В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

В древности часто заключались заветы: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

Исход гл.6 И говорил Бог Моисею и сказал ему:Я Господь.
    3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь" не открылся им;

Исаия гл.11 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
    5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Что есть ИСТИНА??? А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его (Иеремия 10,10)

На ком это спустится Дух Господень? На пророка, о ком сказано в законе: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Кто этот пророк??? О ком Исаия говорит в главе 53?
    (Я понимаю, что эти слова "атомная бомба" для ортодоксальных евреев, но эту главу пророка нельзя выкинуть, потому, что в ней говорится о Мессии.)
    Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего былона Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Этим пророком является САМ ЯХВЕ , потому, что ОН не допускает посредников в СВОЁМ деле. Но так как у основной массы раввинов в голове песок аравийский, то они шарахаются от этих слов, как от огня

Мусульмане почитают всех пророков (почитают но не слушают) А вы, евреи, кого из пророков слушаете??? Иеремию? Бог ЯХВЕ через Своего слугу говорит:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день
    , когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Этим законом является САМ ЯХВЕ !!!
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
    36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Далее читайте Новый Завет и вникните в то, что там написано!!!

Новый Иерусалим Небесный Иерусалим. Если бы Бог хотел жить в старом, то не оставил бы его.
    А ОН (ЯХВЕ) наполняет небо и землю (Разве Я - Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
    24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь)!!!

Давайте пожалуйста ссылки на цитаты,что бы вас не обвинили во лжи?
    Кто может обвинять Нас во лжи??? И Нас, это кого??? Со мной ЯХВЕ ОТЕЦ, и СЫН ХРИСТОС (МЕССИЯ) и ЕГО ДУХ ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ. Кого хотите обвинить во лжи??? И кто они хотящие обвинить???

Книжки читай раби! Ты мне так посоветовал... Там и ссылки найдёшь...
    Последний раз редактировалось posol; 13 November 2011, 10:23 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Я и Я
      Друг мой, совершенно верно, но суть Завета заключена в Машиахе, как человеке , который соответствует всем свойствам от Творца, Сам же Творец не намерен быть человеком ибо Он Творец и тем паче Творец - это Творец, а Царь это титул человеков... Но так как мы не знаем кто такой Машиах, до той поры пока он не открылся нам, то под этим титулом Царя мы можем воспринимать только Творца и не кого более, чему и свидетельствуют СП.
      Вы о каком из заветов говорите? Их с десяток!И я не знаю ни одного завета о Помазанике.
      Вы явно перепутали завет(договор) с пророчеством...
      Да и само понятие Царя над царями,никакого отношения к должности руководителя только одного государства,явно не имеет.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol
        Исход гл.6 И говорил Бог Моисею и сказал ему:Я Господь.
        3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь" не открылся им;
        Роsol! Если будете и дальше пользоваться переводами с переводов,притом или поддельными или неправильно переведёными,то скоро совсем запутаетесь

/2/ И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ С МОШЕ, И СКАЗАЛ ЕМУ: "Я - БОГ. /3/ Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО, НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ....

Еврейские мудрецы говорят,что любой перевод как ненаполненый сосуд,-края есть,а содержания нет...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от posol
          Исаия гл.11 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          ...
          (1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, что от корней его. (2) И снизойдет на него дух Яхве, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Яхве: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела...

Исаия пишет о своём собственном сыне,которого ему родила пророчица!

(3) И близок стал я к пророчице, и она зачала, и родила сына. И сказал мне Г-сподь: нареки ему имя Маэйр-шалал-хаш-баз (Исаия 8)
          Последний раз редактировалось rabi; 13 November 2011, 12:01 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от posol
            На ком это спустится Дух Господень? На пророка, о ком сказано в законе: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
            17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
            19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Кто этот пророк??? ...
            Моисею было сказано что он не войдет в землю обетованную. Но будет в среде евреев другой подобно Моисею пророк:
            "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их"

Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

Второзаконие 34
            (синод)
            8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. 9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

ЭТОТ ПРОРОК,-ИИСУС НАВИН!

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

[QUOTE=rabi;3163942]Роsol! Если будете и дальше пользоваться переводами с переводов,притом или поддельными или неправильно переведёными,то скоро совсем запутаетесь

/2/ И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ С МОШЕ, И СКАЗАЛ ЕМУ: "Я - БОГ. /3/ Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО, НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ....

Еврейские мудрецы говорят,что любой перевод как ненаполненый сосуд,-края есть,а содержания нет...[/Q

В том завете, Который Всемогущий Бог заключает со Своим народом сказано:
              Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              Завет, Бог заключает со всеми, из всех народов, кто принимает Его!!! И открылся Бог тем, кто не искал Его. Не евреям, потому, что они преступники перед Ним! И чтобы ревность жгла их до мозга, до костей из-за преступлений, которые совершают до сегодняшнего дня! Хочешь доказательств???

Заблудившимся являешься сам! К сожалению!**********************************
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 November 2011, 01:55 PM.

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

ЭТОТ ПРОРОК,-ИИСУС НАВИН![/QUOTE]

Этим пророком является САМ БОГ!!! Он не допускает посредников, "знаток"...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от posol
                  Кто этот пророк??? О ком Исаия говорит в главе 53?
                  (Я понимаю, что эти слова "атомная бомба" для ортодоксальных евреев, но эту главу пророка нельзя выкинуть, потому, что в ней говорится о Мессии.)
                  Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                  2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                  8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                  Бомба у вас в голове,а не у евреев!

Вы же сами в тексте от Исаии видите что всё говорится в прошедшем времени(я выделил),а не в будущем...Значит этот ктото,который нёс грехи народа,существовал или во времена Исаии или ранее,а это полюбому за 800 лет до рождения Иисуса Назаретянина!
                  А если ещё учесть то,что только первосвященик мог по закону нести грех народа,и при этом он был помазан на свою должность,то возможно что речь действительно о Помазанике(Мессия),то есть об одном из первосвящеников до-Исаивских времён....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от posol
                    Согласен! Сегодня евреи ещё не могут исполнить все указания,включая храмовые. Но разве вам как знатоку Святого Писания не известно,что по пророчествам имено евреи в конце времён становятся народом Святых и праведниками???
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 November 2011, 01:55 PM.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от rabi
                      Бомба у вас в голове,а не у евреев!

Вы же сами в тексте от Исаии видите что всё говорится в прошедшем времени(я выделил),а не в будущем...Значит этот ктото,который нёс грехи народа,существовал или во времена Исаии или ранее,а это полюбому за 800 лет до рождения Иисуса Назаретянина!
                      А если ещё учесть то,что только первосвященик мог по закону нести грех народа,и при этом он был помазан на свою должность,то возможно что речь действительно о Помазанике(Мессия),то есть об одном из первосвящеников до-Исаивских времён....
                      Во мне ТОТ, кто сказал: Не оставлю тебя и не покину тебя!
                      А в тебе, тот кто правит этим временным миром! Почувствуй разницу, "знаток" и раб буквы... В прошедшем времени, ни один пророк не говорит!!!

Ты из какого сборища "раби"???

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от rabi
                        Согласен! Сегодня евреи ещё не могут исполнить все указания,включая храмовые. Но разве вам как знатоку Святого Писания не известно,что по пророчествам имено евреи в конце времён становятся народом Святых и праведниками???

Только в том случае, если отломленные ветви (преступники закона) обратятся к живому Богу!!!
                        В ином случае, их ждёт вечная тюрьма!!! Ибо неисполнение одной запятой из закона вменится евреям как преступление всего закона...

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от rabi
                          Проблема в том,что как раз в гл. 65.1 и говорит о ваших народах,которые не спрашивали Бога, не искали Его и не нашли Его!

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный в сосудах их...Ис.65
                          ЭТО ГОВОРИТСЯ О ЕВРЕЯХ, ОБЛИЧАЕТ их ГОСПОДЬ, за идолопоклонство, за нечистую пищу. ЗА ТО И ПОЛУЧИЛИ ОНИ ПЛЕН НА 70 ЛЕТ В ВАВИЛОН. Потому что в то время язычники никак не могли гневить Бога, они для него были подобно слюне. Тьфу!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            Малое Стадо, нужно жить и исполнять Евангелие полностью и проводить Служение собрания в субботу по Заповеди Десятисловия. Не прбавлять и не отнимать. Кроме Субботы никаких праздников...
                            Но ведь суббота,так же как и все остальные Законы,в гл.12:19-24-35, дана через пророка Моисея!Если Вы будете выборочно исполнять только то, что вам хочется или соответствует догмам имено вашей конфессии,-то какая Вы верующая в Бога?

Можете конечно сказать,что это всё дано было только для евреев,и будете в принципе правы.Для остальных народов Бог дал свои заповеди ещё Ною!

Бог дал человечеству через
                            Адама и Ноя следующие семь законов:

Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
                            Запрет
                            богохульства почитание Бога
                            Запрет убийства уважение к жизни
                            Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                            Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                            Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                            Обязанность создать справедливую судебную систему

По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонидсчитает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство Небесное.
                            Последний раз редактировалось rabi; 14 November 2011, 12:32 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Антонина67
                              ЭТО ГОВОРИТСЯ О ЕВРЕЯХ, ОБЛИЧАЕТ их ГОСПОДЬ, за идолопоклонство, за нечистую пищу. ЗА ТО И ПОЛУЧИЛИ ОНИ ПЛЕН НА 70 ЛЕТ В ВАВИЛОН. Потому что в то время язычники никак не могли гневить Бога, они для него были подобно слюне. Тьфу!
                              Не смешите людей!

..."Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим"...(Ис.65)

Может Вы не знаете, что имя Бога,Яху? Ведь имено так это Имя звучит в древних еврейских именах! Например Иван,-это Яхонан.

А евреи как раз названы Яхуди,что полностью и опровергает ваше враньё....

Что касаемо другого вашего вранья о том,что язычники в те времена не могли гневить Бога,то читаем:

Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.(Ам.1:13)

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.(Ам.1:3)

Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают идолам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне идолам своим

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от posol

А в тебе, тот кто правит этим временным миром! Почувствуй разницу, "знаток" и раб буквы... В прошедшем времени, ни один пророк не говорит!!!

Наконец услышал от вас хоть чтото разумное,и полностью согласен!

Конечно пророк не пророчествует о прошлом.Прошлое это только предисловие к будущему пророчеству.А о будущем Исаия пишет в конце главы 53 так:
                                ....если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Яхве в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит добро, насладится мудростью своей, оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведникараб Мойпред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.
                                И лишь только в конце говорится о будущем покаянии.....

Но разве Иисус покаялся? Разве после покаяния дни его продлились и увидел он своих потомков ? А может Иисус после покаяния получил удел земли и стал делить добычу с сильными??

Комментарий

Обработка...