В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...
Свернуть
X
-
Иисус говорит: Истинно говорю вам: Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Кто должен разрешать, кто должен прощать или оставить???
Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (Благую весть) всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;
Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Вы уверовавшие, есть в этом мире???
Может быть только уверовавшие попадут в Царствие Божие???Комментарий
-
Такую заповедь дал им:
Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо.
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицем. До сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра.
Но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
И когда ты будешь говорить им все эти слова , они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа ГОСПОДА, Бога своего, и не принимает наставления! Не стало у них ИСТИНЫ, она отнята от уст их.
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,- и получите дар Святого Духа;
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш.
Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь войду к нему...Комментарий
-
posol
Христос был в повиновении родителей до тридцати лет. Почему?
В тридцать лет заканчивается умственное формирование мужчины. Сам Господь Бог показал пример...
В этом мире правит сатана и поэтому в государственных делах участвуют не сформировавшиеся личности... Результаты известны.
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны... (второе послание к Тимофею гл.3, 1-9).Комментарий
-
Бильдербергская группа
If the script appears corrupt, please go to "View" and change the "Character Encoding" to UTF-8 or UTF-16.
Бильдербергская группа или Бильдербергский клуб - это властвующая элита. Одно из "секретных" обществ в традициях масонов и иллюминатов.
Считается, что доктор Джозеф Ретингер, поверенный в делах коммунистической Польши, учредил эту группу в 1954 г., вероятно, в роли "агента". Вместе с ним был принц Нидерландов Бернхард, Колин Габбинс (бывший глава британского Управления специальных операций (Special Operations Executive) и генерал Уолтер Бедель Смит (бывший американский посол в Москве и директор ЦРУ). Ее руководящий совет состоял из Роберта Эллсворта (Robert Ellswort) ("Лазард Фререс" (Lazard Freres), Джона Лоудона (John Loudon), (Н. М. Ротшильд), Пола Нитца (Paul Nitze) ("Шрёдер Банк" (Shroeder Bank), К. Л. Сулцбергера (C. L. Sulzberger) ("Нью-Йорк Таймс"), Стенсфилда Тернера (Stansfield Turner)(который позже стал директором ЦРУ), Питера Калвокоресси (Peter Calvocoressi), (Издательство "Пингвин" (Penguin Books), Андрю Шонберга (Andrew Schoenberg), Дэниела Эллсберга (Daniel Ellsberg) and Генри Киссинджера.
Первая встреча состоялась в отеле де Бильдерберг - отсюда название группы - в 1954. С того времени группа собирается ежегодно в различных концах мира. Ее общепризнанная цель - мировое правительство.
Ниже дан список некоторых из тех, кто присутствовал на встречах Бильдербергской группы: Генеральные секретари НАТО:
Джозеф Ланс (Joseph Luns) (1971-84)
Карригтон, Лорд (Carrington, Lord) (1984-88)
Манфред, Вернер (Manfred, Werner) (1988-94)
Вилли, Клаес (Willy, Claes) (1994-5)
Хавьер, Солана (Javier, Solana) (1995-99)
Робертсон, Лорд (Robertson, Lord) (1999-2003)
Шеффер, Йаап де Хооп (Scheffer, Jaap de Hoop) (2003)
Члены Европейской комиссии
Баррозо, Хосе Мануэль (Barroso, Jose Manuel) - President of the European Commission (2004-09)
Проди, Романо (Prodi, Romano) - Глава государства - Европа (1999-2004)
<Болькенстейн, Фритц (Bolkestein, Frits) - комиссар по вопросам мирового рынка, Европейская комиссия (1999-2004)
Лэми, Паскаль (Lamy, Pascal) - комиссар по вопросам торговли (1999-2004)
Фортескью, Адриан (Fortescue, Adrian) - глава Генерального директората, комиссар по вопросам правосудия и внутренних дел (1999-2004)
Фишлер, Франц (Fischler, Franz) - Член Комиссии по вопросам сельского хозяйства, сельскохозяйственного развития и рыболовства (1999-2004)
Монти, Марио (Monti, Mario) - Член Европейской комиссии, ответственный за конкуренцию(1999-2004)
Члены правления банков и другая финансовая элита
Кинг, Мервин (King, Mervyn) - член правления, Банк Англии
Тричет, Жан-Клод (Trichet, Jean-Claude) - президент, Европейский Центральный Банк
Шваб, Клаус (Schwab, Klaus) - президент, Мировой Экономический Форум
Валленберг, Якоб (Wallenberg, Jacob) - председатель правления, Скандинависки Энскилды Банкена (Skandinaviska Enskilda Banken)
Вольфенсон, Джеймс (Wolfenson, James) - президент, Международный банк
Килгольц , Вальтер (Kielholz, Walter) - бывший председатель правления, Credit Suisse
Сорос, Джордж (Soros, George) - президент и председатель правления Фонда Сороса
Коппер, Гильмар (Kopper, Hilmar) - председатель правления, Deutsche Bank
Греенспен, Ален (Greenspan, Alan) - председатель правления, Федеральная резервная система
МакДанау, Вильям (McDonough, William) - президент, Федеральный резервный банк Нью-Йорка
Москау, Майкл (Moscow, Michael) - президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Нью-Йорка
Перл, Франк (Pearl, Frank) - председатель и главный исполнительный директор «Персеус» (Perseus, L. L.C.)
Кист, Евальд (Kist, Ewald) - председатель правления ING
Нефтяная и химическая промышленность, генная инженерия
Шапиро, Роберт (Shapiro, Robert) - председатель и главный исполнительный директор, компания «Монсанто» (Monsanto Company)
Васелла, Дэниел (Vasella, Daniel) - председатель и главный исполнительный директор, акционерное общество «Новартис» (Novartis AG) корпорации «Пепсико» (Pepsico Inc.)
Прагнелл, Майкл (Pragnell, Michael) - главный исполнительный директор акционерного общества «Сингента» (Syngenta AG): директор, компания «АстраЗенека» (AstraZeneca plc)
Сатерлэнд, Питер (Sutherland, Peter) - Неисполнительный председатель компании «Би Пи» (BP plc)
Хаббард, Ален (Hubbard, Allan) - президент E&A Industries
Веер, Йероен ван дер (Veer, Jeroen van der) - президент компании «Ройял Датч Петролеум» (Royal Dutch Petroleum Co.)
Ежегодные встречи проводятся в различных точках мира и закрыты для публики и прессы, хотя в конце каждой встречи, обычно, проводится краткая пресс-конференция, для того, чтобы назвать, в общих чертах, некоторые из обсуждавшихся проблем. Курорты и гостиницы, где проходят встречи, очищаются от жителей и посетителей и окружены солдатами, вооруженной охраной, Секретной службой, государственной и местной полицией. Все конференц-залы и комнаты для встреч тщательно проверяются перед каждой встречей, чтобы выявить прослушивающие устройства.
Перед встречей в l971 г. в Вудстоке, штат Виржиния, принц Нидерландов Бернхард (один из членов - учредителей) сказал, что тема встречи - это "изменение мировой роли Соединенных Штатов". После конференции, Киссинджер поехал в Красный Китай, чтобы установить торговые отношения, и разразился международный валютный кризис, который вызвал обесценивание доллара на 8.5 % (что дало огромную прибыль тем, кто перевел деньги в европейскую валюту).
В 1976 г. пятнадцать представителей Советского Союза посетили встречу, которая проводилась в пустыне Аризоны, и считается, что тогда был разработан план развала коммунизма в Советском Союзе.
На встрече в 1990 г., состоявшейся в Глен Коув, Лонг Айленд, было принято решение о повышение налогов на долги международным банкирам.
В 1991 г. на встрече в шварцвальдском курорте Баден Баден в Германии, обсуждались планы общей европейской валюты и европейской центральной банковской системы, и также были рассмотрены ближневосточные события.
На встрече в 1992 г. группа обсуждала возможность "создания условий для принятия общественностью идеи армии ООН, которая силой стала бы навязать ее волю внутренним делам любой нации."
В официальном пресс-релизе конференции группы 2002 г. говорится:"Единственная деятельность Бильдерберга - ее ежегодная конференция. На встречах не предлагаются никакие резолюции, не проводятся никакие голодания, и не принимаются никакие программные заявления".Любое общество, которое осуществляет свою деятельность под покровом тайны, может считаться заговорщическим. Нет сомнения, что Бильдербергская группа - это группа финансистов и промышленников под командой международного еврейства.Комментарий
-
Джон Колеман.
Комитет 300. Тайны мирового правительства
(страница 1 из 24).
Читать книгу Комитет 300. Тайны мирового правительства, Джон Колеман[/QUOTE]
Только "любовь " написана на лицах членов комитета 300. Говорят одно, а делают наоборот... Они и им подобные "попадут в рай" называющийся: ОЗЕРО ОГНЕННОЕ и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откровение гл. 20,10; гл.21,8)Комментарий
-
ahmed ermonov;
Есть два варианта веры
1 Вера в истину
2 Вера в ложь
Обе веры имеют плоды- осуществление ожидаемого.
и держится в уверенности.
Соответственно все правы со своей стороны, но Бог есть и все получат по вере своей.
Мир!
---Живой---:
Давайте поговорим о вере , что это такое, как она работает и зачем она нужна человеку?
Почему некоторые верят по разному в ТОГО СЕГО В ЭТО ТО а не которые не верят а не которые верят в себя,
и что она вообще эта разные веры даёт человеку в жизни?
Вера у всех - одна. Это только "предмет" веры - разный. И если вера без дел - мертва, то и применять её надо в деле.
ВЕРА
Истинно, истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Святого Духа). Да пребудет с вами вовек, Духа Истины (Истина есть ГОСПОДЬ), которого мир НЕ МОЖЕТ принять, потому, что не видит ЕГО и не знает ЕГО; а вы знаете ЕГО, ибо ОН с вами пребывает и в вас будет. В тот день узнаете вы, что Я в ОТЦЕ Моём, и вы во МНЕ, и Я в вас.
Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. У кого отнимется и то, что имеет, в Царство Небесное не попадёт!
Никто не вливает молодого вина в мехи ветхие, но молодое вино должно вливать в мехи новые. Молодое вино есть Дух Святой (вера). Мехи новые есть духовные тела. Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных. Ибо знаем, что, когда земной наш дом (плотное тело), эта хижина разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и ОТЕЦ Мой возлюбит его, и МЫ придём к нему и обитель у него сотворим (дом нерукотворенный). Вот стою у двери (сердце) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Собирайте (как «собирается» жемчужина!!!) себе сокровище (Премудрость Дух Святой) на небе, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень (жемчужину) и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя МОЁ новое.
Верующий в Него не судится; Верующий в Сына имеет жизнь вечную. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь. Я есмь хлеб жизни. Я хлеб живый, сшедший с небес. Ядущий Мою плоть (хлеб живой Святой Дух премудрость - вера) имеет жизнь вечную.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощайте, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Я простил вас всех и дальних и близких. Да будет так.Последний раз редактировалось posol; 05 December 2010, 01:06 PM.Комментарий
-
Джон Колеман.
Комитет 300. Тайны мирового правительства
(страница 1 из 24).
Читать книгу Комитет 300. Тайны мирового правительства, Джон Колеман
Никому ничего не напоминают два пальца взведенные вверх?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Видео канал You Tube:
1. Эндшпиль. Проект глобального порабощения 13 частей infowarsru.
2. ЛожьОбамы 2009 11 частей information Shield.
3. Лабиринты Истины Alexorcisto.
4. Вакцинация скрываемая правда -DanRP34.
5. Опасность вакцинации от свиного гриппа antirakcenterru.
6. По ту сторону жизни - Gal.
7. Как назначают президентов ledorub777.
8. Самый влиятельный человек в мире (Ханс Кольвенбах «чёрный папа»), (Адольф Николс новый «чёрный папа» - главный киллер у дьявола) - SilaPravdi.
9.Заговор антихриста Mastmake.
10. Полное уничтожение русского народа: послевоенная доктрина США - katOstrofa.
11. План уничтожения России MrSokol.
12. Откровение о чипах - Alexander5602.
13. Скорбь для Моего народа deborah2005 elimeleh.
14. Спешите видеть пока это не произошло (о папе Римском) - worldslastchanceRU.
15. Восьмой царь koveex.
16. Заговор Орион - skrattar 747.
17. Лекция В.А.Ефимова в ФСБ - 7 частей Geofizic.
18. Кольцо власти 31 часть -adesilex.
19. Дух времени 9 частей LeRich 1988.
20. Влияние музыки на организм и психику человека - gxost (www.dotu.ru).
21. Управление погодой - CoolioYandex.
22. Клан. Фильм о тех, кто правит на земле - 5 частей ;
Америка, которую нам не показывают informationShield.
23. Комитет 300 -Sirtoos.
24. Мировое правительство puhovich 1972.
25. Имплантирование ждёт всех - skrattar 747.
26. Джон Перкинс исповедь экономического убийцы labsirdiigais.
27. Планета Нибиру - information Shield.
28. Престол для антихриста 6 частей skrattar 747.
29. Печать антихриста электронный имплантант - Gardariket.Комментарий
-
Тут столько страниц на этой теме, что слов нет... Поэтому заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос уже прозвучал. Все это понятно. Закон, строгость, соблюдение заповедей. Действительно грешные люди не могут войти на небеса. Но вот вопрос. Бог мне известен как Небесный Родитель, как Отец... Неужели такое может быть, чтобы грешники мучались в аду вечность? Как на это Бог будет смотреть? Неужели все? Безнадежно? Вот ваши дети, допустим, оказались такими грешниками, как вы будете смотреть на все это? Закрыть глаза, не обращать внимания и думать "сами виноваты..."? Ну допустим те, кто не верит в бессмертие души спокойны по этому поводу - они думают, что те просто не воскреснут из мертвых и все. Но я убежден в бессмертии души. Как же Господь дальше будет поступать? Так все оставит? Вы бы оставили?Комментарий
-
Неужели такое может быть, чтобы грешники мучались в аду вечность? Как на это Бог будет смотреть? Неужели все? Безнадежно? Вот ваши дети, допустим, оказались такими грешниками, как вы будете смотреть на все это? Закрыть глаза, не обращать внимания и думать "сами виноваты..."? Ну допустим те, кто не верит в бессмертие души спокойны по этому поводу - они думают, что те просто не воскреснут из мертвых и все. Но я убежден в бессмертии души. Как же Господь дальше будет поступать? Так все оставит? Вы бы оставили?Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Тут столько страниц на этой теме, что слов нет... Поэтому заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос уже прозвучал. Все это понятно. Закон, строгость, соблюдение заповедей. Действительно грешные люди не могут войти на небеса. Но вот вопрос. Бог мне известен как Небесный Родитель, как Отец... Неужели такое может быть, чтобы грешники мучались в аду вечность? Как на это Бог будет смотреть? Неужели все? Безнадежно? Вот ваши дети, допустим, оказались такими грешниками, как вы будете смотреть на все это? Закрыть глаза, не обращать внимания и думать "сами виноваты..."? Ну допустим те, кто не верит в бессмертие души спокойны по этому поводу - они думают, что те просто не воскреснут из мертвых и все. Но я убежден в бессмертии души. Как же Господь дальше будет поступать? Так все оставит? Вы бы оставили?
Я поступил бы так, как поступит мой Отец Небесный.
В Его слове нет таких выражений как: может быть; если получится; допустим и т.д.
Его слово неизменно! Иначе бы Он изменил самому Себе... Такого быть не может!!!
Чтобы понять Его, надо стать Его частью. Надо думать не как человек, а как Творец и Властелин бесконечности. Дух Божий проникает все глубины Божии. Если человек отдаёт свою душу Властелину - Святому Духу, тогда получает от Отца всю необходимую информацию.
Тот человек, кто стал Его частью, будет думать как ОН. Если Христос (разум Премудрости - Дух Божий ) не восскрес в человеке, то такой человек будет противиться вечно. Блудному сыну сатане (человеку) дан шанс примириться с Богом. Сказать: Прости Отец! Всего навсего!
Но упрямство и глупость не дают сделать этот шаг. Тот, кто живёт в человеке от рождения - гордыня (болезнь человека потерявшего связь со своим Творцом). Этот шанс имели все жившие на земле. Этот шанс имеют и все живущие сегодня.
Если принц Бельгии сказал, что хотел бы вернуться на землю в виде вируса, чтобы уничтожить людей, и если группировка правящая на земле запланировала уничтожение пяти с половиной (-+) миллиардов людей болезнями, нищетой и другими методами и средствами, то я бы спросил: На каких правах??? На правах Творца??? На правах Хозяина бесконечности???
Двуногие уроды решили бросить вызов Творцу. Как бы ты с ними поступил???
Дальше комментарии не нужны. Что будет, сказано в слове Отца - в БИБЛИИ.Комментарий
-
Вернемся к вопросу...
К вопросу об аде и рае.... Я думаю, что Христиане должны точно понимать значение этих терминов, да и о будущем людей Библия не делает тайны, поэтому постараюсь Вам помочь...
Во-первых, давайте определимся, что вопрос нашего "дальнейшего пребывания" зависит в первую очередь от того: приняли ли мы Слово Господа или нет, то есть спасены или отвергли благодать Бога, т.е. возрождены или остались в падшем творении - понятна разница? Но никак это не вопрос "степени греховности"..
Во-вторых, чтобы понять этот вопрос надо отказаться от всех догматов "вбитых" пастве( мирянам) в голову различными "служителями" и вчитаться в Слово.
Итак..Ад, то же, что и "шеол" в Ветхом Завете ( Быт.37:35,"сойду... в шеол",евр.; Пс.6:6,"в шеоле кто будет славить тебя.."евр.- это то место, где содержаться души и духи умерших. Иисус довольно подробно объяснил это своим ученикам: в Мф 12:40 в предсказании о Своей смерти на кресте Он упомянул "сердце земли", что соответствует Еф 4:9 "преисподним частям земли" ( то же самое "ад" Деян.2:27). Господь сошел туда после Своей смерти вместе со спасенным на кресте грабителем и находился там три дня и три ночи после Своей смерти и до Своего воскресения (Эф 4:9).
Теперь, внимательнее: шеол делится на две части: Часть мучений и Часть утешения, куда отправился Господь со спасенным грабителем после того как они умерли на кресте (Лк 23:43)и об этом месте Иисус подробно рассказал ученикам в истории (это не притча, т.к. упоминаются имена людей- Авраам и Лазарь, а также название места - ад (Лк 16:23)).
К тому же, "ложе Авраамово" как выражение, употреблявшееся раввинами и обозначающее пребывание с Авраамом в раю (часть утешения), находилось в непосредственной близости с адом ( частью мучений) так, что богач увидел Лазаря с Авраамом и говорил с ними Лк 16:23-31. И ТОЛЬКО ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТИ ДВЕ ЧАСТИ ( Лк 16:26). Эта история служит предостережением сребролюбивым фарисеям Лк 16:14, показывая, что их будущее будет несчастным, как в этом случае с богатым человеком, потому, что отвергают благовестие Спасителя из-за своей любви к деньгам.
Будет человек спасен (и попадет в рай) или погибнет (и попадет в ад) будет зависеть от того, услышит ли и примет ли он слово Божье. Нищий был спасен не потому, что он был нищий,а потому, что услышал слово Божье (Ин.5:24, Эф. 1:13). Богатый человек погиб не потому, что был богатый, а потому. что отверг Божье слово (Деян.13:46).
Я, конечно, предвкушаю лавину эмоций на это со стороны "деноминационной кагорты христиан" и понимаю, что очень хочется "попочевать на небесах" после смерти, но - увы, будете ли спорить со Словом?)) Ад и рай - рядом друг с другом, в сердце земли... Спасенные и не спасенные, принявшие Божественное спасение и отвергнувшие его... где-то рядом, через пропасть...
Что бы не останавливаться на пол-пути, продолжу...
Спасенные верующие будут призваны (из рая) на суд к судному престолу после "великой скорби",(а из числа живущих на тот момент на земле верующих все будут восхищены в течении последних 7 лет, в разное время, на суд ) где решится их участь на ближайшие тысячу лет (тысячелетнее царство Отк:20:4,6) 2Кор 5:10, 1Кор 4:5, Мф 25:19. Победители - преобразованные жизнью Христа святые, достигшие зрелости в духовной жизни и отвергнувшие "душу-жизнь", являющие единство Тела будут царствовать со Христом, что является брачным обедом Агнца Отк 19:7-9, Мф.22:2-14,25:10.
Номинальные, но спасенные, недопреобразованные, возлюбившие мир и разделения и споры христиане ( из рая) будут помещены во "внешнюю тьму" для "доспевания" и полного преобразования откуда будут доносится "плачь и скрежет зубов.."Мф.8:12,22:13 Лк 13:28.- знак сожаления..
И только после прошедшего тысячелетия (день в день) все святые, спасенные христиане, будут призваны в присутствие Бога и в слиянии с Ним сойдут с нового неба на новую землю как Новый Иерусалим,как невеста, как окончательная завершенность Божьего замысла, выражая Бога вовеки!!!Отк.21 глава, 2Пет.3:13.
Что касается Израиля - Божьи обетования верны, и перед тысячелетним царством Христос спасет, соберет и восстановит детей Израиля (Зах.12:2-14; Рим11:26; Мф.24:31; Деян.1:6) и в вечности этот народ будет учить народы новой земли поклоняться Богу.Про умерших до тысячелетия точно не знаю, наверное Бог будет судить по Закону тех, кто пытался соблюсти его, и по благодати тех, кто принял Христа как жизнь.. Бог праведен, и ни один человек на земле не сможет упрекнуть Его за отсутствие личного знания Его закона или искупительной жертвы... Бог хочет, чтобы все люди были спасены и пришли к полному познанию истины 1Тим 2:4.
И самое печальное - люди, отвергнувшие благовестие спасения, ожесточившие свое сердце и больше полюбившие тьму чем свет, все неспасенные грешники будут призваны из ада на суд и после суда у великого белого престола в Отк.20:11 будут брошены в озеро огненное вместе с сатаной, антихристом и лжепророком и всеми силами тьмы.... Ужас...Навечно....
Вот, я постарался как можно подробнее ответить на этот вопрос. При ответе я использовал Новый Завет, восстановительный перевод с примечаниями У.Ли и синодальное издание.
Напоследок скажу, что все вышенаписанное не обязательно комментировать (ну, только если очень хочется)) т.к. прекрасно осознаю, что в конфессиях и деноминациях свои учения на этот счет и я не собираюсь отстаивать с "пеной у рта" отдельные моменты и толкования - у меня нет на это время... Вы все знаете,что наша природная жизнь коротка, что время близко, приход Господа все расставит на свои места, поэтому у нас не так уж много времени для преобразования и роста в жизни Христа... Неужели разумнее тратить его на споры о необходимости мытья ног, разделения, взаимные упреки и поучения чем на совершенствование и взаимное наслаждение приготовленным животворящим Духом Иисуса Христа???? Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога и общение Святого Духа да будут со всеми нами!!! С любовью к вам, Вадим.
Комментарий
-
Богочеловек
К вопросу об аде и рае....
Я думаю, что Христиане должны точно понимать значение этих терминов, да и о будущем людей Библия не делает тайны, поэтому постараюсь Вам помочь...
Во-первых, давайте определимся, что вопрос нашего "дальнейшего пребывания" зависит в первую очередь от того: приняли ли мы Слово Господа или нет, то есть спасены или отвергли благодать Бога, т.е. возрождены или остались в падшем творении - понятна разница? Но никак это не вопрос "степени греховности"..
Во-вторых, чтобы понять этот вопрос надо отказаться от всех догматов "вбитых" пастве( мирянам) в голову различными "служителями" и вчитаться в Слово.
Итак..Ад, то же, что и "шеол" в Ветхом Завете ( Быт.37:35,"сойду... в шеол",евр.; Пс.6:6,"в шеоле кто будет славить тебя.."евр.- это то место, где содержаться души и духи умерших. Иисус довольно подробно объяснил это своим ученикам: в Мф 12:40 в предсказании о Своей смерти на кресте Он упомянул "сердце земли", что соответствует Еф 4:9 "преисподним частям земли" ( то же самое "ад" Деян.2:27). Господь сошел туда после Своей смерти вместе со спасенным на кресте грабителем и находился там три дня и три ночи после Своей смерти и до Своего воскресения (Эф 4:9).
Теперь, внимательнее: шеол делится на две части: Часть мучений и Часть утешения, куда отправился Господь со спасенным грабителем после того как они умерли на кресте (Лк 23:43)и об этом месте Иисус подробно рассказал ученикам в истории (это не притча, т.к. упоминаются имена людей- Авраам и Лазарь, а также название места - ад (Лк 16:23)).
К тому же, "ложе Авраамово" как выражение, употреблявшееся раввинами и обозначающее пребывание с Авраамом в раю (часть утешения), находилось в непосредственной близости с адом ( частью мучений) так, что богач увидел Лазаря с Авраамом и говорил с ними Лк 16:23-31. И ТОЛЬКО ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТИ ДВЕ ЧАСТИ ( Лк 16:26). Эта история служит предостережением сребролюбивым фарисеям Лк 16:14, показывая, что их будущее будет несчастным, как в этом случае с богатым человеком, потому, что отвергают благовестие Спасителя из-за своей любви к деньгам.
Будет человек спасен (и попадет в рай) или погибнет (и попадет в ад) будет зависеть от того, услышит ли и примет ли он слово Божье. Нищий был спасен не потому, что он был нищий,а потому, что услышал слово Божье (Ин.5:24, Эф. 1:13). Богатый человек погиб не потому, что был богатый, а потому. что отверг Божье слово (Деян.13:46).
Я, конечно, предвкушаю лавину эмоций на это со стороны "деноминационной кагорты христиан" и понимаю, что очень хочется "попочевать на небесах" после смерти, но - увы, будете ли спорить со Словом?)) Ад и рай - рядом друг с другом, в сердце земли... Спасенные и не спасенные, принявшие Божественное спасение и отвергнувшие его... где-то рядом, через пропасть...
Что бы не останавливаться на пол-пути, продолжу...
Спасенные верующие будут призваны (из рая) на суд к судному престолу после "великой скорби",(а из числа живущих на тот момент на земле верующих все будут восхищены в течении последних 7 лет, в разное время, на суд ) где решится их участь на ближайшие тысячу лет (тысячелетнее царство Отк:20:4,6) 2Кор 5:10, 1Кор 4:5, Мф 25:19. Победители - преобразованные жизнью Христа святые, достигшие зрелости в духовной жизни и отвергнувшие "душу-жизнь", являющие единство Тела будут царствовать со Христом, что является брачным обедом Агнца Отк 19:7-9, Мф.22:2-14,25:10.
Номинальные, но спасенные, недопреобразованные, возлюбившие мир и разделения и споры христиане ( из рая) будут помещены во "внешнюю тьму" для "доспевания" и полного преобразования откуда будут доносится "плачь и скрежет зубов.."Мф.8:12,22:13 Лк 13:28.- знак сожаления..
И только после прошедшего тысячелетия (день в день) все святые, спасенные христиане, будут призваны в присутствие Бога и в слиянии с Ним сойдут с нового неба на новую землю как Новый Иерусалим,как невеста, как окончательная завершенность Божьего замысла, выражая Бога вовеки!!!Отк.21 глава, 2Пет.3:13.
Что касается Израиля - Божьи обетования верны, и перед тысячелетним царством Христос спасет, соберет и восстановит детей Израиля (Зах.12:2-14; Рим11:26; Мф.24:31; Деян.1:6) и в вечности этот народ будет учить народы новой земли поклоняться Богу.Про умерших до тысячелетия точно не знаю, наверное Бог будет судить по Закону тех, кто пытался соблюсти его, и по благодати тех, кто принял Христа как жизнь.. Бог праведен, и ни один человек на земле не сможет упрекнуть Его за отсутствие личного знания Его закона или искупительной жертвы... Бог хочет, чтобы все люди были спасены и пришли к полному познанию истины 1Тим 2:4.
И самое печальное - люди, отвергнувшие благовестие спасения, ожесточившие свое сердце и больше полюбившие тьму чем свет, все неспасенные грешники будут призваны из ада на суд и после суда у великого белого престола в Отк.20:11 будут брошены в озеро огненное вместе с сатаной, антихристом и лжепророком и всеми силами тьмы.... Ужас...Навечно....
Вот, я постарался как можно подробнее ответить на этот вопрос. При ответе я использовал Новый Завет, восстановительный перевод с примечаниями У.Ли и синодальное издание.
Напоследок скажу, что все вышенаписанное не обязательно комментировать (ну, только если очень хочется)) т.к. прекрасно осознаю, что в конфессиях и деноминациях свои учения на этот счет и я не собираюсь отстаивать с "пеной у рта" отдельные моменты и толкования - у меня нет на это время... Вы все знаете,что наша природная жизнь коротка, что время близко, приход Господа все расставит на свои места, поэтому у нас не так уж много времени для преобразования и роста в жизни Христа... Неужели разумнее тратить его на споры о необходимости мытья ног, разделения, взаимные упреки и поучения чем на совершенствование и взаимное наслаждение приготовленным животворящим Духом Иисуса Христа???? Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога и общение Святого Духа да будут со всеми нами!!! С любовью к вам, Вадим.
Мир тебе!
Прежде чем продолжим общение прошу тебя ответить на вопрос: Кто Иисус Христос для тебя лично??? Этот вопрос задавал многим, но ни один человек не ответил так , как я ожидал. После ответа отвечу открыто, чтобы все знали. Я всегда говорю открыто потому, что от Господа не скрыта ни одна моя мысль и ни одно слово, и ни одно действие.
Каждый Христианин, претендующий на место рядом с Иисусом, должен выполнить какую-ту работу в этом мире, по мере того, как дано Господом. Что многие и делают.
Но! Так как в этом мире правит сатана, то многие люди обмануты им и служат ему. Часто, в комментариях многих, ложь выдаётся за истину. И не удивительно! Ибо сам сатана идёт впереди таких служителей.
К твоим высказываниям вернусь позже...Комментарий
Комментарий