Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
    Уважаемый Халев, а зачем Вы её напели? Давайте петь о том, обращает наш взор к Иисусу, тогда, думаю, это будет на пользу и всем слушающим, и поющим.
    ...
    Уважаемая Эстер-Эстония, я её напел, именно для того, что бы мы свой взор обратили к Иисусу и отвратили свой взор от идолов и лжепророков. Когда идолы падут и перестанут отвлекать, тогда и взор наш будет обрпщён только к Иисусу.

И ещё , скажите пожалуйста, как думаете, почему Бог, так ненавидит младенцев? В чём опастность этих безобидных младенцев? И не грех ли их убивать, при чём так жестоко?

"Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Псалтирь 136:8,9)
    Последний раз редактировалось Халев; 27 May 2010, 12:10 AM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от nickoyan
      PS: Кстати, Вы до сих пор ещё ни разу не благословили Вашего "врага",
      хотя Христос учит любить врагов и благословлять их, не говоря уже о братьях и сестрах...
      Пока вижу только одного врага, - безмолвного идола, декларирующего конфессианальное учение, чуждое истине.(по моему мнению) .
      Вы хотите что бы я "благословил" этого врага?
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от udjin
        Никоян и Арте можно спросить вас на чистоту вы знаете что такое ОТКРОВЕНИЕ?
        Можно.
        И даже нужно, в смысле - всегда "начистоту".

В общем, я согласен с ответом брата Никояна.
        Попробую сказать то-же другими словами -

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:19-21)
        +
        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        (1Кор.2:9-16)
        +
        27 Впрочем, Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)

Надеюсь я смог донести мысль. Если пожелаете, скажу то-же своими словами, но цитатами будет более верно.

Шалом.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Халев
          Пока вижу только одного врага, - безмолвного идола, декларирующего конфессианальное учение, чуждое истине.(по моему мнению) .
          Вы хотите что бы я "благословил" этого врага?
          Нет, брат, Господь желает, чтобы Вы благословили Вашего брата Никояна,
          возлюбили его как самого себя, даже если он "несет ересь" (как Вам кажется)... Предлагаю Вам, брат, давайте будем любить друг-друга, не словом только, но и делом... Благослови Вас Христос, брат мой!

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от arte
            Можно.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            +
            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            +
            27 Впрочем, Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Надеюсь я смог донести мысль. Если пожелаете, скажу то-же своими словами, но цитатами будет более верно.

Шалом.
            Аминь, брат Арте! ...истина+истина=Истина! Да прославится Его святое Имя!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Хвалите друг дружку,
              а простого ответа на конкретный вопрос дать не смогли.
              Вы вообще отказались, а артэ и так и сяк , но не прямо.
              И в конце дал понять что согласен с определением которое предложило это откровение.
              Но , если прижать скажет, что не совсем то имел ввиду.
              И цитаты в себе на помощь.
              А словам истины конечно да и аминь.
              Есть у пророка написано, что Моим словом обманывали друг друга, говорили ложь.
              Мне понятно, что это происходит, когда свои слова подтверждают словом Бога.
              Бог вам Судья.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Двора
                Хвалите друг дружку,
                а простого ответа на конкретный вопрос дать не смогли.
                Вы вообще отказались, а артэ и так и сяк , но не прямо.... А словам истины конечно да и аминь.
                Есть у пророка написано, что Моим словом обманывали друг друга, говорили ложь.
                Куда прямее, сестра, коль уж "и так и сяк"?
                Вам говоришь своими словами, Ваш ответ - "заблуждаетесь".
                Скажешь цитатами Писания, Вы вторите "обманываете".

Если Вам лично, что-то мешает услышать и понять без лицем мерия, это лично Ваши "соринки" и не нужно проэцировать их на других, считая при этом собственную проэкцию - бревнами в других очах.

И в конце дал понять что согласен с определением которое предложило это откровение.
                Дал понять, что Вам не дано понять, если ни аргументы ни цитаты не понимаете.

Но , если прижать скажет, что не совсем то имел ввиду.
                Думаете у Вас получится "прижать". Чнь сомневаюсь.
                Или, в Вашем понимании, прижать - это очернить, оклеветать, ..., что Вы уж несколько лет кряду делаете по-отношению ко-мне?
                Так продолжайте, коль уж невозможно обновить Вас. Я не против. Как раз наоборот.

И цитаты в себе на помощь.
                Чем Вам цитаты не угодили? Вы не согласны с ними и контекстом?
                Так обращайтесь к Тому, от Кого они, я лишь человек.

Мне понятно, что это происходит, когда свои слова подтверждают словом Бога.
                Когда "своим" словам находишь подтверждение во-Всем Писании, для меня это свидетельство истинности слов, а для Вас - лжи.

Бог вам Судья.
                Пока только Вы.

Серьезно. Благословляю Вас, сестра Двора, искренне надеюсь, что Вы будете в спасенном остатке.
                Пусть Бог вам - Любовь.

Шалом.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от arte
                  Можно.

+
                  +

Шалом.
                  Из вашего ответа я поняла следующее:
                  1 откровение это пророческое слово которое нельзя разрешить самому собою.
                  2 откровение это то что Бог открыл [это] Духом Своим
                  3 откровение это то что мы приняли как Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  4 откровение это ум Христов.
                  5 откровение это , Помазание, которое вы получили от Него, которое учит вас всему . Я правильно вас поняла?

Я дам вам более точный ответ прямо по писанию прямое определение того что есть откровение.
                  Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                  Вы согласны со словами Давида?
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от nickoyan
                    Нет, брат, Господь желает, чтобы Вы благословили Вашего брата Никояна,
                    возлюбили его как самого себя, даже если он "несет ересь" (как Вам кажется)... Предлагаю Вам, брат, давайте будем любить друг-друга, не словом только, но и делом... Благослови Вас Христос, брат мой!
                    Уважаемый брат мой nickoyan, я то же за то, что бы мы любили друг друга, не словом, а именно делом. Лицемерия, притворства и фальши предостаточно кругом. Люди говорят, что благолсловляют, а в сердце проклинают; говорят, что любят а в сердце ненавидят; говорят, что извиняются, а потом продолжают делать так же. Вы согласны, что истинная любовь, благословление и извинение- оно должно быть в сердце, а не на одном языке.

Настоящую любовь, я ещё вижу в том, что бы мы: «отвергнув ложь, говорили истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.» (К Ефесянам 4:25)

Согласитесь брат nickoyan, что если мы любим кого-то, то говорим правду? Правда для нас, это Слово Божие, которое говорит, в чём заключается Божья воля. Нарушение Божьей воли, это грех и с этим я согласен с Эстер-Эстония. Относительно Писания мне многое понятно, хотя не всё. И я по мере роста и понимания, стараюсь следовать Слову Божьему.

Но вот проблема. Появилось «дополнение» к Слову божьему. И я не знаю, что делать, ведь это не шутки. Либо я должен признать его за Слово Божие и беспрекословно подчинится, либо должен признать его за что-то другое и не принимать во внимание. Честно говоря, этот ребус я разгадал сразу, но именно из любви к Вам, решил сказать правду, нежели просто равнодушно «пройти мимо». Конечно, я ещё пока ни чего не сказал и могу вообще не говорить, поэтому у меня вопрос. Вы хотите, что бы я любил Вас не затрагивая эту тему? Ведь поговорить мы можем, действительно, и на другие, более назидательные темы.

Благослови Вас Христос, дорогой и любимый брат мой!
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Primorsky
                      Я возможно вообще из него ничего не получил. Но я не хочу ни утверждать ни отвергать его.
                      А вы выносите жесткое обвинение на основании чего? Утверждение серьёзное. Покажите основание.
                      ПРИДЕТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.Разве вы не знаете что церковь Его есть столп и утверждение истины. Вот мы выяснили что все писание надо принимать через откровение как Павел возлюбленный брат наш нам и написал в послании Галатам. А откровение Его КОТОРОЕ ОН НАМ ЗАПОВЕДАЛ ЕСТЬ ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА. Поэтому наша задача либо признать дерево и плод его худым либо добрым. Как известно может ли из одного источника течь сладкая и соленая вода. Либо это послание правда либо ложь вы согласны что в писании нет полуправды или полулжи есть либо истина либо ложь. Вы с этим согласны?
                      Истина это откровение, ложь учение человеческое которое и предается АНАФЕМЕ.
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Не вижу криминала в том, что участники не только отвечают на вопросы друг друга, но и просто делятся, так сказать, сопутствующими мыслями. Мы же не на допросе и не на экзамене. Но вернёмся к Вашему посту... В ответ на мои слова о том, что Иисус взял на Себя грех мира, Вы спросили:
                        Было бы, наверное, странно, если бы я снова написала: "Я говорю о грехе мира", поэтому я и сослалась на мой ответ участнику fyra, где я попыталась более развёрнуто объяснить, как я понимаю произошедшее непосредственно перед Голгофой и на Голгофе.
                        Имхо, вторая часть Вашего вопроса не тождественна первой. Но если Вы хотели услышать именно моё определение греха (чего я, признаться, не поняла), то нет проблем: грех есть всё, что не соответствует Божьей воле.
                        Ну что ж, тогда отвечайте на Вами поставленный вопрос, а потом начинайте разговор, я не против.

ЗЫ. Не обижайтесь, пожалуйста, но не могли бы Вы постараться не писать длинными предложениями, т.е. так, чтобы одно предложение выражало одну-две мысли? А то когда написано "казнить нельзя помиловать", трудно уловить мысль.
                        Извините Эстер попробую покороче. Просто столько различных мнений по поводу того что есть грех, но истина то одна. Есть только одно истинное понимание того что есть грех. Можно я вас еще раз спрошу Как по вашему в стихе но Писание всех заключило под ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. как именно ПИСАНИЕ могло заключить нас под таким грехом как "грех мира."

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от arte
                          Куда прямее, сестра, коль уж "и так и сяк"?
                          Вам говоришь своими словами, Ваш ответ - "заблуждаетесь".
                          Скажешь цитатами Писания, Вы вторите "обманываете".

Если Вам лично, что-то мешает услышать и понять без лицем мерия, это лично Ваши "соринки" и не нужно проэцировать их на других, считая при этом собственную проэкцию - бревнами в других очах.

Дал понять, что Вам не дано понять, если ни аргументы ни цитаты не понимаете.

Думаете у Вас получится "прижать". Чнь сомневаюсь.
                          Или, в Вашем понимании, прижать - это очернить, оклеветать, ..., что Вы уж несколько лет кряду делаете по-отношению ко-мне?
                          Так продолжайте, коль уж невозможно обновить Вас. Я не против. Как раз наоборот.

Чем Вам цитаты не угодили? Вы не согласны с ними и контекстом?
                          Так обращайтесь к Тому, от Кого они, я лишь человек.

Когда "своим" словам находишь подтверждение во-Всем Писании, для меня это свидетельство истинности слов, а для Вас - лжи.

Пока только Вы.

Серьезно. Благословляю Вас, сестра Двора, искренне надеюсь, что Вы будете в спасенном остатке.
                          Пусть Бог вам - Любовь.

Шалом.
                          Это эмоции.
                          Вы дайте прямой ответ на поставленный вопрос:
                          Христос сделался грехом или нет.
                          Можно коротко, да , нет.
                          Все.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от nickoyan
                            Сестра, моё понимание откровения не отличается от того, что говорит Писание, потому что откровение - это тайна, которую открывает Бог:

"Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым"(Еф.3:2-5)

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа". (Гал.1:11,12)

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16:15-18)

Сестра Юджин, вы заметили, что истинному Евангелию можно научиться
                            только через откровение Иисуса Христа(Гал.1:11,12)

Истинная Церковь Иисуса Христа строится на "камне", который отвергли
                            строители, этот "камень" - не "плоть и кровь", это откровение Иисуса Христа,
                            открытое апостолу Петру - Отцом Небесным!...(Мф.16:15-18)

Поверьте сестра, если Он отворит, никто не сможет затворить, если же Он
                            затворит, никому не под силу отворить...

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".(Мф.5:6)

Откровение происходит в моей жизни так:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему...".(Рим.8:16)

Благослови вас Христос, сестра!
                            Ну то что откровения вы не имеете это точно понятно, но то приятно что слышали о нем. Я сейчас говорю об откровении Воскресения Иисуса Христа которое кстати и обручило всю церковь в познание полноты единого Мужа. Если вы помните то Павла как раз и гнали не только за то что ему было возвещено евангелие через откровение но и за чаяние воскресения. Довольно расплывчатые у вас познания того что такое откровение, но да ладно продолжим я думаю рассуждать. Мне как, еще ждать ответы на вопросы мною поставленные или уже забыть или самой ответить. Так это не справедливо будет послание вы пишите и выдаете за истину, а на вопросы я отвечай... да? А защищать вверенное вам благовествование кто будет?
                            Может теперь когда я вам точнее указала на то что же все-таки есть откровение Его поговорим о тайнах? например об этой Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. о тайне беззакония... как раз выйдем на то что такое беззаконие потом на то что все таки есть грех по писанию? Согласны? Нет ну вы хоть на вопросы ответ дайте!!!

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Халев у тебя скайп есть? напиши мне если хочешь поговорить надо.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Двора
                                Это эмоции.
                                Вы дайте прямой ответ на поставленный вопрос:
                                Христос сделался грехом или нет.
                                Можно коротко, да , нет.
                                Все.
                                если и змоции, то только самые положительные, а потому - не грех.

второе.
                                НАПИСАНО - "сделался", значит - да.
                                На вопрос "как", ответили многие.

Если коротко - взял. Принял. Одел. Облачился. Возложил....
                                Выбирайте слово любое, смысл не меняется.

Теперь у меня вопрос, ко всем.

Написано, что Господь - "Первенец из умерших".
                                Почему "Первенец", если и до Него, и Он Сам - воскрешал, и когда умер - воскресли многие еще до Его Воскресения?

И второй вопрос, повтор неотвеченного, и прямо связан с предидущим - куда подевались грехи, которые Он взял на Себя?

Комментарий

Обработка...