Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от paralipomenon
    Что у вас в голове?
    Вы о чём?
    Цитата:
    Закон был пригвождён ко кресту

Цитата:
    Закон не отменён, ибо если законом познаётся грех, то отменив закон, как познаете грех?
    Ко кресту пригвождены наши грехи - знаете место от Петра,
    На древе прибита запись наших дел, рукописание долгов наших ,
    долговая расписка - Кол.2 глава- тоже знаете.
    А исполнитель закона снят с древа, погребен и воскрес из мертвых.
    Соглашаюсь с вами, что Христос Он Слово Божие, равно Заповедь добра и жизни и что Он Закон духа жизни,
    но Он то не висит на древе,
    там висят проклятия закона, обвинение на нас, за дела наши.
    Он забрал их, взял на Себя и поднял Телом Своим на крест .
    Если бы это не вело к нашему освобождению, то зачем Ему идти на крест, ради чего страдать, Он же не виновен ни в чем,
    тогда понимаем , ради нашего избавления верой что Он Христос и воскрес из Мертвых,
    значить Он Праведник.
    Раз законом познается грех, то закон свободен, он не в узах,
    бери рассматривай и увидешь себя в этом зеркале,
    и с верой скажи, все что во мне не соответствует святому образу Исполнителя закона,висит на кресте,
    а я свободен, омыт Кровью Святого Агнца, верь этому и храни эту чистоту , дарованную Спасителем.
    И спеши познавать волю Божию, чтобы не быть не разумным,а жить обновленным разумом.
    И плоть свободна от закона греха и смерти и разум понимает что хорошо, а что нет, в нем закон духа жизни.
    Гармония.
    А вы написали, что закона нет , он на кресте прибит и закон есть, открывает грех, как бы +1-1=0
    Отняли , а потом дали, а что дали если он на кресте?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Дорогие мои братья и сестры, разрешите пригласить вас на новую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t70917.html#post2109242 Благослови вас Бог!

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, сестра! Прочтите пожалуйста 1Кор.13... очень внимательно, прося
        Духа Святого, что Он имел ввиду, когда вдохновлял ап.Павла на следующие
        места Писания:
        "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".(1Кор.13:8) (Когда пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится?...)

Он пишет далее "теперь", когда теперь? После того, как он(Павел) оставил
        младенческое..."Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"...(1Кор.13:12)

1.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... (Когда?...)
        2.Тогда же лицем к лицу... (Когда, тогда и с кем лицем к лицу?...)
        3.Теперь знаю я отчасти... (Когда, теперь?...Что он знал отчасти?...)
        4.Тогда познаю... (Когда, тогда?... кого или что познаю?...)
        5.Подобно как я познан...(Как я познан?...Кем я познан?...)

Пожалуйста сестра, рассуждайте обращаясь за ответом в ваш дух,
        где должен быть Дух премудрости и откровения, если только Он действительно там пребывает... Если нет, то и я ничем не смогу вам помочь...

Благослови вас Бог, сестра!
        Скажите Никоян а как Павел вообще мог написать о совершенном сам не зная совершенного по чьим-то рассказам... так это есть свидетельство человеческое. А Павел пишет что принял и научился истине не от человеков и не через человеков. А про любовь я вам скажу так Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем ДЕРЗНОВЕНИЕ в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. Никоян скажите вы либо не знаете ответов на мои вопросы либо не хотите явить истину ближнему своему. Неужели человек призывающий вернуть всех во Христа не может поведать нам где произошел разрыв Христа и церкви? Неужели так сложно рассказать нам на каких небесах произойдет полное познание истины. Как вы пишите что это произойдет только на небесах... на каких? Неужели Арте утверждающий, что откровение это всего лишь часть истины, не может подтвердить это словами Бога, он что от себя говорит? Неужели трудно ответить знал ли Давид Ной Авраам ....Хритса лично? По всему выходит то что написать послание церкви Божией легче чем ответиь на простые вопросы?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от udjin
          Скажите Никоян а как Павел вообще мог написать о совершенном сам не зная совершенного по чьим-то рассказам... так это есть свидетельство человеческое. А Павел пишет что принял и научился истине не от человеков и не через человеков. А про любовь я вам скажу так Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем ДЕРЗНОВЕНИЕ в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. Никоян скажите вы либо не знаете ответов на мои вопросы либо не хотите явить истину ближнему своему. Неужели человек призывающий вернуть всех во Христа не может поведать нам где произошел разрыв Христа и церкви? Неужели так сложно рассказать нам на каких небесах произойдет полное познание истины. Как вы пишите что это произойдет только на небесах... на каких? Неужели Арте утверждающий, что откровение это всего лишь часть истины, не может подтвердить это словами Бога, он что от себя говорит? Неужели трудно ответить знал ли Давид Ной Авраам ....Хритса лично? По всему выходит то что написать послание церкви Божией легче чем ответиь на простые вопросы?
          Скажите, Юджин, вы сами хотите получить ответы, тогда как сами не ответили ни на один мой вопрос?... Не будьте эгоистом, что сеете, то и получаете...

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от JURINIS
            Привет, Руслан! Рад видеть тебя, брат. Честно говоря мне нравится конфессия: "Мессианские евреи". Но с другой стороны во Христе-то нет ни еврея, ни эллина, ни язычника. Поэтому, наверное, я сначала прочел для себя эту конфессию как "Мексиканские евреи" - ну не доглядел немного. ......Понапридумывали люди конфессий, как буд-то в Царстве Небесном они тоже есть.
            Аминь, брат.

Благословений тебе и Божьего ведения.
            Спасибо, и тебе умножения ведения и благословений.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Двора
              ...
              у артэ я лживая и негодная...
              Ошибаетесь, сестра.
              Если-бы я считал Вас "лживой и негодной", то никогда не назвал-бы сестрой, а тем паче "возлюбленной", поскольку так я себя назвал-бы из рода "лживых и негодных".

Когда Вы говорите неправду, я обличаю Вас в неправде.
              Когда злословите меня и утверждаете о мне того, что я не говорил и не делал, я обличаю Вас в клевете и злословии.

Но, я верю, что Вы это все делаете тоже как-бы "обличая" , из самых лучших побуждений и намерений, а потому Вы - сестра моя, хоть и оччень строгая и не всегда обьективная.

Ведь Господь воздаст каждому не только за слова и дела, но и за намерения.
              И вот мои "намерения" Вам -

да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
              да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
              да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Шалом.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Друзья, мы спасены! Господь весьма милосерд и сострадателен!
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• MALb11SH
                  Отключен

• 22 May 2010
                  • 133

Сообщение от ent4jes
                  Друзья, мы спасены! Господь весьма милосерд и сострадателен!
                  О, вот ты и попался, ну что свои пустые слова будем отвечать, тем самым приучаться думать что пишешь и не произносить ложного свидельства, не зная с кем имеешь дело?, ..... Смотри нехорошо так делать-то.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2010, 02:55 AM.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от nickoyan
                    Скажите, Юджин, вы сами хотите получить ответы, тогда как сами не ответили ни на один мой вопрос?... Не будьте эгоистом, что сеете, то и получаете...
                    Вот воистину написано итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; написал ваш Вячеслав что надо вернуться во Христа а как это сделать не знает вот и возлогает на людей бремена неудобоносимые а сам то он вернулся во Христа? Может это Христос в вас убегает от обсуждения послания и отвечает вопросом на вопрос? Может это я разместла на форуме послание чтобы сейчас давать отчет в своем уповании может быть вы где то видите что я поступила не по истине? скажите мне где? Зачем вы требуете от меня что бы я была учтива? Учтива к чему ко лжи? Что именно в вас я должна любить не истину ли? Даже после того как я дала ответы в переписке с Вячеславом и то не удосужились поразмыслить. Так как Божие строение это мы то и комната тайная это в нас самих и это то что нам не открыто по слову Его. То следет нам испытывать и открывать прежде в себе самом чтобы не оставалось неясностей, а потом писать послания. Никоян вы будете защищать свое "благовествование" я не собираюсь уходить из этой темы и намерена и дальше требовать отчета и сама готова дать отчет только не за ваше послание, а за свои посты где я поступила не по истине? Кого обидела покажите? Кого не долюбила скажите?
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от nickoyan
                      Я готова получить то, что посеяла это наша переписка с Вячеславом кому интересно можете почитать и спросить мнея как и я спрашиваю с других.
                      ПЕРВОЕ МОЕ ПИСЬМО ВЯЧЕСЛАВУ
                      На форуме Евангелие.ру я прочла ваше послание церкви Иисуса Христа. Я бы хотела задать несколько вопросов лично вам так как на форуме я не получила исчерпывающих ответов по писанию на них.
                      Вы пишите: «Не удивляи?ся, что ты меня видишь. Не сказал ли вам ваш Апостол Павел, что вы приступили к горе Сион, к церкви первенцев и духам праведников. Мы все одно во Христе Иисусе и все имеем общение в одном Духе. У вас сегодня много «апостолов», но если их Евангелие отличается от Евангелия Апостола Павла, то в них нет света, это «лжеапостолы», и таковых много.
                      Чем евангелие лжеапостолов отличается от евангелия апостола Павла?

«Вот, что Господь имеет на это время, и оно заканчивается, у Церкви мало времени. Церковь должна вернуться ко Христу, к вечному Евангелию, и
                      возвеличить Имя Того, Кто ее глава...... : «Эта кучка книг, написана Моим водительством, и те, кто это делал, желали только одного, вернуть всех во Христа.

Вот ваши призывы вернуть всех во Христа он мне понятен. Тогда вопрос. Где, когда по какой причине и при каких обстаятельствах произошел разрыв Христа и Его церкви? Получая такое послание от Бога вы непременно должны знать как это сделать?

Святои? Дух сказал: «Отныне мои? дар различения духов будет проявляться в тебе постоянно тогда, когда ты будешь служить Иисусу Христу в благовестии, в молитве и служении другим людям. Другие дары будут проявляться тогда, когда Моя воля будет, чтобы открыть таи?ну, открывшуюся тебе в духовном мире»

Как вы различаете духов и о какой тайне сдесь идет речь?

ОТВЕТ ВЯЧЕСЛАВА
                      Мир вам сестра! Рад общению во славу Господа нашего Иисуса Христа!
                      Если, вы были достаточно внимательны при прочтении данного послания, то должны были обратить внимание на эти слова: « И теперь, чтобы никто не подумал, что дело касается человеческой личности, нет, я во всем хочу возвеличить Имя Иисуса Христа и поэтому представляю на суд всей Церкви Иисуса Христа те видения и откровения, которые как я верю, дал мне Бог, через Иисуса Христа, Духом Святым. Прошу вас только об одном, да будет суд ваш истинным и праведным, не по предвзятости ума, а по кротости сердца. И да будет это все для назидания церкви, к прославлению Господа нашего Иисуса Христа, Ему слава! Аминь!»
                      Господь учит нас, если мы, что либо слышим в тишине, то должны возвещать то на кровлях домов, и если мы ходим во свете, то не станем бояться суда со стороны людей. В данном случае я написал то, что со мной произошло, открыто, потому что верю, что это было по Его воле, во Славу Божью. Поэтому я не могу отвечать вам вместо Господа, но то, как мне открыто, попробую дать ответ.
                      Здравствуйте Вячеслав!

На форуме Евангелие.ру я прочла ваше послание церкви Иисуса Христа. Я бы хотела задать несколько вопросов лично вам так как на форуме я не получила исчерпывающих ответов по писанию на них.
                      Вы пишите: «Не удивляйся, что ты меня видишь. Не сказал ли вам ваш Апостол Павел, что вы приступили к горе Сион, к церкви первенцев и духам праведников. Мы все одно во Христе Иисусе и все имеем общение в одном Духе. У вас сегодня много «апостолов», но если их Евангелие отличается от Евангелия Апостола Павла, то в них нет света, это «лжеапостолы», и таковых много.
                      Чем евангелие лжеапостолов отличается от евангелия апостола Павла?
                      Ответ: Галатам 1: 6-9. 11-16. Это началось не в наше время, а еще во времена Апостолов. В наши дни это иное «евангелие» неимоверно распространено среди христиан, не говоря уже о мире. К этому нечего добавить, и письмо Павла Галатам ясно говорит о том, на чем строится иное «евангелие» - на делах закона, и в этом «евангелии» жертва Христа напрасна.

«Вот, что Господь имеет на это время, и оно заканчивается, у Церкви мало времени. Церковь должна вернуться ко Христу, к вечному Евангелию, и
                      возвеличить Имя Того, Кто ее глава...... : «Эта кучка книг, написана Моим водительством, и те, кто это делал, желали только одного, вернуть всех во Христа.

Вот ваши призывы вернуть всех во Христа он мне понятен. Тогда вопрос. Где, когда по какой причине, и при каких обстоятельствах произошел разрыв Христа и Его церкви? Получая такое послание от Бога, вы непременно должны знать, как это сделать?
                      Ответ: Откр. 2:15. Как видим отход церкви от Христа и Нового Завета начался еще во времена Апостолов и, особенно во время Апостола Иоанна. Это уже на то время стало учением в некоторых церквях (блудодействие с миром) и (возврат к священническому виду служения). Новый же завет, который Бог заключил с каждым членом тела Иисуса Христа, сокрыт был в этих словах пророков, Евреям 8: 10-13. По новому завету мы все живые камни, которые устраивают дом Божий и каждый имеет реальные, живые связи с Живым Богом, проявляя плод Духа, о котором Павел писал в Галатах 5:22.

Святой Дух сказал: «Отныне мои? дар различения духов будет проявляться в тебе постоянно тогда, когда ты будешь служить Иисусу Христу в благовестии, в молитве и служении другим людям. Другие дары будут проявляться тогда, когда Моя воля будет, чтобы открыть тайну, открывшуюся тебе в духовном мире»

Как вы различаете духов, и о какой тайне здесь идет речь?
                      Ответ: Сестра, нет методики проявления Духовных даров, ибо Дух Святой Сам проявляет их, как Ему угодно. Просто, когда это происходит, ты точно знаешь, что это действие Божье. Тайной является именно само проявление дара различения духов, потому что когда проявляется этот дар, то тот, через кого он проявляется, просто видит в духовном мире, но не имеет истолкования увиденного. Поэтому необходимы другие дары (слово знания, слово мудрости) чтобы иметь понимание увиденной тайны.

Мир вам и благодать от Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

МОЙ ОТВЕТ
                        Здравствуйте Вячеслав.
                        Рада нашему дальнейшему общению жалко только, что это общение происходит в тайных комнатах, а не на форуме где непосредственно вы разместили свое послание.Вот вы и сами говорите Господь учит нас, если мы, что либо слышим в тишине, то должны возвещать то на кровлях домов, и если мы ходим во свете, то не станем бояться суда со стороны людей. Почему же не поступаете по учению Его?

Прошу вас только об одном, да будет суд ваш истинным и праведным, не по предвзятости ума, а по кротости сердца.
                        В книге Римлянам написано Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Видишь сдесь говорится о откровении праведного суда от Бога также мы знаем что суд совершает слово его об этом нам написал Павел Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Поэтому только человек имеющий откровение праведного суда от Бога не станет судить другого никак иначе чем по слову его. Еще написано Не судите по наружности, но судите судом праведным. Значит прваведный суд от Бога по слову его не должен быть еще и по наружности. Что же есть наружность слова по которому и будет состоять суд? Написано И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.Книга жизни написаная внутри и во вне и если ты можешь без снятия печатей по ветхой букве прочитать что написано снаружи, то внутреннее ее содержание ее духовный смысл запечатан и не имея откровения ты не прочтешь то что внутри. Значит наружность это понимание ветхой буквы, а внутреннее это то содержание которое открывает нам Дух. Я последую написанному и не стану судить тебя по букве, но буду судить тебя судом праведным и истинным по Духу Откровения как ты этого и просил.Согласны?
                        В наши дни это иное «евангелие» неимоверно распространено среди христиан, не говоря уже о мире. К этому нечего добавить, и письмо Павла Галатам ясно говорит о том, на чем строится иное «евангелие» - на делах закона, и в этом «евангелии» жертва Христа напрасна.
                        Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        Евангелие которое принял Павел не есть человеческое потому как принял он его и научился ему без чего-либо человеческого а только через откровение. Через познание совершенной истины и правды потому как еще Давид писал Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. Почему Павел написал «впрочем не иное, а только есть люди.» Потому, что земля и небеса содержимы тем же словом т.е. земля понимание плотское и небеса понимание духовное строится на одном и том же писании. Павел еще написал Галатам Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Так что же все таки такое иное благовествование? Это тоже самое слово только принятое не через откровение Духа, а по плоти.
                        И Иоанн подтверждая проповедь Павла пишет Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        Вы правильно указали место в писании где говорится о ином благовествовании, но к сожалению не смогли расскрыть суть отличия между иным и истинным благовестием Христовым. Итак подитожим иное благовествование это та же проповедь по тому же слову, но по мертвой ветхой букве поэтому церковь мертва. Благовествование же Павла не человеческое но по откровению Духа и только такое благовествование оживит церковь как и написал нам Павел Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, видишь ПО БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ ПАВЛА ВОСКРЕС ХРИСТОС. Это тайна великая тайна как по благовествованию Павла воскрес Христос не один плотской не знает этой тайны и не может говорить об этом!!!!
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. ИЛИ Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Только то благовествование которое благовествуется через откровение Христа только оно способно даровать жизнь. И только те люди которые благовествуют через откровение способны быть служителями нового завета. Всему остальному АНАФЕМА.
                        Отсюда вытекает ответ и на второй мой вопрос. Где, когда по какой причине, и при каких обстоятельствах произошел разрыв Христа и Его церкви?
                        1.Где в разуме Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        2.Когда и по какой причине по причине плотского понимания писания КОГДА ты первый раз открыл писание написано но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        3.При каких обстаятельствах по откровению тайны беззакония которая совершается в каждом из нас.
                        Нет это было ни тогда во времена Иоанна или Павла это все произошло и с нами и сейчас.
                        : Сестра, нет методики проявления Духовных даров, ибо Дух Святой Сам проявляет их, как Ему угодно. Просто, когда это происходит, ты точно знаешь, что это действие Божье. Тайной является именно само проявление дара различения духов, потому что когда проявляется этот дар, то тот, через кого он проявляется, просто видит в духовном мире, но не имеет истолкования увиденного.
                        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. НО мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы ЗНАТЬ дарованное нам от Бога,
                        Да Дух дышит где хочет но мы и приняли от Духа чтобы знать дарованное нам. Тот через которого проявляется этот дар различения духов не просто видит ОН ЗНАЕТ, и знает не только что это действие Божье, но еще и то куда направлено это действие для чего и знает как испытать этого духа.
                        Благодарю за внимание ваши цитаты я выносила красным цитаты из писания синим чтобы было понятней. Надеюсь до свидания!
                        P.S хочу использовать это письмо и в качестве ответов на форуме надеюсь вы будете не против.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

ОТВЕТ СЛАВЫ
                          мир вам сестра! К тому, что вы написали пожалуй нечего добавить. Я не собирался что либо открывать, так как Дух живущий в нас, все вам открыл из того, что вас интересовало. Что касается форума!? Если бы Господь желал того, чтобы я вел там обсуждение, то я бы это незамедлительно исполнил, а так, у каждого свое дело в данном случае. Тем более, что я не размещал это послание на форуме. Это письмо конечно же можете разместить, я не против, да и как могу быть против Истины?! Благословений вам всех, и всем передайте приветствие от меня, любовь Божья объемлет нас всех.........!!!! брат Вячеслав.

ПИСЬМО СЛАВЫ
                          Сестра приветствую вас еще раз! Хотелось бы добавить к моему ответу вот что, брат который разместил это послание на форуме подотчетный Господу и делает дело Божье во славу Иисуса Христа. Кто может судить его за то что он делает по вере? И таких много на разных сайтах и форумах, и они братья мои и сестры делают это доброохотно по внушению Духа Святого, как и написано "Господь даст слово, а провозвестниц великое множество". Вы же просили разрешения разместить нашу переписку, а написали тому брату укор,.....???Если вы не принимаете того о чем говорится в данном послании, это ваше право, церковь не имеет привычки спорить, но так же и другие если принимают, то это их право, а Господь все приведет во свет. Ему вся слава. Аминь!

МОЙ ОТВЕТ
                          Здравствуйте брат Вячеслав! Именно потому, что он подочетный Господу, Господь и пришел спросить у него отчета в его уповании. И не важно кто задаст ему эти вопросы и спросит его о смысле размещенного им послания ведь он не просто разместил его он принял это послание этого достаточно для суда. Написано Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. ИЛИ Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                          Я и ранее писала вам что судит слово и ему мы будем давать отчет, братья ваши надеюсь прежде исследовали это ваше послание по слову? Или как написано праздно сидели на торжище, что теперь, сказав вам аминь, даже не могут ответить на простые вопросы, а если отвечают то не по писанию.
                          «Кто может судить его за то что он делает по вере?»
                          Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                          Я надеюсь что это место в писании отвечает вам на вопрос КТО МОЖЕТ СУДИТЬ?
                          Вера как нам известно от слышания слова Божьего, и как я вам писала раньше слышать Его можно либо через откровение для которого наступает определенное время как написано в книге Второзаконие И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели все, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его; те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса, [руку крепкую и мышцу простертую]; но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать. либо слышать Его по ветхой букве старыми ушами, разуметь старым сердцем, взирать на Него темым оком.
                          Поэтому и написано что и бесы веруют и трепещут. А для нас определена вот какая вера:
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          которой надлежало открыться и до пришествия которой мы были заключены под стражею закона.
                          «Если вы не принимаете того о чем говорится в данном послании, это ваше право, церковь не имеет привычки спорить, но так же и другие если принимают, то это их право, а Господь все приведет во свет. Ему вся слава.»
                          Церковь имеет право сражаться за истину так как сама есть столп и утверждение истины. Если я что то не принимаю то значит не почитаю сие за истину как же тогда я могу закрыть глаза на то, что другие братья и сестры будут погибать слушая не истину?
                          Братия! если кто из вас уклонится от ИСТИНЫ, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. ИЛИ Посему, отвергнув ложь, говорите ИСТИНУ каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Не такой ли любовью мы должны любить и не так ли должны поступать!!! Не к сему ли призвал нас Господь!!!
                          Благодарю вас за беспокойство о ваших братьях. Если возникнут еще вопросы пишите буду рада. Udjin.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Арте дорогой ты так и не подтвердил писанием что откровение это только часть истины? Ответь не мне ответь Давиду который написал что откровение это СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА? Оспорь его мнение!!!!

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от udjin
                              Арте дорогой ты так и не подтвердил писанием что откровение это только часть истины? Ответь не мне ответь Давиду который написал что откровение это СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА? Оспорь его мнение!!!!

Даже и не подумаю "оспаривать" ...

Я уже написал, что согласен с Писанием, в частности со словами Давида, которые Вы цитируете.
                              Несколько раз обьяснил - что имеется ввиду в этом стихе.
                              То-же, цитатами и аргументами, несколько раз обьяснил брат Никоян.

Но Вы по-прежнему полностью игнорируете аргументы и цитаты.
                              Ладно. Последний раз.

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                              (Пс.118:138)

Тот-же Давид пишет -

14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
                              (Пс.118:14)
                              На каком пути, если он получил откровения, а в Вашем контексте - "полноту познания"?

18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                              (Пс.118:18)

Чего ешо открывать, если уже все познал?

27 Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.
                              (Пс.118:27)

Что он жаждал "уразуметь", если .....

33 Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
                              (Пс.118:33)

Аналогично ...

34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                              (Пс.118:34)

В чем "вразуми"? ...

35 Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
                              (Пс.118:35)

Аналогично ...

38 Утверди слово Твое рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою.
                              (Пс.118:38)

Аналогично ...

40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.
                              (Пс.118:40)

Чего "возжелал", если все уже получил?...

64 Милости Твоей, Господи, полна земля; научи меня уставам Твоим.
                              (Пс.118:64)

Аналогично ...

66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.
                              (Пс.118:66)

Аналогично ...

68 Благ и благодетелен Ты, - научи меня уставам Твоим.
                              (Пс.118:68)

Аналогично ...

73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
                              (Пс.118:73)

Аналогично ...

.................................................. .........................................

171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
                              (Пс.118:171)

Аналогично ...

__________________________________________________ ___________

Итак. О чем просит почти весь Псалом Давид? Чего жаждет? к чему стремится?...... Если он все уже понял и плучил?!!

Еще раз о том-же, словами Павла -

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                              13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                              14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                              15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              (Фил.3:8-16)

Вывод -

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!......
                              (Рим.11:33)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Благ Господь
                                Моя позиция такова: как поступать с людьми христианина учит Дух Святой, а не систематизированный им свод человеческих ценностей, положений, норм и принципов.
                                Спасибо, что пояснили. Теперь разрешите и мне разъяснить свою позицию:
                                Цитата из Библии:
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мат. 7:12).

Иначе, зачем нам Иисус послал Утешителя, скажите, Эстер?
                                Я, вроде бы, как бы уже обмолвилась об этом...
                                Сообщение от Эстер-Эстония
                                И только тогда, когда Дух Святой предостерегает о возможной опасности, стОит насторожиться...
                                Другими словами, по умолчании, как говорят итэшники, надо доверять людям, а не подозревать их, прислушиваясь к ощущениям в своём духе, имеющем общение с Духом Святым. Он дам нам в качестве Учителя, потому и надо стремиться действовать по Его водительству.
                                Зачем нам помазание Духа Святого, которое научит и наставит нас, что делать и как поступать, если бы все было так просто, как Вы заявили о "безусловной полезности доверия" людям?
                                Я - не та женщина, которая, улыбаясь, читала Вам гуманистический цикл лекций. Правда, я тоже время от времени улыбаюсь. Однако, не стОит, исходя из этого обстоятельства, приписывать мне её слова, мысли, черты характера и пр.

Комментарий

Обработка...