судить, это точно. А за Христа говорить или нет не вам мне указывать, а Господу. И напоследок, вы не знаете Иисуса Христа, ибо "всякий имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист"(1 Ин.3:3), а вы полны плодов плоти. Желаю вам найти милость от Господа.
                    Батенька, а вы быстры на суд...
                    Слово Божие открывает нам Бога в вечном Божием Сыне - Иисусе Христе, а не в "братьях" Ни & Ли.
                    Бог, явивший Себя во Христе, показал нам, что любовь, а не "восстановление Господне", является главным превосходством Его естества, предающий соответствующий колорит всем остальным Его совершенствам при их раскрытии к человечеству. ЛЮБОВЬ НИ КОГДА НЕ ПРИСТАЕТ! (1Кор. 13 глава). Так что было восстановлено "братьями" Ни & Ли?
                    Не зная, и не желая знать басни в писанине "братьев" Ни & Ли, это ещё не означает не знать Иисуса Христа. Аминь?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Radjab
                      Не зная, и не желая знать басни в писанине "братьев" Ни & Ли, это ещё не означает не знать Иисуса Христа. Аминь?
                      Да, Раджаб...Упрекая другого за скорый суд Вы не задумываетесь сколько уже суждений вынесли, и еще столько-же "родите" не задумываясь
                      Вам ясно говорят, что Господь делает людей, открытых для Него, каналами для Своего слова и мысли...Сегодня Дух говорит церквям, и если вы не слышите Его нового, свежего, восстанавливающего говорения на основании Писания не надо делать Его лжецом. И не Вам выносить свое порочащее мнение о ком-либо, ибо воздасться... поэтому "совершайте СОБСТВЕННОЕ спасение со страхом и трепетом", и не враждуйте с братьями только потому, что ваш извращенный падший разум не способен понять мудрость Божью, которая во все века была явлена как в Писании, так и в трудах братьев - реформаторов от Лютера до Ли... Ваша неспособность или нежелание что-то знать кроме Писания не умаляют их роль в восстановлении Господнем деградировавшей церкви, которую вы не видите... Да будет вам по вере вашей... и, упаси вас Господь, сказать еще кому-либо из братьев - "рака" Мф.5:22
                      Поэтому, знание Христа Иисуса не только в Писании, но и в "писанине" наших драгоценных братьев. Теперь, АМИНЬ!

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Богочеловек
                        ...
                        Много букв и пафоса в словах, и всё это вылилось в : Теперь, АМИНЬ!
                        Церковь, это Невеста Христа, как она может деградировать, будучи Невестой? Вы что несёте товарищ?
                        Для меня последователи "брата" Ли не братья, как и для многих Христиан, а последователи культа "бредни от брата Ли", наподобие всяких там мормонов и Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Мир тебе брат Антипа.
                          Сообщение от antipa21
                          Тогда враг меняет свою стратегию. Вместо того, чтобы гнать церковь, он обвенчал церковь с миром. Таким образом произошла смесь мира с тем, что относится к Богу. И мы должны признать, что эта стратегия имела успех. ... Подлинная церковь изменила свою природу и стала христианством, т.е. организованной религией.
                          Позволь задать несколько вопросов к твоим сообщениям о восстановлении.

Как это согласуется со словами Господа: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18).

Брат, ты пишешь о восстановлении Церкви и сравниваешь это с тем восстановлением, которое Бог производил с Израилем. Но нельзя сравнивать восстановление Израиля и восстановление Церкви. Во-первых, если только предположить, что Церковь Божья нуждалась в восстановлении, это автоматически значит, что Церковь Божья была разрушена. А это противоречит обетованию Иисуса. Во-вторых, разрушение Израиля было потому, что с этим народом Бог заключил завет, основанный на законе. Поэтому, то, что случилось, было неизбежно, ибо закон ничего не довёл до совершенства. Здесь прообразы для нас. Израиль сочетался с Богом по завету закона. Церковь сочетается с Иисусом Христом на основании лучшего завета. Новый завет основан на благодати. Поэтому Церковь не может быть разрушена полностью, или частично, ибо благодать это Сам Господь и есть. Чтобы разрушить Церковь, нужно сначала связать главу Церкви Господа Иисуса. Написано:
                          Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Матф.12:29).

Но разве не наблюдаем мы в общинах разгул грехов разного рода, и многое другое, что порочит Церковь?
                          В общинах конечно наблюдаем. Но это ещё не значит, что все в общине члены тела Христова Церкви. Господь однажды сказал по подобному поводу:
                          Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:2-5).

Ещё написано:
                          По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1:12-14)

Итак, Церковь нуждается не в восстановлении, а в сохранении, и это Господь успешно совершает.

Кстати, где ты взял это слово: «восстановление». По отношению к Израилю оно написано 14 раз. Но в отношении Церкви ни разу. Может я что пропустил? Напиши.

С уважением Михаил.
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Michel
                            Мир тебе брат Антипа.

Кстати, где ты взял это слово: «восстановление». По отношению к Израилю оно написано 14 раз. Но в отношении Церкви ни разу. Может я что пропустил? Напиши.

С уважением Михаил.
                            Видишь ли дорогой брат Михаил, восстановление Господа нужно увидеть. Мне пришлось по вкусу выражение среди криминальной братвы: "Ты меня услышал?" Среди верующих братьев полезно задавать подобные вопросы: "Ты это увидел?" Мы очень многое воспринимаем разумом и похожи на того слепого, в Евангелии от Марка 8:22-26. Что происходило до реформации, которая началась в 15 веке через Мартина Лютера, Кальвина и Цвингли? Что Бог начал делать? Разве Он начал давать новые откровения? Нет конечно, Он начал восстанавливать утраченные и затёртые истины. Когда продавались папские буллы для прощения грехов, а Лютер провозгласил оправдание по вере. Это, что новое откровение, или восстановление утраченного? Когда Лютер требовал у короля смертной казни для анабаптистов за то, что они крестят людей не в младенчистве, а в достижении совершенолетия, это новое откровение от Бога, или восстановление утраченной истины? Когда разрешалась проповедь только в помещении храма, но никак не на улице, и Джон Уэсли вынужден был проповедовать стоя на могиле своего отца, заявляя, что с этого мета ему говорить запретить не имеют права. Что это было. Разве это было что-то новое, или восстановление того как должно всё быть. Когда пресвитерианская церковь выступила с позиции, что не должна быть вся власть в руках одного человека, а у группы пресвитеров, это ли не восстановление истины Божьей. Когда граф Цинцендорф пришёл к Ьратия и побыв с ними на собрании скинул с себя облачения священника и стал простым братом, это что-то новое от Бога, или говоря мирским языком, хорошо забытое старое. В интернете наверно можно, что-то найти об этих братьяз, поищи, почитай, подумай, проанализируй, и главное проси света в этом вопросе от Господа.

17.05.2010 15:19 - permalink
                            antipa21

Этапы восстановления Божьих Истин

Реформация

1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
                            1494-1536 Уильям Типлейл перевёл Библию, сделав её доступной всем людям.
                            1509-1564 Жан Кальвин утвердил истины о Божьем спасении, Божьей славе, избрании верующих, уверенности в спасении.
                            1610 Пуритане придерживались Священного Писания, принимая его как наивысший авторитет.
                            1624-1691 Джордж Фокс учил, что верующие могут получать непосредственные озарения от Господа.

Мистики

1605-1691 Брат Лоуренс делал ударение на переживании Божьего присутствия в житии и в делах.
                            1648-1717 Мадам Гийон и Отец Фенелон (1651-1715) делали ударение на переживании креста и союзе с Божьей волей.
                            1686-1761 Ульям Ло усовершенствовал учения мистиков и сделал их более практичными.

Моравские братья

1700-1760 Цинцендорф собрал моравских братьев, которые первыми проповедовали Евангелие во многих частях мира.
                            1703-1791 Джон Уэсли ещё больше восстановил истину об освящении.
                            1707-1771 Чарльз Уэсли написал тысячи гимнов, которые выражали его переживания.
                            1714-1770 Джордж Уайтфилд восстановил проповедь Евангелия благодати.

Британские братия

1800-1882 Джон Нельсон Дарби написал Синопсис книг Библии. Был большим авторитетом в истолковании Библии.
                            1805-1898 Джордж Мюллер научился многим урокам молитвы, вере в Божье Слово и жизни верой.
                            1810-1883 Андре Миллер написал Историю Церкви, которая наиболее соответствует Священному Писанию среди подобных книг.
                            1813-1901 Роберт Говетт увидел вопрос о награде для христиан.
                            1820-1896 Генри Макинтош восстановил надлежащее понимание прообразов в Библии.
                            1837-1910 Г.Х.Пембер написал известные книги: "Великие пророчества" и "Ранние века земли".
                            1870-1955 Давид Моррисон Пентон издавал журнал "Рассвет" авторитетный в изучении прообразов и пророчеств.

Евангельские христиане

1761-1834 Уильям Кери проповедовал Евангелие в Индии.
                            1792-1875 Чарльз Финией - сосуд Господа, через который было принесено Великое Американское Оживление в XIX веке.
                            1813-1873 Дэвид Ливингстон посвятил свою жизнь евангельской работе а Африке.
                            1832-1905 Хадсон Тейлор основал большую работу благовестия в Китае.
                            1834-1892 Ч.Х.Сперджен призывал строить церковь согласно принципам Нового Завета.
                            1837-1899 Д.Л.Муди великий благовестник, который практиковал проповедь благовестия по крайней мере одному человеку ежедневно.
                            1843-1919 А.Б.Симпсон делал ударение на жизни верой и практиковал божественное исцеление.

Христиане внутренней жизни

1828-1917 Эндрю Мюррей восстановил знание и переживание Христа как Духа.
                            1867-1927 Джерсси Пени-Льюис увидела и возвестила крест как центральность Божьей работы и основание всех духовных переживаний.
                            1866-1929 Маргарет Эмма Барбер благодаря отношениям с ней Вочман Ни получил большое на-зидание и совершенствование и приобрёл основание в духовной жизни.
                            1878-1951 Эван Робертс восстановил истину о Царстве и принёс Уэльское оживление.
                            1888-1971 Т. Остин Спаркс получил видение жизни воскресения, церковной жизни и Тела Христова.

Нынешнее восстановление

1903-1972 Вочман Ни полностью осветил центральное откровение Библии в аспектах спасения, церкви, Христа как жизни и Тела Христова. Вёл святых к осуществлению божественного откровения. Воздвиг более 400 церквей.
                            1905-1997 Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни. Осознал видение Божьего вечного домостроительства с вершиной божественного откровения. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле.

17.05.2010 15:19 - permalink
                            antipa21

Этапы восстановления Божьих Истин

Реформация

1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
                            1494-1536 Уильям Типлейл перевёл Библию, сделав её доступной всем людям.
                            1509-1564 Жан Кальвин утвердил истины о Божьем спасении, Божьей славе, избрании верующих, уверенности в спасении.
                            1610 Пуритане придерживались Священного Писания, принимая его как наивысший авторитет.
                            1624-1691 Джордж Фокс учил, что верующие могут получать непосредственные озарения от Господа.

Мистики

1605-1691 Брат Лоуренс делал ударение на переживании Божьего присутствия в житии и в делах.
                            1648-1717 Мадам Гийон и Отец Фенелон (1651-1715) делали ударение на переживании креста и союзе с Божьей волей.
                            1686-1761 Ульям Ло усовершенствовал учения мистиков и сделал их более практичными.

Моравские братья

1700-1760 Цинцендорф собрал моравских братьев, которые первыми проповедовали Евангелие во многих частях мира.
                            1703-1791 Джон Уэсли ещё больше восстановил истину об освящении.
                            1707-1771 Чарльз Уэсли написал тысячи гимнов, которые выражали его переживания.
                            1714-1770 Джордж Уайтфилд восстановил проповедь Евангелия благодати.

Британские братия

1800-1882 Джон Нельсон Дарби написал Синопсис книг Библии. Был большим авторитетом в истолковании Библии.
                            1805-1898 Джордж Мюллер научился многим урокам молитвы, вере в Божье Слово и жизни верой.
                            1810-1883 Андре Миллер написал Историю Церкви, которая наиболее соответствует Священному Писанию среди подобных книг.
                            1813-1901 Роберт Говетт увидел вопрос о награде для христиан.
                            1820-1896 Генри Макинтош восстановил надлежащее понимание прообразов в Библии.
                            1837-1910 Г.Х.Пембер написал известные книги: "Великие пророчества" и "Ранние века земли".
                            1870-1955 Давид Моррисон Пентон издавал журнал "Рассвет" авторитетный в изучении прообразов и пророчеств.

Евангельские христиане

1761-1834 Уильям Кери проповедовал Евангелие в Индии.
                            1792-1875 Чарльз Финией - сосуд Господа, через который было принесено Великое Американское Оживление в XIX веке.
                            1813-1873 Дэвид Ливингстон посвятил свою жизнь евангельской работе а Африке.
                            1832-1905 Хадсон Тейлор основал большую работу благовестия в Китае.
                            1834-1892 Ч.Х.Сперджен призывал строить церковь согласно принципам Нового Завета.
                            1837-1899 Д.Л.Муди великий благовестник, который практиковал проповедь благовестия по крайней мере одному человеку ежедневно.
                            1843-1919 А.Б.Симпсон делал ударение на жизни верой и практиковал божественное исцеление.

Христиане внутренней жизни

1828-1917 Эндрю Мюррей восстановил знание и переживание Христа как Духа.
                            1867-1927 Джерсси Пени-Льюис увидела и возвестила крест как центральность Божьей работы и основание всех духовных переживаний.
                            1866-1929 Маргарет Эмма Барбер благодаря отношениям с ней Вочман Ни получил большое на-зидание и совершенствование и приобрёл основание в духовной жизни.
                            1878-1951 Эван Робертс восстановил истину о Царстве и принёс Уэльское оживление.
                            1888-1971 Т. Остин Спаркс получил видение жизни воскресения, церковной жизни и Тела Христова.

Нынешнее восстановление

1903-1972 Вочман Ни полностью осветил центральное откровение Библии в аспектах спасения, церкви, Христа как жизни и Тела Христова. Вёл святых к осуществлению божественного откровения. Воздвиг более 400 церквей.
                            1905-1997 Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни. Осознал видение Божьего вечного домостроительства с вершиной божественного откровения. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Отвечу намёком. Все мы знаем, что Ветхий Завет - это книга прообразов, и величайший, всеобъемлющий прообраз - история народа Израиля. В современном христианстве многие учителя и христиане применяют то, что происходило в начале истории народа Израиля, к своим христианским переживаниям. Я думаю, все мы знаем это. Мы знаем как применять Пасху к своему переживанию искупления и как применять переход через Красное море к своему переживанию крещения. Мы знаем, как применять наслаждение ежедневной манной и даже водой из рассечённой скалы к своим переживаниям, потому что это значит принимать Христа как наше ежедневное снабжение и как нашу живую воду. Мы даже знаем, как применять к своим переживаниям храм, который построил Соломон. Но очень многие христиане не знают, как применять последнюю часть истории народа Израиля.

Что для нас означает плен?

Как мы можем применить плен к своим переживаниям?

И что означает восстановление, возвращение из плена?

И как мы можем применить их восстановление к нашему переживанию?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Radjab
                                Много букв и пафоса в словах, и всё это вылилось в : Теперь, АМИНЬ!
                                Церковь, это Невеста Христа, как она может деградировать, будучи Невестой? Вы что несёте товарищ?
                                Для меня последователи "брата" Ли не братья, как и для многих Христиан, а последователи культа "бредни от брата Ли", наподобие всяких там мормонов и Свидетелей Иеговы.
                                Невеста еще должна приготовить себя, не в курсе?, вернее Он должен представить Её безгрешной и святой. Сгодняшнии дельцы от религии тянут к ней свои предприимчивые ручки, давая ей различные имена, отличные от Христовой, раздирают её по собственным "удельчикам", где они господа-духовенство по отношению к мирянам и являются полной картиной "любви к ближнему" в склоках и ругани даже на этом форуме - это ли не ваша деградация?. И пусть вы не считаете меня братом - я и не напрашиваюсь, но не являясь богочеловеком, - что представляете из себя??? Держа в руках Библию и не видя дальше собственного носа - велика-ли в этом честь Господа в вашем выражении? И упрекая меня в пафосности вы громко оперируете термином "Невеста Христа" не имея абсолютно никакой действительности и видения Церкви, Тела Христова, одного нового человека, нового творения в Христе... Одна видимость христианства... Стыдно, товарищ... Смотреть в книгу, а видеть .... - это как раз удел деградировавшего христианства... Совершайте собственное спасение... Я готов вам помочь...вместе с Ни и Ли... а вы готовы?

Комментарий

Обработка...