Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от udjin
    может быть кто-нибудь в этой теме захочет ответить на мой вопрос
    1 чем евангелие апостола Павла отличается от евангелия лжеапостолов?
    "Евангелия лжеапостолов" не существует. Есть кромсания Евангелия лжеапостолами.
    Обычно навскидку можно определить таковое, если "учитель" акцентирует внимание на Законе, обрядах, постановлениях человеческих, выдает себя за кого-то Великого, пытается подчинить себе, и ГЛАВНОЕ, пытается разрушить начатки веры.

В посланиях об этом Иисус говорит -

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
    (Откр.2:2)

2 автор этого откровения утверждает что церковь должна вернуться ко Христу и вечному евангелию где когда при каких обстаятельствах произошел разрыв?
    Послания семи церквям в Откровении от Иоанна.
    Там все детально расписано.
    Просто испытайте себя по всем семи Посланиям, если обличения коснутся Вас - исправьтесь.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от arte
      Халев, я тоже считаю, что Вы очень заблуждаетесь.
      Если Вы высказываете только свое "мнение", не будьте столь категоричны, если-же рубите с плеча - не обижайтесь на адекватный ответ.

Кроме того, требуя четких комментариев от других (а я к примеру их изложил на 13-й странице), будьте последовательны в своих обвинениях.
      Обоснуйте свои слова о "пустоте", "фантазиях", "лжепророчестве", "несоответствии Писанию",... .

Другими словами - если сУдите - судИте судом праведным.
      Уважаемый arte, спасибо, что ответили адекватно, уважительно и без обид. Ведь, согласитесь, что мы должны быть тактичны, уважительны ко всем, в том числе и тем, кто имеет другое мнение? И согласитесь, что очень не тактично и не прилично, что-то сказать и потом уйти от ответа, когда другие просят комментариев? И очень не прилично, вместо чёткого ответа, отвечать загадками, междометиями, многоточиями и прочим невнятным туманом? И согласитесь, что очень не прилично переходить «на личность», когда человек считает по другому и своё мнение аргументировано поясняет? Это я сказал «в общем», совсем не в Ваш адрес, напоминая, что мы обсуждаем тему, а не друг друга.

Вы считаете, что я «очень заблуждаюсь»? Скажу так, Вы имеете полное на это право, тем более понимая, что все мы люди и всем нам свойственно ошибаться и заблуждаться. По этому есть форум, где мы можем, без эмоций и обид, что-то обсудить, обменявшись аргументами и выводами построенными на Слове Божьем. В результате общения, взвешивания всех за и против, в результате рассуждений, тот кто заблуждался, возможно увидит истину и изменит своё мнение. Если же я, к примеру, безапелляционно что-то заявляю и потом ухожу от комментариев и вопросов, то тем самым показываю, что вовсе не хочу узнать истину и правду, а хочу своё мнение навязать другим, как «Истину» в последней инстанции. При этом не приемля возражений и аргументов в принципе.

Возможно в случае с «открытым посланием», я ошибаюсь, тогда давайте поговорим? Конструктивно и взвешенно. Возможно я ошибся говоря «пустота, фантазия, лжепророчества», а возможно мы ошибаемся оба и это не то, что «пустота», а откровенная ложь
      .
      Что бы выяснить правду, хочу для начала задать Вам один вопрос. Привожу цитату.

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.» (2-е Коринфянам 5:21)

«Не знавшего греха Он сделал жертвой за наши грехи,
      чтобы через Христа
      мы могли быть объявлены праведными перед Богом.» (совр.перевод)

Обсуждая что то, мы руководствуемся не эмоциями, не амбициями и личными предпочтениями, а Писанием- Библией. Библия- Слово Божие, является для нас бесспорным Авторитетом, иначе нам вообще не о чем разговаривать. Если Библия, является для нас бесспорным Авторитетом, то она ясно говорит, что Иисус не знал греха. То есть грех и Иисус, ни как не были совместимы. Говорить, что Иисус грешил, имел хоть какое-то отношение к греху- ложь. Он не смог бы стать жертвой, если бы хоть пятно греха было на Нём.
      Мой вопрос, к Вам: То что Иисус стал грехом, является правдой, или ложью?
      Если да, то докажите мне это Писанием. Только пожалуйста, не ссылайтесь на иноязычные переводы и конфессиональные предпочтения, иначе наш поиск правды, безсмысленен. Если всё же считаете, что дело в переводе, то докажите это.
      Последний раз редактировалось Халев; 12 May 2010, 02:19 AM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Халев
        Если всё же считаете, что дело в переводе, то докажите это.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT]
        Все очень просто.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
        (2Кор.5:21)

Скажите, что значат квадратные скобки в тексте?

Может Вы приведете цитату на греческом? Будут там слова "жертвою за"?

Это в ответ на Вашу просьбу "по-Писанию".

Чтобы правильно понять написанное, следует понять - как Господь взял на Себя наши грехи Матф.8:17?
        Почему Отец оставил Его на кресте Матф.27:46?
        Почему Господь (Истина) умер, а умерев, сошел в ад Деян.2:27?
        Почему Господь воскрес не в свое, а в новое Тело, став Первенцем из умерших, тогда как и до Него и Он Сам - воскрешали людей 1Кор.15:20?

Есть еще много "почему", поняв которые, можно понять сказанное Павлом в 2Кор.5:21, повторенное в видении Вячеслава.

Но.

Разворачивать этот вопрос публично, я не буду, чтобы не дать никому повода к преткновению или соблазну.

Считайте, что мой ответ выше - в видении повторены слова Павла, без вставки переводчика. тчк.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Халев

Обсуждая что то, мы руководствуемся не эмоциями, не амбициями и личными предпочтениями, а Писанием- Библией. Библия- Слово Божие, является для нас бесспорным Авторитетом, иначе нам вообще не о чем разговаривать. Если Библия, является для нас бесспорным Авторитетом, то она ясно говорит, что Иисус не знал греха. То есть грех и Иисус, ни как не были совместимы. Говорить, что Иисус грешил, имел хоть какое-то отношение к греху- ложь. Он не смог бы стать жертвой, если бы хоть пятно греха было на Нём.
          Мой вопрос, к Вам: То что Иисус стал грехом, является правдой, или ложью?
          Если да, то докажите мне это Писанием. Только пожалуйста, не ссылайтесь на иноязычные переводы и конфессиональные предпочтения, иначе наш поиск правды, безсмысленен. Если всё же считаете, что дело в переводе, то докажите это.
          Брат мой Халев, простите, если мои слова обидели Вас...Я не имел целью
          обидеть Вас или оскорбить, я с Вами говорю откровенно, без лицемерия и лицеприятия не скрываю своего истинного духовного состояния... Если я согрешил против Вас, тогда признаюсь, что это так и прошу прощения, если
          моя совесть не осуждает меня в Духе Святом, тогда я имею мир с Богом...
          Я понимаю, брат мой, Вам не нравится, что я ничего и никому не хочу доказывать, поверьте, за время пребывания на форуме надоказывался так,
          что ни к чему хорошему это не привело, всё равно, каждый остался при своём мнении... Вот и сейчас, Вы просите доказательств...
          "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость"(1Кор.1:22-24)

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов
          ".(1Кор.2:12-16)

Брат мой, как это понять? Абсолютно никак!...Это прерогатива Духа Господня, если Он не вразумит, то никто и никогда этого не в состоянии
          сделать, говорю это не потому что достиг, но испытав это практически...
          Потому что для нас, желающих истинно следовать за Христом, Слово Его -
          не предмет споров и бесконечных и бесплодных рассуждений, но жизнь, которая имеет реальную практику
          в повседневной жизни...
          Вы никогда не пробовали поставить себя на место книжников и фарисеев?...
          Почему они не поняли простых слов, сказанных Господом?... Ведь они очень
          хорошо знали Писания и могли много рассуждать между собою и прилюдно,
          выказывая свою праведность перед людьми...Я был таковым, долгое время,
          и сейчас могу впасть в такое состояние очень просто, когда отхожу от
          искренней, детской простоты во Христе и не бодрствую...
          "Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
          Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
          Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".(Лк.18:15-17)

Воистину, такой простой, детской доверчивости, можно только позавидовать,
          вспоминаю, когда мои дети были маленькими, они верили всему, что я им
          говорил, с такой наивной, искренней, просой по детски верой... Но когда
          подросли, уже стали относиться с недоверием, подвергая почти всё сомнению, порой приходилось с огромным трудом убеждать их в чём-то,
          прежде чем они поверят... Так и мы христиане, когда приходим к Господу и
          рождаемся свыше, нас так легко увлечь всяким ветром учений, по незнанию,
          по детской наивности, ведь детская любовь всему верит, всего надеется...
          Когда же взрослеем, то становимся такими "закостенелыми", что даже и Господу бывает нам трудно что-либо втолковать, куда уж братьям и сёстрам,
          которых порой мы даже и не замечаем...

Брат мой, дорогой, я не прошу Вас прокоментировать или не прокоментировать то, что я написал, а просто сверить с Вашим внутренним
          человеком(духом), потому что пишу Вам честно и искренне, не пытаясь Вас
          научить чему-то, но делюсь с Вами моей практикой во Христе, тем чему
          научился у Господа Иисуса Христа... Вы можете согласиться с этим или не
          согласиться, это Ваше непререкаемое право...
          Единственное, что хотелось бы добавить: Если правила форума противоречат
          духу жизни во Христе Иисусе, я не могу человеческие правила ставить выше
          "правил" Христовых...Рассудите сами:
          "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам".(Деян.5:29) Разве нет, брат мой?...

И мир Божий, который превыше всякого ума, да соблюдет сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе... Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Все очень просто.
            Просто это когда открыто говорят правду.
            А когда изворачиваются и туда и сюда простоты нет.
            Тело Христа тоже, только обновленное измененное, как и про восхищенных в плоти написано, что не все умрут , но все изменятся,
            а про Христа написано что и тело Его успокоится , тление Его не каснется и не каснулось.
            А вы можете продолжать извиваться в ваших вымыслах.
            Но знайте, что в вас говорит неверие, что Христос воскрес из мертвых
            и говорит не знание Бога пославшего Своего Сына.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

всё равно, каждый остался при своём мнении...
              Оставайтесь при своем,
              но знайте,
              что у Бога нет неправды и если в откровении есть неправда,
              это означает как минимум что откровение смешанное,
              как максимум не от Бога.
              Потому и сказано один пророчествует , прочие рассуждают.
              Христос предупредил быть внимательными и бдительными,
              чтобы не обманул человек, ибо многие прийдут под именем Моим и скажут , что Я он.
              И обманут многих, введут в заблуждение многих.
              А вы значить рассуждать отказываетесь.
              Вам что все равно, обманывают вас или нет ?
              Вы выставили это откровение , и на вас ответственность за всех соблазнившихся, неужели не боитесь?
              Многие выставляют откровения других, но с оговорками, если так то так,
              прочтите хотя бы Корчагина, как он оговаривает полученные откровения.
              Почему вы стоите насмерть за приведенное , не желая рассуждать.
              Знаний мало?
              Вполне нормальное состояние для всех нас.
              Хуже представить себя все знающим чем рассуждающим.
              Так что открывайтесь, чтобы видеть как вы мыслите.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Двора
                Просто это когда открыто говорят правду.
                Где я сказал неправду?

А когда изворачиваются и туда и сюда простоты нет.
                Опять взялись за старое?

Тело Христа тоже, только обновленное измененное, как и про восхищенных в плоти написано, что не все умрут , но все изменятся,
                Да. Настолько изменятся, что смогут проходить сквозь стены, менять облик, быть в нескольких местах одновременно,... .

а про Христа написано что и тело Его успокоится , тление Его не каснется и не каснулось.
                да. И?

А вы можете продолжать извиваться в ваших вымыслах.
                А Вы можете продолжать клеветать и злословить меня.

Но знайте, что в вас говорит неверие, что Христос воскрес из мертвых
                и говорит не знание Бога пославшего Своего Сына.
                Лжете. Я - верю, что Иисус воскрес из мертвых.

Впрочем - пустое.

Будьте благословенны, сестра.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Двора
                  Оставайтесь при своем,
                  но знайте,
                  что у Бога нет неправды и если в откровении есть неправда,
                  это означает как минимум что откровение смешанное,
                  как максимум не от Бога.
                  Потому и сказано один пророчествует , прочие рассуждают.
                  Христос предупредил быть внимательными и бдительными,
                  чтобы не обманул человек, ибо многие прийдут под именем Моим и скажут , что Я он.
                  И обманут многих, введут в заблуждение многих.
                  А вы значить рассуждать отказываетесь.
                  Вам что все равно, обманывают вас или нет ?
                  Вы выставили это откровение , и на вас ответственность за всех соблазнившихся, неужели не боитесь?
                  Многие выставляют откровения других, но с оговорками, если так то так,
                  прочтите хотя бы Корчагина, как он оговаривает полученные откровения.
                  Почему вы стоите насмерть за приведенное , не желая рассуждать.
                  Знаний мало?
                  Вполне нормальное состояние для всех нас.
                  Хуже представить себя все знающим чем рассуждающим.
                  Так что открывайтесь, чтобы видеть как вы мыслите.
                  Я с вами согласен, сестра Двора, каждый да рассуждает, и делает
                  соответствующие выводы... Согласен и насчет лжепророков...
                  По плодам их узнаем их... Плоды же вам известны, сестра, поэтому
                  и здесь каждый сам рассуждает... И не отрекаюсь ответственности,
                  за размещение данного "Видения", потому что действовал по побуждению
                  Духа Господня, но доказать этого не смогу... Но те, которые Христовы,
                  знают, от Господа это "Видение" или нет... Господь наш Христос делал то,
                  что Отец Ему повелел, не зависимо от мнения окружающих Его людей,
                  и мы должны делать Его дела, приятно это окружающим или нет...
                  И похвала каждому будет также не от людей, но от Бога, не дай нам Бог
                  делать дела Божьи с тем, чтобы получать похвалу у людей...
                  Мир вам, сестра Двора, а также всем, непременно любящим Его!

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от nickoyan
                    Сестра, не думаю что те, кто общаются по интернету, наги и не имеют куска хлеба для пропитания... Неужели вам самой не интересно получить ответ из Первоисточника?... Неужели вы людям доверяете больше, чем Господу?

"Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба"(Пс.36:25)

Не обижайтесь на меня сестра моя, потому что "...не всё желаемое даётся
                    нам в мире сём..." Благослови вас Христос!
                    когда я писала про наготу и дневное пропитание я просила вот этой одежды
                    [/quote] Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;[/quote]
                    а когда просила пропитания то не в коем случае не того пропитания которое я покупаю каждый день за те же деньги которыми оплачиваю услуги интернета, а вот этой пищи я просила
                    [/quote] Я есмь хлеб жизни.[/quote]
                    Получая такое послание и откровение от Господа с такими призывами как вернуть церковь к Христу автор должен объязательно знать как это сделать ибо написано
                    [/quote]Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы ЗНАТЬ дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.[/quote]
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от nickoyan
                      Если хотите, сестра, могу Вам выслать адрес брата, который непосредственно
                      был участником этих событий, Вы сами сможете задать ему заинтересовавшие Вас вопросы...Мир Вам!
                      О это было бы замечательно его и спрошу. Высылайте.
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от arte
                        "Евангелия лжеапостолов" не существует. Есть кромсания Евангелия лжеапостолами.
                        Обычно навскидку можно определить таковое, если "учитель" акцентирует внимание на Законе, обрядах, постановлениях человеческих, выдает себя за кого-то Великого, пытается подчинить себе, и ГЛАВНОЕ, пытается разрушить начатки веры.

В посланиях об этом Иисус говорит -

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        (Откр.2:2)
                        Послания семи церквям в Откровении от Иоанна.
                        Там все детально расписано.
                        Просто испытайте себя по всем семи Посланиям, если обличения коснутся Вас - исправьтесь.
                        "Мы все одно во Христе Иисусе и все имеем общение в одном Духе. У вас сегодня много «апостолов», но если их Евангелие отличается от Евангелия Апостола Павла, то в них нет света, это «лжеапостолы», и таковых много." - сдесь открыто автор говорит о двух евангелиях я не зря выделила этот отрывок. Вопрос остается открытым.
                        Вы знаете что церковь созидается через различные служения И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, и что служения эти различны хоть и даны на одно общее дело, и чем служение апостола отличается от служения всех остальных? Тем Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь ПОСЫЛАЮ тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'. что имели живое послание живое потому как не только говорили что надо делать а еще как это надо делать имея при этом свидетельство того пути который прежде чем призывать других прошли сами и имели переживание внутри себя этого слова которое проповедовали другим. Если человек претендует на такое служение как написать послание церкви то пусть потрудится явить свидетельство того о чем проповедует.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от udjin
                          "Мы все одно во Христе Иисусе и все имеем общение в одном Духе. У вас сегодня много «апостолов», но если их Евангелие отличается от Евангелия Апостола Павла, то в них нет света, это «лжеапостолы», и таковых много." - сдесь открыто автор говорит о двух евангелиях я не зря выделила этот отрывок. Вопрос остается открытым.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:8,9)

Что такое "благовестие", "Благая Весть"?

Я согласен, что всякое откровение, пророчество, имеет в себе отпечаток человека, через которого приходит.

И в этих "видениях" довольно много "ляпов".
                          Но. Я сумел извлечь для себя драгоценность, о чем писал в группе. Попробуйте и Вы сделать так.

Если человек претендует на такое служение как написать послание церкви то пусть потрудится явить свидетельство того о чем проповедует.
                          Прям здесь? На форуме?

Думаю Вы слишком категоричны. Или другими словами - предвзяты.

Пообщайтесь с Вячеславом. Раскажите о результатах и выводах.
                          Последний раз редактировалось arte; 12 May 2010, 08:45 AM.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от arte
                            Все очень просто.
                            Уважаемый arte, думаю "просто", это когда всё чётко, аргументировано разложено по полочкам.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            (2Кор.5:21)
                            Скажите, что значат квадратные скобки в тексте?
                            Может Вы приведете цитату на греческом? Будут там слова "жертвою за"?
                            Уважаемый arte, по Вашему, эти скобочки поставлены ошибочно? Вы считаете, что справедливости ради, их нужно убрать? Хорошо, давайте уберём и вдумаемся в текст. Вот он: «не знавшего греха сделал для нас грех, чтобы мы в Нем сделались праведными Богом» Это дословный, «грубый» перевод, не учитывающий, что многие слова и словосочетания, в разных случаях могут, менять смысл. И не учитывающий, ещё очень много всего.
                            В связи с этим, уважаемый arte, прошу, переведите пожалуйста эту фразу, так, что бы она, по Вашему мнению, соответствовала истине. Не забывая, что все слова, в этом предложении не праздны, а имеют определенный смысл. Скажем фраза «не знавшего греха», оказалась совсем не случайно и что-то явно говорит.
                            Допустим, скобочки не нужны. Значит, Вы считаете, что «не знавший греха, сделал для нас грех»? Просто скажите, да или нет. Допустим Вы сказали да.

Это в ответ на Вашу просьбу "по-Писанию".

Чтобы правильно понять написанное, следует понять - как Господь взял на Себя наши грехи Матф.8:17?
                            Хорошо, попробуем правильно понять. Вот Матф.8:17- «да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.»

Из контекста видно, что речь идёт о том, что Иисус «изгнал духов словом и исцелил всех больных». Где здесь о том, что Иисус «стал грехом и сделал грех для нас»? Разве исцелять и изгонять духов,- грех? Вы о чём?
                            Почему Отец оставил Его на кресте Матф.27:46?

Вот цитата: Матф.27:46- «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Где здесь Иисус «сделал для нас грех»? Да, последнее испытание Христа было самым сильным, это «ощущение» утраченной связи с Богом. Но при чём тут «сделал для нас грех? Даже если допустить, что Он «сделал для нас грех», став грешным, то почему перед смертью Иисус говорит- «Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух». Значит, ни какого разрыва и утраченной связи Христа с Богом не было, а это было только «ощущение», испытание. Где здесь Иисус «сделал грех для нас»?

Почему Господь (Истина) умер, а умерев, сошел в ад Деян.2:27?

Вот цитата Деян.2:27: «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.» Извините arte, не понял. Получается, что Иисус «сделал для нас грех» и согрешив попал в ад? Скажите, там речь идёт о Христе, или о Давид о себе говорит?
                            Почему Господь воскрес не в свое, а в новое Тело, став Первенцем из умерших, тогда как и до Него и Он Сам - воскрешали людей 1Кор.15:20?

Привожу цитату 1Кор.15:20: «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.»
                            Этими словами, мне кажется, Павел доказывает, что Иисус воскрес из мёртвых, тем, кто в этом сомневался. При чём здесь «сделал для нас грех»? И где здесь доказательство, что Иисус стал грехом?

Есть еще много "почему", поняв которые, можно понять сказанное Павлом в 2Кор.5:21, повторенное в видении Вячеслава.

Пожалуйста arte, предоставьте все эти «почему». Это ведь не игрушки, взять и просто так заявить:«Иисус стал грехом». «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.» (От Матфея 12:33).

Разворачивать этот вопрос публично, я не буду, чтобы не дать никому повода к преткновению или соблазну.

Мы разговариваем, обсуждая Слово Божие, о каких преткновениях и соблазнах Вы говорите? Когда мы говорим истину, то ни о каких преткновениях и соблазнах, речи быть не может. Преткновения и соблазны, мне кажется возникают в следствии разговоров далёких от истины. Или я не прав?

Считайте, что мой ответ выше - в видении повторены слова Павла, без вставки переводчика. тчк.

То есть, Вы считаете, что Иисус «сделал для нас грех»? Если Он сделал для нас грех, став грешником(по Вашим словам), то как мы в Нем(грешном) сделались праведными? Как и когда Он сделал грех?

Уважаемый arte , если Иисус «сделал для нас грех», то почему Апостол Иоанн, пишет это:

«И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха» (1Иоан.3:5)

Как Иисус смог стать грехом, да так, что греха в Нем не оказалось?
                            Получается Иоанн не знал, что Иисус сделал для нас грех, и стал грехом?
                            Допустим, Иоанн был не в курсе, что Иисус сделал грех, но что и Апостол Петр был не в курсе, раз пишет?

«Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.» (1Пет.2:22) Вы говорите, что Иисус сделал грех, а Пётр говорит, что Он не сделал греха. Кто заблуждается, Пётр или Вы? Или я не правильно Вас понял?

Уважаемый arte, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, если всё ещё считаете себя правым, а меня считаете «сильно заблуждающимся». Только прошу, конкретно по теме, по существу вопроса. Так, что бы всем было понятно. Заранее спасибо.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

...
                              Будьте благословенны, сестра.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

УВАЖАЕМЫЙ Халев, я ответил на Ваш вопрос, указал, что слова "жертвою за" - вставка переводчика.

Отдельно отметил, что не буду ничего обьяснять, указал причину.

Все остальные Ваши слова о мне - Ваши домыслы, фантазии, если не сказать - неправда.

Мессия не сделал греха, и именно потому - Бог возложил на Него наши грехи.

Вопрос - КАК зто сделал Господь, и "почему", которые я задал выше - задавайте непосредственно Богу.

Вы не склонны к рассуждению, а драться с Вами я не хочу, почти уже перерос зтот период.

Мир Вам и благословение, брат.

Комментарий

Обработка...