Является ли протестантизм Монофизитской ересью 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Является ли протестантизм Монофизитской ересью 2

Коротко объясню. По христианскому вероучению две природы во Христе соеденены Неслитно Нераздельно Неизменно Неразлучно. Если говорить по протестантски то Христос является 100% Бог и 100 % человек.(Хотя протестантская формулировка уже не верна. Нельзя втиснуть союз "и" в Единицу. Где есть союз "и", там уже два минимум.) Суть же монофизитской ереси состоит в том что человеческая природа Христа хотя и наличиствует, но тем не менее полностью поглощена божественной природой.
    Вопрос№1
    Схождение Христа в ад
    Нина =1
    Игорь=1
    Вопрос закрыт.
    Вопрос №2
    Каковы были последствия схождения Христа в ад. Последствия для ада, для Христа, для людей и т.д.
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

tulack
    Мне хочется вместо того, чтобы решать задачку заглянуть в ответ (ведь готовое решение уже наличествует в вашей голове). Тем более, что я уже высказалась на этот счет.

Что-то никто не торопится получить очередную "двойку" за незнание арифметических правил. Ну а если нет "решателей", может Вы сами ответите?

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от Yelka
      Что-то никто не торопится получить очередную "двойку" за незнание арифметических правил. Ну а если нет "решателей", может Вы сами ответите?
      Они просто боятся.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Они просто боятся.
        Думайте о себе скромно, по мере веры.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

примечание для флеймеров. Тут на закрытой теме флейм развелся. В принципе, если модераторы дали возможность редактировать первый пост, то я бы не создавал новый топик. Вы конечно можете общаться и там, но это уже никакого отношения ко мне не имеет.
          К Faith
          Моя теологическая грамотность здесь не причем. Ведь тезис не должен доказывать свою состоятельность. Он истинен пока не доказано обратное. Что же касаеться протестантизма, то я настаиваю, что все протестанты, независимо от конфессии, включая Иеговистов и т.д. разделяют монофизитские взгляды. Это мой тезис. Но наверное рано забегать так далеко. Ответьте пожалуйста на поставленый вопрос. Каковы последствия схождения Христа в ад.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

tulack, лучше честно скажите, что Вам наплевать на мнение протестантов, а просто хочется лишний раз на них покакать.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Андрей
              tulack, лучше честно скажите, что Вам наплевать на мнение протестантов, а просто хочется лишний раз на них покакать.
              Не скрою, хочеться. Так же как я покакал на себя. Я ведь тоже был протестантом. Но вы ошиблись, тема не об этом. Она называется "Является ли протестантизм монофизитской ересью. Сюда заходят только те, кто хочет это проверить или оспорить. Я вам говорю, что вы еретик, если вы не согласны, приведите аргументы. Потом я приведу. Это и есть межконфессиональный диалог.
              Вопрос остается. Каковы последствия схождения Христа в ад.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от tulack
                К Faith
                Моя теологическая грамотность здесь не причем. Ведь тезис не должен доказывать свою состоятельность. Он истинен пока не доказано обратное. Что же касаеться протестантизма, то я настаиваю, что все протестанты, независимо от конфессии, включая Иеговистов и т.д. разделяют монофизитские взгляды. Это мой тезис. Но наверное рано забегать так далеко. Ответьте пожалуйста на поставленый вопрос. Каковы последствия схождения Христа в ад.
                Тогда переименуйте тему в более соответсвующиую - христология, например.
                А то Ваш тезис похож на вопрос - Является США теплой страной? ( Так да или нет ?)

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сообщение от Faith
                  Тогда переименуйте тему в более соответсвующиую - христология, например.
                  А то Ваш тезис похож на вопрос - Является США теплой страной? ( Так да или нет ?)
                  Без проблем. Откройте мне возможность редактировать первый пост.
                  И я пока не спрашиваю насчет ереси. Вопрос в другом. Последствия схождения Христа в ад.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

А мне нравится подход туляка - "я утверждаю, что ты - еретик", и давай-ка теперь передо мной оправдывайся. Не знаю каким идиотом надо быть, чтобы отвечать ему на это и оправдываться перед ним.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сообщение от Андрей
                      А мне нравится подход туляка - "я утверждаю, что ты - еретик", и давай-ка теперь передо мной оправдывайся. Не знаю каким идиотом надо быть, чтобы отвечать ему на это и оправдываться перед ним.
                      Вы меня удивляете. Сначала вы не знаете что такое риторический вопрос. А теперь это. Это просто форма. С помощью которой я хотел объяснить как строится дискуссия. Если хотите то я могу перевести на ваш протестантский язык. Вы же протестант, если я не ошибаюсь и вам свойственен латинский прогматизм.
                      Специально для вас.
                      Пункт первый. Заглавие: Построение диалога.
                      а) Я вам говорю, что ваши взгляды ошибочны.
                      б) Вы мне приводите аргументы в свое оправдание.
                      с) Я привожу свои.
                      Заключение. Такой способ общения называется дискуссией.
                      Учите риторику, или гомилетику на худой конец.
                      Вопрос для всех остается. Каковы последствия схождения Христа в ад.
                      Последний раз редактировалось tulack; 12 March 2004, 07:36 PM.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Что значит последствия схождения Христа в ад?
                        Я понимаю вопрос может стоять о сущности схождения или цели схождения, об определении состояния превознесения. Выразитесь поточнее.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

В предыдущей теме все решили что Христос все таки сходил в ад. У Него просто выбора не было. Как полноценный человек Он должен был сойти в ад, потомучто все люди сходили после смерти туда. Меня вот что интересует. Что стало со Христом. Что такое врата ада. каким образом Христос сокрушил смерть. Ведь если бы Он ее не сокрушил, тогда бы не смог воскреснуть. Что стало с адом. Что стало с людьми находящимися там. По прежнему ли все там пребывают. Если нет, то где.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Если кратенько, то....Личностноединый Бог и Человек после погребения, сошел в ад, поверг дъявола, разрушил силу ада и полностью лишил дъявола его могущества.

А вообще, состояние превознесения Христово началось с Его возвращения к жизни в могиле, Его сошествия в преисподнюю и и явление таким образом Себя в "нижнем" мире и т.д.

Превознесение - это состояние Христа, Богочеловека, в котором Он по Своей человеческой природе, отложив немощи плоти, принял на Себя неограниченное Божественное величие.

Учение о сошествии в ад основывается в основном на 1 Пет 3:18-20, Кол 2:15, согласно которому это победоносное деяние воскрешенного Христа, состоявшее в том, что Он своею Душою и Своим Телом, по Своей человеческой природе, отправлся в темницу, где содержатся злые духи и проклятые, и проповозгласил весть о Своей победе тем, кто слышал Божье Слово на земле, но отказался его принимать ( фактически Закон).
                            Христос явился к ним как Божий Судья, зачвидетельствовать осужденным людям, чтоони по справедливости заключены в ад. Сошествие Христа в ад является предзнаменованием последнего суда над беззаконными.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Лиза. Спасибо за ответ. Напишите мне пожалуйста в приват к какой церкви вы принадлежите. А то я опять что нибудь обидное скажу, а на меня все накинутся. Хотел бы немного поправить. Ад, в который сходил Христос, это не Новозаветный ад (Геена огненная). Это Ветхозаветный шеол. Так уж получилось, что в Синодальном переводе это слово переведено как ад. Но это не тот ад. Этот ад будет брошен в Озеро огненое (вечный ад). Откр.20: 14 В ветхозаветном же аду находились все люди независимо от того праведник он или грешник. Даже Христос попал в него. Не для того что бы проповедовать, а потому что Он полноценный человек. Вспомните притчу о богаче и Лазаре. Это тоже место, просто разделенное на две части. И еще одно. Христос не мог сойти в ад в теле. Потому что это то место где томятся души отделенные от тела. Это и есть смерть. Неестественное разделение человека. А воскрес в теле он уже после ада. Сокрушил врата и вышел, до этого это никому не удовалось. Три дня он был в аду, на третий день воскрес. Так что вы немного не точны.
                              Подведем итог для всех. В аду (шеоле) томились и праведники и грешники (Богач И Лазарь). Сатана и иже с ними правили там. Так как все люди сходили туда, то не мог этого избежать и Христос. Но сойдя туда, он принес Бога в место где Бога нет. И поэтому ад оказался разрушен. Смерть оказалась невластна над бессмертием, и Христос воскрес. Если чего то не дописал просьба дописать или поправить. Меня интересует теперь вопрос. Праведники и грешники так и остались в аду (шеоле) или что. И если нет, то где они сейчас. Для каждой группы прошу ответа. Для праведников и для грешников. Частично ответ ясен. Потому что в Откровении 20.14 говорится что ад (шеол) будет брошен в Озеро огненое. Наверно нет смысла бросать пустую банку в место мучений. Всем кому нужны спасибы, просьба отвечать.

Комментарий

Обработка...